Сканер Zebra DS2208: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Сканер Zebra DS2208: обзор

Сканер Zebra DS2208: обзор

В данном обзоре мы расскажем о сканере штрих-кодов Zebra DS2208, его характеристиках, функциональных возможностях и комплектации. Также вы узнаете о том, как загрузить и установить всё необходимое для работы ПО, произвести подключение к 1С и многое другое.

Zebra DS2208 — удобный многофункциональный проводной сканер, предназначенный для считывания как 1D, так и 2D штрих-кодов. Устройство отличается простой настройкой, а также эксплуатацией, и сочетает в себе невысокую стоимость с высоким качеством. Противоударный корпус защищает сканер от повреждений даже при падении на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров, модель имеет неплохую степень пылевлагозащиты, а также имеет функцию многоплоскостного сканирования.  

Сканер подходит для использования в организациях малого и среднего бизнеса, таких как небольшие магазины, отели, склады, транспортные компании и заведения общественного питания. Возможность интеграции с ЕГАИС позволяет пользоваться сканером в торговых точках, занимающихся реализацией алкогольной продукции.

Характеристики и функциональность

Zebra DS2208 функционирует по принципу фотосканирования и может распознавать как  1D, так и 2D штрих-кода, включая QR-код, MaxiCode, DataMatrix. Устройство относится к матричному виду оборудования и может распознавать штрих-коды с любых носителей во всех плоскостях, поэтому пользователю не требуется специально нацеливать считывающий механизм на товар. Аппарат может считывать нечёткие или затёртые штрих-коды, даже если они размещены под вакуумом.      

Во внутренностях сканера нет подвижных запчастей или элемента, предназначенного для развёртки сканирующего луча, а корпус выполнен из ударопрочного материала, поэтому он может выдерживать падения с высоты до 1,4 метров. Степень пылевлагозащиты IP42. В модели предусмотрен расширенный угол захвата и хорошая дальность распознавания данных (до 368 миллиметров). Для подсоединения Zebra DS2208 к основному устройству используются порты USB и RS232, а также, при необходимости, эмуляция COM-порта. Сканер имеет энергоёмкую аккумуляторную батарею емкостью 2 400 мАч которая позволяет использовать его на протяжении 14 часов без дополнительной подзарядки. Максимально допустимая температура работы не должна превышать 50°С. Производитель отдельно отмечает, что применение не сертифицированного зарядного устройства может снизить срок работы оборудования.

Стандартная комплектация Zebra DS2208

В основную комплектацию, помимо самого устройства, входят: руководство по использованию оборудования и USB-шнур для подсоединения к основному устройству. Также для данной модели можно дополнительно приобрести специализированную подставку, позволяющую фиксировать устройство для использования в стационарном устройстве. 

Также пользователи дополнительно заказывают такие интерфейсные шнуры: RS-232, Keyboard Wedge и IBM 46XX.

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство использования

Модель Zebra DS2208 отличается достаточно компактным размером (165х66х99 миллиметров) и малым весом (162 грамма), это позволяет снизить нагрузку на руки и спину пользователя. Оборудование может в автоматическом режиме опознавать подсоединённые интерфейсы, а также быстро считывать и передавать на основное устройство полученные данные.

Модель реализована в двух основных цветах: чёрном и белом, а эргономичная ручка удобно располагается в руке пользователя. Для оповещения пользователя о работе устройства используется свето- и звуко-индикация. Место сканирования подсвечивается, что позволяет пользователю с лёгкостью отпускать продукцию и обслуживать клиентов. В нижней части сканера имеется крышка для закрытия аккумуляторного отсека и интерфейс для подключения шнура питания. 

Инструкция, прошивки и драйверы Zebra DS2208.jpg

Инструкция, прошивки и драйверы Zebra DS2208

На официальном портале производителя во вкладке «Поддержка и загрузки» пользователь может найти все необходимые для работы инструкции и программное обеспечение.

Чтобы настроить сканер Zebra DS2208 применяется ПО 123Scan. Программа является очень простой и доступной, поэтому для её инсталляции и установки не требуется дополнительного обучения. Программа позволяет:

  • В автоматическом режиме обнаружить подсоединённый к ПК сканер.

  • Осуществить настройку оборудования – порт подсоединения, характеристики и т.п. 

  • Произвести обновление сканера.

  • Сформировать все необходимые отчёты (кассовый, движения и т.п.).

ПО является бесплатным и интегрируется с ОС Windows 32bit, Windows 64bit.

Zebra DS2208 подсоединение к 1С.jpg

Zebra DS2208 подсоединение к 1С

При подсоединении сканера через USB-порт к ПК (на который инсталлирована 1С) не требуется установки дополнительных драйверов или программ, поскольку данный тип подсоединения обеспечивает быстрое считывание штрих-кодов и гарантирует передачу данных в товароучётную систему.

В пособии по использованию оборудования на четвёртой странице представлен код, который в автоматическом режиме позволяет осуществить переход устройства в режим клавиатуры.

При взаимодействии сканера с ККМ или POS-системой применяется порт RS232 и для его использования требуется режим эмуляции COM-порта. 

Для того чтобы произвести настройку режима эмуляции COM-порта сканера Zebra DS2208 необходимо:

  • Считать штрих-код, который находится на третьей странице инструкции по использованию. 

  • Загрузить и инсталлировать с официального портала производителя ПО для Windows XP, 64-bit или 32-bit.

  • Осуществить завершение эмуляции в соответствии с руководством по использованию.

Отзывы пользователей о Zebra DS2208

Сканеры Zebra DS2208 достаточно популярны среди собственников малого и среднего бизнеса и отлично зарекомендовали себя на отечественном рынке. Оборудование обычно применяется в крупных торговых центрах, складах и логистических пунктах. 

Среди основных достоинств модели отмечают:

  • Высокое качество оборудования.

  • Стильный и эргономичный дизайн.

  • Удобство использования.

  • Повышенную скорость считывания данных.

  • Отсутствие потребности в поиске нужного угла для распознавания штрих-кода.

  • Высокий уровень защиты от падений.

Среди недостатков можно отметить то, что в комплекте к устройству идёт только интерфейсный шнур USB и нет других, к примеру, RS232.   

Цена на Zebra DS2208

В устройстве применяются только высококачественные материалы и самые последние технологии фотосканирования, что позволяет использовать оборудование даже в неблагоприятных окружающих условиях. При этом стоимость на оборудование ниже, чем на аналогичные устройства компаний-конкурентов. В стандартной комплектации цена сканера составляет в среднем от двух до трёх тысяч и повышается, если пользователь приобретает дополнительно подставку или кабеля. 

В заключение можно отметить, что Zebra DS2208 представляет собой матричный фотосканер, который может работать как в ручном, так и в стационарном режиме. Устройство считывает как 1D, так и 2D штрих-кода, и может интегрироваться с ЕГАИС и 1С. Целесообразно приобретение для небольших и средних предприятий, занятых в сфере розничной торговле, производстве, а также гостиничном и транспортном бизнесе. 




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань