Сканер штрих-кода Zebra DS2278: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Сканер штрих-кода Zebra DS2278: обзор

Сканер штрих-кода Zebra DS2278: обзор

В данном обзоре мы расскажем о характеристиках и основных функциональных возможностях сканера штрих-кодов Zebra DS2278. Вы узнаете о том, что входит в стандартный комплект к устройству, как произвести настройку сканера и многое другое.

Сегодня нанесение 2D штрих-кодов используется практически во всех сферах, но наиболее часто оно используется для обязательной маркировки товаров. Поэтому качественная и быстрая работа компаний напрямую зависит от использования оборудования, подходящего для любых задач сканирования.   

Zebra DS2278 представляет собой фотосканер с возможностью автономной эксплуатации. Аппарат очень лёгкий в использовании и может распознавать не только 1D, но и 2D штрих-кода, что позволяет его использовать в таких сферах деятельности, как:

  • Ритейл – при реализации товаров и распознавания скидочных и бонусных карт.

  • Аптечные пункты – при реализации фармацевтических товаров.

  • Организации лёгкой промышленности – для учёта товаров.

  • Гостиничный бизнес - для учёта инвентаря, регистрации номеров и т.п.

  • Общепит – для учёта продуктов на складе, а также реализации готовых блюд и товаров.

  • Аэропорты и вокзалы – для проверки билетов.

Характеристики и функционал сканера.jpg

Характеристики и функционал сканера

Основной задачей устройства является распознавание всех типов 1D и 2D штрих-кодов, включая QR-коды и DataMatrix. Сканер работает по принципу фотосканирования, который предусматривает распознавание товарных меток не только со стандартного бумажного носителя, но и с дисплеев гаджетов. 

Моментальное считывание штрих-кодов обеспечивается за счёт интеллектуальной технологией обработки картинки PRZM, созданной разработчиком Zebra Technologies. Среди основных достоинств – считывание некачественных или повреждённых штрих-кодов. 

Устройство отличается хорошей дальностью распознавания — от 1,23 до 36,8 сантиметров и может сканировать во всех плоскостях, что позволяет не прицеливаться и процедура распознавания осуществляется быстрее. Скорость сканирования аппарат составляет до 76,2 сантиметра в секунду.   

Интеграция сканера с основным оборудованием осуществляется при помощи USB-порта, эмуляции СОМ-порта, либо через модуль беспроводной связи Bluetooth.

Благодаря энергоёмкому аккумулятору (2400 мАч), сканер может автономно функционировать до 84 часов без дополнительной подзарядки.   

Условия использования

Работать на сканере можно при окружающей температуре от 0°С до 50°С и при предельной влажности от 5-95%, но только в случае, если не образовывается конденсат. Устройство выполнено в ударопрочном корпусе, поэтому может выдерживать падения с высоты до 1,5 метров.   

Стандартная комплектация Zebra DS2278.jpg

Стандартная комплектация Zebra DS2278

В стандартный комплект, помимо самого сканера, входят:

  • Аккумулятор.

  • Инструкция по быстрой настройке.

  • Док-станция CR2278.

Требуемые для работы драйверы и ПО пользователь может загрузить с официального сайта изготовителя.

Шнур микро-USB, также как и запасная аккумуляторная батарея, докупаются пользователем отдельно.

Внешний вид и удобство использования

Сканер имеет достаточно небольшой размер (17,5х6,6х9,0 сантиметров) и вес (214 грамм), благодаря чему рука не устаёт даже при долгой работе.

Модель выпускается в чёрном и белом цвете, имеет противоударный корпус и пылевлагозащиту IP52.

Производителем предусмотрено два режима работы: ручной и стационарный. Для более удобного использования при стационарном режиме, сканер можно закрепить на подставке.

Под сканирующим окошком располагается курок, а на нижней панели:

  • Микро USB-порт.

  • Отсек для аккумулятора, с закрепленной на винт крышкой.

  • Порт для подсоединения к кредлу.

Для извещения пользователя о готовности к работе, производителем предусмотрена световая и звуковая индикация. 

Управлять сканером можно через ПК, смартфон либо планшет. На дисплее устройства будет отображаться считанный штрих-код, состояние заряда и т.п. 

Инструкция, драйверы и настройка сканера Zebra DS2278

На официальном портале производителя есть все необходимые документы на английском: пособие по эксплуатации, быстрому запуску, программированию и другие полезные документы.

Русскоязычную инструкцию можно загрузить на сайте представителей оборудования Зебра.

Также на сайте производителя представлены все необходимые для работы, настройки и подключения сканера драйвера и ПО.  

Процедура настройки сканера Zebra DS2278.jpg

Процедура настройки сканера Zebra DS2278

Для полной настройки сканера лучше всего подойдёт ПО 123SCAN. Программа имеет лояльный, доступный интерфейс, с которым справится даже новичок и даёт возможность:

  • Производить обновления микропрограммы сканера.

  • Осуществлять подготовку оборудования к работе.

  • Показывать штрих-коды на дисплее компьютера, создавать отчёты и т.п.

Для настройки работы портов, пользователю необходимо предварительно установить драйвера, после чего распознать сканером соответствующие программные штрих-кода.

 При подсоединении через USB-порт, компьютер опознаёт сканирующее устройство как клавиатуру, но в этом режиме им можно пользоваться только для быстрого внесения товарных сведений в программу учёта.

Чтобы настроить взаимодействие Zebra DS2278 c POS-системой и кассовым ПО, к примеру, для интеграции с «1С», необходимо загрузить драйвер эмуляции COM-порта, а для базовых настроек порта RS-232 отсканировать штрих-код «Standard RS-232».

Запустить возможность Bluetooth-связи можно через драйвер Scan-to-connect для ОС Windows или Android. Выставить стандартные характеристики можно отсканировав штрих-код «HID Bluetooth Classic»

Чтобы отменить все предыдущие настройки, необходимо распознать штрих-код «Восстановление заводских настроек».

Отзывы о сканере Zebra DS2278

В основном, реальные пользователи сканера Zebra DS2278, отмечают широкие возможности устройства, а также лёгкость и быстроту его настройки. Модель может считывать 1D и 2D штрих-коды, что позволяет использовать устройство практически во всех сферах деятельности занимающихся реализацией акцизных и маркированных товаров. Как главное достоинство данного сканера, пользователи отмечают энергоёмкую аккумуляторную батарею, позволяющую работать до 84 часов, без дополнительной подзарядки.    

Модель имеет отличное соотношение цены и качества, к тому же в устройстве предусмотрены различные порты и мощный аккумулятор, благодаря чему оно существенно выигрывает в сравнении с конкурентами. Сканер выпускается только в одной конфигурации, различия есть только в цвете (чёрный и белый).


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань