Сканер штрих-кодов Атол SB2103 Plus: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Сканер штрих-кодов Атол SB2103 Plus: обзор

Сканер штрих-кодов Атол SB2103 Plus: обзор

В данном обзоре мы расскажем о сканере штрих-кодов Атол SB 2103 Plus, его характеристиках, функциональности и комплектации. Вы узнаете о том, как произвести настройку оборудования и что говорят пользователи о данной модели.

Атол SB 2103 Plus — представляет собой ручной сканер, предназначенный для распознавания 1D штрих-кодов, который имеет небольшой размер и вес, обеспечивающий удобство при работе с негабаритным или тяжёлым товаром. Оборудование имеет высокую производительность и может использоваться для обеспечения потребностей среднего и крупного бизнеса.  

Повышенные потребительские характеристики дают возможность использовать оборудование в таких областях как:

  • Розничные и оптовые продажи: сбор данных с товаров при получении поставок, учёте товаров и расчётах с клиентами.

  • Складская и логистическая деятельность: учёт продукции, считывание информации при отгрузке и получении поставок, сканирование меток с паллет-бортов и полок. 

  • Производственные и промышленные организации: быстрый доступ к сведениям о товаре.

  • Почтовые и курьерские службы: распознавание меток с посылок и товаров, отслеживание заказов. 

  • Общепит: отслеживание сроков годности, учёт продуктов, сырья и инвентаря.

  • Сфера услуг: считывание меток с подарочных сертификатов, купонов на скидки и карт лояльности.

  • Вокзалы и аэропорты: отслеживание багажа, сбор данных о билетах, сканирование посадочных талонов.

Данная модель не подходит для использования в компаниях, работающих с маркированной продукцией, то есть с ГИС «Честный ЗНАК» и ЕГАИС.

Характеристики и функциональность.jpg

Характеристики и функциональность

Устройство может считывать все известные виды 1D штрих-кодов, включая почтовые. Устройство функционирует по принципу лазерного сканирования, основными преимуществами которого являются:

  • Точность прицела, позволяющая считывать мелкие и близко размещённые штрих-коды.

  • Большая область считывания.

  • Быстрое распознавание с дистанции от 0 до 28 сантиметров. 

Аппарат имеет повышенную производительность – 300 считываний/секунду, что даёт возможность повысить качество обслуживания и повысить проходимость кассовых узлов.

При эксплуатации сканера в автономном режиме, данные записываются во внутреннюю память устройства, объёма которой достаточно для хранения до 100000 штрих-кодов, что даёт возможность сэкономить, используя оборудование как ТСД.    

Устройство можно использовать в широком температурном диапазоне от 0 до +50°С и влажности 95%.

Возможности подсоединения

Взаимодействие с основным оборудованием осуществляется при помощи беспроводных и проводных каналов соединения. В качестве беспроводного применяется канал радиосвязи, функционирующий на частоте 433 МГц, он позволяет использовать сканер на удалении от ПК до 100 метров. Для проводной интеграции используется USB-порт, либо эмуляция СОМ-порта.

Питание 

Энергоёмкая аккумуляторная батарея позволяет использовать данный сканер автономно на протяжении всего рабочего дня (около 100000 считываний) без дополнительной подзарядки.

Стандартная комплектация Атол SB 2103 Plus.jpg

Стандартная комплектация Атол SB 2103 Plus

Помимо самого сканера в стандартную комплектацию Атол SB 2103 Plus входят:

  • USB-шнур для подсоединения периферийного устройства.

  • Беспроводной USB-приёмник.

Дополнительно можно купить провода для интеграции с основным устройством через эмуляцию СОМ-порта, а также взаимодействия с компьютером в разрыв клавиатуры.

Полную инструкцию по использованию драйверов и иную полезную документацию для Atol SB 2103 Plus можно загрузить с сайта производителя.

Внешний вид и удобство использования

Модель выполнена в шероховатом противоударном пластиковом корпусе чёрного цвета и выдерживает падения с высоты до 1,5 метров. Габариты устройства составляют 71х98х170 миллиметров, а вес 180 грамм, что позволяет снизить нагрузку на руку при продолжительном использовании оборудования.  

Сканирующий элемент размещён в небольшом углублении и дополнительно защищён стеклом, что защищает механизм в случае его падения.

В модели предусмотрена световая и звуковая индикация. Внизу оборудования, в рукоятке, расположен отсек для аккумуляторов, а также порт для интерфейсного кабеля. Степень пылевлагозащиты IP52.

Для интеграции с основным устройством используется беспроводной приёмник, одного цвета со сканером. Он взаимодействует с компьютером через USB-порт. 

Пособия, ПО и настройка Атол SB 2103 Plus

На портале производителя представлены следующие пособия по работе со сканером:

  • ПО для настройки портов USB и RS232.

  • Инструкция по использованию.

  • Руководство по быстрому запуску.

Все руководства и инструкции представлены на английском.

Настройка сканера штрих-кода Атол SB 2103 Plus

Настройка сканера осуществляется через считывание программных штрих-кодов, которые можно найти в пособии по использованию оборудования: 

  • Перед тем как приступить к настройке сканера, необходимо сбросить настройки до заводских, считав штрих-код «Default settings».

  • Чтобы активировать USB-порт и использовать сканер как клавиатуру, отсканируйте штрих-код «KB/USB-HID».

  • Для использования эмуляции RS-232 требуется сначала загрузить драйвер, после чего отсканировать нужный код.

Отзывы пользователей о сканере Атол SB 2103 Plus

Среди основных достоинств модели отмечают повышенную скорость распознавания, что позволяет повысить качество обслуживания и проходимость кассового узла. Большой объём внутренней памяти, а также наличие емкой аккумуляторной батареи позволяет пользоваться сканером, как ТСД. Среди недостатков устройства можно отметить невозможность считывания 2D штрих-кодов, что не позволяет пользоваться сканером для работы с маркированными товарами.   

Сканер обладает оптимальным соотношением цены и качества, он может считывать 1D штрих-кода, имеет достаточный объём внутренней памяти, а также невысокую цену.  

В заключение можно отметить, что Атол SB 2103 Plus является высокопроизводительным, автономным сканирующим устройством, предназначенным для считывания 1D штрих-кодов, которое подходит для использования в компаниях со средним и высоким оборотом товара.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань