Возможности онлайн сканеров штрих-кода | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "45484"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#471 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#535 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-01-17 22:47:00.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "26084"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/a0b"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "a0b0feaed507e88d293edf0a93cc7396.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(81) "Возможности онлайн сканеров штрих-кода  (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "1af3a8a4e390026e120f55260b87ffc9"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/a0b/a0b0feaed507e88d293edf0a93cc7396.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/a0b/a0b0feaed507e88d293edf0a93cc7396.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/a0b/a0b0feaed507e88d293edf0a93cc7396.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(72) "Возможности онлайн сканеров штрих-кода"
  ["TITLE"]=>
  string(72) "Возможности онлайн сканеров штрих-кода"
}

Возможности онлайн сканеров штрих-кода

Возможности онлайн сканеров штрих-кода

Из данной статьи вы узнаете, о том какую информацию можно получить, используя онлайн сканер штрих-кода, и какими мобильными приложениями можно его заменить. Также мы расскажем, как осуществить проверку штрих-кода, если нет возможности воспользоваться онлайн сканером.

Штрих-код – это графическая информация, наносимая на упаковку или ярлык товаров, для последующего считывания и распознавания закодированной в нём информации (наименование, производитель, стоимость и т.п) сканерами штрих-кодов или другими специальными считывающими устройствами. Штрих-код выглядит как последовательность геометрических фигур разного размера или чёрных и белых полос разной толщины. 

Самыми популярными видами кодирования являются европейский и американский (EAN13 и UPC). Под графическим изображением находится определённая цифровая последовательность, считать такой штрих-код можно, используя сканер, либо внеся цифры вручную на клавиатуре. 

Какую информацию можно получить, используя онлайн сканер штрих-кода

В сети существует множество онлайн-сервисов, при помощи которых можно осуществить проверку штрих-кода. При этом процесс распознавания отнимает не более пары секунд. Для того чтобы узнать информацию, имеющуюся на штрих-коде, достаточно просто внести в специальном окне цифровое обозначение, находящееся под графическим изображением. Если штрих-код настоящий, программа выдаст информацию о стране, в которой был произведён товар. Если же это подделка, то программа выдаст ошибку. 

Следует знать, что онлайн сканер способен подтвердить лишь подлинность создания штрих-кода. Иными словами это не подтверждает подлинность самого товара (продукт может быть поддельным, а штрих-код настоящим), так же как и некорректные данные на штрих-коде не означают, что товар обязательно поддельный. Например, производители поддельных товаров очень часто помещают на свои продукты настоящие штрих-кода (корректно сгенерированные). Поэтому, для того чтобы быть однозначно уверенным в подлинности конкретного товара, лучше всего связаться с его изготовителем, или официальным представителем.

Мобильные приложения как альтернатива онлайн сканерам

Онлайн сканер при желании можно заменить смартфоном либо планшетом, с предварительно инсталлированным приложением, предназначенным для сканирования штрих-кодов. Подобные приложения созданы для считывания 1D и 2D штрих-кодов. Для распознавания товарной метки, необходимо активировать программу, после чего направить камеру на штрих-код. Программа обработает поступившее изображение, распознает его и покажет всю полученную информацию на экран.

Главной особенностью таких приложений выступает их высокая функциональность, утилита получает не только данные о том, где и кем продукт был изготовлен, но и сведения о составе продукта, ближайшие к пользователю места его реализации. Также в личном кабинете можно ознакомиться с полными результатами поиска, после чего сделать их рассылку любым удобным способом (социальные сети, e-mail и т.п). Через приложения можно сканировать vCard, meCard, коды электронной почты, хранить контактные данные, рецензии на товары, осуществлять сравнительный анализ цен и т.п.

Что можно узнать при распознавании штрих-кода при помощи онлайн сканера.jpg

Что можно узнать при распознавании штрих-кода с помощью онлайн сканера 

Системные функции мобильных гаджетов (смартфоны, планшеты) дают возможность применять их для распознавания различных типов товарных меток, нужно лишь инсталлировать подходящее приложение. Для считывания штрих-кода нужно чтобы устройство было оснащено камерой. В соответствии с программными возможностями определённого приложения, онлайн сканер может распознавать не только то, где и кем изготовлен продукт, но другие, имеющие отношение к данному товару сведения.

Среди самых надёжных и востребованных приложений можно отметить:

QuickMark. Универсальное бесплатное приложение, работает с несколькими форматами маркировки. Удобный интерфейс, для распознавания нужно только навести камеру устройства на штрих-код. А дальше программа самостоятельно найдёт нужную ссылку. Также имеется возможность добавлять к записям изображения, записывать нужные ссылки, помечать на карте, где находятся точки продаж и многое другое. Утилита поддерживает операционные системы: iOS, Windows и Android, а также может производить синхронизацию на нескольких гаджетах.

Kaywa. Считается одним из наилучших приложений для распознавания штрих-кодов, имеет множество положительных отзывов в iTunes и Google Play. Программа поддерживается на операционных системах Android, iOS, полученные данные записываются на внутреннюю память устройства. Среди основных достоинств Kaywa можно отметить возможность бесплатного генерирования QR-кодов, возможность распознавания всех видов штрих-кодов (при этом программа в автоматическом режиме распознаёт тип товарной метки), можно сохранять историю сканирований и помечать на карте положение ближайших точек продаж.

NeoReader QR & Barcode Scanner. Так же как и предыдущее приложение, имеет множество положительных отзывов в iTunes и Google Play. Среди плюсов пользователи отмечают возможность распознавания практически всех типов товарных меток, при этом переключение с одного типа на другой происходит автоматически, достаточно просто навести камеру устройства на штрих-код. Есть возможность многоуровневого сканирования в режиме реального времени, а также создания QR-кодов. Можно сканировать vCard, meCard, сотовые номера, и коды электронной почты. Поддерживает операционные системы Ovi, Android, Blackberry, iOS и Windows.

Lynkee Reader. Приложение разработано для операционных систем Android, Windows и iOS, может считывать почти все форматы товарных меток, как с бумажного носителя или упаковки товара, так и с экрана.  Имеются функции сохранения поисков, анализа и сравнения цен, добавления и рассылки обзоров на товары, а также создания QR-кодов. 

ScanLife. Приложение представляет собой часть крупной платформы, созданной для организаций, применяющих QR-код, в качестве маркетинговой стратегии для повышения заинтересованности пользователей мобильных устройств. Это достигается, благодаря появлению доступа к информации об изготовителе продукта, его цене, составу, а также нахождении ближайших точек продаж. Среди прочего, у пользователя есть возможность сохранять историю сканирования в режиме оффлайн. ScanLife является коммерческим проектом, поэтому бесплатная версия имеет урезанный функционал и является пробной, для получения полного доступа необходимо будет приобрести лицензию. Поддерживает операционные системы iOS и Android.

Как осуществить проверку штрих-кода, если нет возможности воспользоваться онлайн сканером.jpg

Как осуществить проверку штрих-кода, если нет возможности воспользоваться онлайн сканером

Если нет возможности воспользоваться онлайн-сканером, то можно осуществить проверку вручную. Штрих-коды имеют цифровое обозначение. Где каждый символ означает определённый параметр. Заглавная позиция обозначает регион, в котором продукт был изготовлен, потом идут пять цифр, указывающих на того, кто его произвёл, следующая пятёрка содержит данные о его потребительских свойствах и последняя цифра необходима для определения того, правильно ли был сгенерирован штрих-код. 

Во время проверки символы, стоящие на чётных местах складываются, а потом умножаются на три. Следом складываются символы, стоящие на нечётных местах (за исключением последней «проверочной» цифры штрих-кода). Число, полученное в результате умножения первой группы, и результат сложения второй суммируются, из итога убирают десятки. После этого из числа 10 отнимают то, что получилось в итоге вычислений. Получившаяся цифра должна совпадать с проверочной (проверочная цифра в конце штрих-кода). Если этого не произошло, то это означает что штрих-код поддельный, либо что расчёты произведены неверно.

Причины несовпадений в штрих-кодах

В ряде случаев может получиться так, что страна изготовитель не совпадает с данными, полученными со штрих-кода, но товар подлинный.  

Так может произойти, если:

  • Компания зарегистрировалась и получила штрих-код в стране экспортёре.

  • Товар изготовлен на дочернем предприятии.

  • Собственниками производства являются юридические лица из разных стран.

Также в некоторых случаях, штрих-код может быть сгенерирован без дублирующих цифр, такой способ нанесения довольно редкий, но тоже законный.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань