Терминал сбора данных Cipherlab 8001: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Терминал сбора данных Cipherlab 8001: обзор

Терминал сбора данных Cipherlab 8001: обзор

В данном обзоре мы расскажем о ТСД Cipherlab 8001, его характеристиках, функциональности, комплектации и внешнем виде. Также вы узнаете, что говорят об устройстве пользователи, из чего складывается его стоимость и многое другое.

Cipherlab 8001 — представляет собой универсальный, автономный ТСД, который применяется для обеспечения потребностей малого и среднего бизнеса в таких сферах деятельности, как:

  • Розничная торговля: работа на складе и в торговом зале, приемка поставок, инвентаризация, списания и возвраты.

  • Складское хранение: учёт поступающих товаров и материальных ценностей, обеспечение размещения и хранения продукции, списание и т.п.

  • Медицинские организации: учёт карточек пациентов, а также лабораторных образцов и анализов.

  • Офисы и архивы: оптимизация ведения документооборота.

  • Логистика, а также курьерские и почтовые службы: отслеживание посылок, отправлений и сопроводительной документации.

  • Аэропорты и вокзалы: контроль багажа.

Cipherlab 8001 может считывать только линейные штрих-коды, поэтому не подходит для работы с маркированной и акцизной продукцией.

Характеристики и функциональность устройства.jpg

Характеристики и функциональность устройства

Cipherlab 8001 подходит для совершения таких операций, как:

  • Распознавание и поиск товара по штрих-коду.

  • Сортировка продукции по категории, количеству, свойствам и другим характеристикам.

  • Адресное размещение товаров.

  • Быстрый учёт товаров.

  • Сверка, обработка и каталогизация поступающих сведений с последующей их пересылкой на ПК.

  • Создание аналитических и статистических отчётов.

ТСД оснащён 16-битным CMOS-процессором. Высокая производительность устройства обеспечивается за счёт 2 МБ ОП, а также 2 Гб флэш-памяти.

В модели предусмотрена поддержка портов USB, RS232, IrDA, а также модемное подключение. Пересылка информации на ПК производится при помощи коммуникационной подставки. 

Характеристики сканирующего модуля

ТСД Cipherlab 8001 поставляется в двух конфигурациях, с лазерным или фотосканирующим считывающим механизмом. Обе модификации предусмотрены для сканирования 1D штрих-кодов, скорость распознавания при этом составляет 100 считываний/секунду. Из учёта качества маркировки, а также плотности штрих-кодов, дальность считывания может составлять до 450 миллиметров с лазерным сканером, и до 290 миллиметров - с фотосканирующим.

Питание и эксплуатация

Энергоёмкая литий-ионная аккумуляторная батарея обеспечивает бесперебойную работу устройства на протяжении более 100 часов. 

ТСД может работать в широком температурном диапазоне (от -10°С до +60°С) при предельном (90%) уровне влажности без конденсата. 

При соблюдении правил эксплуатации, на устройство действует гарантия от производителя сроком 1 год.

Стандартная комплектация Cipherlab 8001.jpg

Стандартная комплектация Cipherlab 8001

В стандартную комплектацию, помимо самого устройства. входят:

  • CD с необходимым для работы ПО.

  • Съёмная аккумуляторная батарея. 

  • Ремешок для ношения на запястье.

Также устройство может опционально доукомплектовываться:

  • Зарядкой на 4 аккумуляторные батареи.

  • RS232-шнур.

  • Дополнительная съёмная батарея.

  • Коммуникационная подставка.

  • Иные подставки для интеграции с ПК.

Зарядная подставка для Cipherlab 8001 также не входит в стандартную комплектацию устройства и покупается дополнительно.

Внешний вид и удобство использования

Отличительной особенностью данной модели является её небольшой размер (122х56х32 миллиметра) и малый вес – 120 грамм (вместе с аккумуляторной батареей). Такие характеристики дают возможность эксплуатации оборудования в течении всей смены, снижая при этом нагрузку на лучезапястный сустав пользователя.  

Устройство выполнено в удобном противоударном корпусе, позволяющем выдерживать множественные падения с высоты до 120 сантиметров на твёрдую поверхность. Для большей защиты предусмотрен ремешок, предназначенный для ношения терминала на запястье пользователя. Наличие подсветки на дисплее обеспечивает комфортное использование оборудования даже в условиях плохой освещённости.  

Управление ТСД осуществляется при помощи подсвечиваемой клавиатуры. На дисплее находится двухцветный индикатор, который оповещает пользователя об успешном сканировании, подсоединении зарядного устройства и т.п. В нижней части устройства располагается порт для подсоединения коммуникационно-зарядной подставки, а также крепление для ремешка. На задней панели устройства находится окно для сканирования и отсек для аккумуляторной батареи.  

Широкий выбор интерфейсных подставок даёт возможность интегрировать ТСД с ПК несколькими способами на выбор. 

Инструкция, драйверы и прошивки Cipherlab 8001.jpg

Инструкция, драйверы и прошивки Cipherlab 8001

В стандартной комплектации ТСД пользователю предоставляются все необходимые документы и ПО, также в случае необходимости пользователи могут скачать их с официального портала Cipherlab. На данном ресурсе руководство по настройке оборудования представлено только на английском, и если необходима русскоязычная версия с подробным описанием того, как произвести загрузку задач, инсталлировать драйвера, присоединиться к 1С и т.п., то найти её можно на сайтах партнёров компании. Для настройки данной модели используется ПО «Генератор приложений». К основному достоинству модели можно отнести русифицированный интерфейс, также в Cipherlab 8001 предусмотрена упрощённая интеграция с программными продуктами 1С.

Отзывы о ТСД Cipherlab 8001

Пользователи очень положительно отзываются о ТСД Cipherlab 8001l, среди основных достоинств оборудования отмечают:

  • Возможность продолжительной автономной работы.

  • Возможность выбора нужной конфигурации.

  • Облегчённая интеграция с ПО «1С».

  • Маленькие габариты и вес.

  • Повышенная скорость работы, а также несколько вариантов интеграции с ПК.

Как главный недостаток можно отметить невозможность распознавания 2D штрих-кодов.

Цена на Cipherlab 8001

Цена оборудования напрямую зависит от выбранной конфигурации, а также наличия дополнительных элементов. Самым недорогим будет модель с фотосканирующим механизмом в стандартной комплектации, а самым дорогим - с лазерным считывателем. Также на цену влияет увеличение количества интерфейсов, добавление коммуникационно-зарядных подставок и аккумуляторов, а также зарядного устройства.  

Принцип выбора

Выбор конфигурации и комплектации будет зависеть от потребностей конкретного бизнеса. Так, если в процессе работы часто попадаются повреждённые, грязные или затёртые штрих-коды, то лучше отдать предпочтение фотосканирующей версии. Для быстрого считывания товарных меток на больших дистанциях лучше подойдёт лазерный ТСД. Чтобы повысить скорость работы устройства, необходимо купить модель с расширенным объёмом ОП (4 мегабайта).    

Интерфейсная подставка для передачи сведений в базу данных компании выбирается из учёта выбранного способа соединения ПК. Если используется сразу несколько ТСД, то лучше докупить зарядное устройство на 4 батареи.   

В заключение можно сказать, что Cipherlab 8001 это ТСД повышенной производительности, предназначенный для обработки 1D штрих-кодов. Продолжительная автономная работа без подзарядки гарантирует непрерывное осуществление операций на продолжении нескольких смен, а возможность выбора подходящей конфигурации и дополнительных комплектующих позволяет выбрать устройство, отвечающее потребностям конкретного бизнеса.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань