Замена картриджа на принтерах Brother | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "50794"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#581 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#580 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-04-08 09:44:56.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "54001"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/8be"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "8be6b78242da793abb8be46ce0485cbe.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(71) "Замена картриджа на принтерах Brother (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "9f86d2158f59c299cbf0f18933c8d26e"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/8be/8be6b78242da793abb8be46ce0485cbe.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/8be/8be6b78242da793abb8be46ce0485cbe.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/8be/8be6b78242da793abb8be46ce0485cbe.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(63) "Замена картриджа на принтерах Brother"
  ["TITLE"]=>
  string(63) "Замена картриджа на принтерах Brother"
}

Замена картриджа на принтерах Brother

Замена картриджа на принтерах Brother

В данной статье мы расскажем, как осуществить замену картриджа на печатающем оборудовании Brother и как часто её необходимо производить. Также Вы узнаете, как запустить / перезапустить печатающее устройство после замены картриджа.

Специализацией японской компании Brother является изготовление лазерных принтеров, которые функционируют на принципе электрографии. Особенность их работы заключается в том, что при помощи лазера тонер передаётся на фоточувствительный барабан картриджа, а после переносится на лист. После того как порошкообразный краситель переносится на бумагу, по ней прокатывается нагретый термовал, из-за чего под воздействием повышенной температуры частицы краски плавятся, фиксируя изображение. Устройство производит самоочистку от остатков красящего вещества и снимает заряд с фоточувствительного барабана.     

Картридж — это сменный блок, основная задача которого заключается в подаче красящего вещества. Картридж - главный расходный материал принтера, так как он имеет ограниченный срок действия, по истечению которого его необходимо заменить новым. Также в процессе эксплуатации картриджа требуется его периодическая дозаправка красящим веществом. 

Принтер Brother DCP 1510R когда необходимо производить замену картриджа.jpg

Принтер Brother DCP 1510R — когда необходимо производить замену картриджа

Изготовитель принтеров Brother представляет большой ассортимент лазерных принтеров для всех сфер деятельности. В каталоге имеются цветные и монохромные устройства, созданные для печати стандартных листов А4 и для печати рекламных брошюрок и плакатов. Также есть модели, при помощи которых осуществляется печать на конвертах, самоклейке, картоне и других нестандартных материалах. Лазерные принтеры редко применяются для создания этикеток и стикеров, для таких целей больше подходят термо- и термотрансферные печатающие устройства.

Ещё компания Brother предлагает универсальное оборудование, выполняющее роль принтера, сканера и копира одновременно. К примеру, DCP-1602R и MFC-1815R. Изготовитель отмечает, что подобные устройства подходят для печати на плёнке и этикетках. 

Лазерное оборудование имеет более низкую стоимость по сравнению с термотрансферными принтерами, но при этом потребление краски будет выше, и, следовательно, добавятся затраты на дозаправку и замену картриджей.   

Ценники, распечатанные при помощи лазерного принтера на листе А4, необходимо разрезать самостоятельно. К тому же ценники и этикетки, созданные на основе термотрансферной печати, обычно невосприимчивы к неблагоприятным внешним воздействиям, таким, как влажность, перепады температуры, долгое хранение и т.п, чего нельзя сказать о лазерной печати. Поэтому лазерные принтеры рекомендуется применять по назначению: распечатка текстов и изображений формата А4 на стандартной офисной бумаге. 

Последовательность действий во время замены картриджа напрямую связана с модификацией печатающего устройства. Ниже мы, на примере принтера Brother модели DCP-1510R, расскажем, как вынуть картридж, а затем установить обратно. 

Лазерное универсальное устройство с монохромной печатью применяется в компаниях со средним документооборотом, отличается повышенным качеством и производительностью печати (до 20 страниц/минута). Недорогое, компактное устройство имеет удобный лоток на 150 листов, предусмотренный для автоматической подачи бумаги. Аппарат совмещает в себе возможность принтера, сканера и копировального автомата, при  этом фоточувствительный барабан и картридж смонтированы раздельно, что позволяет быстро и легко произвести замену любого элемента, в случае его выхода из строя.    

Замену картриджа на данной модели необходимо произвести после 6-7 заправок. В отдельных случаях, нужно произвести замену фотобарабана, ресурс которого от 10000 до 12000 листов. 

Когда заканчивается красящее вещество или исчерпан ресурс фотобарабана, аппарат извещает об этом пользователя включением красной индикаторной лампочки на панели управления. 

Как вынуть картридж из принтера фирмы Brother.jpg

Как вынуть картридж из принтера фирмы Brother

Почти все многофункциональные и печатающие устройства Brother имеют двухкомпонентный блок печати с раздельно установленным картриджем и фоточувствительным барабаном, поэтому их замена не предполагает особых навыков, а также знаний и отнимет не больше пяти минут.   

Не смотря на лёгкость данной процедуры, производитель настоятельно советует загрузить руководство по использованию вашей модели с официального сайта во вкладке «обслуживание и поддержка». 

Как вынуть картридж из печатающего устройства Brother модели DCP 1510R:

  • Поднимите верхнюю панель принтера и откройте крышку блока печати, отодвинув затвор с левой стороны устройства.

  • Поверните зелёный фиксатор, это снимет фиксацию.

  • После чего, не прилагая усилий, плавно выньте лоток фотобарабана и картридж.

  • Потяните вниз блокировочный рычаг синего цвета и выньте тонер из отсека.   

Данный способ подходит только для монохромных моделей, тогда как в цветных моделях, блок печати включает в себя фоточувствительный барабан и 4 разноцветных картриджа. 

Как вынуть цветной картридж из печатающего устройства Brother модели DCP 1510R:

  • Поднимите верхнюю панель принтера и откройте крышку блока печати, отодвинув затвор с левой стороны устройства.

  • После чего, не прилагая усилий, плавно выньте лоток фотобарабана.

  • По одному извлеките из отсека один или несколько картриджей, подлежащих замене либо дозаправке, остальные оставьте в лотке. 

Остаток и расход всех 4-х тонеров отражается на дисплее аппарата в формате шкалы. 

Установка картриджа в печатающее устройство Brother.jpg

Установка картриджа в печатающее устройство Brother

Если вы далее не собираетесь применять или дозаправлять вынутый картридж, то плотно закройте его, после чего уберите в пакет и выбросьте. 


Этапы установки картриджа в печатающее устройство Brother:

  • Не отсоединяйте устройство от электропитания. 

  • Распакуйте сменный картридж, снимите защитную пластинку, после чего потрясите его из стороны в сторону для равномерного распределения красящего порошка. 

  • Установите сменный картридж ручкой кверху. 

  • Поверните зелёный фиксатор до щелчка (если все сделано верно, рычаг блокировки поднимется самостоятельно). 

  • Зачистите коронирующий элемент, перемещая рычаг синего цвета из стороны в сторону, иначе красящее вещество останется на поверхности, и в процессе печати на бумаге будет оставаться вертикальная полоска.

  • Проверьте, чтобы красящий картридж был плотно установлен в отсеке и закреплён фиксатором, в противном случае он приподнимется в процессе печати и повредит блок печати.  

  • Вставьте drum-картридж до щелчка.

  • Уберите фиксацию и опустите верхнюю панель. 

Более детально ознакомиться с руководством по замене картриджа данного бренда можно на официальном сайте производителя, во вкладке «Поддержка»→«Руководства». 

Использование красящего картриджа Brother позволит снизить затраты на замену расходных материалов, так как срок их службы существенно выше универсальных. При использовании оригинального картриджа, аппарат достигает наибольшей производительности и обеспечивает высококачественную печать картинки без «Шумов» и «Грязи».  

Применение более дешёвых аналогов понижает качество картинки и может привести к поломке печатающего оборудования. 

Установка цветного картриджа в принтер Brother

Ресурс цветного картриджа при постоянном использовании составляет около 1500 – 2000 листов (при монохроме до 3000 страниц). 

Рекомендуемая частота замены цветного картриджа составляет от 4 до 5 полных заправок.


Этапы установки цветного картриджа в печатающее устройство Brother:

  • Откройте крышку устройства и выдвиньте заменяемые картриджи, потянув на себя за ручку. 

  • Если одновременно с заменой картриджей нужно произвести замену фотобарабана, отодвиньте затвор с левой стороны устройства и выньте блок печати.

  • Уберите с заменяющих картриджей защищающие планки и установите каждый на своё место.

  • Поставьте новый барабан, надавив на него до щелчка. 

  • Опустите верхнюю крышку. 

Если в процессе замены, цветные картриджи были установлены не на свои места, аппарат выведет на дисплей ошибку. Для устранения неполадки выньте картриджи, а затем поставьте каждый на своё место.  

Советы по замене красящего картриджа в печатающем устройстве Brother

Для увеличения срока службы картриджа, а также для увеличения его скорости работы, необходимо следовать следующим правилам использования:

  • Печатающее устройство может выйти из строя от воздействия статического электричества. Для того чтобы этого избежать, не прикасайтесь к оголённым электродам и держите картридж за бока.

  • Устанавливать картридж необходимо непосредственно перед его заменой, в противном случае, может понизиться качество красителя.

  • Держите сменные картриджи в тёмном сухом месте, вдали от перепадов температур, иначе они  до установки выйдут из строя.

  • Печатающий механизм может также выйти из строя в случае установки универсального, либо неоригинального картриджа. В этом случае гарантия, предоставляется изготовителем, будет недействительна.

  • Помните, что лазерные принтеры во время долгой работы сильно нагреваются, что может сказаться на производительности, поэтому производитель рекомендует давать устройству немного «отдохнуть» между партиями.  

Изготовитель не советует использовать отработанные картриджи, потому что после дозаправки качество нанесённого изображения снижается. Но так как это только рекомендация, выбор остается за самим пользователем. 

Картриджи не самый дешёвый расходный материал, поэтому для большинства пользователей его регулярная замена невыгодна. Если производить дозаправку в специальных центрах технического обслуживания, то на протяжении 2-3 циклов будет сохраняться оптимальное качество печати, но потом всё равно придётся произвести замену. 

Как запустить перезапустить печатающее устройство после замены картриджа.jpg

Как запустить / перезапустить печатающее устройство после замены картриджа

Все принтеры и универсальные устройства оснащены внутренним счётчиком страниц, останавливающим функционирование аппарата, когда заканчивается краска в картридже. Иногда, после того как картридж был заправлен или заменён, на дисплее продолжает высвечиваться ошибка «Мало тонера». Для того чтобы сообщение исчезло, необходимо произвести сброс счётчика. Для каждой модели есть инструкции по использованию, в которой написаны подробные указания, но, в целом, порядок действий общий для всех. 

Сброс счётчика на печатающем устройстве Brother

Если после замены картриджа на дисплее продолжает светиться ошибка «Мало тонера», это означает, что необходимо произвести обнуление счётчика. Сделать это можно в автоматическом или ручном режиме.

Возможность автоматического сброса имеется только в моделях, оснащённых встроенным экраном. Ниже мы разберём этапы процедуры автоматического сброса, на примере модели DCP 7057R:

  • Перезагрузите принтер.

  • После того как устройство полностью загрузится, нажмите на кнопку «Очистить».

  • Когда на дисплее отобразится сообщение о замене барабана, нажмите кнопку «Старт».

  • Функциональными кнопками «↑» и «↓» пролистайте до «00» и подтвердите выполняемое действие, нажав «Ok».

  • Откройте основное меню, где кнопками «↑» и «↓» полистайте до текущего статуса счётчика страниц (должно быть 100%).


Для ручного сброса счётчика страниц:

  • Активируйте принтер, но не подключайте его к компьютеру.

  • Выньте блок печати вместе с фоточувствительным барабаном и тонером.

  • Выньте картридж и установите фотобарабан обратно в принтер.

  • С левой стороны на внутренней стенке устройства находится датчик обнуления – просуньте руку в лоток автоподачи, закройте крышку, нажмите кнопку и держите, пока механизм подачи не придёт в движение, отпустите кнопку на мгновение и снова нажмите, держите её до полной остановки подающего механизма.  

  • Верните картридж обратно в блок печати, можно приступать к работе. 

Если описанные выше меры не помогли, и принтер не функционирует, необходимо обратиться за помощью в центр технического обслуживания клиентов.




Товар:

Принтер Brother QL-810W

Принтер Brother QL-810W

от 20 207 руб.

Подробнее
Принтер Brother QL-800

Принтер Brother QL-800

от 13 695 руб.

Подробнее
Принтер Brother PT-E550WVP

Принтер Brother PT-E550WVP

от 20 878 руб.

Подробнее
Принтер Brother PT-E110VP

Принтер Brother PT-E110VP

от 14 564 руб.

Подробнее
Принтер Brother PT-H110

Принтер Brother PT-H110

от 7 799 руб.

Подробнее
Принтер Brother PT-D450VP

Принтер Brother PT-D450VP

от 10 175 руб.

Подробнее

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань