Тарифы на подключение эквайринга для ИП | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "43892"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#585 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#584 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-11-28 23:52:18.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "68833"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/02f"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(37) "02fd61b79b073badba961a672139bf62.jpeg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(78) "Тарифы на подключение эквайринга для ИП.jpeg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "9e9088559b60fdc11030ff7f77a19c8a"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(56) "/upload/iblock/02f/02fd61b79b073badba961a672139bf62.jpeg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(56) "/upload/iblock/02f/02fd61b79b073badba961a672139bf62.jpeg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(56) "/upload/iblock/02f/02fd61b79b073badba961a672139bf62.jpeg"
  ["ALT"]=>
  string(73) "Тарифы на подключение эквайринга для ИП"
  ["TITLE"]=>
  string(73) "Тарифы на подключение эквайринга для ИП"
}

Тарифы на подключение эквайринга для ИП

Тарифы на подключение эквайринга для ИП

В данной статье вы узнаете о преимуществах, которые даёт индивидуальным предпринимателям подключение услуги эквайринга. Также мы расскажем о том, как определиться с банком-эквайером, какой тариф выбрать и как проходит процедура заключения договора на предоставление подобных услуг.

Эквайринг — это возможность для хозяйствующего субъекта, ведущего торговую деятельность, принимать в качестве оплаты товаров и услуг банковские карты или другой безналичный расчёт.

В момент расчёта посетитель подаёт кассиру банковскую карту, либо прикладывает к POS-терминалу платёжное мобильное устройство, после подтверждения покупки итоговая сумма списывается с расчётного счёта клиента. Банк удерживает причитающуюся ему по договору комиссию и переводит остатки на расчётный счёт продавца.

Преимущества подключения эквайринга для индивидуальных предпринимателей

Подключение эквайринга позволяет значительно повысить качество предоставляемых услуг, благодаря оптимизации работы кассира-операциониста и повышения скорости взаиморасчётов с клиентом (не нужно проверять купюры на подлинность, а также отсчитывать и проверять сдачу). Наличие безналичной оплаты позволяет привлечь клиентов, предпочитающих расплачиваться картой и увеличить покупательскую способность за счёт предоставления выбора способа оплаты.

Достоинства эквайринга:

  • Повышение суммы среднего чека. При безналичном расчете клиенты тратят больше на 20-25%, а также более склонны к дорогостоящим и спонтанным покупкам. Исследования показали, что среднестатистическому покупателю проще расстаться с неосязаемыми электронными деньгами, чем с наличными деньгами.

  • Благодаря повышению скорости взаиморасчётов с покупателями, снижается длина очереди и повышается лояльность клиентов. К тому же кассир меньше устает, следовательно, снижается количество допускаемых в процессе работы ошибок.

  • Уменьшается риск получения поддельных банкнот и ошибок при выдаче сдачи.

  • Благодаря снижению оборота наличных денег, уменьшается количество инкассаций.

Если хозяйствующий субъект использует только наличный расчет, то упускает прибыль от 15% клиентов, отдающих предпочтение только безналичному расчёту. Также отсутствие безналичного расчёта снижет доверие покупателей: социальные опросы показали, что 70% граждан считают заведения, принимающие к оплате банковские карты, более надёжными. 

Процедура подключения эквайринга для ИП:

  • Ознакомьтесь с предложениями разных банков и выберите подходящий.

  • Оставьте электронную заявку на сайте банка.

  • После того, как специалист с Вами свяжется, подготовьте пакет необходимых документов. 

  • В назначенное время придите в отделение банка для подписания соглашения на предоставление услуги эквайринга.

  • Когда договор будет заключён, технические специалисты банка осуществят монтаж POS-терминала на объекте, указанном в соглашении. После чего осуществят настройку оборудования и, при необходимости, расскажут сотрудникам о принципе использования устройства.

До того, как разместите заявку на сайте банка, необходимо выбрать тариф, отвечающий запросам вашего бизнеса. Для этого необходимо заранее ознакомиться с условиями каждого из них, также можно получить консультацию специалиста по телефону.

Виды эквайринга для ИП.jpg

Виды эквайринга для ИП

Существует три основных вида эквайринга:

  • Интернет-эквайринг – представляет собой технологию, дающую возможность осуществлять оплату товаров или услуг через интернет без непосредственного использования банковской карты и POS-терминала. Для осуществления платежа используются реквизиты карты или счёта, а также другие виды электронных способов оплаты, например, электронные кошельки. Покупатель вносит нужную информацию в защищённую платёжную форму, после подтверждения вся информация поступает провайдеру, где она обрабатывается и происходит рассылка запросов в банк и платёжную систему. Осуществляется проверка наличия на карте клиента необходимой для оплаты суммы и если всё верно, происходит списание средств. Каждая транзакция осуществляется через процессинговый центр. Подойдёт для интернет-магазинов.

  • Торговый эквайринг.  К KKM, либо компьютеру с установленной кассовой программой подсоединяется POS-терминал. Затем для осуществления оплаты клиент предоставляет банковскую карту, при необходимости вводит пин-код. Если операция прошла успешно устройство выпустит два итоговых фискальных документа один для покупателя, другой для продавца. Подойдёт для розничных торговых точек, заведений предоставляющих услуги общественного питания и салонов красоты.

  • Мобильный эквайринг для ИП. Списание средств осуществляется при помощи mPOS-терминала, подсоединённого к смартфону с выходом в интернет. Подходит для страховых агентов, курьерских служб, такси и т.п.

Большинство существующих банков предоставляют услуги эквайринга и у каждого свои условия на обслуживание клиентов. Поэтому перед тем как определиться с одним, лучше ознакомиться с условиями хотя бы нескольких и подобрать тот, который лучше всего подходит для обеспечения потребностей вашего бизнеса.

Принцип выбора банка-эквайера

Для того чтобы выбрать банк, предоставляющий наиболее выгодные и удобные условия, нужно ознакомиться со следующими пунктами:

  • Время, за которое банк-эквайер осуществляет перевод полученных от покупателя средств на расчётный счёт продавца. 

  • Условия предоставления необходимого для подключения эквайринга оборудования. У каждого банка они могут быть свои: аренда, покупка в банке, либо у его партнёров, или в магазине KKT. Иногда банки отказываются предоставлять услуги для POS-терминалов, приобретенных самостоятельно.

  • Список платёжных систем, с которыми работает банк, чем он больше, тем лучше.

  • Уровень предоставления услуг (можно узнать из отзывов) и время работы технической поддержки (лучше, когда они на связи 24/7), возможность выезда специалистов на место.

  • Обязательность наличия расчётного счёта в банке-эквайере, а также условия его обслуживания.

  • Способ передачи данных POS-терминалом, предоставляемым в банке, а также его производительность. Эти параметры напрямую отражаются на скорости осуществления операции оплаты, чем она выше, тем лучше. Самыми быстрыми считаются устройства, работающие через  Wi-Fi и Ethernet.

Во время заключения соглашения, необходимо внимательно изучить все его пункты. В нём могут быть прописаны дополнительные платные услуги, увеличивающие общую стоимость договора. 

Тарифы эквайринга для индивидуальных предпринимателей

Тарифы банков не имеют определённой стоимости за предоставление услуг, так как в качестве оплаты удерживается фиксированный условиями договора процент от суммы с каждой транзакции. Также в стоимость договора может быть включена оплата за дополнительные услуги, например, предоставление в аренду необходимого для приёма безналичного расчёта оборудования и оплата обслуживания расчётного счёта.

Ниже мы привели таблицу для сравнения стоимости и функциональности тарифов разных банков.

Название банка

Стоимость 

Условия предоставления POS-терминалов

Дополнительные услуги 

Торговый эквайринг

Мобильный эквайринг

Интернет-эквайринг

Точка Банк

От 1,3% до 2,3%

До 2,7%

2,8%

Оборудование приобретается у банка, возможно предоставление рассрочки.

Деньги, удержанные со счёта покупателя, после удержания процента за предоставление услуг мобильного эквайринга поступают на счёт продавца в срок до 3 дней. Для торгового эквайринга за сутки.

Модуль Банк

1,9% или предоставление индивидуальных условий

2,75%

До 2,4%

Оборудование можно приобрести в банке, есть возможность предоставления кредита.

Есть возможность бесплатного подключения, техническая поддержка 24/7. 

МКБ

От 1,6%

От 1,65%

До 2,7%

Можно приобрести POS-терминал в любом месте, в том числе и в банке.

Деньги, удержанные со счёта покупателя, переводятся продавцу на вторые сутки.

Тинькофф

От 1,5%

От 1,59%

От 2,19% до 2,79%

POS-терминал предоставляется бесплатно.

Деньги, удержанные со счёта покупателя, переводятся продавцу в течение суток.

Сбербанк

Если финансовый оборот ниже 30 000 рублей в месяц то 2,5%. Если выше то расчёт ведется в индивидуальном порядке

От 2,5% до 3%

От 1,8% до 2%

Есть возможность аренды POS-терминала. 

Техническая поддержка 24/7, деньги, удержанные со счёта покупателя, переводятся продавцу в течение суток. РС может быть открыт в любом банке.

УБРР

От 1%

От 2%

1,9%

При заключении торгового эквайринга оборудование предоставляется бесплатно, а для мобильного приобретается за деньги. 

Техническая поддержка 24/7.

Альфа-Банк

От 1,9% до 2,1%

От 2,5% до 2,75%

От 2,4% до 3,5%

При заключении торгового эквайринга оборудование предоставляется бесплатно, а для мобильного приобретается за деньги.

Есть возможность бесплатного подключения. Деньги, удержанные со счёта покупателя, переводятся продавцу в течение суток. 


Информация актуальна на момент написания статьи, для получения более точной информации обратитесь к сотруднику банка.

Какой POS-терминал для ИП выбрать

Для торгового и мобильного эквайринга предусмотрены POS-терминалы с определёнными характеристиками, а для интернет-эквайринга он не нужен совсем, так как указанные в платёжной форме данные перенаправляются в процессинговый центр непосредственно с сайта магазина.

POS-терминалы для торгового эквайринга.jpg

POS-терминалы для торгового эквайринга

Для обеспечения нужд торгового эквайринга подходят стационарные платёжные терминалы, функционирующие от электросети. Чаще всего их монтируют в торговых точках с проводным выходом в интернет. 

Подходящие модели:

  • Ingenico iCT220 GPRS. Устройство работает от электросети, передача информации осуществляется через использование проводного интернета, SIM-карты или телефонии.

  • Ingenico iCT250. Распознаёт все виды банковских карт, передача информации происходит через проводной интернет.

  • Ingenico IPP320. Интегрируется с основным устройством через USB-кабель, принимает все виды банковских карт.

  • Verifone VX520 GPRS CTLS. Устройство обладает компактным размером и высокой скоростью работы. Коммуникация осуществляется при помощи мобильного интернета, GPRS, проводного интернета и телефонии. Принимает все типы банковских карт.

При предоставлении банком аренды платёжного оборудования, сотрудники технического отдела могут дать необходимую консультацию и помочь определиться с нужной моделью.

POS-терминалы для мобильного эквайринга.jpg

POS-терминалы для мобильного эквайринга

Платёжное оборудование для предоставления мобильного эквайринга является автономным и оснащено энергоёмкой аккумуляторной батареей. Устройства имеют небольшой размер и удобны для использования работы выездного характера. Сфера их применения это рестораны, торговля на выставках или фермерских рынках, служба доставки, такси и т.п.

Подходящие модели:

  • Pax S90 GPRS. Автономное устройство, обладающее высокой скоростью работы. Соединение обеспечивается при помощи SIM-карты, GPRS или USB-кабеля. 

  • 2can A17. Терминал функционирует через GPRS и Wi-Fi. Устройство обладает небольшим размером и маленьким весом, а также принимает все виды безналичного расчёта. Может работать автономно без подключения к мобильному устройству.

  • Ingenico iWL220. Информация отправляется в процессинговый центр при помощи GPRS-модема. 

При выборе POS-терминала для обеспечения нужд мобильного эквайринга, основным критерием в выборе оборудования является энергоёмкость аккумуляторной батареи. Необходимо заранее узнать, сколько оборудование может функционировать без дополнительной зарядки. В среднем, подобное оборудование должно функционировать от 4 до 8 часов.

В заключение можно сказать, что использование ИП эквайринга обладает большим количеством плюсов, таких как увеличение финансового оборота торговой точки, оптимизация работы кассового узла, снижение расходов за счёт меньшего количества инкассаций и многое другое.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань