Весы фасовочные: для чего нужны и как правильно выбрать | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44499"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#608 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#609 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-12-29 22:18:33.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "20188"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/5c8"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "5c85ef4007ff366c92e05ccbb533fac6.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(55) "Что такое фасовочные весы (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "2885e808d53b77eff18e4d65244ff337"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/5c8/5c85ef4007ff366c92e05ccbb533fac6.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/5c8/5c85ef4007ff366c92e05ccbb533fac6.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/5c8/5c85ef4007ff366c92e05ccbb533fac6.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(101) "Весы фасовочные: для чего нужны и как правильно выбрать"
  ["TITLE"]=>
  string(101) "Весы фасовочные: для чего нужны и как правильно выбрать"
}

Весы фасовочные: для чего нужны и как правильно выбрать

Весы фасовочные: для чего нужны и как правильно выбрать

В данной статье мы расскажем о том, что собой представляют фасовочные весы, каких видов они бывают и где применяются. Также вы ознакомитесь с наиболее популярными моделями данного оборудования.

Фасовочные весы – это прибор для определения веса и последующей фасовки продуктов, не превышающих 25-35 килограммов (в соответствии с конкретной моделью). Подобное оборудование отличается компактным размером и упрощённым функционалом. Основная сфера применения фасовочных весов - организации, предоставляющие услуги общественного питания и пункты розничных продаж. Фасовочные весы бывают стационарные (работают от электросети) и автономные (на аккумуляторных батарейках). 

Принцип работы фасовочных весов.jpg

Принцип работы фасовочных весов

На сегодняшний день механическое взвешивающее оборудование безнадёжно устарело и почти вышло из оборота, поэтому ниже мы расскажем об электронных устройствах. 

Фасовочные весы состоят из:

  • Корпуса, он обеспечивает сохранность механизмов и их составляющих от внешних факторов, например, пыли и жидкостей. Современные устройства обычно выполнены в пластиковом корпусе.  

  • чаши, либо платформы - необходимы чтобы было, куда положить товар во время процедуры взвешивания. 

  • Экрана – показывает итоги взвешивания.

  • Тензодатчиков – это небольшие планки, расположенные по периметру взвешивающей платформы и сообщающиеся с тензорезистором. Изгибаются под тяжестью товара и подают соответствующий сигнал в программу устройства.

  • Печатной платы с микросхемой — корректирует работу тензодатчиков, отправляет полученные данные на экран.

Не имеет значения какого типа фасовочные весы, их работа всегда построена на определении силы тяжести предмета, помещённого на чашу, либо платформу взвешивающего оборудования и воздействующего на неё, преобразуя полученные показатели в электрический сигнал. После этого датчики измерения силы отправляют сигнал на печатную плату с микросхемой, а та в свою очередь перенаправляет полученную информацию на экран.

В соответствии с конкретной моделью взвешивающие оборудование для фасовки может выполнять следующие задачи:

  • Сброс полученных данных, после того как товар убран с платформ.

  • Тарирование -  устройство вычитает из общей массы заранее заданный вес упаковки.

  • Усреднение показателей при нестабильных нагрузках.

  • Режим фасовки – позволяет производить порционное взвешивание, дозируя количество, либо вес.

  • Обеспечение дополнительных функций (поштучный подсчёт, суммирование, и другие).

Отдельные модели фасовочных весов имеют в своей комплекции печатающее устройство, предназначенное для создания, печати и выпуска этикеток.

Виды фасовочных весов.jpg

Виды фасовочных весов

Фасовочные весы делятся на:

  • Технические, сфера применения - сельскохозяйственная деятельность, научные лаборатории, промышленные предприятия.

  • С двухсторонним экраном, используются в основном в пунктах розничных продаж.

  • Пылевлагозащищённые, сфера применения - складские и производственные помещения с неблагоприятными окружающими условиями.  

Также фасовочные весы бывают:

  • Общего назначения, сфера применения -  складские помещения и розничные точки продаж.

  • Лабораторные, сфера применения - фармакологическая и химическая промышленность, изготовление и продажа ювелирных изделий (обладают повышенной точностью показаний).

  • Счётные, сфера применения - организации, предоставляющие услуги общественного питания. Применяются для расфасовки сыпучих товаров. 

Какой вид фасовочных весов выбрать, напрямую зависит от области их применения и задач конкретного бизнеса.

Класс точности фасовочных весов обзор популярных моделей.jpg

Класс точности фасовочных весов: обзор популярных моделей

При покупке взвешивающего оборудования, следует смотреть не только на стоимость устройства, но также и на основные характеристики устройства, такие как:

  • Максимальное и минимальное значение. Любая модель весов имеет минимальный вес, который она способна отобразить, а также максимальный вес, допустимый для размещения на платформе без вреда для устройства. Для фасовочных весов эта цифра обычно не превышает 35 килограммов.

  • Точность – допустимая при взвешивании товара погрешность.

  • Тип работы (автономный или стационарный). Для обеспечения потребностей выездной торговли необходимо автономное устройство, функционирующее на аккумуляторных батареях, а для обычной торговой точки подойдёт стационарное устройство. 

  • Наличие дополнительных функций (суммирование, тарирование и т.п.).

Существует 3 класса точности взвешивающих устройств:

1. Специальный (самый точный).

2. Высокий.

3. Средний.

Популярные модели фасовочных весов:

Название

Характеристика

Mercury M-ER326ACF


Фасовочные весы 3 класса, имеют дополнительные функции подсчёта штучного товара, расчёта итоговой цены и количества сдачи. Устройство оснащено энергоёмкой аккумуляторной батареей и может работать без подзарядки до 80 часов. Максимальный предел взвешивания 30 килограммов.


Cas AD


Стационарное устройство, обладает повышенными показателями защиты от пыли и влаги, а также 3 классом точности. Максимальный вес не превышает 25 килограммов. Имеются дополнительные функции тарирования и обнуления.


Масса-К МК серии C21


Автономное устройство, обладает повышенными показателями защиты от пыли и влаги, а также 3 классом точности. Максимальный вес определения не превышает 32 килограмма.


Mercury M-ER326AFL


Автономное устройство (до 80 часов без подзарядки) 3 класса точности, обладает пылезащитными свойствами. Максимально допустимый вес 32 килограмма. Имеются дополнительные функции подсчёта штучного товара, расчёта итоговой цены и количества сдачи

Cas SWSD


Максимально допустимый вес 20 килограммов, 

пылевлагозащищённый корпус, наличие аккумуляторной батарее обеспечивает работу до 100 часов без подзарядки




Также перед покупкой необходимо узнать у продавца, когда производилась поверка и указана ли информация в приложенных к устройству документах.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань