Сканер штрих-кодов Honeywell MS9540: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Сканер штрих-кодов Honeywell MS9540: обзор

Сканер штрих-кодов Honeywell MS9540: обзор

В данном обзоре мы расскажем о сканере штрих-кодов Honeywell MS9540 его характеристиках и функциональных возможностях. Вы узнаете о том, что выходит в комплектацию данной модели, как произвести настройку оборудования и что говорят пользователи о данной модели. 

Honeywell MS9540 — это функциональный, проводной 1D сканер штрих-кодов, который может справляться с задачами, как в стационарном, так и в переносном ручном режиме.  

Основными сферами использования устройства являются:

  • Розничные торговые точки.

  • Оптовые офисы продаж.

  • Логистические центры.

  • Лёгкая промышленность.

  • Курьерские и почтовые службы.

  • Складские хозяйства.

Характеристики и функциональные возможности сканера Honeywell MS9540.jpg

Характеристики и функциональные возможности сканера Honeywell MS9540

Данный сканер продукт компании Metrologic, приобретённой в 2008 году корпорацией Honeywell, поэтому его наименование может розниться. К примеру, данный сканер может называться Metrologic MS9540.

Сканер может считывать все 1D штрих-коды включая GS1 DataBar. К тому же разработчиком заложена технология CodeGate, благодаря которой устройство может без ошибок распознавать даже близко находящиеся друг от друга штрих-коды. При снятии сканера со специальной подставки в автоматическом режиме включается луч сканирования, при помощи которого выделяется область сканирования и выбирается нужная метка. Ширина захвата изображения составляет 35х40мм; 135х215мм. Производительность составляет до 72 сканирований в секунду. Модель подходит для меток с высокой плотностью, минимальная контрастность штрих-кодов составляет 35%. При этом дальность сканирования будет обусловлена качеством печати, уровне освещённости и т.д.    

В сканере Honeywell MS9540, предусмотрено 3 режима сканирования:

  • Ручной – штрих-коды распознаются только кнопка зажата пользователем.

  • Презентационный – распознавание штрих-кодов осуществляется в автоматическом режиме.

  • CodeGate — метки распознаются по нажатию пользователем на курок.

Интеграция с основным устройством обеспечивается через интерфейсы: USB; RS-232; KBW; IBM 46XX (через RS-485). Также предусмотрена возможность подключения сканера в режиме эмуляции COM-порта или USB-клавиатуры.

Honeywell MS9540 является зависимым устройством питание, которого обеспечивается через подключение к основному устройству или через адаптер питания.

Помимо самого сканера в стандартную комплектацию Metrologic MS9540 входит: инструкция по использованию, руководство по настройке, интерфейсный кабель, сетевой адаптер. К тому же имеется возможность опционального приобретения: IBM 46XX-кабеля, крепление для вертикального монтажа сканера, крепление для монтажа подставки на рабочую поверхность.

Внешний вид и удобство использования сканера Honeywell MS9540.jpg

Внешний вид и удобство использования сканера Honeywell MS9540

Сканер Honeywell MS9540 поставляется в двух цветовых решениях: черном и белом. Устройство отличается компактными размерами (198х78х56 мм), а также небольшим весом. Корпус выполнен из устойчивого к ударам высококачественного пластика, позволяющего выдерживать падения на твердую поверхность с высоты до 1.5 метров.

Для использования оборудования в режиме презентации предусматривается специальная подставка, изготовленная в одном цветовом решении со сканером. Презентационный режим запускается автоматически, после установки сканера на подставку.

Рядом с курком сканирования располагаются три светоиндикатора:

  • Зелёный – оповещает пользователя о готовности устройства к работе.

  • Красный – оповещает пользователя об успешном сканировании.

  • Жёлтый – загорается при размещении сканера на подставке, когда режим CodeGate выключен.

Для дополнительного уведомления пользователя об окончании сканирования помимо прочего предусмотрена звукониндикация.

Температура использования сканера составляет от 0°С до +40°С, при влажности от 5 до 95%. Хранение в выключенном состоянии допускается при температуре от -40°С до +60°С.   

Сканер Honeywell MS9540 Voyager инструкция, драйверы и прошивки.jpg

Сканер Honeywell MS9540 Voyager: инструкция, драйверы и прошивки

Honeywell MS9540 интегрируется с кассовым ПО и ОС Windows версий 7, 8, 8.1, 10, XP, Vista. Все необходимые драйверы можно загрузить с официального портала изготовителя (требуется регистрация). После того как пользователь будет авторизован, в основном меню во вкладке Barcode Scanners откройте папку Software и выберите строку Drivers. Выберите Honeywell Scanning USB Serial Driver и скачайте загрузочный файл.

На сайте также можно найти другие необходимые для работы документы и ПО. Разработчик предлагает бесплатное ПО MetroSet 2, которая позволяет менять параметры и производить обновление софта. 

Honeywell (Metrologic) MS9540 Voyager: настойка

После первого включения, перед тем как приступить к работе, пользователю нужно произвести настройку сканера. При подсоединении через KBW-шнур не требуется инсталляции дополнительного ПО. Сведения передаются на ПК в открытый текстовый документ на место где выставлен курсор, так же как и при использовании обычной клавиатуры

Для работы через СОМ-порт необходимо инсталлировать драйвер для Honeywell MS 9540, после чего выставить необходимые характеристики, используя сканер и штрих-коды из руководства по настройке.

При подключении сканера к ПК по умолчанию выставляется USB-порт.

Отзывы о Honeywell MS9540

Данная модель уже несколько лет представлена на рынке и получила большое количество положительных отзывов от пользователей, с успехом зарекомендовав себя в различных сферах деятельности.

Среди основных достоинств модели выделяют:

  • Высокую производительность (до 72 сканирований в секунду).

  • Качественный корпус из прочного пластика устойчивого к ударам.

  • Возможность распознавания плотных, а также близко находящихся друг к другу штрих-кодов.  

  • Универсальный драйвер, который подходит для большинства ОС Windows (от XP до 10).

  • Широкие возможности подключения.

Помимо прочего пользователи отмечают отсутствие неполадок в работе оборудования, а также чувствительный сканирующий элемент, который позволяет распознавать даже мятые и повреждённые метки.    

Сканер штрих-кодов Honeywell MS9540 стоимость и принцип выбора.jpg

Сканер штрих-кодов Honeywell MS9540: стоимость и принцип выбора

Итоговая стоимость сканера будет напрямую зависеть от конфигурации и выбранных аксессуаров. Сканер в базовой комплектации будет стоить меньше чем модели с KBW, RS-232 и IBM 46XX интерфейсами. Наиболее дорогим будет вариант с полным набором аксессуаров.  

При выборе конфигурации сканера штрих-кодов необходимо отталкиваться от потребностей конкретного бизнеса. Так, если сканер будет использоваться в связке с компьютером, хватит стандартной комплектации с USB-шнуром. Для взаимодействия с POS-системами и POS-терминалами нужна модель с портами: RS-232 и IBM 46XX. KBW-кабель потребуется для использования оборудования в режиме эмуляции клавиатуры. 

Если на кассовом узле мало места, можно приобрести крепление для настенного монтажа.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань