Сканер штрих-кодов IDZOR 2200: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Сканер штрих-кодов IDZOR 2200: обзор

Сканер штрих-кодов IDZOR 2200: обзор

В данном обзоре вы познакомитесь со сканером штрих-кодов IDZOR 2200. Мы расскажем о его основных характеристиках и возможностях, о том, как настроить разъём передачи данных, а также о том, что реальные пользователи говорят о данном устройстве.

IDZOR 2200 — представляет собой ручной проводной сканер, задача которого заключается в считывании 1D и 2D штрих-кодов. Устройство может распознавать данные с экранов гаджетов, глянцевой и матовой бумаги, этикеток, пластиковых карт, а также с других поверхностей. Сканер может получать данные даже с частично повреждённых, грязных или потёртых кодов, в любой плоскости. Основной сферой использования являются розничные и оптовые продажи, складская деятельность, логистика, медицина и т.п. Сканер может работать в системе ЕГАИС, а также ИС «Честный ЗНАК». Устройство имеет стандартный USB-порт, но может быть доукомплектован разъёмом RS232, а его производительность составляет около 100 сканирований/секунду.

Характеристики и основные возможности устройства.jpg

Характеристики и основные возможности устройства

IDZOR 2200 – это фотосканер, разработанный для компаний с низкой и средней посещаемостью. Аппарат с лёгкостью интегрируется с другим кассовым оборудованием, поддерживает практически все существующие форматы штрих-кодов, а также имеет уровень пылевлагозащиты IP43. Устройство отвечает стандартам ТР ТС 020/2011 «Электромагнитной совместимости технических средств» и ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». К работе можно приступить сразу после того, как аппарат будет подсоединён к стационарному компьютеру или ноутбуку через USB-порт, а нужные драйвера установлены.

Для считывания данных наведите сканирующий луч на штрих-код, устройство распознает картинку и раскодирует зашифрованную в нём информацию. К тому же оборудование может перенаправлять полученные в результате считывания сведения на основное устройство (через порт RS-232).

Стандартная комплектация сканера IDZOR 2200

В стандартную комплектацию, помимо самого сканера, входят:

  • USB-шнур.

  • Инструкция по использованию устройства.

Также дополнительно к устройству можно заказать кредл.

Для корректной работы сканера производители рекомендуют пользоваться USB-шнуром, который идёт в комплекте с оборудованием.

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство использования

Данная модель представлена в чёрном цвете. Корпус изготовлен из прочного противоударного пластика, что позволяет защитить внутренние механизмы от повреждений, а также попадания пыли, влаги. Устройство способно выдерживать падения на твёрдую поверхность с высоты до одного метра.    

Сканер состоит из:

  • Противоударного корпуса.

  • Считывающего окошка.

  • Курка.

  • USB-порта.

  • Индикатора распознавания штрих-кодов.

Окошко для распознавания штрих-кодов расположено в небольшой нише, что минимизирует риск поломки устройства, а эргономичная шероховатая ручка гарантирует максимальный комфорт эксплуатации, поэтому сканер отлично лежит в руке и не выскальзывает даже при долгой работе.   

Драйверы и руководство по использованию сканера IDZOR 2200: скачать

На портале производителя нет руководства по использованию на русском или другом языке, только на английском. Загрузить ПО которое требуется во время первого подключения сканера к основному устройству, а также руководство по его экспресс настройке можно на сайте дистрибьютора. 

Тут же можно найти пособие по настройке сканера, предназначенное для обеспечения разных вариантов считывания и подключения доп.возможностей.

Пособие по экспресс настройке IDZOR 2200.jpg

Пособие по экспресс настройке IDZOR 2200

В пособии по экспресс настройке приведены штрих-коды, при считывании которых осуществляется переход на необходимый раздел. Используя таблицу программирования сканера, можно осуществить необходимый переход. Для каждого действия также есть свой штрих-код. В дополнительной прошивке при этом нет необходимости. Сканер работает стабильно, осуществляя стандартные задачи.

В отдельных ситуациях, если были выявлены ошибки, или стало необходимо расширить возможности, добавив новые функций в данную версию ПО, пользователь может осуществить перепрошивку оборудования.

Настройка разъёмов передачи данных

Перед тем, как воспользоваться СОМ-портом для распознавания IDZOR 2200 2D, необходимо произвести настройку оборудования. Данный разъём используется для подсоединения сканера к компьютеру либо POS-терминалу. Чтобы обеспечить бесперебойную связь и гарантировать точность передачи данных, необходимо выставить соответствующие характеристики. 

Когда подсоединение сканера к основному устройству осуществляется через USB-порт, режим эмуляции СОМ-порта даёт возможность принимать сведения так же, как это делается при использовании RS-232. При этом, не нужно загружать какое бы то ни было дополнительное ПО, нужно только считать штрих-код «USB COM Port Emulation» из пособия по использованию устройства.  

Чтобы воспользоваться USB-портом, требуется сбросить прошлые настройки, после чего распознать нужный программный код.  При подсоединении данным способом можно воспользоваться режимом эмуляции клавиатуры, тогда применяется раскладка клавиатуры 1— U.S. (можно выбрать, считав соответствующий программный код).

Отзывы пользователей о сканере IDZOR 2200 2D

Среди основных достоинств устройства пользователи отмечают возможность работы с маркированными товарами, а также возможность считывать даже повреждённые, грязные или затёртые кода. Благодаря малому весу и компактному размеру, устройство почти не ощущается в руке, поэтому его можно использовать на протяжении достаточно долгого времени.

Из недостатков отмечают отсутствие на официальном сайте пособия по использованию на русском языке. 

Цена

IDZOR 2200 это бюджетный сканер, поэтому он имеет достаточно ограниченный функционал и все возможности устройства направлены только на выполнение стандартных действий. Сканер будет отличным вариантом для пользователей с ограниченным бюджетом, которые не предъявляют высоких требований к сканирующему оборудованию.  

Устройство представлено в единственной модификации, и выбор пользователей заключается только в том, какой разъём использовать.

В ноутбуках и современных ПК чаще всего нет разъема RS232, поэтому предпочтение отдается USB-порту. Но тогда для работы с «1С:Предприятие 8» или с другой программой учёта товаров, требуется переход в режим  эмуляции COM-порта.

В заключение можно отметить, что сканер IDZOR 2200 предназначен для распознавания как линейных, так и матричных штрих-кодов, к тому же он может считывать информацию с экранов мобильных устройств. Оборудование может использоваться практически при любых условиях и обстоятельствах, даже на пыльных складах, поскольку имеет достаточную степень пылевлагозащиты.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань