Торговые весы: для чего нужны? | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44765"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#577 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#579 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-01-01 14:14:06.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "65640"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/067"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "067e730115f059a88dbba74eae91db44.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(51) "Что такое торговые весы (1).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "81aed0c6af01bc5acd6e96350443ff72"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/067/067e730115f059a88dbba74eae91db44.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/067/067e730115f059a88dbba74eae91db44.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/067/067e730115f059a88dbba74eae91db44.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(54) "Торговые весы: для чего нужны?"
  ["TITLE"]=>
  string(54) "Торговые весы: для чего нужны?"
}

Торговые весы: для чего нужны?

Торговые весы: для чего нужны?

Из данной статьи вы узнаете, что собой представляют торговые весы, какие задачи они решают, а также, в каких торговых областях на сегодняшний день применяются механическое взвешивающее оборудование.

Торговые весы — это оборудование, предоставляющее возможность определять массу товаров, а затем, отталкиваясь от цены за единицу измерения, определять их стоимость.

Торговые весы — устройство, необходимое каждому кассиру

Торговые весы — это оборудование, применяемое на сегодняшний день практически в каждой розничной торговой точке. Чаще всего торговые весы применяются для определения массы таких продуктов, как фрукты, овощи, сладости и бакалея, орехи, сухофрукты и т.д. Также довольно часто подобное оборудование используется для обеспечения нужд рыбных и колбасных отделов, при взвешивании салатов, гарниров и других готовых блюд. Это далеко не весь спектр применения, торговые весы применяются не только для работы с пищевыми продуктами, к примеру, на них можно взвешивать различные шайбы, гвозди, шпильки, скрепки и другие весовые товары, продаваемые в магазинах крепежа, а также строительных и канцелярских магазинах. Ещё одна сфера применения товарных весов - это предоставление услуг в сфере общественного питания. 

Так если в заведении имеется продукт, стоимость которого определяется его массой, то кассовая зона в обязательном порядке должна быть оснащена торговыми весами.

Электронные торговые весы: как правильно выбрать

В первую очередь, на что следует обратить внимание перед покупкой взвешивающего оборудования это максимально и минимально возможные для определения массы показатели. Также нужно смотреть на размеры самого устройства. Для обеспечения складских нужд и в зоне приёмки и отгрузки товара лучше всего подойдут напольные модели, а на фасовке или в кассовой зоне требуется более компактное оборудование. В среднем настольные весы могут определять вес до 15-30 килограмм, что позволит взвесить как продукты питания, так и крепёжные изделия.

Большим плюсом торговых весов является наличие дисплея, на котором клиент и продавец будут смотреть стоимость, вес и цену товара. Также некоторые модели предусматривают наличие принтера этикеток, что позволяет использовать их в отделах самообслуживания и для фасовки товаров. В дальнейшем оператор на кассе сможет распознать имеющийся на этикетке штрих-код, сэкономив время на самостоятельном измерении массы товара.

Чаще всего торговые весы с функцией печати этикеток устанавливаются в сетевых супермаркетах и гипермаркетах. Взвешивающие устройства ставят в овощных и бакалейных отделах, а над весовыми товарами размещается ценник с указанием номера идентификации продукта. По данному номеру покупатель может самостоятельно взвесить продукт, для этого его помещают на платформу весов, вводят код и нажимают кнопку ввода, после чего устройство выпускает этикетку со штрих-кодом и ценой.

В таких случаях на кассы тоже устанавливаются торговые весы, но они применяются только контроля веса, и выпуска этикетки в случаях, когда покупатель забыл взвесить товар либо сделал это с ошибкой.

Наличие таких весов позволяет оптимизировать работу магазина за счёт снижения нагрузки на кассовый аппарат, что повышает проходимость каждой кассы, и как следствие увеличивается товарооборот.

Помимо основных функций торговые весы могут иметь разъёмы для подсоединения к основному устройству, например к POS-системе, KKM или ПК. Это позволяет загружать на весы новое ПО, обновления и применять их для ведения статистики и аналитики.

Популярные модели электронных торговых весов.jpg

Популярные модели электронных торговых весов

Чаще всего для работы собственники бизнеса используют электронные торговые весы. Они позволяют добиться максимальной точности взвешивания и сводят погрешность к минимуму, взаимодействуют с внешними устройствами, и имеют широкий функционал. К примеру, имеют возможность тарирования, расчета итоговой стоимости и сдачи, резерв памяти, возможность суммирования и т.д.

Mercury M-ER327ACP — экономичное устройство. Производится в двух вариантах: с максимальным пределом взвешивания до 15 и до 32 килограмм. Устройство в соответствии с комплектацией может быть оснащено LED или ЖК экраном. Благодаря наличию энергоёмких аккумуляторов может использоваться в течении трёх недель без дополнительной зарядки.

CasER JR15CBU в соответствии с комплектацией может быть оснащено стойкой с ЖК экраном либо продаваться без неё. Аккумуляторная батарея обеспечивает автономное использование устройства до 21 недель без подзарядки. Модель имеет дополнительные функции:

  • Тарирования.

  • Суммирования нескольких строк.

  • Расчёт итоговой стоимости и суммы сдачи.

  • Наличие спящего режима (позволяет экономить заряд батареи во время простоя устройства).

Устройство имеет разъём для подключения к KKM, POS-системе или ПК.

Ещё одна популярная модель - это DIGISM-100P, относящаяся к профессиональному оборудованию. Устройство позволяет определять вес продуктов с максимальной точностью. Оборудование имеет встроенное печатающее устройство и может выпускать этикетки, также имеется экран, с возможностью отображения бегущей строки. Весы обладают противоударными и пылевлагонепроницаемыми свойствами, а также могут функционировать при резких перепадах температуры от -10°С, до +40°С. Взаимодействие со вспомогательным оборудованием может осуществляться при помощи кабеля Ethernet или через разъём RS232. Могут быть установлены в кассовой зоне. 

Сфера применения механических торговых весов.jpg

Сфера применения механических торговых весов

В наше время механические торговые весы представляют собой устаревшее оборудование, потому что не могут предоставить таких же точных показателей как электронные. Также механическое взвешивающее оборудование не имеет дополнительных функций, таких как тарирование, расчёт сдачи, суммирование позиций и подсоединение к ПК.

Но, несмотря на это в некоторых сферах деятельности, всё-таки применяется такое оборудование. К примеру, для работы на уличных рынках, или в холодильных камерах, где из-за пониженных температур нет возможности использования электронных весов. Также механические устройства применяются в условиях высокой влажности.

ТВЕС РН-6Ц 13У очень популярная модель механических весов, позволяет производить довольно точные измерения с погрешностью примерно в 5 грамм, а также они имеют возможность тарирования, при условии, что упаковка не превышает 600 грамм. На весах можно совершать измерения до 6 килограмм без использования гирь.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань