Выбираем мобильный терминал или онлайн кассовый аппарат | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Выбираем мобильный терминал или онлайн кассовый аппарат

Выбираем мобильный терминал или онлайн кассовый аппарат

Если перед вами стоит вопрос выбора оборудования для приема платежей и работы с кассой, нужно учитывать большое количество факторов. Данная статья рассказывает о том, какие терминалы и кассы нужно приобрести в зависимости от возможностей и потребностей бизнеса. Умные терминалы, онлайн-кассы, автономные устройства и регистраторы – выбираем варианты. 



Последние два года рынок оборудования в данной сфере значительно расширился, и теперь может предоставить большое количество устройств, которые имеют разные возможности и функционал. 

Какую онлайн-кассу  выбрать в 2019 году

Выбор кассового аппарата – это ответственная задача. Уже сегодня на рынке такого оборудования существует большое количество моделей, которые имеют следующие функции:

1.       Создание и печать фискального чека для клиента.

2.       Формирование защищенного интернет-соединения для связи с ОФД в целях передачи информации касательно проводимых операций.

3.       Кодировка и хранение данных на фискальном накопителе – чипе.

В целом есть четыре основных разновидности ККТ. Рассмотрим каждую из них более подробно. 

Автономные кассы с кнопочным устройством

Как правило, в данную категорию попадают небольшие переносные устройства, которые были модернизированы специально для использования ФН. Они оснащаются модулем для связи, и могут работать как при подключении к сети, так и от батареи. Обратите внимание на важное преимущество таких моделей – это их полная автономность. Функционал такого оборудования может быть не очень большим, поэтому оно идеально подходит для предприятий с небольшим количеством товаров и невысокими запросами к оборудованию, которое должно в первую очередь справляться с передачей данных и печатью чеков.

Фискальный регистратор

Такое устройство – это внешний модуль, который имеет встроенный принтер для печати чеков, а также – фискальный накопитель. Оно дает возможность производить печать чеков, накапливать и передавать информацию, хранить ее. Однако такое устройство не имеет своей собственной панели управления или дисплея, поэтому его необходимо будет подключить к компьютеру или ноутбуку для проведения настройки или установки драйверов. Обратите внимание на большое количество преимуществ использования именно такого оборудования. Это внушительная номенклатурная база товаров, возможность создавать и корректировать чеки через ПК, совместимость с ПО для учета товара. Такое ПО будет позволять дополнительно автоматизировать продажи, проводить аналитику, отслеживать наличие товара. Устройство полностью подходит для работы с ЕГАИС.

На основе таких устройств также работают и POS-системы – это оборудование, которое включает в себя мониторы, системный блок, денежные ящики и системы управления. Однако система имеет и недостаток – без подключения к ПК работа невозможна.

Смарт-терминалы.jpg

Смарт-терминалы

Смарт-терминалы – это прогрессивное и удобное решение, которое дает возможность выполнять большое количество действий быстро и эффективно. По внешнему виду такой терминал напоминает планшет или большой телефон. Экран дает возможность простого управления аппаратом, который совместим с основными операционными системами. Это позволяет легко устанавливать приложения, проводить настройку и обновление системы. Также некоторые модели имеют возможность печати чека и сканирования кода. Дополнительно может быть установлен терминал эквайринга, который делает устройство полностью автономным.

Достоинство такого варианта – это относительно невысокая цена, удобство управления и возможность провести автоматизацию продаж. Также владелец бизнеса получает возможность настроить удаленное управление точками, а несколько способов считывания товара позволяют значительно ускорить работу кассира. Однако высокофункциональные модели могут стоить недешево. Также высоким остается риск повреждения экрана устройства.

Автоматизированные системы

Автоматизированная система дает возможность отправки клиенту электронной версии чека, если оплата производится в сети или автомате. Такой терминал не оборудуется дисплеем и не имеет возможности печати бумажного чека, поэтому будет необходимо дополнительное оборудование для управления им. Обратите также внимание и на достоинство – это возможность работы круглые сутки.

Как подготовить кассу к обслуживанию и обновлению?

Необходимо обратить внимание и на такой аспект выбора как возможность самостоятельно настроить и перепрошить оборудование. Налоговое законодательство постоянно обновляется, и довольно часто нововведения предполагают внесение изменений в оборудование. Именно поэтому крайне важно выбрать устройство, которое будет поддаваться таким действиям. К примеру, только за этот год ККТ коснулись такие новшества:

1.       На территории России ввели новое значение НДС – 20%.

2.       На территории России был осуществлен переход на новый формат фискальных данных.

3.       Было проведено несколько пилотных проектов по переходу на систему маркировки отдельных групп товара с использованием специальных средств идентификации.

С этого года начали работу два проекта. Первый – это увеличение НДС до 20% и работа с новыми форматами фискальных данных. Если говорить о процессе маркировки, здесь необходимо обратить внимание на то, что для каждой категории товаров действуют собственные нормы и правила для идентификации, поэтому необходимо ориентироваться на специфику бизнеса.

В любом фискальном чеке должна в обязательном порядке указываться ставка НДС. Это, на самом деле, один из основных реквизитов чека. Некоторые модели кассового оборудования дают возможность перенастройки через систему 1С и другие системы для учета товара. По словам специалистов, драйверы для систем также могут быть подобраны самостоятельно. Обратите внимание на то, что большое количество онлайн-касс могут быть перепрошиты самостоятельно, настройка же автономной кассы будет сложным процессом. Чаще всего для настройки и перепрошивки такого оборудования необходимо привлекать специалиста ЦТО.

Получить обновление для подготовки ККТ к работе с НДС 20% вы можете через сеть. Если вы понимаете, что у вас нет должного опыта и навыков для проведения всех работ, лучше обратиться к специалисту, который проделает все действия за несколько минут.

Проведение регистрации ККТ, обновление кассы

После приобретения оборудования и до его использования необходимо провести регистрацию в налоговой. Сейчас доступно два способа для проведения этого действия:

1.       Личное посещение налоговой службы (теперь кассовый аппарат предоставлять не нужно).

2.       Дистанционное обращение при создании личного кабинета на сайте налоговой службы.

Если вы используете первый вариант, необходимо будет собрать небольшое количество документов. Это паспорт оборудования, ваши регистрационные документы и контракт с ОФД. После этого нужно будет написать заявление в удобном для вас отделении налоговой службы и ожидать рассмотрения заявки.

Онлайн постановка на учет – это более удобный и быстрый способ, который дает возможность проделать все действия без личного обращения в налоговую. Вам достаточно иметь выход в интернет, чтобы оставить заявку на регистрацию на сайте налоговой.

На данный момент большинство запросов может быть оформлено исключительно при использовании электронной цифровой подписи. Она дает возможность пройти авторизацию на сайте налоговой и оставить необходимые заявки.

Сегодня также существует необходимость еще до начала коммуникации с налоговой выбрать оператора, который будет заниматься передачей фискальных данных. Бизнесмен заключает соответствующий договор для обслуживания оборудования.

Регистрация ККТ через личный кабинет – этапы:

1.       Необходимо заключить договор на обслуживание с оператором фискальных данных.

2.       Зайти на сайт и подать заявление и скан-копии нужных документов.

3.       Провести процедуру фискализации кассы – ввести регистрационный код и напечатать пробный чек.

4.       Получить регистрационную карту и код собственного кассового аппарата.

Налоговая служба приводит полный перечень моделей оборудования, которое может использоваться для легального ведения бизнеса на территории Российской Федерации. В нем могут быть модели, которые прошли переоборудование для того чтобы соответствовать новым требованиям. Также некоторые модели оборудования могут быть доукомплектованы, поэтому вы можете не избавляться от собственного аппарата – он вполне может быть пригоден для использования после процесса модернизации.

Где приобрести кассу и как выбрать нужную модель?

Рассказываем о том, какие модели онлайн-касс могут быть наиболее подходящими для вашего бизнеса.

Если вы планируете заниматься нестандартной торговлей – то есть открытой, сезонной или выездной, идеальным решением будет использование автономной кассы или же смарт-терминала. Первые станут отличным вариантом за счет дисплея и полной водонепроницаемости. Вы сможете работать на точке с высокой степенью проходимости и на территории, которая расположена под открытым небом.

Если вы планируете работать в сфере общественного питания, лучше выбирать устройство по нескольким критериям. В первую очередь это возможность подключения весов, возможность удобно искать товары и стационарность. Идеальным решением будет устройство, которые будет иметь большой экран, POS-системы или фискальные регистраторы.

При работе в розничной торговле часто выбор падает на смарт-терминалы, если вы планируете продавать узкоспециализированный товар – к примеру, домашнюю бытовую технику или оборудование. Умная касса дает возможность качественно настраивать базу товара под особенности предприятия. Также она позволяет пробивать товар с любого конца зала, даже если он имеет большие размеры.

Если вы планируете организовать точку, которая имеет средний и большой поток клиента, необходимо обратить внимание на фискальные регистраторы или же комплексные POS-системы. Вам нужно сконцентрироваться на высокой скорости проведения печати и использовании кассовой ленты большой ширины.

Вопросы возникают при организации работы вендинговых автоматов и интернет-магазинов. Как правило, такие системы должны иметь возможность создавать и отправлять чеки в любое время – не зависимо от действий пользователя.

Это общие правила, которые могут меняться в зависимости от того, какими будут потребности вашего бизнеса. Обязательно необходимо сосредоточиться именно на данном аспекте – так вы сможете добиться максимально хорошего результата.

Преимущества-онлайн-кассы-для-ведения-торговли-.jpg

Преимущества онлайн-кассы для ведения торговли

Большинство предпринимателей, которые ведут бизнес давно, задается вопросом о том, для чего же придется использовать такое оборудование. Имеет ли оно какие-то преимущества для самого дела, будет ли эффективной такая покупка?

При беглом изучении новых правил может показаться, что умные кассы необходимы исключительно для того, чтобы усилить контроль предпринимателей со стороны налоговой службы, однако такие устройства имеют большое количество преимуществ и для самих предпринимателей.

Какие преимущества для налоговой?

1.       Организация полностью прозрачного процесса торговли на предприятиях.

2.       Снижение количества скрываемых от государства налогов.

3.       Возможность удаленного контроля предпринимателей.

4.       Возможность снизить количество проверок.

Какие преимущества для бизнеса?

1.       Возможность полностью автоматизировать процесс работы.

2.       Возможность управлять торговой точкой в удаленном режиме.

3.       Повышение скорости обслуживания покупателей.

4.       Простое в использовании и обслуживании оборудование.

5.       Несложная процедура регистрации оборудования.

6.       Готовность к прохождению проверки.

7.       Значительное уменьшение количества проверок от контролирующих органов.

Преимущества для покупателей

Покупатели также получают некоторые преимущества от использования такого оборудования.

1.       Процесс возврата товара, если это будет необходимо, становится в несколько раз проще.

2.       Чек может быть отправлен на электронную почту или же в смс-уведомлении.

3.       Повышение скорости обслуживания при приобретении товара.

Естественно, предприниматель также может не тратиться на установку и приобретение оборудования. Сегодня государство дает возможность легально оформить налоговый вычет за проведение такой процедуры. Если вы – индивидуальный предприниматель, который работает на патенте или едином налоге, можно обратиться для получения денежных средств.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обсуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань