Условия подключения эквайринга МодульБанк | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Условия подключения эквайринга МодульБанк

Условия подключения эквайринга МодульБанк

Мы расскажем о выгодах, которые даёт установка терминала для безналичного расчёта и о достоинствах эквайринга МодульБанк. Вы узнаете стоимость, а также условия, на которых банк предоставляет эквайринг и какое оборудование необходимо для его подключения.

В наше время невозможно представить мир, в котором нет безналичного расчета, больше половины клиентов предпочитают оплачивать покупки и услуги банковской картой. Ежегодно оборот безналичных денежных средств только увеличивается, поэтому повышается потребность в предоставлении банками эквайринга.

Всё больше хозяйствующих субъектов, стараясь привлечь клиентов, устанавливают терминал для безналичного расчёта, но для того, чтобы он работал, необходимо подключить на устройство эквайринг. 

Что даёт эквайринг МодульБанка

Подключение эквайринга помогает оптимизировать и ускорить работу кассира, за счёт снижения времени на обслуживание клиента (не нужно ждать, пока покупатель достанет деньги или тратить время на отсчитывание сдачи). Повышается лояльность клиентов, покупатели считают более надежным заведение, принимающие безналичный расчёт. Многочисленные исследования показали, что при оплате банковской картой, сумма среднего чека увеличивается от 15 до 25%, а 80% испытуемых подтвердили, что с электронными деньгами расстаться легче, чем с их бумажным эквивалентом.

Достоинства эквайринга МодульБанка:

  • Высокая скорость ответа по заявке – менее 5 рабочих дней. За это время сотрудники банка проводят аналитику бизнеса, принадлежащего хозяйствующему субъекту, подготавливают подходящую документацию, производят установку необходимого оборудования.

  • Возможность работы с различными платёжными системами.

  • При аренде необходимого оборудования не требуется абонентская плата за обслуживание, только выплаты по аренде. В случае если пользователь захочет выкупить предоставленное оборудование, то он сможет получить рассрочку, либо льготные условия кредитования.

  • Если оборудование выйдет из строя, то на время ремонтных работ пользователю будет предоставлено оборудование на замену.

  • Служба технической поддержки доступна 24/7.

  • Так как предоставление услуги осуществляется напрямую без посредников, время транзакций занимает не больше 24 часов.

  • Расширение клиентской базы за счёт иностранных клиентов. Предоставляемая МодульБанком, платёжная система производит автоматическое конвертирование валюты в рубли, поэтому можно производить расчет, принимая в качестве оплаты юани, евро или доллары.

  • Банк бесплатно осуществит доставку техники клиенту в любую точку России.

Условия торгового эквайринга МодульБанка (2).jpg

Условия торгового эквайринга МодульБанка

Основная задача МодульБанка это покрытие потребностей среднего и малого бизнеса, чей торговый оборот не выше 120 миллионов рублей в год.

Для подобных организаций важно снизить траты при переходе на систему безналичной оплаты и подключению услуги эквайринга, а также предоставление помощи при обучении персонала работе с новым типом оборудования. 

МодульБанк предоставляет своим клиентам специализированную юридическую и бухгалтерскую поддержку совершенно бесплатно.

Если Вы решили заключить договор с МодульБанком на предоставление услуги торгового эквайринга, то обязательным условием будет создание расчётного счёта в любом его отделении. В будущем на данный счёт будут перечисляться средства, снятые со счёта покупателя. 

Модуль банк не имеет определенной процентной ставки по эквайрингу, на её размер напрямую влияет род деятельности и торговый оборот хозяйствующего субъекта, желающего заключить договор на предоставление данной услуги. Так, например, для магазинов, осуществляющих реализацию продуктов питания, процентная ставка будет от 1,65%; для организаций, предоставляющих услуги общественного питания от 1,5%; для других от 1,9%. Узнать, какая процентная ставка будет предоставлена именно вам можно только после того, как банк проведёт аналитику и оценку деятельности вашего бизнеса. 

Модели POS-терминалов предусмотренные для сдачи в аренду:

Модель

Стоимость аренды, в рублях

Ingenico ict250

1 500

Ingenico iWL 250

1 800

Инженико ICMP 122

1 500


Специалисты банка помогут выбрать подходящий Вам тариф, а также подскажут, как установить и проверить оборудование.

Подключение торгового эквайринга МодульБанка.jpg

Подключение торгового эквайринга МодульБанка

Первое, что необходимо сделать, это оформить расчётный счёт в МодульБанке. Операция отнимет не больше часа. При этом не обязательно приходить лично в отделение банка, её можно оформить дистанционно разместив заявку на сайте, или позвонив на горячую линию. Сотрудник колл центра ответит на все вопросы, касающиеся продукта, и назначит время, удобное Вам. В назначенный час к вам приедет менеджер банка, изучит документацию и подготовит договорное соглашение. Вся процедура займёт не больше 30 минут. Когда всё будет готово, необходимо пройти регистрацию на главной странице сайта и внести запрашиваемые программой данные, после чего в личный кабинет придут реквизиты открытого счёта. Данные об открытом счёте, МодульБанк предоставляет в налоговую службу самостоятельно.

Для подключения услуги эквайринга нужно оставить на сайте заявку. При необходимости, специалисты горячей линии окажут помощь в заполнении анкеты, озвучат перечень необходимых документов. После того, как служба безопасности банка проверит подлинность предоставленных сведений, менеджер подготовит для клиента всю необходимую для аренды или покупки оборудования документацию. Когда оплата будет совершена, курьер доставит технику бесплатно. Срок гарантийного обслуживания приобретенного оборудования составляет 12 месяцев с момента совершения сделки. 

Важно! Подключение и настройка приобретённого или взятого в аренду оборудования осуществляется пользователем, также Вы можете обратиться за помощью к специалистам АСЦ. 

Условия предоставления услуги интернет эквайринга МодульБанка

Так же, как и для предоставления торгового эквайринга, пользователю необходимо оформить расчётный счёт в МодульБанке и сформировать заявку на подключение на сайте. 

Когда заявка будет рассмотрена и решение принято, с Вам свяжется сотрудник банка и предложит подключить Монета.ру. Данная платёжная система может обрабатывать платежи с банковских карт и электронных кошельков.

Взаимодействие с сервисом не требует дополнительной оплаты, Вам нужно будет осуществлять оплату только указанных в соглашении с банком процентов по транзакциям.

Два вида подсчета процентов по транзакциям:

  1. Сумма начисляемого процента напрямую зависит от торгового оборота хозяйствующего субъекта. Например, если сумма месячного оборота составляет меньше 1 миллиона рублей, процент будет 2,4%; от 1 до 5 миллионов рублей уже 2,3 %; если более 5 миллионов, то 2,2% и т.д.

  2. Сумма начисляемого процента соответствует выбранному тарифному плану.

Оплата услуги происходит следующим образом: 

  • в момент расчёта, банк снимает указанную кассиром сумму с карты, предоставленной клиентом для оплаты услуг, либо товаров;

  • удерживает оговоренный условиями договора процент;

  • преводит остальные средства на расчётный счёт продавца.

Услуга интернет эквайринга МодульБанка предоставляет бесплатное использование онлайн-бухгалтерии, что позволяет сэкономить средства на найме внештатных специалистов.

Подключение интернет эквайринга МодульБанка.jpg

Подключение интернет эквайринга МодульБанка

На процедуру подключения интернет-эквайринга МодульБанка, не уйдет больше суток. В случае, когда Вы уже сотрудничаете с МодульБанком, нужно лишь оформить анкету в личном кабинете на сайте. После этого, служба безопасности банка проверит подлинность и правильность заполнения указанных Вами данных. В течение 5 рабочих дней ответ придёт Вам в личный кабинет. 

Порядок действий:

  • Во вложении [Интернет-эквайринг] укажите [Подключить], затем внесите адрес своего сайта и выберите [Добавить на сайт]. Когда банк осуществит пробную транзакцию, в разделе [Техническая поддержка] появится сообщение о том, что проверка прошла успешно.

  • Выберите [Настроить интеграцию]→[Отдельная страница оплаты]→[Оплатить заказ].

  • Укажите вид оплаты и нажмите [Оплатить].

  • Когда платёж пройдёт, необходимо активировать сайт.

  • В появившейся анкете внесите запрашиваемые данные, также нужно будет обозначить среднемесячную сумму торгового оборота.

  • Затем нажмите [Отправить] и ожидайте результатов проверки.

  • Когда в личный кабинет придёт ответ, необходимо изучить подготовленный договор и заполнить заявление. Для подтверждения операции, необходимо внести проверочный код, который придёт на указанный Вами номер телефона. 

Когда Вы внесёте код, необходимо установить платёжный модуль и можно начинать приём платежей.

Стоимость мобильного эквайринга МодульБанка

Мобильный эквайринг не имеет привязки к определённому адресу или сайту, с ним можно осуществлять расчёт в любом месте. Данная услуга предназначена для организаций, специализирующихся на курьерской доставке, выездной торговле и предоставлении услуг, предполагающих выезд непосредственно к клиенту.

Чтобы подключить услугу мобильного эквайринга МодульБанк, нужно создать заявку на сайте, либо позвонить на горячую линию. Специалист подскажет перечень документов, необходимых для заключения договора. Когда банк примет решение, необходимо подписать соглашение на предоставление услуги. В обозначенное время сотрудник банка привезёт оборудование и все необходимые для заключения сделки документы.

Для предоставления услуги мобильного эквайринга предусмотрена ставка в 2,75%, она неизменна и не зависит от товарооборота организации. Средства поступают на счёт продавца в течение 24 часов с момента оплаты, в исключительных случаях срок может затянуться до 3 суток.

Терминалы для мобильного эквайринга, предоставляемые МодульБанком

Для осуществления работы банк предоставляет картридеры Рау-Ме, их можно интегрировать с планшетом, либо смартфоном по Bluetooth, цена на такое устройство начинается от 7 500 рублей. Программа данного терминала подходит для таких операционных систем как: Android, iOS, Windows Mobile, BlackBerry. Для корректной работы нужно установить на мобильное устройство Pay-Me+.

Вся информация, поступающая на картридер, подвергается шифрованию, поэтому даже если на дополнительно подключенном устройстве окажется вредоносное программное обеспечение, данные о финансовых операциях будут надёжно защищены.  

Терминалы Рау-Ме, предоставляемые МодульБанком, имеют компактные габариты, высокую производительность и надёжную защиту данных.

Обязательно ли приобретение онлайн-кассы для предоставления МодульБанком услуги интернет эквайринга

В соответствии с Федеральным законом №54, все хозяйствующие субъекты, осуществляющие финансовую деятельность на территории Российской Федерации, обязаны предоставлять клиенту чек взамен полученных в качестве оплаты за товар либо услугу средств. Также необходимо осуществлять передачу по всем кассовым операциям через оператора фискальных данных в ФНС. Данное требование закона распространятся и на лица, осуществляющие свою финансовую деятельность через интернет.

ККМ не требуется только в том случае, если Вы осуществляете торговую деятельность исключительно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а расчёт за предоставленные вами услуги, либо товары осуществляется с расчётного счёта клиента непосредственно на счёт Вашей организации.

В любых других ситуациях, установка ККМ необходима вне зависимости от того, подключена ли услуга эквайринга. Чтобы переслать клиенту электронную версию чека или предоставить данные в контролирующий налоговый орган, необходима ККМ, оснащённая фискальным накопителем. В случаях, когда расчёт осуществляется только в рамках продающего сайта, допустима установка виртуальной контрольной KKM. Но при этом всё равно придётся заключить соглашение на абонентское обслуживание с оператором фискальных данных и установка товароучётной программы, например 1С или «Мой склад».  Для того чтобы установить виртуальную KKM, необходимо использовать сервисное приложение, например: АТОЛ Онлайн, Яндекс.Касса, CloudPayments, Robokassa, Старрус. 

Если, помимо виртуального расчёта, Вы принимаете обычные платежи, то необходимо установить ещё и стационарную KKM, в случае отсутствия прямых контактов с покупателем, установка обычной KKT не обязательна.

В случае если покупатель расплачивается за товар непосредственно на сайте продавца, либо в пункте выдачи товара транспортной или почтовой компании, продавец имеет право в подтверждение покупки предоставить на указанный покупателем номер телефона, либо электронную почту только электронный вариант чека. 

Когда при ведении онлайн-бизнеса необходима KKM, при подключении услуги эквайринга можно установить предоставляемую МодульБанком компактную кассу – ПТК MSPos-K. 

Отзывы об эквайринге, предоставляемом МодульБанк

Отзывы пользователей эквайринга МодульБанк поделились. Бизнесмены, высказывающиеся в пользу подключения данной услуги, отмечают, что менеджеры и специалисты банка всегда готовы прийти на помощь и при этом компетентно отвечают на все поставленные вопросы. Также много положительных комментариев по поводу высокой скорости осуществления транзакций, круглосуточной работы горячей линии, быстрой обработки запросов и заявок, возможности оформления услуги на сайте и последующий выезд специалиста для заключения соглашения. 

Среди негативных отзывов, пользователи указывают регулярные блокировки счетов и транзакций из-за осуществления Федеральной службой по финансовому мониторингу мероприятий нацеленных на обнаружение действий, идущих вразрез с законодательством РФ. Также пользователям не нравится то, что персонал банка не присылает уведомлений о том, что выходит обновление платежной системы эквайринга, из-за чего на терминалах, которые не были вовремя обновлены, невозможно осуществлять финансовые операции.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань