Ведение воинского учёта с 1 октября 2023 года: коротко о важном | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
Выбрать город

Ведение воинского учёта с 1 октября 2023 года: коротко о важном

Ведение воинского учёта с 1 октября 2023 года: коротко о важном

В данной статье мы расскажем о правилах ведения воинского учёта, которые вступили в силу, начиная с 01.10.2023. А также ответим на все популярные вопросы, задаваемые участникам. 

С 01.10.2023 года для всех Российских работодателей в силу вступают новые правила учёта сотрудников, годных к воинской службе. А в НПА добавились поправки, повышающие размер штрафных санкций, предусмотренных на нарушение требований законодательства.


Обязательно ли ИП передавать информацию о военнообязанных сотрудниках?

Нет. Обязательство по ведению учёта военнообязанных и подлежащих призыву работников возложено только на юридические лица.

Должен ли работодатель осуществлять ведение воинского учёта (ВУ) по отношению к сотрудникам, работающим по совмещению?

Да. Компании обязаны осуществлять ведение ВУ для всех поступающих в штат граждан. Даже для тех, кого принимают по совместительству.   

Обязан ли работодатель вести ВУ для работников, с которыми заключается договор ГПХ?

Нет. Договор ГПХ обычно составляется для обеспечения единоразовых работ и не предполагает вовлечения сторон в трудовые отношения.

Каким НПА регулируется срок для привлечения к ответственности в три года?

КоАП РФ п.1. ст. 4.5. В соответствии с ним, решение по делу о правонарушении в сфере ВУ выносится только в течение трёх лет с момента нарушения.

Как вести корректный ВУ: по месту расположения компании или обособленных подразделений?

В соответствии с тем, где закреплены сотрудники подлежащие воинской службе, передавать информацию о них требуется по месту расположения компании и структурных подразделений.

Ставятся ли на воинский учёт иностранные граждане, находящиеся на территории РФ в визовом или безвизовом режиме?  

Граждане, которые на постоянной основе проживают за территорией РФ, не ставятся на ВУ. Данное положение регламентируется ст. 8 закона о воинской службе, а также ст.8 Закона об обороне и п.15 Положения о воинском учете.

С какого момента будут взыскания в соответствии с новыми положениями?

Новые положения о ВУ начали действовать с 01.10.2023. При обнаружении правонарушений, выполненных раньше, предусмотрено административное взыскание.  

Как подать информацию о сотруднике в возрасте от 30 лет, если у него отсутствует военный билет (ВБ)?  

Необходимо подать сведения на работника так, будто он должен состоять на ВУ, но не состоит на нём. Отсутствие ВБ не является освобождением от нахождения в запасе ВС РФ. К тому же необходимо отдать работнику направление в военкомат для постановки на учёт.     

  

Какие предусмотрены штрафные санкции в случаях, когда правонарушение было допущено до 01.10.2023, а материалы по нему рассматривались уже после наступления этой даты?

Ответа по этому вопросу пока нет. Понятно станет после того, как появятся судебные прецеденты и будут даны официальные пояснения.  

Работник был уволен в июне 2023. Документы о сотрудниках, подлежащих ВУ, необходимо подавать, начиная с 01.09.2023. Обязательно ли подавать информацию об уволенном, чтобы не получить штраф?

Наши специалисты советуют передавать данные о приёме на работу и увольнении. Это позволит снизить возможность получения административного взыскания.

Необходимо ли уведомлять военкомат о снятии сотрудника с ВУ по возрасту или хватит просто внести эту информацию в общую отчётность?

Если сотрудник достиг максимального возраста нахождения в запасе или считается негодным по состоянию здоровья, комиссариат снимает его с ВУ, а в военный билет ставится соответствующая отметка.    

Если вы пользуетесь решением 1С, цифровые отчёты можно пересылать в государственные учреждения прямо из интерфейса программы, не «перескакивая» между окнами. Чтобы это сделать, подключите сервис «1С:Отчетность».  

Генеральный директор и учредитель имеют освобождение от воинской службы по здоровью. Подлежат ли они ВУ?

Нет. Если они имеют освобождение от воинской службы, то и не подлежат ВУ.  

Работник потерял ВБ. Какими должны быть действия работодателя?

На протяжении двух недель после потери ВБ необходимо обратиться в военкомат либо местную администрацию. Ему предоставят новый вместо потерянного. Если работник не принесёт ВБ, работодателю необходимо оповестить комиссариат о том, что в организации работает военнообязанное лицо, которое не стоит на учёте.

Кто несёт ответственность за ведение ВУ, если данная обязанность не была возложена на определённого сотрудника? Кто должен оплачивать штрафные санкции в случае обнаружения нарушений?  

Работу с военнообязанными в компании ведёт специалист по кадрам. Если такой должности нет в штате или не был издан приказ об ответственном за ведение ВУ, ответственность за правонарушение возлагается на руководителя.   

В соответствие с какими правилами будет назначаться административное взыскание: за каждого военнообязанного или за невыданные повестки?

Штраф назначается в случае неизвещения работника о вызове в военкомат либо создание препятствий для его своевременной явки. Все подобные ситуации рассматриваются как самостоятельное правонарушение. Взыскание налагается на каждого военнообязанного сотрудника. С 01.10.2023 его сумма составляет: от 40000 до 50000 для должностных лиц и от 350000 до 400000 для юрлиц.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань