FAQ - Система вызова персонала
Ответы на популярные вопросыПериодически нужно проверять исправность всех составляющих.
Как правило, заключается договор обслуживания, согласно которому компания, установившая систему, обязуется проводить профилактические проверки и своевременно устранять неисправности.
Это инновация, которая переводит обслуживание клиентов на качественно новый уровень:
значительно сокращается время оказания услуг, минимизируются ошибки персонала.
Их много:
- Рестораны, бары, кафе.
- Отели, гостиницы.
- Отели, гостиницы.
- Розничные магазины.
- Фитнес-центры.
- Клиники, больницы.
- Фабрики, заводы.
Системы вызова активно внедряются во многие сферы.
Для начала следует определить ключевые задачи — для чего первостепенно нужна система вызова:
- Улучшить сервис, ускорить обслуживание.
- Обеспечить быструю связь сотрудников между собой.
- Наладить обслуживание людей с ограниченными возможностями.
Важно определиться с местом использования системы вызова: для улицы нужны влагозащитные и пыленепроницаемые кнопки.
При подборе оборудования необходимо учитывать важные моменты:
- Количество сотрудников и предполагаемых посетителей. В ресторане нужно столько кнопок, сколько столиков в зале и столько пейджеров, сколько обслуживающих официантов в смене. Табло может быть одно.
- Расположение помещения. Если заведение находится в цоколе, то лучше сразу приобрести усилитель сигнала.
Да, это возможно.
Система предполагает самостоятельное изменение пользовательских настроек.
В среднем, радиус покрытия составляет 150 метров.
Если между излучателем и приемником толстые стены или перегородки, то сигнал может ухудшаться.
Это дисплей, на который поступают сигналы с кнопок вызова.
В некоторых случаях одно табло заменяет несколько пейджеров персонала. В этом случае удобнее, чтобы поступающие сигналы обрабатывал один менеджер, который бы и координировал дальнейшую работу персонала.
Все зависит от конкретных целей использования системы. Неотъемлемый элемент — передатчик вызова (кнопка вызова персонала). Например, в ресторанах количество кнопок равно количеству столиков.
Варианты оборудования для приема вызова персоналом:
- Пейджеры. Сотрудник может носить его в кармане, на поясе либо надеть на руку.
- Электронные табло. Располагаются в зоне видимости.
Возможна комбинация вариантов и создание более сложной системы вызова.
Для взаимодействия персонала между собой используются дистанционные пульты, которые также отправляют сигнал на пейджер либо табло.
В месте приема посетителей устанавливается кнопка вызова.
Персоналу выдаются специальные пейджеры, на которые поступают сигналы с кнопки. Часто система используется в ресторанах, а также в точках продаж.