Терминал сбора данных для работы в «1С» | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Терминал сбора данных для работы в «1С»

Терминал сбора данных для работы в «1С»

В данной статье вы узнаете о том, что собой представляют ТСД и разберём, от каких характеристик отталкиваться при его выборе. Мы приведём ТОП 5 моделей терминалов, подходящих для работы с 1С и разберём процедуру подключения устройства к товароучётной программе на примере Urovo i6200.

Терминал сбора данных (далее - ТСД) представляет собой портативное устройство, функционирующее на базе процессора с установленной на него операционной системой. Применяется для автоматизации бизнес-процессов во всех сферах деятельности. Основной задачей оборудования является сбор и обработка данных о товаре. Полученная с товарных меток информация фиксируется в памяти оборудования, либо передаётся в программу учёта товара на основное устройство по беспроводным каналам связи. При помощи ТСД облегчаются такие процессы как отслеживание поставок, перемещение товара между подразделениями, учёт остатков, списания, создание накладных и отгрузка поставок.  

Характеристики выбора терминала сбора данных для работы в 1С.jpg 

Характеристики выбора терминала сбора данных для работы в «1С»

На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент ТСД, предназначенных для работы в «1С», поэтому чтобы не допустить ошибки при выборе, лучше обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Наличие документа, подтверждающего совместимость ТСД с 1С. Не все терминалы могут интегрироваться с 1С, некоторые модели предназначены для взаимодействия с другими товароучётными программами.

  2. Способ взаимодействия с программой учёта товара. Способ, которым информация будет передаваться в 1С, напрямую зависит от того, какие модули связи предусмотрены в данной модели. Обычно в ТСД предусмотрены Wi-Fi и Bluetooth, но есть модели, которые имеют дополнительную поддержку 3G/4G. К тому же встречаются модели, имеющие радиомодули, например, в линейке ТСД Motorola.

  3. Вид ОС. Большинство представленных на рынке моделей функционируют на базе Android или Windows. Плюсы первой системы в том, что для настройки интеграции с товароучёткой не требуется применения стороннего ПО, к тому же такие устройства обычно обладают более производительным «железом». К недостаткам можно отнести малое время автономной работы, данную проблему можно решить, приобретя дополнительные аккумуляторные батареи. ТСД на базе Windows отличаются более низким расходом батареи, но при этом имеют обычно  более низкие требования к ОЗУ и частоте чипсета. К тому же для работы на таких устройствах часто необходима установка дополнительного ПО.

  4. Вид считывающего элемента. ТСД, в зависимости от модели, может иметь различные считывающие элементы. Недорогие могут считывать только линейные штрих-коды, и не подходят для работы с маркированными товарами. Более дорогие устройства могут распознавать 1D и 2D штрих-коды. Также есть специальные модели, которые дополнительно могут считывать радиометки стандарта RFID.

  5. Производительность. В случае высоких нагрузок лучше приобретать более мощное оборудование с большим запасом памяти.

  6. Ёмкость аккумуляторной батареи: чем она выше, тем больше устройство может работать автономно без дополнительной подзарядки.

  7. Степень защиты. Частой причиной выхода ТСД из строя являются механические повреждения. Поэтому если планируется использование оборудования в загрязнённых или влажных помещениях, то следует выбирать противоударные модели со степенью пылевлагозащиты не ниже IP54, а при использовании на улице — IP64.

Топ 5 моделей ТСД подходящих для работы в 1С.jpg

Топ 5 моделей ТСД, подходящих для работы с «1С»

  1. M3 Mobile M3 T — универсальное устройство, предназначенное для распознавания 1D и 2D штрих-кодов. Оборудование работает на базе ОС Windows CE 5.0. Диагональ экрана составляет 3,5 дюйма, а благодаря процессору в 1 ГГц, модель имеет достаточно неплохую производительность. Устройство выполнено в противоударном корпусе с металлической рамой, поэтому способно выдерживать падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,8 метра. Все отверстия закрыты прорезиненными заглушками, что обеспечивает аппарату максимальную герметичность, класс пылевлагозащиты IP65. Передача информации обеспечивается через беспроводные каналы связи Wi-Fi и Bluetooth. Объём аккумуляторной батареи 4800 мАч.

  2. Urovo i6310 — универсальное оборудование, способное распознавать 1D и 2D штрих-кода. Оборудование работает на базе ОС Android 7.1. Экран имеет высокое разрешение и диагональ 5 дюймов. Производительность обеспечивается 4-ядерным процессором. Частота которых 1,4 ГГц. Для передачи данных используется два канала связи Wi-Fi и 4G LTE. Степень пылевлагозащиты IP67. Корпус изготовлен из прочного противоударного пластика, способного выдержать падения с высоты более 1,5 метров. Объём аккумуляторной батареи 3800 мАч.

  3. Zebra MC3300 — мобильный компьютер с возможностью считывания 1D и 2D штрих-кодов. Оборудование работает на базе ОС Android 6. Высокая производительность устройства обеспечивается 6-ядерным процессором с частотой 1,8 ГГц. Диагональ экрана составляет 4 дюйма. Передача данных обеспечивается при помощи модулей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Устройство выполнено в противоударном корпусе, а считывающие элементы и экран надёжно защищены закалённым стеклом Corning Gorilla Glass, поэтому оно может выдерживать множественные падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров. Степень пылевлагозащиты составляет IP54. Объём аккумуляторной батареи 2700 мАч.

  4. Urovo i6200 — универсальное оборудование, способное распознавать  1D и 2D штрих-кода. Устройство функционирует на базе ОС Android 5.1., а высокую производительность обеспечивает 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц. Дисплей имеет диагональ 4 дюйма. Передача информации обеспечивается через сети Wi-Fi, GPRS, Bluetooth, GAS, HSUPA. Оборудование выполнено из прочного противоударного пластика и выдерживает падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров. Пылевлагозащита составляет IP64. Объём аккумуляторной батареи 3800 мАч.

  5. Honeywell ScanPal EDA50K — является гибридным устройством, способным распознавать RFID-метки, а также 1D и 2D штрих-кода. Оборудование функционирует на базе ОС Android 7.1.1. и имеет сенсорный четырёхдюймовый дисплей. Производительность обеспечивает 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. Аппарат выполнен в противоударном корпусе и может выдерживать падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров. Передача информации обеспечивается каналами связи LTE, 3G, Bluetooth, Wi-Fi. Пылевлагозащита составляет IP54. Объём аккумуляторной батареи 4000 мАч.

Подключение ТСД к 1С на примере Urovo i6200.jpg

Подключение ТСД к 1С на примере Urovo i6200

Процедура подключения ТСД к системе 1С будет индивидуальной, в зависимости от выбранной модели. Для некоторых требуется установка дополнительного ПО, а некоторые модели реализуются уже со всем необходимым для работы софтом.   

Ниже мы разберём процедуру подключения ТСД к 1С на примере Urovo i6200. Модель поставляется с уже предустановленным ПО RS Mobile ACS, которое применяется как дополнение к товароучётной программе. Среди основного функционала программы:

  • Автоматизация таких бизнес-процессов как приёмка, перемещение и расход товара.

  • Удалённая печать этикеток.

  • Маркировка товара.

  • Возможность изменения режимов считывания.

  • Интеграция с ЕГАИС.

Основным достоинством RS Mobile ACS является то, что она разработана на базе мобильной версии «1C», поэтому процесс интеграции с данной товароучётной программой значительно упрощён:

  1. Включите ТСД и при помощи USB-порта подключите его к ПК.

  2. В основном меню войдите во вкладку «Настройки» и выберите раздел «Подключение».

  3. После того как прогрузится список, поставьте отметку в строке «MTP».

  4. Снова откройте вкладку «Настройки», после чего снимите отметку со строки «Сканировать поле».

  5. Отыщите в меню программу RS Mobile ACS и запустите её.

  6. Войдите в настройки интеграции, выберите «1С» и кликните на «Далее».

  7. Поставьте отметки напротив таких пунктов как «Документ 1C», «Проверка стоимости», «ЕГАИС».

  8. Для подтверждения всех выполненных действий, нажмите на кнопку «Готово».

Когда всё будет сделано, необходимо произвести настройки непосредственно в 1С, для этого:

  1. Включите товароучётную программу и войдите в режиме администрирования.

  2. Откройте вкладку «Подключаемое оборудование», перейдите в подраздел «ТСД» и запустите функцию «Создать».  

  3. Когда запустится форма, в строчке под наименованием «Драйвер» внесите наименование программы — RS Mobile ACS и кликните на кнопку «Сохранить».

  4. Укажите тип интеграции с оборудованием, к примеру Wi-Fi.

  5. Для осуществления проверки соединения, кликните на кнопку «Тест».

Подождите пока появиться уведомление об успешном завершении тестирования, после чего можно приступать к работе.

Терминал сбора данных для работы с «1С»: инструкция

Работа начинается с «заливки» товарного каталога. Переместить позиции в программу можно из документа XSL, после чего можно приступать к приёмке, чтобы сведения о складских остатках и находящихся в магазине товарах поступали в товароучётную программу.  

Сначала через главное меню ТСД отдайте команду «Документ 1C», после чего запустите функцию «Прием товаров» и кликните на «Скан». После чего распознайте штрих-код с каждого товара. После приёмки выберите функцию «обмен сведениями», все данные об отсканированной продукции поступают в программу учёта товара. Все товары появляются во вкладке «Приход».  

При помощи ТСД можно вносить в программу учёта новые позиции. Для этого нужно только считать штрих-кода, выставить количество и передать информацию в «1С». При помощи ТСД облегчается инвентаризация на складах и в торговых залах, операции проводятся быстрее и с меньшим количеством ошибок. Перед тем как приступить, требуется сформировать в 1С инвентаризационную ведомость и переслать её на ТСД. После чего необходимо отдать команду «Документ 1C», выбрать «Инвентаризация» и запустить режим сканирования. После чего распознаются штрих-кода с каждого имеющегося товара. После окончания пересчёта, ПО выдаёт результаты.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань