Весы для печати этикеток: как они работают и как правильно выбрать | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44161"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#587 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#586 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-12-11 23:17:37.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "74583"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/2fe"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "2fe14ddab002de29954d093897373cf5.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(84) "Что такое весы с функцией печати этикеток (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "eef5172eb8e8ce0293dbf7744f25866b"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/2fe/2fe14ddab002de29954d093897373cf5.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/2fe/2fe14ddab002de29954d093897373cf5.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/2fe/2fe14ddab002de29954d093897373cf5.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(121) "Весы для печати этикеток: как они работают и как правильно выбрать"
  ["TITLE"]=>
  string(121) "Весы для печати этикеток: как они работают и как правильно выбрать"
}

Весы для печати этикеток: как они работают и как правильно выбрать

Весы для печати этикеток: как они работают и как правильно выбрать

Из данной статьи вы узнаете, что такое весы с функцией печати, каких видов бывают, где применяются и какие задачи они решают. Также мы расскажем о том, по какому принципу работает устройство и на что следует обращать внимание при выборе весов, выпускающих этикетки.

Товарные весы – это устройство, предназначенное для взвешивания товаров с дальнейшим подсчётом стоимости при указании цены. Они бывают нескольких типов:

  • Фасовочные;

  • Для прилавка;

  • Счётные;

  • Напольные;

  • Лабораторные;

  • С функцией печати этикеток.

В данной статье мы подробно рассмотрим именно последний тип товарных весов.

Товарные весы с функцией печати этикеток используются для определения веса товара, а также для создания ценника или этикетки на него. Оборудование данного типа обладает большим количеством функциональных возможностей и упрощённой системой навигации. Весы с функцией печати этикеток чаще всего используются для обеспечения нужд розничных торговых точек и складских хозяйств, на которых применяется система штрих-кодирования.

Применение весов с функцией печати этикеток.jpg

Весы с печатью этикеток: применение 

Весы с печатью этикеток — электронное торговое оборудование, применяемое на производстве, складах и торговых залах для определения веса товаров, его фасовки и маркировки.

Данное оборудование объединяет в себе два вида устройств:

  • Электронное взвешивающее устройство, оснащенное экраном на котором отображается информация о товаре (его вес, стоимость и т.п.). Также на экране появляется уведомление в случае возникновения системных ошибок, сбоев и если закончится катушка с наклейками.  

  • Печатающее устройство – позволяет осуществлять термопечать этикеток с указанием веса, цены, наименования и другой информации о товаре.

Весы данного типа отличаются компактностью, при установке они занимают мало места и выполняют большое количество задач: 

  • фасовка;

  • определение веса товара;

  • сохраняют на внутреннюю память устройства цены на товар;

  • высчитывают стоимость продукта, путём сопоставления занесённой в программу цены и определенного веса;

  • печать этикеток и другое.

Количество функций определяется не только моделью устройства, но и установленным на него программным обеспечением, которое подбирается и настраивается в соответствии с потребностями конкретного бизнеса.

После того как программа получила исходные данные о товаре (вес, наименование в товарной базе или стоимость за единицу измерения), она выполняет их анализ, формирует и печатает товарную этикетку, на которой указаны следующие данные:

  • название торговой точки;

  • штрих-код;

  • вес расположенного на чаше продукта;

  • число фасовки;

  • срок годности товара.

Весы с функцией выпуска этикеток чаще всего устанавливают:

  • в супермаркетах и гипермаркетах самообслуживания (отделы с весовыми товарами); 

  • в фасовочных цехах;

  • на складах.

Подобные устройства позволяют оптимизировать основные торговые и учётные операции, повысить пропускную способность, скорость работы персонала и уровень обслуживания покупателей, а также уменьшить количество совершаемых персоналом ошибок.

Оборудование будет одинаково функционально и полезно в любой торговой точке, независимо от её размера, будь то сетевой супермаркет или небольшой магазинчик по типу «У дома».

Принцип работы весов с функцией печати этикеток.jpg

Принцип работы весов с функцией печати этикеток

Весы с функцией печати этикеток, оснащены печатающим оборудованием, работающим на принципе термопечати, а также цветным или монохромным экраном, резервом внутренней памяти, адаптером для выхода в сеть и полноценной клавиатурой, дающей возможность выполнения большого перечня команд. Все составляющие устройства функционируют как одно целое, а алгоритм работы зависит от  программных модулей, входящих в систему оборудования:

  • Программируемая база данных. Даёт возможность сформировать товарную базу, занося полные данные о каждом продукте (название, штрих-код, цена, производитель, и т.д.). При этом оборудование может эксплуатироваться как при наличии выхода в интернет, так и без него. Используя для формирования этикеток информацию, занесенную в память устройства данные с облачного ресурса, либо товароучётной программы (к примеру, 1C). Когда карточка товара заполнена, информация, указанная в ней, защищается от взлома системой защиты с несколькими уровнями паролей. 

  • База шаблонов этикеток. В памяти устройства имеются готовые шаблоны этикеток с выставленными стандартными параметрами. Когда продукт взвешен, оборудование отправляет запрос в запрограммированный на накопителе памяти товарный каталог, либо при помощи соединения с интернетом, запрашивает информацию с заранее указанного пользователем стороннего ресурса. После того, как необходимая информация будет получена, программа сформирует макет этикетки и она будет отправлена на печать.

  • Печать этикеток. Печатающее устройство работает по принципу термопечати и осуществляется на специальной термобумаге. Катушка должна быть предварительно загружена в лоток для бумаги. В зависимости от модели устройства, она может находиться на ролике внутри, либо снаружи на выдвижном модуле. Во время подготовки устройства к печати, программа при помощи датчика определяет область нанесения изображения, соответствующую габаритам будущей этикетки. Наносит на неё заданную заранее информацию, после чего готовая этикетка выходит через специальное отверстие.

Виды весов с функцией печати

Весы с печатью этикеток обладают большим модельным рядом, имеют различные размеры, конструкцию, функционал, производительность и дизайн. Подобный выбор обусловлен тем, что оборудование данного типа имеет широкий спрос в большинстве бизнес ниш, связанных с торговлей различными товарами на развес. Так, к примеру, для обеспечения нужд небольшой розничной торговой точки подойдут небольшие, универсальные весы, оснащённые двухсторонним экраном и имеющие функцию суммирования нескольких товаров. А для крупных гипермаркетов подойдёт более габаритное оборудование с возможностью привязки определенных товаров к кнопкам клавиатуры. 

В торговых точках с огороженной от покупателя весовой зоной (мясные и колбасные отделы), необходимы прилавочные весы, подобные модели имеют принтер внутри корпуса устройства и являются влагонепроницаемыми.

В отделах, занимающихся реализацией рыбы и морепродуктов, подойдут подвесные модели, а в торговом зале весы самообслуживания. На кассовом узле взвешивающее оборудование монтируется совместно с POS-системами. На дебаркадерах устанавливают платформенные весы. Склады и цеха, занимающиеся фасовкой товаров, отдают предпочтение крановым и полетным весам.

При выборе устройства лучше отдавать предпочтение устройству, полностью отвечающему требованиям конкретной сферы деятельности.

Правила выбора весового оборудования с функцией печати этикеток

Во время выбора оборудования необходимо обращать внимание на следующие критерии:

  • Размер бизнеса, род его деятельности и показатели посещаемости организации;

  • Величина товарной базы, а также объем товарного оборота;

  • Особенности работы торгового зала;

  • Есть ли в магазине специализированные отделы с нестандартными климатическими условиями;

  • Есть ли отделы самообслуживания клиентов;

  • Предполагаемые условия установки устройства: автономная работа либо необходимость взаимодействия с другим оборудованием.

Также необходимо обращать внимание на размеры устройства, его внешний вид и стоимость. Перед покупкой желательно обозначить возлагаемые на оборудование задачи. Это необходимо для того, чтобы не пришлось переплачивать за ненужный функционал, а также, чтобы после приобретения устройства не выяснилось, что какой-то необходимой функции в купленной модели вообще нет.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань