Сканер штрих-кодов QuickScan QD2430: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Сканер штрих-кодов QuickScan QD2430: обзор

Сканер штрих-кодов QuickScan QD2430: обзор

В данном обзоре мы расскажем об особенностях сканера штрих-кодов QuickScan QD2430, его внешнем виде, характеристиках и функциональности. Также вы узнаете о том, что говорят пользователи о данной модели и как произвести его настройку.

Datalogic уже больше 45 лет является разработчиком и производителем оборудования для оптимизации и повышения эффективности бизнес-процессов на промышленных предприятиях, а также в сфере ритейла, общественного питания и других отраслях.   

Одним из основных направлений организации является производство сканирующего оборудования, предназначенного для сбора информации. Среди многообразия представленных моделей можно особо выделить проводной сканер штрих-кодов QuickScan QD2430. Устройство специально создано для обеспечения потребностей розничных торговых точек и сферы обслуживания. Данная модель может распознавать как 1D, так и 2D штрих-коды, а также имеет повышенный уровень производительности, что в совокупности с низкой стоимостью позволяет применять его в таких сферах как:

  • Розничная торговля. Сканер используется в качестве вспомогательного кассового оборудования при обслуживании клиентов на кассе, а также при приемке/списании товара и проведении инвентаризаций.     

  • Сфера обслуживания. Считывание меток с купонов и подарочных карт.

  • Кредитные организации и государственные учреждения. Учёт документации, ведение архивной деятельности.

  • Медицина. Считывание маркировки с пробирок, образцов и медицинских карт. Обеспечение контроля за сроками годности и т.п.

  • Фармацевтика. Реализация медикаментов и других сопутствующих товаров.

  • Логистика. Распознавание маркировок с паллетных бортов и других перевозимых грузов.

  • Почтовые и курьерские службы. Получение доступа к данным о посылках через считывание соответствующих меток.  

Характеристики и функциональность

Главной функцией сканера QuickScan QD2430 является распознавание идентификационных меток и передача полученных в процессе этого данных на основное устройство. Аппарат считывает практически все существующие 1D и 2D штрих-кода, включая QR и DataMatrix. Таким образом, сканер подходит для работы со всеми товарными группами, включая подлежащие обязательной маркировке.  

Сканер работает по принципу фотосканирования и может распознавать даже затёртую или частично повреждённую маркировку. К тому же, помимо бумажных этикеток, QuickScan QD2430 может распознавать информацию с дисплеев мобильных устройств.

Возможности подсоединения

Управление сканером ведётся через основное устройство, к которому он подключён через RS232 или USB-порт.

Условия работы

Модель может использоваться в температурном диапазоне от 0 до +50°С, при влажности до 95%, а хранить оборудование допускается при температуре от -40 до +70°С. Гарантия от производителя составляет 5 лет.

Стандартная комплектация QuickScan QD2430.jpg

Стандартная комплектация QuickScan QD2430

В стандартной комплектации, помимо самого сканера, идёт руководство по его использованию (на русском) и USB-шнур для подключения к основному устройству. Всё необходимое для работы ПО можно загрузить с официального сайта производителя.   

Также можно дополнительно доукомплектовать сканер подставкой для работы в презентационном режиме и интерфейсными кабелями:

  • Для подключения в разрыв клавиатуры.

  • Для подсоединения через эмуляцию СОМ-порта.

  • Для взаимодействия с внешним устройством  с внешним через IBM-интерфейс.

Внешний вид и удобство использования

Модель имеет небольшой размер (16,3х9,1х4,1 сантиметра) и вес (145 грамм), что вкупе с эргономичным и функциональным дизайном обеспечивает максимально удобную работу на протяжении всего рабочего дня, а также снижает нагрузку на руку пользователя. 

Сканер имеет интуитивно понятный интерфейс, поэтому управлять им может даже неподготовленный пользователь, дополнительного обучения при этом не требуется. Аппарат поставляется в чёрном и белом цветах и выполнен в ударопрочном корпусе, поэтому может выдерживать многократные падения с высоты до 1,5 метров, что позволяет применять его даже в сложных рабочих условиях. Блок сканирования излучает не яркую красную подсветку и имеет голубой прицельный луч в виде двух треугольников, указывающих на считываемый штрих-код. Точный прицел снижает усталость с глаз пользователя, повышая его эффективность. После окончания сканирования, аппарат уведомляет пользователя при помощи звуковой или световой индикации.

Для сканирования необходимо нажать на синий курок, который находится на ручке устройства. 

В нижней части сканера расположен порт для подключения интерфейсного кабеля. Чтобы его отсоединить, потребуется вставить тонкий острый предмет (например, иглу) в отверстие, расположенное рядом с портом, это позволяет предотвратить случайные отключения по неосторожности. При работе в презентационном режиме, сканер устанавливается на специальную подставку с гибкой ножкой. Для большей надёжности её можно зафиксировать на рабочей поверхности при помощи крепления.

Руководство по использованию и ПО для QuickScan QD2430.jpg

Руководство по использованию и ПО для QuickScan QD2430

На официальном портале пользователь может найти все необходимое для работы ПО, а также дополнительную документацию:

  • Техпаспорт устройства.

  • Руководство по использованию на русском.

  • Пособие по быстрой настройке.

  • Драйвера для ОС Windows (32 bit/64 bit).

  • Программы и другие полезные данные.

Все материалы предоставляются бесплатно, но для доступа к ним пользователю необходимо предварительно зарегистрироваться.

Для простой и легкой настройки сканирующего оборудования, разработчик создал многоплатформенное служебное ПО Datalogic Aladdin, которое также представлено на сайте производителя. Программа даёт возможность осуществлять настройки сканера при помощи команд конфигурирования через RS-232 или USB-порт. К тому же с её помощью можно производить обновления ПО на подключённых устройствах.

Настройка QuickScan QD2430.jpg

Настройка QuickScan QD2430

Перед тем как приступить к работе, пользователю требуется осуществить предварительную настройку сканера. Сделать это несложно, воспользовавшись программными штрих-кодами, которые можно найти в руководстве по использованию, при распознавании которых устройство выставит стандартные параметры для конкретного интерфейса.

Отзывы о QuickScan QD2430

Среди основных достоинств пользователи отмечают:

  • Скорость сканирования.

  • Удобный прицел.

  • Удобство и простоту использования.

  • Ударопрочность.

К недостаткам можно отнести отсутствие полного набора интерфейсных кабелей. В стандартной комплектации представлен только USB.

Данная модель реализуется в раз

Цена на QuickScan QD2430

личных конфигурациях, которые различаются как модификацией, так и ценой. Так, более экономичным вариантом будут QD2430-WHK1 и QD2430-BKK1, комплектация которых предусматривает наличие USB-шнура. Модели QD2430-WHK1S и QD2430-BKK1S будут более дорогими, поскольку дополнительно оснащаются гибкой ножкой. Также стоимость будет выше, если пользователь добавит дополнительные интерфейсные кабеля RS232, IBM и Keyboard Wedge.

В заключение можно отметить, что Datalogic QuickScan QD2430 — это проводной сканер штрих-кодов, работающий по принципу фотосканирования, и представленный в удобном, противоударном корпусе. Оборудование отличается высокими пользовательскими характеристиками и доступной ценой, а продуманная, облегчённая конструкция, вкупе с гибкой подставкой, позволяют с лёгкостью использовать сканер, как в ручном, так и в стационарном режиме.

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань