Выбираем беспроводной сканер штрих-кода для 1С | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Выбираем беспроводной сканер штрих-кода для 1С

Выбираем беспроводной сканер штрих-кода для 1С

В данной статье мы расскажем, на какие нюансы необходимо обратить внимание при выборе беспроводного сканера штрих-кодов, интегрируемого с 1C. Вы ознакомитесь со списком самых популярных в данной категории считывающих устройств, а также узнаете, как осуществить подключение одного из них.

На рынке периферийного оборудования кассовой техники, существует большое разнообразие сканеров штрих-кода. Поэтому перед хозяйствующими субъектами встаёт цель подобрать оборудование, которое идеально отвечает целям конкретного бизнеса, позволит автоматизировать торговый процесс и будет интегрировать с установленной товароучётной программой. 

На что обратить внимание при выборе штрихкодера, интегрируемого с 1C.jpg

На что обратить внимание при выборе сканера,  интегрируемого с 1C 

Существует множество сканеров штрих-кода, имеющих разную модификацию и функционал, поэтому собственникам бизнеса бывает сложно определиться  с выбором. Ниже мы рассмотрим, на какие моменты нужно обратить внимание, чтобы подобрать оборудование, отвечающее роду деятельности Вашей организации.

  1. Один из самых главных пунктов – это возможность устройства считывать определённый вид штрих-кода. Отдельно взятые модели могут распознавать только 1D изображения. Такое оборудование обладает низкой стоимостью и предназначено для использования на складах, для проведения инвентаризаций, а также логистики. Для работы на кассовом узле данная категория не подойдет, чтобы осуществлять реализацию товара, в розничной точке необходим сканер, считывающий как 1D, так и 2D обозначения, а также интегрироваться с ЕГАИС и остальными гос. системами.

  2. Способ считывания штриховых обозначений (существует два: лазерный и фото). Лазерные сканеры могут распознавать штрих-коды шириной в одну десятую миллиметра, недорого стоят и при этом отличаются высокой скоростью распознавания. К недостаткам устройства относится то, что для распознавания штрих-полосы нужно поднести устройство минимум на 10 сантиметров. Поэтому, большинство отдает предпочтение фотосканерам, они имеют большую производительность и могут распознавать смазанные и повреждённые штрих-коды.

  3. Мобильность. Сканирующее кассовое оборудование делят на два типа: 

  • Встроенные - вмонтирован в основное оборудование, для считывании нужно подносить товар к сканеру. Чаще всего данный тип используют для оборудования кассовых узлов.

  • Выносные - для считывания обозначения устройство подносят непосредственно к товару. Подходит для использования в торговых залах, а также в складских помещениях.

  1. Скорость считывания. Обязательное условие в местах продаж в большим клиентопотоком. С помощью сканера с низкой скоростью можно обслужить примерно 30-40 клиентов в течение часа. Сканеры, обладающие высокой производительностью, быстро распознают любые обозначения, с их помощь можно повысить производительность кассового узла до 180 покупок в течение часа.

  2. Защищённость. Если сканер приобретается для использования на производственных и складских помещениях, то требуется устройство с ударопрочным корпусом  и высокой степенью пыле-влагозащиты (не ниже IP54). Для работы же на кассовом узле подойдёт оборудование с обычной степенью защиты (IP30).

Почти все беспроводные, качественные и популярные модели интегрируются с 1C. Ниже представлены несколько из таких устройств:

  1. ATOL SB2108 – одна из самых популярных моделей. Устройство обладает высокой производительностью, осуществляет распознавание как 1D, так и 2D обозначений. Сканер обладает невысокой стоимостью, качественным корпусом и небольшим размером. Способ считывания штриховых обозначений фотосканерный, поэтому устройство может распознавать смазанные, некачественные и повреждённые обозначения, а также метки с электронных носителей.

  2. Honeywell Voyager 1452g – беспроводной сканер штрих-кода, быстро распознаёт линейные 1D и двумерные 2D коды, а также PDF417-коды. Поддерживает ЕГАИС, ФГМС, Меркурий, а также другие системы маркировки, способен осуществлять распознавание обозначений в разных плоскостях. Может работать без подзарядки более 14 часов, считывать обозначения с любых носителей.

  3. Scantech ID LG710 – устройство обладает высокой прочностью и пыле-влагозащитой IP54, подойдёт для деятельности в области розничных продаж и складского учёта. Сканер имеет мультиинтерфейс и может быть подключён к любому разъёму. Считывает 1D обозначения с любых поверхностей.

  4. Атол SB 2105 BT – автономное устройство, считывающие 1D обозначения, с расстояние от 10 до 25 см, даже на грязной или поврежденной поверхности. Сканер подойдёт для деятельности в области розничных продаж и складского учёта. Может работать без подзарядки до 15 часов. В памяти устройства может храниться до 32000 наименований. Корпус оборудования выдерживает падения с высоты до 3метров.

  5. Mercury CL-600 P 2D – модель обладает повышенной производительностью, до 270 скан/сек. Распознает одномерные и двумерные, а также  QR и PDF417 обозначения. Может считывать грязные и повреждённые обозначения, на расстоянии до 30 сантиметров, а работать в автономном режиме до 14 часов.

Все эти устройства с лёгкостью интегрируются с большинством товароучётных программ, в том числе и 1C.

Установка сканеров штрих-кода, интегрируемых с 1C

Существуют сканеры с тремя типами подсоединения:

  • «В разрыв клавиатуры» - такой тип ещё называют «цепным». От KKM отключают клавиатуру и устанавливают сканирующее устройство, в которое, в свою очередь, подключают разъём клавиатуры. Для того чтобы такой способ работал, необходимо загрузить драйвера, идущие в комплекте с кассой. Если они утеряны, то ПО можно загрузить в сайта производителя Вашей KKT. 

Благодаря использованию PS/2 освобождается гнездо для подключения периферийного оборудования. При использовании метода, данные вносятся в месте расположения курсора. Если устройство не может распознать обозначение, информацию вводят вручную.

  • «Через COM-порт». Для данного способа используют разъём RS-232, через него подсоединяют сканер, а затем загружают на устройство необходимые драйвера.

  • «Через гнездо USB». Часто используемый метод подсоединения оборудования данного типа. Устройство, подключённое этим способом, максимально использует заложенную в него скорость распознавания обозначений. Подойдёт для интеграции с 1C версии не ниже 8.3. Необходима установка дополнительного программного обеспечения.

Этапы настройки устройства распознавания штрих-кодов.jpg

Этапы настройки устройства распознавания штрих-кодов

После того, как сканирующее устройство было подключено, необходимо осуществить его настройку. Это осуществляется по заданной схеме в несколько этапов и предполагает проверку на взаимодействие с имеющейся товароучётной программой. 

Осуществление настройки оборудования, подключённого через USB-разъём 

Если у Вас установлена версия 1C 7.7 или выше, то для начала необходимо установить и запустить утилиту «1С: Сканер штрихкода», а затем:

  • В основном программном меню откройте [Сервис]→ [Торговое оборудование]→[Подключение и настройка].

  • После того, как откроется список устройств, нажмите [Добавить]. Внесите запрашиваемые в анкете данные об устройстве (наименование оборудования, его версию и т.п.), затем внесите стандартную программную настройку 1CScanOPOSScan_v2.epf и подтвердите действие, нажав [Добавить].

  • Обозначьте группу лиц, имеющих доступ к сканирующему оборудованию.

  • Отметьте [Выбрать] и укажите в списке наименование подсоединённого оборудования. Выберите «Проверить все подключенное оборудование». 

  • Если всё выполнено верно, появится системное сообщение о том, что настройка прошла успешно. Подтвердите выполненные действия, нажав на [OK].

  • После того, как появится окно с запросом параметров, откройте раздел [Драйвер], нажмите на «Поиск оборудования». 

  • Считайте устройством метку идентификации, если она отображается корректно, то настройка прошла успешно.

Для дополнительной проверки, откройте раздел [Поступление товара] и отсканируйте штрих-код с любого товара, занесенного в базу.

Осуществление настройки оборудования,  подключённого через СОМ-порт

Если у Вас установлена версия 1C 8.3 или выше, то также потребуется установка утилиты «1С: Сканер штрихкода». Дальнейшая последовательность осуществляемых действий, идентична осуществляемым при установке через USB-разъём.

Осуществление настройки оборудования, подключённого через «Разрыв клавиатуры»

Для того чтобы произвести настройку сканирующего оборудования через «Разрыв клавиатуры», необходимо предварительно установить ПО «АТОЛ: Драйвер устройств ввода» (можно загрузить с сайта производителя KKM).

Затем:

  • Установите необходимую утилиту на персональный компьютер;

  • В основном меню выберите [Пуск], затем нажмите на [Программы]→[Атол технологии]→[Драйверы торгового оборудования];

  • Откройте вложение [Тесты] и затем запустите [Драйвер устройства ввода];

  • После этого откроется системное окно с названием [Настройка свойств] и запустите [Поиск оборудования];

  • Затем внесите стандартные характеристики порта;

  • Для проверки отсканируйте любой штрих-код. В случае, когда данные на экране отражаются верно, то всё идёт успешно, если появились неправильные обозначения, то внесены неверные данные;

  • Откройте [Настройки параметров], внесите заново данные порта и подтвердите действия, нажав [OK];

  • Откройте 1C, запустите раздел [Сервис], откройте раздел, предназначенный для настройки оборудования, выберите [Сканер включён] и укажите в разделе [Модель] строку [Стандартный сканер].

  • В разделе [Сервис] отметьте строку [Параметры], выставьте значения порта и активируйте [Тест устройства].

Для проверки корректной работы оборудования, отсканируйте любой внесённый в базу штрих-код. Если на экране отображаются правильные данные, то настройка прошла успешно.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань