ТСД CipherLab 8300: обзор и инструкция по работе | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

ТСД CipherLab 8300: обзор и инструкция по работе

ТСД CipherLab 8300: обзор и инструкция по работе

В данном обзоре мы расскажем о ТСД CipherLab 8300, его комплектации, возможностях подключения, внешнем виде и удобстве использования. Вы узнаете, из чего складывается цена на устройство и какую конфигурацию лучше выбрать.

CipherLab 8300 — представляет собой ТСД промышленного класса. Применяется для оптимизации всех основных бизнес-процессов на крупных складах, производственных площадках, медицине, логистике и транспортной отрасли.

Подходит для автономной работы в условиях повышенной нагрузки. Благодаря высоким пользовательским характеристикам, аппарат может выдерживать многократные падения на твёрдую поверхность и не совсем аккуратную эксплуатацию.

Функциональные возможности ТСД CipherLab 8300.jpg

Функциональные возможности ТСД CipherLab 8300

Высокая производительность ТСД CipherLab 8300 обеспечивается благодаря 16-битному CMOS-процессору, а также наличию 2 МБ флеш-памяти (поскольку конструкция не предусматривает наличие слота для SD-карты).  

Производителем предусмотрено несколько конфигураций данной модели, которые отличаются между собой:

  • Количеством оперативной памяти (2, 6 или 10 Мб).

  • Типом распознающего модуля: линейный имиджевый, лазерный «базовый» или лазерный с повышенным диапазоном распознавания.  

  • Размером клавиатуры (на 24 или на 39 клавиш).

Дальность распознавания будет напрямую зависеть от плотности и качества идентификатора, а также уровня освещения и типа распознающего модуля. Так, для устройств с линейным модулем данный показатель составит от 5 до 29.5 сантиметров, для стандартного лазерного - от 1 до 45 сантиметров, а для лазерного с повышенным диапазоном распознавания — от 5 до 218 сантиметров.

Опционально ТСД поставляется с RFID-модулем, предназначенным для распознавания и фиксации радиометок — работает на частоте 13,56 МГц.

Производительность составляет:

  • До 100 считываний в секунду для устройств с линейным имидж-модулем и стандартным лазером.

  • До 30 сканирований в секунду для устройств с увеличенным диапазоном распознавания.  

Данная модель ТСД может считывать только 1D штрих-коды, поэтому не подходит для работы с маркированной и акцизной продукцией.  

В стандартную комплектацию, помимо самого ТСД, входят:

  • Аккумуляторная батарея на 1800 мАч.

  • Адаптер питания.

  • Ремешок для ношения устройства на запястье.

  • RS232-шнур.

  • Инструкция по использованию.

  • CD-диск с необходимым для работы ПО (включая компоненту для работы с 1С).

Также имеется возможность дополнительного приобретения:

  • Кредл-подставки, предназначенной для зарядки устройства, а также интеграции с ПК (оборудована портами: RS232 и USB).

  • Модемной подставки, оснащенной Ethernet-модулем.

  • Зарядного устройства для аккумуляторной батареи на 4 слота.  

Для бесперебойной эксплуатации ТСД, пользователь может приобрести дополнительную аккумуляторную батарею.

Возможности подсоединения ТСД CipherLab 8300.jpg

Возможности подсоединения ТСД CipherLab 8300

ТСД бесконтактно интегрируется с кредл-подставкой, при помощи встроенного ИК-порта. Обмен информацией производится на скорости до 115,2 Кбит/с при дальности до 30 см. Конструкция подставки предусматривает наличие портов: RS232 и USB. Также в терминале предусмотрено наличие RS232-порта для прямого подключения к основному устройству. Полученные в результате работы сведения можно дистанционно пересылать на ПК, либо записывать в памяти и выгружать позднее. Для синхронизации CipherLab 8300 с внешним оборудованием требуется инсталляция специального драйвера.

Внешний вид и удобство использования

CipherLab 8300 —представляет собой ТСД клавиатурного типа. Корпус устройства выполнен из качественного противоударного пластика, благодаря чему он может выдерживать многократные падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,2 метра. Степень пылевлагозащиты данной модели составляет – IP65, поэтому аппаратом можно пользоваться даже в очень запылённых помещениях или под дождём.  

ТСД отличается небольшим размером (170х77х47 мм) и малым весом (290 гр), поэтому его удобно держать в руке долгое время, а наличие удобного ремешка повышает безопасность использования, исключая вероятность падения.    

Оборудование оснащено графическим ЖК-экраном с разрешением 128х64 пикселей, а также адаптированным меню на Русском языке. К тому же, при необходимости, имеется возможность изменения шрифта. В соответствии с выбранной конфигурацией, ТСД может поставляться с 24- и 39-кнопочной клавиатурой.  

Для оповещения пользователей о состоянии работы в устройстве предусмотрено наличие:

  • 2-х цветного светодиодного индикатора (оповещает о завершении сканирования и уровне заряда батареи).

  • Звукоиндикации.

  • Вибросигнала.

Использование ТСД доступно в температурном режиме от -10°С до +60°С, при влажности от 10% до 90%.

Питание устройства

Питание ТСД обеспечивается от перезаряжаемой аккумуляторной батареи на 1800 мАч. Одного заряда аккумулятора хватает для работы до 270 часов.

Контролировать состояние заряда батареи можно по графическому значку на ЖК-экране. Заряжать батарею можно, используя:

  • Кредл-подставку.

  • Зарядное устройство на 4-слота (опционально).

  • Внешний источник питания.

К тому же в устройстве предусмотрено наличие независимой резервной батареи на 7мАч, позволяющей хранить информацию в оперативной памяти на протяжении 36 часов. Резервная батарея подзаряжается от основной.    

ПО и ОС

ТСД CipherLab 8300 работает на базе CipherLab Operating System. Она создана непосредственно для терминалов данного производителя и максимально адаптирована для обеспечения основного функционала.  

Поэтому данный терминал намного быстрее производит обработку информации чем, к примеру, устройства, работающие на ОС Android.

ТСД интегрируется с оборудованием, работающим на базе ОС Linux, Windows и т.д.

На CD-диске, который идёт в комплекте к устройству, предусмотрен полный пакет ПО, необходимого для работы, в него входят:

  • Генератор приложений Forge.

  • 1С-компонента.

  • Компиляторы CipherLab Power Suite Blaze C и Basic, необходимые для настройки ТСД и разработки бизнес-приложений

Благодаря ПО Mirror Terminal Emulator осуществляется эмуляция ТСД типа VT100/220 и IBM 5250, что необходимо для обеспечения доступа к внутренним базам данных, а также создания интерфейсов (веб- и без Windows) для дистанционного управления приложениями.

ТСД CipherLab 8300 не подготовлен для работы с периферийным оборудованием, поэтому для его подключения необходима загрузка соответствующих драйверов.  

ТСД CipherLab 8300 из чего складывается цена.jpg

ТСД CipherLab 8300: из чего складывается цена

Итоговая цена ТСД  обусловлена выбранной конфигурацией, а также форматом поставки. Чем больше объём оперативной памяти, тем выше будет стоимость. Также дороже выйдут устройства с лазерным модулем повышенного диапазона распознавания, потому что он имеет более широкие возможности. Конфигурация с клавиатурой на 39 кнопок также выйдет дороже, чем устройство с 24 клавишами. Повышает стоимость и наличие модуля для распознавания RFID-меток.   

ТСД в стандартной комплектации будет стоить меньше, чем оборудование, опционально дополненное аксессуарами (зарядной подставкой, интерфейсным кабелем, зарядкой для АКБ и запасной АКБ).

Принцип выбора

Производителем предусмотрены различные конфигурации ТСД CipherLab 8300, на которые стоит обращать внимание при выборе устройства:   

  • Повышенный ресурс оперативной памяти будет полезен на предприятиях, работающих с внушительным ассортиментом, предусматривающим сотни позиций.

  • Повышенная дальность распознавания меток требуется в случаях, когда необходимо считывать штрих-коды, размещённые на высоких стеллажах или труднодоступных местах.    

  • Большая клавиатура с буквами и цифрами на 39 кнопок требуется участникам, постоянно корректирующим информацию и работающим с текстами.  

  • Конфигурация с RFID-модулем необходима участникам, работающим с товарами, маркированными радиочастотными метками.

Наличие дополнительных аксессуаров позволяет расширить возможности ТСД.  Так наличие:

  • Кредл-подставки даёт возможность зарядки аккумуляторных батарей, не вытаскивая их из устройства.  

  • Модемной подставки с Ethernet позволяет подсоединяться к проводной локальной сети.

  • Запасных аккумуляторных батарей и зарядного устройства на 4-е слота - обеспечивают бесперебойность работы, без перерывов на подзарядку.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань