Весы Macca K: официальный портал, тонкости выбора, подсоединение устройства и его настройка | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
  • Главная страница
  • Блог
  • Весы Macca K: официальный портал, тонкости выбора, подсоединение устройства и его настройка
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "47019"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#610 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#611 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-02-12 17:43:23.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "46157"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/f3e"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "f3eda36a53bb86393aef40b4bb7e9041.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(169) "Весы Macca K официальный портал, тонкости выбора, подсоединение устройства и его настройка (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "04d0591ba6f63702e69331a137ddf063"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/f3e/f3eda36a53bb86393aef40b4bb7e9041.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/f3e/f3eda36a53bb86393aef40b4bb7e9041.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/f3e/f3eda36a53bb86393aef40b4bb7e9041.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(162) "Весы Macca K: официальный портал, тонкости выбора, подсоединение устройства и его настройка"
  ["TITLE"]=>
  string(162) "Весы Macca K: официальный портал, тонкости выбора, подсоединение устройства и его настройка"
}

Весы Macca K: официальный портал, тонкости выбора, подсоединение устройства и его настройка

Весы Macca K: официальный портал, тонкости выбора, подсоединение устройства и его настройка

Из данной статьи вы узнаете об ассортименте, предлагаемом компанией Macca K, а также на что смотреть при покупке весоизмерительного оборудования. Также мы расскажем о тонкостях настройки весов производства Macca-K.

«Macca K» — один из лидирующих изготовителей весоизмерительного оборудования на территории РФ и СНГ. Весы данного производителя используются для оптимизации разных технических процессов на производствах, в медицине, фармакологии, ведении складского учёта, а также в обеспечении потребностей оптовой и розничной торговли.

Помимо весоизмерительных устройств, организация создаёт программное обеспечение для оптимизации ведения учёта, а также увеличения возможностей оборудования. К примеру, «Macca K» разрабатывает всевозможные программы и прошивки, предназначенные для обеспечения взаимодействия с товароучётными программами, а также для интеграции с KKM и другим вспомогательным оборудованием.

Полный перечень технических и программных продуктов можно увидеть на официальном портале «Macca K».

Официальный портал ЗАО Macca K: типы устройств и область их использования

Macca K предлагает больше 900 разнообразных моделей весоизмерительных устройств разных типов и классов, разработанных для конкретных сфер деятельности. Для изготовления своего оборудования Macca K применяет собственные, продвинутые технологии и решения, к примеру, цифровые датчики измерения веса и уникальные калибровочные системы.

С полным каталогом реализуемого оборудования можно ознакомиться на официальном портале AO Macca K

Для облегчения навигации и выбора товаров, продукты в каталоге разделены на категории:

  • Лабораторные весы. Используются в сферах, где необходима повышенная точность измерений. К примеру, фармацевтические и ювелирные производства, а также научные и исследовательские лаборатории.

  • Настольные. Это могут быть стандартные торговые весы с экраном, предназначенные для подсчёта количества товаров в измеряемой партии (к примеру ящик гаек, болтов, канцелярских скрепок и т.п), либо аппараты общего назначения с широким функционалом. Отдельные модели могут иметь возможность печати этикеток и чеков.

  • Напольные. Устройства обычно имеют широкую и удобную платформу для размещения на ней крупногабаритных или нестандартных грузов. Сфера применения оптовая и розничная торговля, крупные производства, логистика и сельское хозяйство.

  • Напольные промышленные. Корпус и чаша оборудования обычно выполнены из конструкционной стали. Максимально допустимая нагрузка составляет до 2000 килограмм. Данный тип подразделяется на платформенные, низкопрофильные, паллетные, врезные и стержневые модели.

  • Медицинские. Созданы для измерения массы тела младенцев, детей и взрослых людей. Сфера применения поликлиники и стационары, а также профилактории, санатории, спортивные и реабилитационные центры.

  • Крановые. Представляют собой подвесное взвешивающее оборудование по типу безмена. Бывают автоматическими и механическими. Сфера применения металлургия и строительство.

Также среди представленного на сайте Macca K оборудования можно подобрать устройства, обладающие конкретными характеристиками: 

  • Противоударное оборудование.

  • Пылевлагонепроницаемое оборудование.

  • Фасовочное оборудование.

  • Регистрирующие весы и многое другое.

Отдельное место среди измерительных устройств отведено весовым терминалам (индикаторам) – это оборудование, показывающее результаты измерений. Почти все модели поступают в продажу уже вместе с индикатором, но иногда их нужно покупать отдельно.

Измерительный терминал – это мозговой центр весов. Он обрабатывает поступающий с датчиков электрический импульс, после чего отправляет полученные данные на экран.

Официальный сайт AO Macca K на что смотреть при покупке весов.jpg

Официальный сайт AO Macca K: на что смотреть при покупке весов

Поставка торгового оборудования – это главное рабочее направление «Macca-K». Среди реализуемых ими устройств - это модели весов для сетевых супермаркетов и гипермаркетов, организаций, предоставляющих услуги общественного питания, а также для небольших магазинов, по типу «у дома».

Богатый ассортимент оборудования позволяет выбрать взвешивающее оборудование для каждого этапа продажи:

  • Напольные весы для обеспечения нужд склада.

  • Устройства с функцией фасовки и упаковки, для предпродажной подготовки весового товара.

  • Настольные аппараты с двухсторонним экраном, для кассовых узлов и работы за прилавком.

Вне зависимости от совершаемых задач и области применения оборудования, все модели данного производителя обладают повышенной точностью измерений и способностью корректно функционировать даже в условиях резких перепадов температуры. 

Подбор весов для розничной точки зависит от характеристик и размеров продаваемых товаров, внешних условий использования и других критериев.

Ниже мы расскажем об основных показателях, на которые следует смотреть при покупке весоизмерительного оборудования для конкретной сферы деятельности:

Интерфейс весового оборудования

Электронное оборудование Macca K может взаимодействовать со стационарными компьютерами, планшетами, ККМ, POS-системами и POS-терминалами. Также есть возможность подсоединения к весам периферийного оборудования (сканер штрих-кода, внешний дисплей, принтер для печати чеков или этикеток и т.п).

Подсоединить основное или периферийное оборудование к весам марки «Macca-K» можно, используя разъём:

  • RS-232. Один из самых популярных способов подсоединения к основному устройству (ПК, POS-система и т.п). Данный разъём присутствует почти во всех моделях подобного оборудования. Недорогие устройства имеют только его. Среди недостатков: невысокая скорость, ограниченный круг возможностей в процессе передачи двух и более информационных потоков. 

  • Ethernet (RJ45). Скорость передачи информации при подобном подсоединении доходит до 100 Мбит в секунду, что является отличным показателем. Помимо обмена данными, через данный разъём можно осуществлять другие функциональные задачи, к примеру, обновление программного обеспечения, скачивание информации о товаре и сохранение её во внутренней памяти оборудования, и другое.

  • USB – универсальный тип подсоединения, обеспечивающий взаимодействие с компьютерами, терминалами и кассовыми устройствами любой марки и модели. Большинство моделей Macca K имеют разъём, который позволяет подсоединиться почти к любому устройству. Скорость обмена информацией через USB-разъём составляет около 480 Мбит в секунду.

  • Wi-Fi. Оборудование может, как принимать, так и раздавать интернет сигнал на другие устройства при помощи модулей Wi-Fi. Также при помощи Wi-Fi можно подсоединить к весам периферийное оборудование, например, покупательский дисплей.

На сайте организации можно скачать инструкцию по подсоединению весов марки Macca K к основному устройству при помощи любого, описанного нами ранее, интерфейса. Для обеспечения корректного взаимодействия с системой учёта товаров или онлайн-KKM, необходимо предварительно ознакомиться с разделом «Совместимое оборудование».

Возможность создания и печати этикеток

Модели, оснащённые встроенным механизмом для печати этикеток, имеют более высокую стоимость. Сфера их применения крупные сетевые супермаркеты и гипермаркеты, а область использования:

  • Овощные, бакалейные, колбасные и мясные отделы самообслуживания.

  • Фасовочные цеха и отделы. Для предпродажной подготовки таких весовых товаров, как конфеты, печенье, и другое.

В ассортиментной линейке Macca-K имеются модели с возможностью записи более 20 000 позиций и возможностью выпуска более 8 видов штрих-кодов. 

Весы в режиме ТСД

Отдельные модели Macca K могут функционировать в режиме ТСД. Кроме основной товарной базы, в них можно загрузить дополнительные каталоги из товароучётной системы. А ещё имеется возможность подсоединения сканера штрих-кодов, тогда, кроме выполнения базовых весоизмерительных функций, устройство сможет работать в качестве DOS-терминала. 

Для обеспечения функционирования весов в режиме ТСД, компания предоставляет специализированное программное обеспечение — «Macca-K: Унифицированная обработка 1C с 7 по 8 версии».

Утилита интегрируется с 1C и может:

  • Обеспечивать выгрузку из базы 1C в терминал информации и товарах, складах, поставщиках и т.п.

  • Закачивать в ТСД готовые документы для 1C.

  • Корректировать макеты чеков, документов, ценников в предустановленном редакторе.

Дополнительные возможности весового оборудования

Оборудование Macca K имеет все необходимые сертификаты, а также гарантию производителя. Главным достоинством данного бренда является качество и надёжность комплектующих, а также износостойкость оборудования, даже при условии активного использования. 

При покупке весоизмерительного оборудования, помимо перечисленных выше характеристик, также следует смотреть на функциональность устройства и наличие в нём дополнительных возможностей, благодаря которым оптимизируются торговые бизнес процессы, и снижается нагрузка на пользователя. К примеру:

  • Повышенный ресурс аккумуляторной батареи (до двух суток). Весы подсоединяются к электросети при помощи зарядного устройства, идущего в комплекте к устройству, а наличие энергоёмкого аккумулятора позволит продолжить работу в случае отключения электроэнергии.

  • Двусторонняя световая индикация. Подобные устройства применяются для обеспечения торговли за прилавком. Дополнительный экран позволяет видеть результаты измерения не только продавцу, но и клиенту.  

  • Суммирование, расчёт суммы чека и сдачи. 

  • Подсчёт количества. Позволяет определять, сколько единиц товара находится в измеряемой партии. Подходит для розничной торговли крепежом, строительными товарами (гайки, болты и т.п), канцелярией и другим однотипным штучным товаром. 

Для реализации товаров сельского хозяйства и животноводства, к примеру, сметана, творог и мёд, подойдёт оборудование с возможностью дозирования. Если клиент попросил полкило творога, то продавцу необходимо только задать нужно е значение и начать складывать в затарированный контейнер продукт. Как только будет набран нужный вес, устройство оповести т пользователя световой или звуковой индикацией.

Как настроить весы Macca K 

Весы Macca-K могут взаимодействовать со всеми товароучётными программами, нужно только установить подходящий программный модуль (загрузить его можно с официального сайта).

Подсоединение весов Macca K к ПК

Весы Macca K можно подсоединить к компьютеру при помощи любого доступного интерфейса. Ниже мы расскажем о процедуре подсоединения и настройки информации, на примере 1C:Розница 8.3. Для остальных версий программы порядок действий будет таким же. 

Для интеграции оборудования с товароучетной программой необходимо подсоединить весы к ПК, открыть 1C, после чего:

  • В разделе [Администрирование] откройте подраздел [Подсоединяемое устройство] и нажмите на строку с таким же названием.

  • В появившемся окне откройте [Все типы оборудования] и проставьте отметку напротив [Электронные весы], подтвердите действие, кликнув на [Создать].

  • В появившемся перечне нажмите на [Драйвер оборудования] и откройте строку [Macca-K: Электронные весы]. 

  • Сохраните изменения, после чего нажмите [Настроить] и выставьте запрашиваемые характеристики подсоединения весов.

  • Протестируйте правильность подсоединения, кликнув на [Тест устройства]. После окончания, результаты тестирования появятся в нижней части дисплея.

Главная задача взаимодействия весов с товароучётной программой – это обмен данными о массе товара во время приёма, перемещения или реализации товара. Это позволяет облегчить учёт весовых продуктов.

Когда настройка весов будет окончена, в файлах 1C отобразится иконка с картинкой весов. 

Настройка штрих-кодирования на весах Macca-K

Возможность выпуска этикеток со штрих-кодом есть в моделях ВПМ-Ф, ВПМ-Ф1 и R2P и других. При этом макеты этикеток необходимо предварительно создать в товароучётной программе, после чего установить на весы. После измерения веса товара, устройство выпустит этикетку, содержание которой будет соответствовать загруженному ранее макету.

Для того чтобы настроить штрих-кодирование на весах Macca-K, необходимо:

  • Открыть 1C и войти в [Справочник], после чего перейти по строке [Товары и услуги] и выбрать раздел [Номенклатура].

  • Зайдите в карточку нужного товара и укажите признак [Весовой].

  • В карточке товара войдите в подраздел и из появившегося перечня выберите [Штрих-коды].

После того как штрих-код будет выставлен, укажите стоимость всех позиций, настройте макет будущей этикетки, после чего перенесите справочники в весовой терминал.

Настройка весов Macca-K и подсоединение к смарт-терминалу Эвотор.jpg

Настройка весов Macca-K и подсоединение к смарт-терминалу Эвотор

Весы Macca-K интегрируются со всеми типами KKM и фискальных регистраторов. 

Отправить показания массы весового продукта в чек можно одним из двух способов:

  • Данные после определения массы товара в автоматическом режиме перенаправляются в KKM, а затем и в чек.

  • Вес продукта печатается на этикетке, а потом при помощи сканера штрих-кода распознаётся и перенаправляется в товароучётную программу и чек.

Взаимодействие KKM и весов Macca-K мы разберём на примере смарт-терминала Эвотор. 

Эвотор является лидером среди производителей автономных кассовых устройств. Для интеграции весов Macca-K и терминала Эвотор, необходимо предварительно загрузить программу «Драйвер весов Масса-К/Штрих-М/CAS». Это приложение даёт возможность подсоединить любые типы взвешивающего оборудования (фасовочные, порционные, торговые и т.п) через интерфейсы RS-232, Wi-Fi, USB и Ethernet.

Этапы настройки взаимодействия между весами и смарт-терминалом:

  • Подключите взвешивающее устройство к смарт –терминалу при помощи USB-кабеля.

  • Войдите в KKM под администраторскими правами.

  • Инсталлируйте драйвера.

  • Откройте вкладку [Настройки] и перейдите в подраздел [Оборудование].

  • Выберите [Весы], после чего кликните на [Добавить весы].

  • Укажите драйвер Macca-K.

Если всё выполнено правильно, на экране должна высветиться заставка приложения, а также обозначение его версии.

Для реализации весового товара, войдите в раздел [Кассир], откройте вкладку [Продажа], выберите нужную товарную позицию, после чего поместите измеряемый продукт на весы. Вес товара должен автоматически перенестись в чек, с указанием массы в строке количество.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань