Сканер штрих-кода проводной: где используется и как выбрать | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Сканер штрих-кода проводной: где используется и как выбрать

Сканер штрих-кода проводной: где используется и как выбрать

Из данной статьи вы узнаете, что собой представляет проводной сканер штрих-кода, каких видов и типов он бывает, а также в чём достоинство подобного оборудования.

В системе оптимизации торговых и складских бизнес-процессов оборудование, предназначенное для распознавания штрих-кодов, играет не последнюю роль. Если применение новейших технологий кодирования данных, с генерированием RFID-меток, предполагает применение технически сложных устройств, то для создания и распознавания простых линейных и QR-кодов подходит простое оборудование, имеющее невысокую стоимость и предусматривающее наличие широкого модельного ряда.  

Удобные и недорогие проводные сканеры штрих-кода предназначены для применения в системе учёта и реализации продуктов и товаров в пунктах розничных продаж. Например, сетевых супермаркетах, аптечных пунктах, а также на складах и в сфере услуг. 

О том, что собой представляет сканер штрих-кодов, а также, какие задачи он решает, вы узнаете из этой статьи.

Что представляет собой проводной сканер штрих-кода.jpg

Проводной сканер штрих-кода: что собой представляет?

Проводной сканер штрих-кода — это аппарат для считывания специализированных штрих-кодов, их дешифровки и перенаправления полученных в процессе данных на KKM, принтер, POS-систему либо персональный компьютер. С помощью штрих-кода на упаковке товара зашифрована вся имеющаяся о данном товаре информация (изготовитель, срок годности, количество, наименование, стоимость и т.д.).

Принцип функционирования проводного сканера штрих-кода:

  • Устройство направляется на товарную метку на максимально возможное расстояние, нажимается курок (если предусмотрен конструкцией).

  • Сканер считывает штрих-код и отправляет его на основное устройство. 

  • Товароучётная программа осуществляет дешифровку полученной метки, ищет нужную номенклатуру в товарном каталоге и выводит полученные данные на экран.  

Оператору нужно только проверить, чтобы штрих-код соответствовал товару, и можно формировать чек на оплату или документ приёмки. Благодаря высокой производительности, процесс занимает не больше доли секунды, что позволяет оптимизировать работу кассового узла. 

Основной принцип работы подобного оборудования заключается в подсоединении устройства при помощи шнура к KKM либо POS-системе. Поэтому оборудование возможно использовать только как стационарное устройство, что ограничивает сферу его применения. Чаще всего проводные сканеры штрих-кодов применяются для установки в кассовых зонах, а также в складских помещениях для приёмки и отправки поставок. 

Проводные сканеры делятся на:

  • Ручные — устройство необходимо поднести непосредственно к штрих-коду. К примеру, сканер модели Datalogic QuickScan LiteQW2100.

  • Встроенные сканеры. Устройство вмонтировано в кассовую стойку и является стационарным, штрих-код подносится к считывающему элементу.

  • Комбинированные сканеры. Это ручные сканеры, имеющие в комплекте специальную подставку, позволяющую закрепить устройство на кассовой стойке и использовать как стационарное устройство.

  • Конвейерные сканеры – являются многофункциональным устройством, могут использоваться без участия человека, сканируя метки с товаров, перемещающихся на конвейерной ленте.

Типы проводных сканеров штрих-кода и их характеристики

Не смотря на схожий принцип работы, сканеры штрих-кода могут существенно различаться, например, по размеру, внешнему виду, принципу распознавания штрих-кода или по способу подсоединения к основному устройству. 

Одно из наиболее важных различий – это принцип распознавания товарных меток, за него отвечает считывающий механизм. 

По типу считывания сканеры подразделяются на:

  • Светодиодные (CCD) — экономичные и прочные устройства. Распознавание осуществляется благодаря светодиодному элементу. Подобные сканеры могут опознавать товарные метки на небольших дистанциях. К примеру, Атол SB1101 может распознавать штрих-код с расстояния в 7.5 см.

  • Лазерные – бывают одноплоскостные и многоплоскостные. Устройства обладают повышенной производительностью и точностью распознавания товарных меток, и может распознавать мятые и поврежденные обозначения. Сканер Honeywell Voyager 1250g может считывать штрих-коды с расстояния до 58 см. Данное устройство многоплоскостное и может взаимодействовать со штрих-кодом, расположенным под любым углом. 

  • Фотосканеры – распознают измятые, затёртые, размытые и повреждённые штрих-коды, расположенные на достаточном расстоянии. Одна из популярных моделей, Атол SB2108, она может распознавать товарные метки не только с этикетки или ярлыка, но также дисплея гаджета, либо дисконтной карты под наклоном в 45°

Сканеры штрих-кода также делятся по возможности распознавать товарные метки различных форматов. Некоторые «видят» только 1D-коды, имеющее плотность до 30 знаков. К примеру, ручное устройство Атол SB1101. Другие (фото-сканеры), к примеру, АТОЛ SB2108 могут распознавать метки 2D-формата (содержат до 2 000 символов). 

Тип подсоединения.jpg

Тип подсоединения

Подсоединение проводного сканирующего оборудования, в зависимости от вида и типа устройства, может иметь разные способы подсоединения к основному устройству:

  • Через RS232 — наиболее популярный тип подсоединения, предусматривающий передачу информации в кодировке ASC II. К примеру, Honeywell Voyager 1200g. Этот разъём обычно применяется для подключения к ПК либо POS-системе, но для работы необходима установка специального ПО и источника внешнего питания.  

  • PS/2 — предполагает подсоединение в разрыв клавиатуры (предусматривает возможность настройки вспомогательных функций). Используется для подключения к POS-системам и ПК.  

  • USB-разъём — подсоединение через USB-кабель, предусматривает передачу информации в кодировке ASC II. Может взаимодействовать со всеми возможными информационными базами (до 125 аппаратов единовременно). Argox AS8000 Rev, предусмотрен для обеспечения нужд оптовой торговли и логистических целей. 

При подборе подходящего сканирующего устройства нужно отталкиваться от рода деятельности организации, а также производительности устройства и окружающих условий, в которых будет использоваться, и задач, которым должно отвечать. 

Проводной сканер штрих-кодов – экономно и практично

Что представляет собой проводной сканер для организаций, занимающихся торговлей?

Проводной сканер штрих-кодов универсальное оборудование, которое может применяться практически в каждой сфере деятельности, например, на производствах, складах и пунктах розничных и оптовых продаж.

Достоинства проводных сканеров:

  • Широкий ассортимент и набор характеристик в сравнении с другими видами сканирующего оборудования.

  • Высокая степень защиты, почти не подвержены механическим повреждениям, обладают противоударными характеристиками.

  • Не надо тратить время на дополнительные источники питания.

  • Мгновенное взаимодействие со всеми системами распознавания штрих-кодов.

  • Простая интеграция с KKM, POS-системами или компьютером без инсталляции вспомогательного программного обеспечения.

  • Бюджетная цена.

  • Высокая производительность.


Товар:

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань