Термотрансферный принтер печати этикеток Zebra GX430t: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Термотрансферный принтер печати этикеток Zebra GX430t: обзор

Термотрансферный принтер печати этикеток Zebra GX430t: обзор

В данном обзоре мы рассмотрим принтер этикеток Zebra GX430t, его комплектацию, характеристики и функциональные возможности. Также вы узнаете о том, какое ПО потребуется для создания на нём этикеток, как исправить ошибку «Печать со смещением» и многое другое.

Zebra GX430t — это термотрансферный принтер, предназначенный для печати этикеток. Устройство применяется для создания идентификационных меток для товаров долгого срока хранения (более одного месяца), а основными сферами использования являются ритейл, медицина, все виды перевозок, сфера развлечения, предоставления услуг и т.п.

Данная модель представляет собой настольное оборудование начального класса и рекомендована для печати этикеток с мелким шрифтом, штрих-кодами или другой графикой. Ширина печати не превышает 104 миллиметра, производительность составляет до 5000 экземпляров в день.  

Zebra GX430t характеристики и функциональность устройства.jpg

Zebra GX430t: характеристики и функциональность устройства

При создании серии GX, организация Zebra Technologies сделала основной упор на производительность и широкие функциональные возможности устройства, перевернув представление об оборудовании начального класса. GX430t может осуществлять печать как прямым, так и термотрансферным способом. Впервые в подобной модели был воплощён механизм OpenAccess, что сделало замену риббона максимально простой и удобной. Также разработчики осуществили пересмотр основных стандартов печати, используемых для подобных печатающих устройств, повысив производительность до 102 миллиметров в секунду.

Принтер имеет 32-разрядный RISC-процессор, что даёт возможность существенно повысить скорость обработки и вывода данных на печать. Также был расширен до 8 Мб объём оперативной памяти, что позволило повысить длину непрерывной печати 991 мм. Все эти улучшения стали доступны благодаря современной технологии управления печатающей головкой «Е3». Ранее она использовалась только в печатающем оборудовании высокого класса. К тому же, система диагностики в случае перегрева печатающей головки, оперативно информирует пользователя об этом, что значительно повышает её срок службы.

Корпус Zebra GX430t выполнен из прочного двойного пластика, есть достаточное количество разъёмов для подсоединения принтера к ПК, а также подключения выносных устройств (сканер, весы, ящик для денег и т.п). Также можно дооснастить устройство модулями Bluetooth и Wi-Fi (802.1b/802.1g). ПО принтера предусмотрено несколько программных языков EPL2, Line Mode, ZPL I и ZPL II.

Функциональные возможности Zebra GX430t:

  • Принтер может распознавать несколько языков программирования и осуществлять, при необходимости, автопереключение на нужный.

  • Дублирование программных настроек и отправка их на другие устройства, подсоединённые через локальную сеть или через Ethernet, но для этого необходимо предварительно инсталлировать ПО ZebraNet Bridge).

  • Предоставление данных о корректности работы принтера (активируются и настраиваются самостоятельно).

  • Автообнаружение подсоединенного кабеля.

  • Питание от электросети, при помощи адаптера.

ПО модели предусмотрено создание как 1D, 2D и QR-кодов.

Стандартная комплектация Zebra GX430t.jpg

Стандартная комплектация Zebra GX430t

В стандартный комплект входят:

  • Сетевой шнур и адаптер.

  • Катушка для красящей ленты.

  • Карандаш для очистки печатающей головки.

  • USB-шнур.

  • Техническая документация и необходимый для работы софт.

В программном пакете, который идёт в комплекте, имеется всё необходимое ПО и софт для формирования печатных шаблонов, а также скачивания документов, смены шрифтов, управления и т.п.

Также можно опционально дооснастить модель:

  • Автоотрезчиком.

  • ZebraNet10/100 Print Server — Ethernet-адаптером.

  • флэш-памятью на 68 Мб с встроенным датчиком RTC.

  • Отделителем этикеток от подложки.

  • Вспомогательным софтом для создания процессов и применения внешних устройств, не подсоединенных к ПК.

  • Настраиваемым датчиком для чёрных меток. 

  • Версией, осуществляющей поддержку азиатских языков. 

В случае доукомплектации принтера модулями Bluetooth или Wi-Fi, принтер дополнительно оборудуется ЖК-дисплеем. Записать команду или воспользоваться приложением можно через ПО  ZBI 2.0, созданном специально для Zebra GX430t и для другого печатающего оборудования из данной серии. Софт поставляется в комплекте с устройством, но лицензионный ключ необходимо оплачивать дополнительно.

Внешний вид и удобство использования

Zebra GX430t очень компактный аппарат, размер составляет всего 193х190х254 миллиметра. Для замены катушки с бумагой, необходимо сдвинуть боковые защёлки и откинуть крышку устройства вверх. Также в верхней части устройства находится кнопка подачи ленты и индикатор, оповещающий о готовности устройства к печати или о возможных ошибках. В случае доукомплектации модели беспроводными интерфейсами, на верхней крышке также монтируется небольшой LCD-дисплей и две кнопки управления (прокрутка и выбор).

На задней панели устройства располагаются разъёмы, предназначенные для подключения внешних устройств, а также разъём для шнура питания и кнопка вкл/выкл. Резак монтируется в передней части устройства.   

Расходные материалы

В принтерах Zebra GX430t может использоваться рулонная или перфорированная бумага, полимеры, термоэтикетки и картон. Высокое качество разрешение в 300 dpi обеспечивает возможность печати маркировочных кодов и читаемость мелкого текста

Если принтер используется для термопечати, то ширина этикет-ленты не должна превышать 108 миллиметров, диаметр катушки 127 миллиметров, а втулки 40 миллиметров.

Для термотрасферной печати, при толщине красящей ленты 0,08 миллиметров, можно использовать катушку длиной не больше 74 миллиметров, окружность втулки 12,7 миллиметров, а всей катушки не более 109,2 миллиметров. Заявленный изготовителем расход: на 1 метр риббона, 1 метр катушки с этикетками.

Zebra GX430t ПО и инструкция по использованию.jpg

Zebra GX430t: ПО и инструкция по использованию

Детальную инструкцию по использованию Zebra GX430t можно загрузить на официальном портале производителя. В ней вы найдёте подробное описание всех операций, которые требуется произвести при первом включении устройства, а также указание того, как выставлять дополнительные настройки, менять расходные материалы и работать со шрифтами. В инструкции есть сервисная брошюра с описанием возможных ошибок и вариантов их устранения. Также пользователям доступно платное ПО, которое позволяет расширять функционал устройства. 

Чтобы пользователь мог самостоятельно создавать этикетки для принтеров Zebra GX430t, есть следующие программы.

  • ZebraDesigner PRO — облегчает создание этикеток по заданным параметрам и с переменными данными. Также программа позволяет работать с RFID.

  • ZebraDesigner для mySAP Business Suite — даёт возможность создавать шаблоны для взаимодействия и печати из ERP-системы управления бизнес-процессами от SAP.

  • ZebraDesigner для XML — даёт возможность создавать макеты этикеток для взаимодействия с базой данных Oracle и печати, напрямую из нее.

Дистанционное управление с одного компьютера несколькими печатающими устройствами, объединёнными в общую сеть, доступно только в случае использования ZebraNet Bridge Enterprise. ПО Alert, благодаря системе оповещения (e-mail уведомления) пользователей о текущем состоянии устройства, даёт возможность снизить время простоя аппарата. Более детальные данные о дополнительных программных продуктах компании можно найти на официальном сайте зебра. 

Ремонт Zebra GX430t

Некоторые ошибки, возникающие в работе принтера, пользователь может решать самостоятельно. Для облегчения этой задачи в руководстве по использованию устройства данной теме посвящён целый раздел.

Обычно большая часть возникающих ошибок связана с некорректно выставленными настройками, если же вы столкнулись с возникновением ошибки не описанной в мануале, то лучше обратиться за помощью к специалистам ближайшего сервисного центра, координаты и контакты которых можно найти на официальном сайте производителя.  

Печать со смещением на Zebra GX430t: устранение ошибки

Наиболее часто возникающей неполадкой на любом печатающем оборудовании является смещение печати, если это произошло на принтере модели Zebra GX430t, то неполадку можно устранить, используя программу ZDesigner. Для этого требуется знать, что регулировать можно только верхний или левый край. Если введено положительное значение, печать переместится в сторону регулируемой стороны, а если отрицательное, то от неё. 

Для устранения неполадки требуется:

  1. Когда ПО будет инсталлировано, необходимо во вкладке «Свойства принтера», а также во вкладке «Предпочтения» указать свойство «Общие».

  2. В открывшейся вкладке «Личные настройки» кликните «Advanced Setup», здесь можно будет выставить параметры расположения левой стороны и верхнего края. Также здесь можно отобразить параметры для отрыва. При положительном значении выпуск этикетки будет осуществляться после точки отрыва, а при отрицательном остановится сразу после неё.

Следует знать, что при регулировке верхнего края можно вставлять параметры только от – 0,39 до + 0,39, иначе могут сбиться настройки аппарата. Это объясняется тем, что в случае смещения области печати, принтер попытается откорректировать ситуацию, выпуская сразу по две этикетки.

Некорректная регулировка может привести и к более значительным последствиям, поэтому лучше исправлять самостоятельно только мелкие и незначительные неполадки.

Отзывы пользователей

Пользователи модели положительно отзываются о качестве работы устройства.Одними из основных его достоинств называют лёгкость использования,  производительность и долгий срок службы устройства. При этом, единственным недостатком указывают высокую цену данной модели.    

Стоимость и особенности выбора

Цена принтера прямо зависит от выбранной пользователем комплектации, поэтому перед тем как его покупать, нужно чётко определить, для каких целей и задач аппарат будет использоваться. Это позволит сэкономить на ненужных интерфейсах или софте.   

Также при покупке принтера необходимо обратить внимание на будущие условия его использования, с какой частотой аппарат будет эксплуатироваться и что при этом будет выступать в качестве носителя. Если у вас возникают затруднение с выбором, то лучше обратиться за помощью к менеджерам нашей компании, они являются высококлассными специалистами и помогут выбрать подходящую именно вам комплектацию устройства. 

В заключение можно отметить, что Zebra GX430t по праву занимает одно из лидирующих мест среди печатающего оборудования начального класса. Модель отличается  высокой функциональностью и позволяет осуществлять печать чётких и читаемых 2D кодов, а также мелкого текста и графических изображений. Устройство интегрируется практически с любым торговым оборудованием и имеет возможности для расширения функциональности.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань