Запайщик пакетов: что это и для чего он нужен | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "45949"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#583 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#582 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-01-31 16:42:12.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "49524"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/bed"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "bed8215753747773b9d37897977f15ca.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(88) "Запайщик пакетов что это и для чего он нужен (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "1441a7e51b23afed53bc852cc62dd6ae"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/bed/bed8215753747773b9d37897977f15ca.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/bed/bed8215753747773b9d37897977f15ca.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/bed/bed8215753747773b9d37897977f15ca.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(81) "Запайщик пакетов: что это и для чего он нужен"
  ["TITLE"]=>
  string(81) "Запайщик пакетов: что это и для чего он нужен"
}

Запайщик пакетов: что это и для чего он нужен

Запайщик пакетов: что это и для чего он нужен

Из данной статьи вы узнаете, что такое запайщик пакетов, каких видов он бывает и зачем нужен. Также мы расскажем, на что смотреть при покупке вакуумного запайщика пакетов.

Запайщик пакетов — это устройство, используемое для создания неразрывного соединения между двумя частями полипропиленовой плёнки путём нагрева, до состояния плавления и склеивания их между собой.

От качественных упаковочных средств зависит сохранность продуктов. Герметичная упаковка обеспечивает более долгий срок годности товаров и если раньше такой способ упаковки могли позволить себе только крупные производственные предприятия, теперь он доступен даже представителям малого бизнеса.

Сегодня большую востребованность получили не классические запайщики пакетов, а лёгкие, удобные в использовании и недорогие по цене ручные модели.

Ручной запайщик пакетов.jpg

Ручной запайщик пакетов

Модели CNT 200 2, CNT 300, CNT 300 2 и CNT 400 от изготовителя торгового оборудования фирмы CAS, подходят для обеспечения потребностей продуктовых и промышленных супермаркетов и гипермаркетов, заведений общественного питания и других торговых точек, где требуется упаковка товаров в плёнку.

Перечисленные модели предназначены для сварки плёнки не больше 0,5мм, а длина спайки, в соответствии с конкретной моделью, может варьироваться от 15 до 40 см.

Спаивание осуществляется из-за нагревания нихромового элемента до 150°. Нагрев можно самостоятельно корректировать, применяя для определённого типа плёнки свою температуру, исходя из показателей её толщины и плотности. 

Оборудование работает от электрической розетки напряжением в 220 B.

Цены на подобное оборудование колеблются от 3900 до 5 900 руб. На цену влияет возможность длинной сварки и мощности нагревательного элемента.  

Мини-запайщик пакетов

Мини-запайщик пакетов — это оборудование карманного типа, используемое для обеспечения нужд небольших магазинов. Не подходит для использования в условиях большого потока.

К отличительным чертам мини-запайщиков можно отнести небольшие габариты (не больше 10 сантиметров) и малый вес (до 100 грамм). Внешне устройство похоже на обычный степлер среднего размера, принцип  работы тоже отчасти похож. Для того чтобы спаять края пакета, нужно прижать их друг к другу и перемещать нагревательный элемент вдоль края, пока нужная длина шва не будет достигнута.

К плюсам работы с мини-запайщиками относят их мобильность и автономность, аппарат может работать даже от обычных батареек.

Роликовый запайщик пакетов: сфера использования оборудования

Роликовый (конвейерный) запайщик пакетов. Оборудование может паять не только полиэтилен, но и плёнку из алюминия и ПВХ, а также соединять многослойные упаковки.

Конвейерные запайщики бывают:

  • Напольные – обычно бывают вертикального плана.

  • Настольные – чаще всего горизонтального типа.

И в первом и во втором случае, запайщик должен быть оборудован транспортировочной лентой с возможностью корректировки скорости. 

Роликовые запайщики функционируют без ограничений на длину спаечного шва.

Запайщик пакетов: модели, оснащённые ножом

Ножом оснащают напольные и настольные устройства. Область применения данного оборудования - сварка рулонной плёнки, отрезаемой от рулона после каждой спайки. 

Ручной запайщик пакетов с ножом

Ручные запайщики пакетов редко поставляются в комплекте с ножом, это дополнительная деталь, оплачиваемая отдельно.

Ряд моделей может интегрироваться с оборудованием, предназначенным для нанесения информации на упаковку (название товара, срок годности и другое).

Импульсный запайщик пакетов: принцип функционирования

Импульсные (пульсирующие) запайщики пакетов - довольно распространённый вид оборудования, используемый для термической сварки таких материалов, как алюминий, бумага и полимеры. Запайщики подобного типа позволяют настраивать характеристики работы (время сварки, значения электроимпульсов) по индивидуальным параметрам. Это позволяет избегать прожигания упаковочных материалов, а шов выходит аккуратным и гладким.

Для работы с импульсным запайщиком требуется на таймере, расположенном сбоку, выставить необходимую для плавления используемого материала температуру. После чего положить на рабочую поверхность края пакета и опустить верхний рычаг, плотно прижав его к материалу. Поверхность планки разогреется, а края сварятся вместе, данный процесс занимает около 5 секунд (время может изменяться, в зависимости от используемого материала). 

Настольные импульсные запайщики пакетов.jpg

Настольные импульсные запайщики пакетов

Запайщики пакетов моделей Hualian Machinery FS-1000Н и Hualian Machinery FS-700Н, как и большинство подобного оборудования, являются импульсными. 

Ширина шва в таких моделях около 2,8 мм, а предельно допустимая длина 1 метр. Время обработки не превышает трёх секунд.

Подобное оборудование очень лёгкое в использовании, а также помогает снизить затраты на оплату электроэнергии. Потребление электричества происходит только в момент нагрева, который происходит при опускании рычага.

Ножные импульсные запайщики пакетов

Отличаются от обычных импульсных запайщиков более сложной конструкцией – есть педаль управления. Являются напольным оборудованием. Часто такие модели дополнительно оснащены обрезчиком пленки и принтером для печати этикеток. 

Среди популярных моделей можно выделить такие устройства, как CAS CNI 450 5 и CAS CNI 600 5. Данные аппараты обеспечивают размер шва около 5 миллиметров в ширину и от 40 до 60 сантиметров в длину. Рабочая поверхность имеет тефлоновое покрытие, не позволяющее плёнке прилипать к нагревательным элементам. Также имеется возможность корректировки температуры нагрева, предусмотренной для разных материалов.

Устройства работают от стандартных розеток, другого источника питания не предусмотрено.

Вакуумный запайщик пакетов: на что смотреть при покупке

Вакуумные запайщики пакетов бывают двух типов:

  • Камерный запайщик применяется для упаковки продуктов содержащих жидкость, а также товаров, подверженных деформации.

  • Бескамерный - применяются для упаковки сухих продуктов, либо товаров с незначительным количеством жидкости, но тогда аппарат нужно использовать на режиме [Пульс]. Он позволяет сохранять давление в отношении не только упаковки, но и её содержимого.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань