Все про онлайн-кассы для интернет-магазинов | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Все про онлайн-кассы для интернет-магазинов

Все про онлайн-кассы для интернет-магазинов

Изменения в кассовом режиме коснулись и интернет-магазинов. Но, как и в любом вопросе, здесь есть свои нюансы и исключения. Дальше мы расскажем обо всем подробнее.

Содержание:

  1. Онлайн-касса для интернет-магазина: закон 54-ФЗ
  2. Когда онлайн-касса для интернет-магазина не нужна
  3. Этапы регистрации кассы
  4. Выбираем онлайн-кассу для интернет-магазина правильно


Изменения в кассовом режиме коснулись и интернет-магазинов. Но, как и в любом вопросе, здесь есть свои нюансы и исключения. Дальше мы расскажем обо всем подробнее.

Онлайн-касса для интернет магазина: закон 54-ФЗ

Раньше покупатель заходил на сайт, выбирал товар и оплачивал его с помощью платежных систем. С 1 июля 2018 года владельцы интернет-магазинов должны интегрировать схему оплаты через платежные системы и использовать онлайн-кассы.

Чтобы последние работали с интернет-магазином корректно, нужно подключить оборудование к программе, управляющей сайтом. Для этого можно воспользоваться готовым модулем либо обратиться к программисту.

Сведения об операции по онлайн-кассе поступают на фискальный накопитель и далее в налоговую. Покупатель получает электронный чек на почту или телефон. В бумажном виде фискальный документ печатать необязательно.

Чек формируется в момент оплаты. В нем должны быть отражены следующие данные: номер документа, место расчета, наименование товара, цена за единицу и итоговая стоимость, форма расчета, НДС, ИНН пользователя, данные кассира.

Отсрочек по использованию онлайн-касс нет. С 1 июля 2018 года все интернет-магазины должны работать с новым ККТ — даже те, кто принимает оплату платежными поручениями и выдает фискальные чеки.

Когда онлайн-касса для интернет-магазина не нужна

Исключения предусмотрены для тех магазинов, которые:

●       Продают товары только юридическим лицам.

●       Принимают оплату через Почту России.

●       Реализуют художественные изделия собственного производства.

●       Принадлежат религиозным организациям.

Этапы регистрации кассы:

  1. Снимаете старую кассу с учета в налоговой и устанавливаете новую (если есть).

  2. Заключаете договор с оператором фискальных данных (ОФД) — компанией-посредником, уполномоченной принимать и передавать сведения в налоговую. Чаще всего ОФД заключают электронные договоры, поэтому может понадобиться электронная подпись.

  3. Получаете доступ в личный кабинет (ЛК) на сайте ФНС.

  4. Заполняете в ЛК заявление на регистрацию кассы.

  5. Вводите регистрационные данные на ККТ.

  6. Завершаете регистрацию.


Наша компания оказывает услуги по регистрации ККТ под ключ, а также услуги по получению электронной подписи (КЭП/ЭЦП), необходимой для полного доступа в личный кабинет налогоплательщика (для подачи онлайн заявлений о перерегистрации/снятии/постановке ККТ на учет), нужно лишь предоставить нам сканы документов и расписаться в заявлении и доверенности на получение КЭП.

Выбираем онлайн-кассу для интернет-магазина правильно

Онлайн-касса обязательно должна соответствовать реестру ФНС, иметь фискальный накопитель, интегрироваться с платежными агрегаторами, например, PayOnline, Яндекс.Касса. Идеально, если будет несколько способов подключения к интернету и максимально простой интерфейс. Но чтобы сделать более обоснованный выбор, нужно учесть, каким образом организованы бизнес-процессы организации.

Платежи не принимаются через сайт

  1. Только пункт выдачи заказов (ПВ). Например, доставки нет, а товар выдается в традиционном магазине либо специальном пункте. Это может быть собственный ПВ или точка, с которой заключен договор. Мобильная касса не нужна. Оплату можно принимать на стационарной ККТ.

  2. Доставка курьером без возможности получения в ПВ. Здесь нужна мобильная онлайн-касса с хорошим автономным аккумулятором. Лучше выбирать модели с прорезиненными клавишами.

  3. Сочетание доставки и самовывоза. Понадобятся разные кассы — стационарная и мобильная.

Магазин принимает платежи через сайт

  1. Нет собственных пунктов выдачи и курьеров. Оптимально принимать оплату на одной онлайн-кассе с функцией автоматической выдачи электронных чеков и интеграции с платежным агрегатором.

  2. Оплата через сайт, выдача в собственном пункте. Можно рассмотреть вариант оплаты в ПВ. Тогда нужны 2 стационарные кассы с отправкой электронных чеков.

  3. Оплата на сайте и через курьера. Удобно иметь кассу для платежей на сайте и дополнительную мобильную кассу для курьера. Если нужен эконом-вариант, то можно подключить к интернет-магазину мобильную ККТ с выдачей бумажных и электронных чеков.

  4. Платежи через сайт, курьеров и на пункте выдачи. Оптимальный вариант — подключение оборудования в пункте выдачи к сайту. Курьеру в любом случае нужна мобильная ККТ.

Выбирайте подходящее оборудование и работайте с удовольствием!




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обсуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань