Сканер штрих-кодов Honeywell Voyager 1450g: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Сканер штрих-кодов Honeywell Voyager 1450g: обзор

Сканер штрих-кодов Honeywell Voyager 1450g: обзор

В данном обзоре мы расскажем о сканере штрих-кодов модели  Honeywell 1450g, его функциональности и основных характеристиках. Также вы узнаете, как произвести настройку оборудования и что говорят пользователи об устройстве.

Использование сканеров 2D штрих-кодов получило достаточно широкое распространение в большинстве сфер деятельности. Это обусловлено тем, что они дают возможность кодировать больший объём данных, чем на 1D метках. Также помимо этого их применение обусловлено предписаниями законодательства, поскольку продукция, участвующая в системе обязательной маркировки, должна иметь 2D штрих-код. Организациям, работающим с различными товарными группами, лучше покупать оборудование, способное распознавать 1D и 2D штрих-кода.

Honeywell 1450g — является ручным сканирующим устройством и подходит для обработки маркировки всех типов, что позволяет использовать его практически в таких сферах деятельности как:

  • Производство.

  • Ритейл и оптовая торговля.

  • Услуги.

  • Транспорт и логистика.

Основной сферой использования сканеров Honeywell 1450g  являются предприятия малого и среднего бизнеса, поскольку он подходит для работы с такими государственными системами, как ЕГАИС и «Честный ЗНАК».

Характеристики и функциональность устройства.jpg

Характеристики и функциональность устройства

Основной задачей сканера является считывание торговых меток, а также пересылка полученной при этом информации на основное устройство.

Оборудование может распознавать все наиболее популярные 1D и 2D штрих-кода, включая QR и DataMatrix. При этом модель Honeywell 1450g  может считывать не только большие метки, но и мелкую маркировку (к примеру, на сигаретах), а также данные с электронных носителей. 

Сканер функционирует по принципу фотосканирования, поэтому имеет достаточно высокую чувствительность и может осуществлять сканирование во всех плоскостях. 

К основной функциональности устройства можно отнести:

  • Считывание товарных меток с дисплеев электронных устройств. Данная функция позволяет кассиру распознавать электронные купоны, билеты и также данные цифровых кошельков клиентов. 

  • Возможность использования устройства в ручном и презентационном режиме.

  • Возможность считывания маркировки с затёртых, помятых грязных или не пропечатанных этикеток.   

  • Возможность использования в широком температурном диапазоне: от 0°С до +40°С, а также при влажности от 0 до 95%.

  • Скорость распознавания 100 миллиметров в секунду. 

  • Дальность распознавания составляет от 23 миллиметров до 36 сантиметров. 

Возможности подсоединения.jpg

Возможности подсоединения

Соединение с внешними устройствами обеспечивается через USB-порт, к тому же имеется вероятность подключения оборудования в разрыв клавиатуры, это позволяет вносить информацию в программу учёта товара через считывание штрих-кодов.    

После осуществления настройки сканера Honeywell 1450g можно осуществить перевод устройства в режим эмуляции COM-порта, что позволит обеспечить взаимодействие устройства с основным оборудованием через порт RS232.  

Стандартная комплектация Honeywell 1450g

В стандартную комплектацию помимо самого устройства входит инструкция по быстрой настройке оборудования и USB-шнур. Также дополнительно устройство можно доукомплектовать специальной подставкой для использования сканера в презентационном режиме и приобрести необходимые интерфейсные шнуры.  

Внешний вид и удобство использования.jpg   

Внешний вид и удобство использования

Модель отличается небольшим размером (62х169х82) и весом (130 грамм). Устройство имеет удобный дизайн и эргономичную ручку, что позволяет снизить нагрузку на руки пользователя, даже при длительной работе. Корпус оборудования изготовлен из противоударного высококачественного чёрного пластика с серыми вставками и может выдерживать до 30 падений на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров. Степень пылевлагозащиты IP40.  

В нижней части ручки находится порт для подключения интерфейсного шнура, поэтому (для его отключения) не нужно разбирать корпус сканера. Рядом с интерфейсным портом есть небольшое отверстие, при помощи которого, используя скрепку или иголку, можно отсоединить шнур. Также на верхней панели устройства находится светодиодный сканер, который извещает пользователя об успешном считывании метки.

Чтобы освободить руки, пользователь может использовать сканер в презентационном режиме. При этом аппарат надёжно фиксируется на специальной подставке, которая изготовлена в таком же цвете, что и корпус устройства.  

Инструкция и ПО для сканера Honeywell Voyager 1450g

С официального портала изготовителя пользователь может загрузить техническую документацию и всё необходимое для работы ПО:

  • Драйверы.

  • Полную инструкцию по настройке сканера.

  • Техническую информацию.

  • Краткое пособие по использованию Honeywell 1450g2HR.

Чтобы получить к ним доступ, необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте производителя.

В полном пособии детально представлены все необходимые для работы инструкции.

Настройка Honeywell 1450g.jpg

Настройка Honeywell 1450g

До того как приступить к работе на Honeywell Voyager 1450g, пользователю требуется произвести настройку оборудования, после чего можно приступить к интеграции оборудования с программой учёта товара, к примеру, с 1С. Изменение настроек сканера осуществляется через считывание специальных программных штрих-кодов из инструкции по использованию.   

Для того чтобы настроить взаимодействие сканера с 1С, пользователю необходимо последовательно отсканировать следующие штрих-кода:

  • Сброс настроек до заводских.

  • Настройка суффикса возврата каретки.

  • Добавление префикса ID-кода.

  • Перевод в режим «COM-port emulation».

Управление дополнительными возможностями устройства производится через ПО Ez Config-Scanning, которое можно загрузить с портала производителя.

Отзывы пользователей о Honeywell 1450g

Пользователи очень положительно отзываются о данной модели. Так среди  достоинств отмечают в основном:

  • Быстрое считывание штрих-кодов.

  • Небольшой размер и вес устройства, а также эргономичный дизайн и удобную ручку.

  • Возможность использования устройства в основном и презентационном режиме.

  • Противоударность корпуса.

  • Простой интерфейс и лёгкость настройки.

  • Возможность многоплоскостного считывания.

  • Возможность взаимодействия с 1С и ЕГАИС.

К недостаткам же можно отнести низкую степень пылевлагозащиты.

Цена на Honeywell 1450g

Данный сканер отлично подходит для считывания как 1D, так и 2D штрих-кодов, но при этом в нём нет поддержки дополнительного функционала, чем и обусловлена его невысокая стоимость. Также имеется возможность дооснастить устройство специальной подставкой и дополнительными интерфейсными кабелями, но это удорожает устройство. 

В заключение можно отметить, то что Honeywell 1450g — это фотосканер, основная задача которого заключается в распознавании линейных и двумерных штрих-кодов. Оборудование отлично подходит для осуществления всех основных бизнес-процессов в сфере сканирования товаров. А высокая чувствительность и возможность сканирования замятых, затёртых или повреждённых меток позволяет поднять скорость и качество обслуживания посетителей.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань