Выбираем кассовый аппарат со сканером штрих-кода | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Выбираем кассовый аппарат со сканером штрих-кода

Выбираем кассовый аппарат со сканером штрих-кода

Выбор сканеров штрих-кода – достаточно серьезная проблема для большинства предпринимателей. Необходимо четко понимать, какой тип кассовой техники и другого оборудования подходит под конкретную сферу деятельности. В данной статье мы ответим на все возникающие вопросы, связанные с кассами.

Собираетесь приобретать ККТ со сканером штрих-кода? Не знаете, как выбрать и на какие характеристики обращать внимание? Не желаете переплачивать за бесполезный, не нужный для вашей сферы деятельности функционал? Ничего страшного, мы поможем разобраться с возникшими вопросами.

Данные устройства применяются в различных торгово-розничных точках – с их помощью осуществляется первичная регистрация товара с графической маркировкой на упаковке. Также они помогают автоматизировать рабочие процессы, упростить деятельность кассира и уменьшить ожидание со стороны клиентов. Получив необходимую информацию, ПО обработает ее, зафиксирует факт продажи и выдаст чек.

Классификация-сканеров-штрих-кода-.jpg

Классификация сканеров штрих-кода

Их разделяют по типам считываемой информации:

  • линейные 1D;

  • двухмерные 2D.

В большинстве случаев используются именно вторые – двухмерные.

Выделяют и способы сканирования – каждый со своими плюсами и минусами:

  1. Светодиодное.

  2. Фотосканеры.

  3. Лазерное.

Отличается способ использования устройств:

  • Стационарные – работают от сети 220В.

  • Ручные – оснащены аккумуляторной батареей для автономной работы.

  • Смешанные – могут подключаться и работать от сети либо функционировать от заряда аккумулятора.

Линейные и двумерные сканеры для контрольно-кассовой техники

Одномерные устройства необходимы для считывания простых штрих-кодов, нередко совершенствуются до двухмерных при наличии потребности в последних.

Двухмерные или 2D сканеры способны распознавать оба типа штрих-кодов – линейные и 2D. Во всем мире наиболее востребованными являются именно они.

Способы считывания информации сканером

Светодиодные устройства работают по следующему принципу: штрих-код подсвечивается с помощью направленного луча света, отражаемого от поверхности и поступающего на матрицу, которая обладает повышенной чувствительностью к свету. Считывание информации происходит достаточно быстро, как и ее дешифрование с последующей передачей на ПК. Максимальная дальность – 10 сантиметров.

Аналогичный принцип и у лазерных устройств. Они различаются тем, что штрих-коды подсвечиваются при помощи лазерного луча. Распознавание происходит на расстоянии 30-40 сантиметров. Окончательная цена за подобные девайсы немного выше.

Последний тип распознавания – фотосканирование. Имидж-сканеры функционирует совершенно по-другому. Они создают фотографию штрих-когда, после чего распознают значения на снимке посредством специального программного обеспечения, установленного на ПК. Фотосканеры справляются со считыванием любых графических маркировок.

Проводные и беспроводные девайсы

Осуществление подключения к компьютеру может производиться тремя способами:

  1. Кабель.

  2. Bluetooth.

  3. Wi-Fi.

Первый способ относится к проводному. Наличие кабеля может доставить определенный дискомфорт, но зато кабельное подключение всегда более надежно защищено и обладает высокой скоростью соединения. Последние два – беспроводные. Работают на расстоянии до ста метров в зависимости от условий эксплуатации, на практике – гораздо меньше, так как везде имеются стены, электромагнитные волны и прочие типы помех, вызывающих сбои.

Кассовая-техника-со-сканерами--что-выбрать-в-2019-году.jpg

Кассовая техника со сканерами: что выбрать в 2019 году

Выбирая контрольно-кассовую технику, необходимо учитывать, какой тип маркировки используется на товаре, сколько свободного места за столом у кассира, в каком формате производится торговля и ряд других особенностей.

Все модели имеют свои плюсы, минусы. Поэтому к выбору нужно подходить серьезно.

АТОЛ SB 2108 USB

Из названия становится понятно, что данное устройство подключается проводным способом – через USB-кабель. Применяется фото-сканирование – самый дорогостоящий метод распознавания штрих-кодов. Ошибок при считывании 1D и 2D штрих-кодов практически не бывает. В частности, он способен раскодировать поврежденные маркировки, штрих-коды пластиковых карточек и так далее.

Нередко применяется для торговли алкогольсодержащей продукцией.

Соединение быстрое, качество высокое, производительность на отличном уровне.

Honeywell 1450 gHR

Еще один неплохой сканер, способный считывать информацию со всех типов штрих-кодов. В том числе, и при низком качестве самих маркеров. Возможна расшифровка с экранов смартфонов.

Повышенное разрешение датчика, высокая производительность и универсальность в использовании – он подходит для различных видов деятельности. Устройство также является достаточно компактным.

Zebra DS2208

Проводное устройство, использующее интеллектуальную систему для считывания штрих-кодов. Распознание для данного девайса – процесс простой, поэтому даже низкая контрастность не станет проблемой.

Настроен «из коробки» для проведения операций стандартного типа, позволяющих работать сразу, как только устройство будет обнаружено системой. Нет необходимости в обучении персонала.

Honeywell HH400

Если нужно считывать как 1D, так и 2D штрих-коды – имеется смысл присмотреться к данному сканеру. Почтовые, стековые, а также электронные штрих-коды распознаются этим устройством.

Netum NT-2028

Сравнительно недорогой лазерный сканер, используемый для расшифровки 1D штрих-кодов. Беспроводной. Оснащен литиевой батареей.

Никаких проблем со световыми помехами, высокая производительность, устойчивость к пыли и влаге.

Используется не только в небольших розничных магазинах, но и в полноценных  гипермаркетах.

Datalogic Cobalto CO5300

С помощью данного проводного сканера можно считывать одномерных штрих-коды. Применяется в сферах предоставления услуг, торговли в розницу.

Расшифровка происходит максимально оперативно. Необходима минимальная контрастность на уровне 35 процентов. Обработанные данные моментально передаются на ПК.

Искренне надеемся, что данный обзор помог ответить на основные вопросы и Вы разобрались с тем, какой сканер лучше выбрать для своего бизнеса.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань