Создание этикеток для Wildberries в 1С | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
Выбрать город

Создание этикеток для Wildberries в 1С

Создание этикеток для Wildberries в 1С

В данной статье мы расскажем о том, какие требования выдвигает Wildberries к оформлению этикеток для реализуемых через площадку товаров. Вы узнаете, чем отличается оформление обычных товаров от товаров, подлежащих прослеживанию в системе «Честный ЗНАК», а также какая программа позволяет объединить работу с разными маркетплейсами в едином окне.

На всех товарах, которые клиент приобретает через Wildberries, должна быть маркировка, оформленная в полном соответствии с требованиями маркетплейса. Если участник ведёт работу по схеме FBO, то обязанность по маркировке выполняют сотрудники площадки. А если по FBS, то продавец.

Маркировке товара для Wildberries: требования

Правила оформления товаров, передаваемых на реализацию в маркетплейс, будут зависеть от выбранной схемы сотрудничества. Так, схема FBO предусматривает хранение товара на складе площадки. В задачу продавца при этом входит подготовка продукции и передача её на склад Wildberries. После того как заказ поступает, работники площадки самостоятельно комплектуют заказ, упаковывают его, маркируют и пересылают покупателю.    

Схема FBS, в свою очередь, предусматривает хранение товара на складе продавца, поэтому обязанности по сборке, упаковке и маркировке лежат на нём. В случае покупки товара продавец передаёт его в СЦ или ПП Wildberries. После чего они пересылают его покупателю.

Типы этикеток на Wildberries.jpg

Типы этикеток на Wildberries

Следует помнить, что вне зависимости от выбранной схемы сотрудничества на товаре должна быть отдельная этикетка (бирка или ярлык) с указанием:

  • Штрих-кода и баркода.

  • Артикула.

  • Цвета.

  • Размера.

Когда участник работает по FBO, он дополнительно маркирует грузовые места (короба) в которых товары передаются на склад площадки. Сделать это можно QR-кодом.   

При работе по схеме FBS продавец сам наносить этикетку с маркировкой пере передачей товара в СЦ или ПП, если этого не сделать, то его просто не примут.

Особенности оформления этикеток для Wildberries

Начиная с 2022 года, Wildberries изменили стандарты оформления этикеток. Так, размер наклейки должен быть 58х60мм. При этом QR-код не должен занимать больше 30-40% области печати.

Сам код должен быть чётким, контрастным, без труда читаемым сканером. Не допускается перевозка товара с грязными, выгоревшими или поврежденными этикетками. Наклейка должна быть ровно и плотно закреплена на упаковке или товаре, без заломов или «пузырей».    

Поэтому лучше всего для этикеток подойдёт самоклеящаяся бумага:

  • Термоленты ТОП или ЭКО.

  • Термотрансферные этикетки.

В отличие от стандартной офисной бумаги, данные материалы обладают более высоким уровнем защиты и не подвержены таким неблагоприятным воздействиям, как: влага, грязь, ультрафиолет, перепады температуры и т.д. Коды на них долго остаются яркими и читаемыми.

Следует помнить о том, что этикетку ни в коем случае нельзя перекрывать логотипом, ценником или другой этикеткой.    

Обязательная маркировка Честный ЗНАК.jpg

Обязательная маркировка «Честный ЗНАК»

Если участник реализует товары, подлежащие прослеживанию в системе «Честный ЗНАК» то при его оформлении, помимо требований, предъявляемых Wildberries, необходимо дополнительно наносить уникальный идентификатор DataMatrix.

Начиная с 01.03.2023, при сотрудничестве по схеме FBO площадки самостоятельно осуществляют вывод маркировочного кода (МК) из оборота. А при сотрудничестве по FBS, МК выводиться продавцом (не позднее 3 суток после продажи товара).  

Программа печати этикеток для Wildberries из 1С

Участники, которые только начинают сотрудничество с Wildberries, чаще всего отдают предпочтение схеме FBS. Она обладает большим количеством достоинств. Например, не требуется платить за хранение товара, удобно работать с разными площадками и т.д. Но есть и недостатки. Продавцу требуется самостоятельно выполнять обработку и пересылку заказов клиенту. К тому же много времени отнимает печать этикеток и маркировка товаров. Все операции осуществляются вручную через ЛК участника. Чтобы сгенерировать этикетку, войдите во вкладку «Маркетплейс», откройте сборочное задание и кликните на «Распечатать стикеры».      

Если участник реализует товар не только через Wildberries, но и через другие маркетплейсы, то ему потребуется отдельно заходить в каждый ЛК для поиска заказов и печати необходимых этикеток.

Облегчить все эти процессы позволяет автоматизация при помощи модуля «Управление маркетплейсами». Он интегрируется с 1С и позволяет выполнять все действия с разными площадками одновременно в едином окне.

Распечатка этикеток при этом будет занимать всего несколько минут:

  1. В меню 1С войдите во вкладку «Управление маркетплейсами».

  2. Откройте «Заказы торговых площадок».

  3. Произведите сортировку заказов по схеме FBS.

  4. Выберите из перечня нужные заказы.

  5. Кликните на «Логистические этикетки».

Запустится страница с готовыми этикетками, которые полностью отвечают требованиям площадки. Пользователю нужно будет только отправить их в печать и промаркировать товар.    

Для создания этикеток на товары, реализуемые через маркетплейс, селлерам необходимо наличие термо- или термортансферного принтера.  

Участникам, продающим товары с маленьким сроком хранения, а также ведущим свою деятельность по схеме DBS, подойдёт - PayTor TLP-38. Это принтер начального класса, функционирующий по принципу прямой термопечати. Модель отличается экономичностью (в сравнении с термотрансферными устройствами) и высокой скоростью печати (до 200 мм/сек.).

Для организаций, работающих по схеме FBS, отличным решением станет - IDPRT SP420. Этикетки, выпущенные на этом принтере, соответствует всем требованиям маркетплейсов. При этом модель отличается компактным размером, стильным дизайном и низким уровнем шума. Скорость печати составляет до 150 мм/сек. 

Работающим по схеме FBO, лучше выбирать настольные термотрансферные принтеры, к примеру - IDPRT iT4B. А для схемы FBO отличным вариантом будет настольный термотрансферный принтер IDPRT iT4B. Устройство обладает высоким качеством и скоростью печати. А выпущенные на нём этикетки мало подвержены негативному воздействию ультрафиолета и других факторов.  

Все представленные выше модели могут использоваться для работы с маркировкой.

Этикетка генерируется в автоматическом режиме при создании документа «Заказ» через 1С.

«Управление маркетплейсами» может использоваться не только для работы с Wildberries. Она позволяет интегрировать 1С с ЛК участника на всех маркетплейсах, с которыми он сотрудничает. В систему будут поступать сведения обо всех заказах. При этом автообновление количества товарных остатков будет производиться на каждой площадке сразу после подтверждения покупки.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань