Urovo: популярные модели ТСД, интеграция с 1С | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "45772"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#585 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#584 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-01-28 20:48:23.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "46609"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/421"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "421bb9d97cd1df217a9845c1dd34a1ea.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(81) "3 Urovo официальный портал, ТОП моделей ТСД (1).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "df8b38368f84651542860cc02152156d"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/421/421bb9d97cd1df217a9845c1dd34a1ea.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/421/421bb9d97cd1df217a9845c1dd34a1ea.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/421/421bb9d97cd1df217a9845c1dd34a1ea.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(76) "Urovo: популярные модели ТСД, интеграция с 1С"
  ["TITLE"]=>
  string(76) "Urovo: популярные модели ТСД, интеграция с 1С"
}

Urovo: популярные модели ТСД, интеграция с 1С

Urovo: популярные модели ТСД, интеграция с 1С

В данной статье мы расскажем о производителе ТСД Urovo Technologies, а также о наиболее популярных моделях, выпускаемых данной компанией. Вы узнаете, как произвести интеграцию моделей Urovo i6100 и i6200 с 1C, и многое другое.

Urovo Technologies Co Ltd находится на одном из лидирующих мест среди производителей торгового оборудования (ТСД, сканеры штрих-кодов и т.п.). Urovo Technologies уже заняли большую часть Азиатско-Тихоокеанского рынка, и сейчас уверенно продвигаются на мировой арене. На сегодняшний день каждый четвертый проданный в России терминал – это Urovo, и это притом, что они появились у нас только пару лет назад.

Сфера применения оборудования, производимого данной компанией, это реализация товаров в опт и розницу, логистика, продажа маркированной продукции, производственные предприятия, медицина и предоставление государственных услуг, ознакомиться с их списком можно по адресу urovo.com.ua.

ТСД Urovo i6100 отзывы и принцип функционирования устройства.jpg

ТСД Urovo i6100: отзывы и принцип функционирования устройства

Оборудование Urovo создаётся на основе продвинутых технологий штрих-кодирования и радиочастотного распознавания. Они создают портативные ТСД для розничных торговых точек, складских терминалов, а также промышленные планшеты, печатающие устройства, сканеры штрих-кодов и программное обеспечение к ним. Но главное место в ассортименте компании занимают ТСД. В данной статье мы рассмотрим возможности подобных устройств, на примере одной из самых популярных моделей Urovo i6100s. Данный терминал представляет собой бюджетное устройство начального класса.  Внешне аппарат напоминает крупный телефон с цветным экраном и кнопочной клавиатурой, но, в отличие от телефона, аппарат оснащен встроенным считывателем штрих-кодов.

Среди главных достоинств этой модели, пользователи отмечают невысокую стоимость, расширенный функционал, простоту использования, а также наличие бесплатной программной поддержки для интеграции устройства с 1C. 

Технические характеристики оборудования

ТСД Urovo i6100 – имеет четырёхядерный процессор и внушительный объём внутренней памяти. Устройство функционирует на базе операционной системы Windows CE или Android. Аппарат имеет встроенную камеру в 5 мегапикселей и порт miniUSB, для подсоединения периферийного оборудования. 

Модули Wi-Fi и 3G позволяют производить обмен информацией между терминалом и основным устройством. Степень защиты от пыли и влаги IP54, дает возможность использовать оборудование в неблагоприятных условиях, к примеру, на улице или в производственном цеху. В комплекте к устройству прилагаются:

  • Энергоёмкая аккумуляторная батарея, обеспечивающая работу оборудования до 12 часов без подзарядки.

  • Блок для зарядки устройства.

  • USB-шнур для подсоединения к основному устройству.

  • Руководство по использованию Urovo i6100s.

Сканер данной модели считывает штрих-кода даже с грязных, затёртых или повреждённых изображений. Производительность устройства составляет до 200 сканирований в секунду. В соответствии с выбранной конфигурацией, бывает с лазерным или имиджевым распознавателем. Также есть модификации, оснащённые распознавателем RFID-меток. 

Функциональные возможности

Сканер Urovo i6100s является многофункциональным устройством и позволяет решать целый ряд задач по оптимизации торговых процессов:

  • Распознавание 1D и 2D штрих-кодов.

  • Сортировка продуктов по товарным группам.

  • Учёт товаров.

  •  Сверка, обработка и отправка данных на основное устройство.

За счёт исключения человеческого фактора, терминал даёт возможность снизить вероятность совершения ошибок (пересорт, недостача), облегчает поиск необходимых товарных позиций, а также повышает скорость обработки запросов и создания заказов. Это всё позволяет снизить временные затраты на осуществление стандартных операций и повышает производительность труда.

Инструкция по использованию Urovo i6100s

Навигация осуществляется при помощи сенсорного экрана, клавиатуры и функциональных кнопок. Чтобы активировать устройство, зажмите красную кнопку [Power] и держите, пока дисплей не загорится. Если терминал не используется продолжительное время, рекомендуем активировать спящий режим, для этого однократно нажмите [Power].

Для того чтобы приступить к сканированию, выберите на дисплее иконку с изображением сканера, после чего направьте сканирующий луч на штрих-код и нажмите клавишу [SCAN]. Аппарат распознает штрих-код и выведет на дисплей данные о продукте.

Чтобы подсоединить терминал к ПК, воспользуйтесь кабелем USB, идущим в комплекте. На терминале откройте папку [Настройки] и укажите [Отладка по USB разрешена], после этого [Подключён как устройство].

Когда всё будет сделано, на компьютере должно отобразиться новое устройство. Оно должно идентифицироваться как съёмный накопитель, это позволит получить доступ к записанным на терминал данным.

Проводная передача данных - самый популярный метод обмена информацией между терминалом и основным устройством. Ещё можно настроить автоматизированную онлайн пересылку данных на основное устройство (через радиоканал).

Руководство по эксплуатации Urovo i6200a

Urovo i6200 — недорогая модель ТСД, предназначенная для оптимизации работы в сфере торговли и осуществления складского учёта. Устройство имеет 4-х дюймовый сенсорный дисплей и клавиатуру. Выпускается в двух модификациях: 

  1. С лазерным распознавателем штрих-кодов.

  2. С фотосканером.

На терминал установлена операционная система Android 5.1, а также расширен внутренний ресурс памяти. Аппарат оснащён камерой с автофокусом на 5 мегапикселей, несколько портов для подсоединения к основному устройству, а также модули Wi-Fi, GSM 2G и 3G, и Bluetooth. 

Благодаря высокому классу защиты от пыли и влаги IP65, ударопрочным свойствам и возможности функционирования в критичных показателях t° от -20 до +50С°, может использоваться в различных неблагоприятных условиях и на улице. Вместе с устройством идёт сетевой фильтр и руководство по эксплуатации.

ТСД Urovo i6200: отзывы, основные характеристики

Сфера применения ТСД Urovo i6200 - автоматизация торговых бизнес-процессов, а также организация складского учёта.

Пользователи отмечают невысокую стоимость данной модели, что даёт возможность оптимизировать работу торговой точки без лишних затрат. 

По отзывам в сети, модель Urovo i6200 обладает следующими достоинствами:

  • Долгий срок эксплуатации, даже при постоянных нагрузках.

  • Легкость использования, интуитивный интерфейс.

  • Чувствительный сенсорный дисплей.

  • Предоставление бесплатной программной поддержки.

  • Возможность установки дополнительных программ для адаптации устройства,  исходя из особенностей конкретной сферы деятельности.

  • Интеграция с 1C.

  • RFID-считыватель. 

Для обеспечения потребностей выездной торговли и других сфер деятельности разъездного характера, есть возможность дополнительно приобрести портативное зарядное устройство.

Принцип работы Urovo i6200a.jpg

Принцип работы Urovo i6200a: руководство по эксплуатации

Главная задача ТСД – это получение и сохранение данных о продукте, для последующей их отправки на основное устройство (в систему учёта товара).

Чаще всего терминалы используют для приёма поставок, учёта товара в наличии и его расхода и перемещений, а также для создания заявок и отправки ценников на печатающее устройство.

Ниже мы расскажем о принципах функционирования ТСД на нескольких основных операциях. До того как приступить к использованию Urovo i6200a, производитель рекомендует ознакомиться с руководством по эксплуатации (идёт в комплекте к оборудованию).

Приемка товаров

До того как приступить к работе, необходимо предварительно загрузить в терминал товарный каталог (имеющийся ассортимент). Для того чтобы принять поставку, необходимо сформировать наряд с обозначением товарных позиций, количества и остальных, имеющихся о продукте данных, а затем отправить документ в терминал. 

Товаровед или другой уполномоченный сотрудник, должен считать штрих-код с каждой товарной позиции, а потом сопоставить полученные данные с информацией, указанной в наряде. Если штрих-код отсутствует на упаковке, его можно отправить на принтер через товароучётную программу.

Приём товара, на примере модели Urovo i6200:

  • В основном меню выберите команду [Документ 1C].

  • Выберите [Приём товара].

  • Нажмите [Скан].

  • Считайте штрих-коды с каждой товарной позиции и укажите их количество или вес. 

Функция [Расхождения] даёт возможность своевременно выявлять пересорт, недостачу или излишки при приёме поставки.

После приёмки поставки, подключите терминал к компьютеру и выберите команду [Обмен данными], после чего перенаправьте полученные данные в 1C. Когда процесс передачи данных будет закончен, товары автоматически встанут на приход.

Также при помощи ТСД, можно заводить в товароучётную программу новые товарные позиции.

Для этого нужно отсканировать нужные товарные позиции и обозначить их количество, подключить терминал к компьютеру и отправить сведения в 1C. После этого бухгалтеру нужно будет только добавить их в каталог.

Инвентаризация

Для своевременного формирования заказов на товары поставщикам, необходимо точно знать их количество, как на складе, так и в зале. Для этого необходимо периодически проводить инвентаризацию. Использование ТСД позволяет автоматизировать эту процедуру, значительно сократив время на пересчёт имеющихся товаров, а также снизить риск совершения ошибок, за счёт исключения человеческого фактора. Для проведения инвентаризации, существует два способа:

  1. По информации, содержащейся в системе учёта товаров. Уполномоченный сотрудник формирует инвентаризационную ведомость и отправляет её на ТСД. После этого нужно открыть вкладку [Документ 1C] в утилите RS Mobile ACS, выбрать задание и активировать режим сканирования, отсканировать каждую товарную позицию, находящуюся в ведомости. После окончания подсчёта, программа выдаст результаты учёта.  

  2. По реальным остаткам. Ответственный сотрудник создаёт документ на инвентаризацию, после чего пересчитывает количество товара по каждому товару, внося данные в ТСД. После этого производится проверка остатков в товароучётной программе и фактических остатков. Разница фиксируется, а затем создаётся нужный документ [Оприходование] или [Списание]. 

Отгрузка со склада

Сотрудник торгового зала высылает или скачивает на ТСД параметры для создания заказа, для этого нужно:

  • Зайти во вкладку [Документ 1C].

  • Выбрать нужное задание.

  • Активировать режим сканирования.

  • Распознать штрих-коды с нужного товара, создавая перечень позиций для отгрузки со склада.

  • Подготовить документ: нажать клавишу [Завершить] и отправить созданный заказ клиенту.

Используя ТСД, покупатели могут формировать большие заказы прямо из торгового зала. Для этого клиент выбирает нужные ему товары, а продавец создаёт перечень отгрузки, считывая с них метки. Потом покупатель сможет оплатить и забрать готовый заказ прямо со склада, или оформить доставку.

Интеграция Urovo с 1C.jpg

Интеграция Urovo с 1C

Терминалы компании Urovo полностью интегрируются с 1C. Отдельные модели продаются с предварительно установленной программой RS Mobile ACS – Учет в магазине, которая часто используется как дополнение к 1C.

Программа RS Mobile ACS имеет достаточно большой функционал:

  • Оптимизация таких бизнес-процессов, как приход, расход и учёт товара.

  • Дистанционный выпуск этикеток и ценников, при помощи модуля Wi-Fi или Bluetooth;

  • Маркировка товаров.

  • Быстрая замена ценников.

  • Возможность менять режимы распознавания (внесение массы и количества, автоплюсование и многое другое).

  • Качественная интеграция между разными товароучетными программами.

  • Вспомогательный модуль ЕГАИС.

  • Обмен данными между системами 1C.

RS Mobile ACS создана на основе мобильной версии 1C, потому без затруднений взаимодействует различными продуктами данного производителя. Программа предусматривает несколько вариантов обмена информацией. Также вместе с ней на терминал обычно инсталлируется модуль RS Driver API — он позволяет обрабатывать информацию, поступающую на устройство, даёт возможность настроить взаимодействие с файловыми FTP-серверами и информационными базами 1C.

Если ТСД продаётся без идущего в комплекте ПО, то пользователь  может инсталлировать подходящую ему программу. К примеру «1С: Мобильная торговля», либо Mobile SMARTS.

Интеграция Urovo i6100s (i6200a) с «1C»: настройка устройства

Для того чтобы настроить взаимодействие терминала и 1C, нужно:

  • Активировать ТСД и подключить его к компьютеру через USB-порт.

  • Откройте настройки и зайдите в раздел [Подключение].

  • В появившемся перечне поставьте отметку рядом с MTP. 

  • В настройках ТСД уберите отметку, находящуюся напротив [Сканировать в поле].

  • На терминале активируйте ПО RS Mobile ACS.

  • В настройках взаимодействия войдите в подключаемое оборудование 1C, и кликните на [Далее].

  • Поставьте отметку [Документ 1C]→[Проверка цен]→[ЕГАИС], после чего подтвердите действие, кликнув на [Готово].

Настройка взаимодействия ТСД с товароучётной программой закончена. Процедура едина для всех устройств, изготовленных этой компанией.

Интеграция Urovo i 6100 и i6200 с 1C

Дальнейшие настройки интеграции Urovo i6200 с 1C производятся непосредственно в 1C. Разберём этот процесс, на примере 1C: Розница:

  • Откройте 1C, после чего в навигационном меню нажмите [Администрирование], далее войдите в [Подключаемое оборудование] и откройте [Терминалы сбора данных], для подтверждения операции нажмите кнопку [Создать].

  • Появится окно, где в строке [Драйвер] укажите ПО RS Mobile ACS и нажмите [Сохранить].

  • Укажите тип подсоединения USB, Wi-Fi или другое.

  • Протестируйте правильность интеграции, нажав на клавишу [Тест].

  • Настройка завершена, можно начать работу.

Во время всех манипуляций, ТСД должен быть подсоединен к ПК.

ТСД Urovo: запчасти и ремонт

ТСД, изготовленные компанией Urovo, отличаются высоким качеством деталей, противоударными и другими защитными характеристиками, что значительно увеличивает срок их эксплуатации. При аккуратном обращении, ремонт аппаратной часть, скорее всего, не потребуется.

Во избежание поломок соблюдайте основные правила:

  • При первом включении, заряжайте устройство не меньше 8 часов.

  • Не допускайте полной разрядки батареи, контактов с жидкими химическими средствами, ударов и падений.

  • Эксплуатируйте аппарат в защитном чехле.

Если всё же какой-то механизм вышел из строя, требуется замена детали или ремонт устройства, можно обратиться по гарантии к продавцу, а при истёкшем гарантийном сроке в сервисный центр. Там произведут диагностику оборудования и установят причину неполадки. Если в процессе диагностики будет выявлен заводской брак, продавец должен осуществить бесплатный ремонт. Для приобретения оборудования, лучше обращаться к официальным дистрибьюторам, которые предоставляют не только гарантию на устройство, но и бесплатную тех. поддержку.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань