Сканер POScenter HH 2D HD: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Сканер POScenter HH 2D HD: обзор

Сканер POScenter HH 2D HD: обзор

В данной статье мы расскажем о сканере штрих-кодов POScenter HH 2D HD, его функциональности и комплектации. Вы узнаете о том, как произвести интеграцию устройства с программой учёта товара 1С, в чём заключается принцип выбора оборудования и многое другое.

POScenter HH 2D HD — это новая современная модель проводного сканера штрих-кодов, предназначенного для распознавания всех типов штрих-кодов, включая 2D, QR и DataMatrix. Устройство отличается компактным размером, функциональным дизайном и универсальностью. Основными сферами использования являются розничные торговые точки, складские помещения, аптечные пункты, логистические центры, заведения общественного питания, услуг и т.д. Сканер подходит для работы в ГИС МТ ЕГАИС и «Честный ЗНАК» (дополнительные настройки при этом не требуются).  

Функционал сканера POScenter HH 2D HD.jpg

Функционал сканера POScenter HH 2D HD

POScenter HH 2D HD — относится к начальному классу. Устройство оснащено 2D считывателем и позволяет во всех плоскостях сканировать 1D и 2D штрих-коды, а также QR и DataMatrix. К тому же сканер может считывать метки с:

  • Мобильных устройств.

  • Бликующих поверхностей.

  • Плёнок.

  • Термо- и термотрансферных этикеток.

Позволяет сканировать низкоконтрастные, грязные и повреждённые метки. Дальность распознавания составляет от 15 до 32 сантиметров (зависит от типа штрих-кода).    

Режимы считывания:

  • Ручной – сканирует после нажатия на кнопку считывания.

  • Автоматический – сканирует метки при поднесении штрих-кода в область распознавания.

Для перехода с одного режима на другой не требуется осуществлять сложных настроек, можно просто отсканировать штрих-код из руководства по пользованию, которое идёт в комплекте.

Стандартная комплектация сканера POScenter HH 2D HD.jpg

Стандартная комплектация сканера POScenter HH 2D HD

В стандартный комплект, помимо самого сканера, входит инструкция по использованию с программными штрих-кодами и USB-шнур для подключения к ПК. Также можно опционально приобрести специальную подставку, предназначенную для фиксации устройства (позволяет работать в автоматическом режиме без рук).

Возможности подсоединения

В сканере есть USB-порт, предназначенный для передачи информации в кассовую программу или программу учёта товара.

Также предусмотрена возможность эмуляции двух типов подключения:

  • USB HID — для подсоединения сканера в качестве устройства ввода. Данные о товаре в формате кода переносятся на ПК, в открытый документ на место курсора.    

  • USB-COM —виртуальный последовательный порт, позволяет обрабатывать данные и формировать необходимые события. К примеру, создавать карточки нового товара.

Для интеграции через USB-COM необходима инсталляция специального драйвера.

Внешний вид и удобство использования

Корпус POScenter HH 2D HD выполнен из качественного противоударного пластика и может выдержать падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров. Благодаря шероховатой поверхности и эргономичному функциональному дизайну, сканер удобно лежит в руке и не выскальзывает из ладони.  

Курок синего цвета расположен прямо под указательным пальцем, а сканирующее окошко утоплено в корпус, что обеспечивает ещё большую защиту в случае падения. Имеется возможность настройки ожидания от 50 до 300 мс.   

Длина USB-шнура максимальная 2 метра, поэтому пользователь имеет свободу движений во время работы. Класс пылевлагозащиты составляет – IP54. Аппарат имеет рабочий температурный диапазон от -10°С до +50°С. В модели предусмотрено наличие световой и звуковой индикации, а также подсветка и возможность трёхуровневой настройки чувствительности.    

Питание устройства

Аппарат работает от основного устройства и не предусматривает подсоединения к розетке.     

ПО, инструкции и настройка

Сканер POScenter HH 2D HD — это универсальная модель, на которой предустановленно «коробочное» ПО, поэтому особых настроек не требуется, включил и работай. Для расширения функционала, а также выставления режима светоиндикации нужно только отсканировать соответствующий программный штрих-код. В случае зависания сканера, проблема решается через сброс настроек до заводских, для этого также считывается программный штрих-код, после чего можно приступать к работе.  

Настройка взаимодействия с 1С.jpg

Настройка взаимодействия с «1С»

Для настройки взаимодействия сканера штрих-кодов POScenter HH 2D HD с программой учёта товара «1С» применяют два типа подключения:

  • Через COM-порт – позволяет подключить сканер к товароучётной программе через помощника нового оборудования.

  • Через режим эмуляции клавиатуры.

Необходимо загрузить с сайта компании-производителя драйвер эмуляции СОМ-порта для сканера POScenter HH 2D HD и инсталлировать его на рабочий ПК. После окончания операции название софта высветится в диспетчере устройств ПК, во вкладке LPT- и СОМ-портов.

После установки необходимо загрузить штрих-код из инструкции, который позволяет перейти в подходящий режим (СОМ). Во вкладке подключения оборудования к «1С» следует выбрать сканер, выставить номер порта и остальные характеристики. После чего произвести тестирование работы оборудования. Интеграция завершена.

В случае подсоединения POScenter HH 2D HD к «1С» через USB HID, необходимо произвести настройку префикса (процедура подробно описана в инструкции к сканеру). Данный вариант применяется достаточно редко, в том случае, когда интеграция через СОМ-порт невозможна по каким-либо причинам.

Стоимость

POScenter HH 2D HD — отличается невысокой ценой и подходит для оптимизации программы учёта товара, а также организации кассового узла. Цена может вырасти в случае приобретения специальной подставки.    

Принцип выбора.jpg

Принцип выбора сканера POScenter HH 2D HD

Стандартной комплектации достаточно, чтобы осуществлять такие операции, как приёмка, реализация, списание и т.д. Для использования на кассовом узле с высоким или средним потоком клиентов лучше использовать сканер в комплекте с подставкой, это позволит повысить скорость работы и облегчит работу оператора.      

В заключение можно отметить то, что (по мнению пользователей) сканер штрих-кодов POScenter HH 2D HD является недорогой и функциональной моделью. Благодаря компактному размеру сканером удобно пользоваться на протяжении всей смены. Устройство не предусматривает дополнительных настроек и готово к использованию прямо после включения. Основными сферами использования POScenter HH 2D стали розничные торговые точки, складские помещения, аптечные пункты, логистические центры, заведения общественного питания, услуг и т.д. Аппарат подходит для работы в таких государственных системах, как ЕГАИС и «Честный ЗНАК».


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань