ТСД Cipherlab 8001: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

ТСД Cipherlab 8001: обзор

ТСД Cipherlab 8001: обзор

В данной статье мы расскажем о ТСД модели Cipherlab 8001. Вы узнаете об основных характеристиках и функциональности устройства, его комплектации, процедуре настройки, принципах подключения, а также многом другом.   

Cipherlab 8001 — представляет собой современный, функциональный терминал сбора данных (далее - ТСД), предназначением которого является оптимизация основных процессов в таких сферах деятельности как логистика, складское хранение, транспортные перевозки, производство и медицина. Данная модель подходит для распознавания только 1D штрих-кодов, поэтому не может использоваться для работы с ГИС МТ «Честный ЗНАК» и ЕГАИС.  

Функциональные возможности и характеристики ТСД Cipherlab 8000.jpg  

Функциональность и характеристики ТСД Cipherlab 8001

ТСД Cipherlab 8001 выпускается в двух модификациях, которые различаются по типу сканирующего элемента:

  1. Линейный имиджер.

  2. Лазерный сканер.

ТСД оснащён 16-битным процессором с частотой до 22 МГц. Также производителем предусмотрено по 2Мб оперативной памяти и flash-памяти для хранения информации.

Возможности подсоединения

В ТСД предусмотрена пакетная передача данных. Это означает, что получаемые в процессе работы сведения можно записывать во внутренней памяти и по мере возможности передавать на основное устройство.  

Интеграция с внешним оборудованием обеспечивается при помощи специальной кредл-подставки. ТСД отправляет информацию через ИК-порт со скоростью 115 Кбит/с, а подставка переносит её на ПК через порты RS-232 или USB.

Предельная допустимая дальность соединения между ТСД и кредл-подставкой  составляет до 30 см. 

Питание

Работа ТСД обеспечивается Li-Ion аккумулятором ёмкостью 700мА.

Также для резервного питания имеется перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор на 7 мАч. Он позволяет сохранить информацию, в ситуациях когда батарейки сядут. 

В стандартную комплектацию Cipherlab 8001 входят ремешок на запястье, документы, а ещё CD-диск с необходимым для работы ПО.

Также опционально можно приобрести:

  • Подставку для зарядки с USB или RS232 интерфейсом.

  • Кредл-подставку для передачи данных.

  • Модемную подставку с платой Ethernet.

  • USB и RS232 шнуры.

Внешний вид и удобство использования Cipherlab 8000.jpg

Внешний вид и удобство использования Cipherlab 8001

ТСД Cipherlab 8001 отличается небольшим размером (122×56×23 мм) и малым весом (123г), поэтому руки не устают даже при долгой работе, в течение всего дня. Устройство оснащено чёрно-белым дисплеем (1,5х1 дюйма и разрешением 100х61). Имеется возможность регулировки яркости экрана, что очень удобно, если предусматривается использование оборудования при разном уровне освещённости, а наличие подсветки позволяет работать даже в тёмных помещениях.

Конструкция модели предусматривает наличие функциональной клавиатуры на 21 клавишу. При этом в настройках можно включить звуковое сопровождение, либо совсем отключить звук, а также при необходимости откорректировать громкость звуковой индикации.

После запуска устройства на дисплее ТСД отображается перечень с меню. Для выбора нужного пункта предусмотрены функциональные кнопки со стрелками, а также синие клавиши выбора.

Сопряжение с внешним оборудованием, производится только при помощи ИК-порта. Это позволяет повысить качество соединения и продлить срок службы ТСД.  

Корпус ТСД Cipherlab 8001 изготовлен из качественного, устойчивого к ударам пластика, что позволяет выдерживать множественные падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,2 метра. Степень пылевлагозащиты составляет IP52. Аппарат может использоваться в температурном режиме от -10°С до +60°С.  

ТСД Cipherlab 8000 нструкции, драйверы и прошивки.jpg

ТСД Cipherlab 8001: нструкции, драйверы и прошивки

Работа ТСД обеспечивается на базе DOS-подобной ОС. Система интегрируется с разнообразным софтом, написанным на языках С и BASIC. Наличие внутренней памяти позволяет загружать в устройство товарные базы данных (БД) на несколько тысяч позиций. Управление формами и корректировка полей производится при помощи генератора приложений Forge, при этом залить БД можно из любой учётной системы.  

Встроенное ПО позволяет без труда адаптировать терминал под основные задачи пользователя (получение товара, учёт, инвентаризацию, комплектацию по накладной и т.д.). Генератор приложений позволяет работать с Windows10 и другими конфигурациями этой ОС.

Подсоединение Cipherlab 8001 к 1С

ТСД интегрируется со всеми решениями «1С», а для работы с последними версиями не нужно дополнительных настроек или установки драйверов. В стандартной комплектации предусмотрено наличие CD-диска со всем необходимым для работы ПО, включая внешние компоненты и обработки для «1С». Это позволяет без труда подключить устройство к «1С:УТ 11», «1С:Розница» и другим решениям.

ТСД Cipherlab 8000 определяем версию прошивки.jpg

ТСД Cipherlab 8001: определяем версию прошивки

Cipherlab 8001 поставляется со стандартной прошивкой, которая регулярно обновляется. Актуальную версию можно загрузить на официальном портале производителя. 

До того как приступить к обновлению прошивки Cipherlab 8001, требуется узнать её версию. Для этого зажмите на ТСД: FN + 1.

Чтобы подсоединить ТСД через USB, требуется скачать драйвер для взаимодействия через cradle в режиме эмуляции COM-порта. Для этого войдите на сайт производителя и во вкладке Download, кликните на Cipherlab 8001, выберите VCOM Driver и скачайте установочный файл на ПК.

Отзывы о Cipherlab 8001

В своих отзывах  пользователи особо отмечают высокую ударопрочность, а также простоту эксплуатации аппарата.   

Применяют устройство обычно для осуществления основных операций на крупных складах и логистических терминалах. Большая часть возникающих в процессе работы ошибок без труда решается сбросом до заводских настроек.  

К основным достоинствам оборудования  пользователи относят:

  • Долгий срок службы.

  • Устойчивость к ударам и падениям.

  • Небольшой размер и малый вес.

  • Производительность.

  • Продолжительный срок автономной работы.

К недостаткам же относят отсутствие интерфейса для прямого подсоединения к электропитанию, а также возможность считывания только 1D кодов.

Стоимость

Цена на ТСД, в первую очередь, будет зависеть от выбранной конфигурации. Так, например, устройство с лазерным сканирующим элементом выйдет дороже, чем с имиджером, потому что имеет более высокую дальность распознавания. Также на стоимость может повлиять добавление составляющих, к примеру, кредл-подставки, интерфейсных кабелей, а также модемной и коммуникационной базы.

Наиболее дорогой будет версия с индивидуальной подставкой, лазерным распознавателем, а также полным набором аксессуаров.

Принцип выбора

Выбор конкретной конфигурации будет зависеть непосредственно от принципов эксплуатации. Версия с лазерным распознавателем позволяет сканировать метки с расстояния до 45 сантиметров. Поэтому им удобно работать на складах с высокими полками и стеллажами, а также использовать для распознавания плотных и мелких штрих-кодов.    

Также следует помнить, что стандартной комплектации недостаточно для начала работы. Пользователю потребуется приобрести кредл-подставку для обеспечения зарядки и передачи данных.

Коммуникационная подставка с Ethernet-модулем обеспечивает обмен сведениями со всеми ПК, подсоединёнными к проводной локальной сети. Это наиболее подходящий вариант в случаях, когда требуется интеграция ТСД с системами учёта на разных ПК.

Для работы с 1С требуется наличие подставки с интерфейсом RS232, поскольку софт адаптирован непосредственно под этот порт. Для работы с USB необходимо дополнительно инсталлировать драйвер для создания виртуального COM-порта.

В заключение можно отметить то, что Cipherlab 8001 — это современный, качественный ТСД, обеспечивающий решение базовых складских операций, а также позволяющий работать со всеми программами учёта товара. Оборудование станет отличным решением для оптимизации процессов на чистых отапливаемых складах и в розничных магазинах. Аппарат не подходит для работы в неблагоприятных внешних условиях, к примеру, на выездах или пыльных, грязных и влажных помещениях.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань