Сканер штрих-кодов Honeywell MS 9520: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Сканер штрих-кодов Honeywell MS 9520: обзор

Сканер штрих-кодов Honeywell MS 9520: обзор

В данном обзоре мы расскажем о сканере штрих-кодов Honeywell MS 9520, его комплектации, основных характеристиках и функциональных возможностях. Вы узнаете о том, что говорят пользователи о данной модели, какую конфигурацию выбрать и как произвести настройку устройства.

Honeywell— это американская корпорация, занимающаяся разработкой и реализацией электронных систем управления и автоматизации. Начиная с 2008 года, в состав корпорации вошла организация Metrologic, основным направлением которой является производство лазерного и голографического оборудования для сканирования штрих-кодов.

Сегодня одной из наиболее востребованных моделей среди сканеров компании является – Honeywell MS 9520, основным предназначением для которого является распознавание линейных штрих-кодов.  

Сферами использования модели являются:

  • Ритейл.

  • Медицина.

  • Фармацевтика.

  • Общепит.

  • Логистика.

  • Складское хранение.

  • Сфера услуг.

Свою популярность модель получила за неплохую производительность и легкость в использовании. 

Характеристики и функциональность Honeywell MS 9520.jpg

Характеристики и функциональность Honeywell MS 9520

Одной из главных особенностей модели является возможность автоматического сканирования. Пользователю нет необходимости нажимать на курок при каждом распознавании, штрих-код будет считываться автоматически после наведения сканирующего луча.

Таким образом, сканер может использоваться не только в ручном, но и в стационарном режиме.

Функция автоактивации даёт возможность выключать сканирующий луч, который будет сам активироваться во время поднесения объёкта в предел считывания. 

Сканер имеет достаточно высокую точность распознавания, считывает все стандартные 1D обозначения и хорошо подходит даже для мелких кодов. 

Honeywell MS 9520 имеет лазерный распознаватель, мощностью 0,7мВт. Дальность считывания составляет до 103 мм (зависит от плотности штрих-кода). Область сканирования составляет от 35х40 до 135х215 миллиметров, производительность – 72 распознавания/секунду. 

Для подключения к основному устройству, предусмотрены USB-порт, эмуляция СОМ-порта и эмуляция клавиатуры. В варианте  эмуляции клавиатуры, сканер используется для внесения считанных данных в текстовый редактор, либо программу учёта товара. Работать на данном сканере допускается при температуре от 0°С до 40°С и влажности помещения от 5 до 95 %. Храниться же оборудование может при температуре от -40°С до 60 °С.

Стандартная комплектация сканера Honeywell MS 9520.jpg

Стандартная комплектация сканера Honeywell MS 9520

Кроме самого сканера в комплект поставки входит:

  • Руководство по инсталляции Metrologic MS 9520.

  • Пособие по быстрому программированию.

  • Подставка.

  • Блок питания и шнур для подключения к электросети.

Для конфигурации с поддержкой эмуляции клавиатуры дополнительно комплектуется переходник для PS/2-клавиатуры и Y-образный кабель, а для конфигурации с поддержкой RS232 порта - кабель для подключения сканера к компьютеру через последовательный порт.  

Внешний вид и удобство использования

Модель обладает пылевлагозащищёнными свойствами, выпускается в белом и также сером с чёрными вставками цветах, корпус выполнен из ударопрочного пластика, надёжно защищающего внутренние механизмы от повреждения, даже при падении с высоты до полутора метров.

Сканер достаточно компактный и не тяжелый, что позволяет руке долгое время не уставать при работе на весу. Распознавание осуществляется через окно сканирования, лучом красного цвета. Красный и зелёный цветовые индикаторы сообщают пользователю о состоянии сканирующего устройства и осуществляемых операций. Также, помимо светоиндикации, в модели предусмотрено звуковое оповещение.        

Инструкция, драйверы и настройка Honeywell MS 9520

Для полноценной работы на сканере пользователю требуется ПО и документация. Руководство по быстрой настройке модели 9520 пользователь сможет найти на официальном сайте производителя. ПО для настройки RS232 и USB-портов и руководство по его инсталляции можно найти на портале компании Метролоджик.

ПО для инсталляции портов для Honeywell MS 9520 подходит для ОС Windows 7, 10, Vista, XP. Для программирования применяется руководство по быстрой настройке сканера.

Настройка Honeywell MS 9520.jpg

Настройка Honeywell MS 9520

До того как приступить к работе, требуется выставить точные параметры и характеристики устройства. Настройка осуществляется через считывание программных штрих-кодов из инструкции по настройке. Для взаимодействия сканера с основным устройством необходима инсталляция драйверов.    

Если оборудование используется как клавиатура, считывание не обязательно, так как при его подключении ПК получает сведения от устройства, как с обычной клавиатуры. Нужно только считать программный штрих-код из руководства по быстрой настройке.

Для наладки работы USB-порта или эмуляции RS232,требуется загрузить драйвер для сканера Honeywell MS 9520 c официального портала Metrologic.

После того как архивы будут распакованы, необходимо активировать установочный файл. Требуется лишь подключить сканер к компьютеру, скинуть заводские настройки, распознав штрих-код «Recall Defaults» из пособия по программированию.   

Для настройки USB-порта распознайте код 34155114, а для активации эмуляции COM-порта - считайте код 3316470.

При правильной настройке, компьютер автоматически распознает сканер.

Отзывы о Honeywell MS 9520

ПО большей части пользователи отзываются о сканере Honeywell MS 9520 положительно. Среди основных достоинств отмечают лёгкость использования и настройки устройства, а также его малый вес и  противоударные свойства. Автоматический режим распознавания и наличие в комплекте специальной подставки также значительно облегчают использование сканера, особенно при стационарном использовании. 

Цена Honeywell MS 9520

Для наибольшего комфорта пользователей сканер поставляется в трёх конфигурациях:

  1. С возможностью подсоединения через USB-порт.

  2. С возможностью эмуляции COM-порта.

  3. С возможностью подключения в разрыв клавиатуры.

Для каждой конфигурации в комплекте к сканеру предусмотрен свой кабель для подключения, при этом цена на все модификации будет едина

Принцип выбора

Выбор конкретной конфигурации будет зависеть от посещаемости компании, типа подсоединяемого внешнего оборудования и планируемых задач. Если сканер используется совместно с ПК или автономными ККМ, то для эффективной работы будет вполне достаточно версии с USB-портом. 

При взаимодействии распознавателя с POS-системой обычно применяется порт RS232, данный вариант подходит для торговых точек с высокой посещаемостью. В таком случае, отличным выбором будет Конфигурация с эмуляцией COM-порта.

Если же планируется использование сканера в качестве средства для быстрого внесения данных в программу учёта товаров, то подойдёт клавиатурный сканер.    

В заключение можно отметить, что сканер Honeywell MS 9520 представляет собой одноплоскостной ручной распознаватель штрих-кодов, с возможностью автоматического распознавания без нажатия курка. Широкий выбор вариантов подключения даёт возможность использования для различных целей, а подробное пособие по настройке позволяет произвести быструю настройку оборудования.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань