Сканер Mindeo MD6600-HD/SR: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Сканер Mindeo MD6600-HD/SR: обзор

Сканер Mindeo MD6600-HD/SR: обзор

В данном обзоре мы расскажем об основных характеристиках и функциональных возможностях, а также особенностях подключения и настройки 2D сканера штрих-кодов Mindeo MD6600-HD/SR. Вы узнаете о том на что, в первую очередь, следует обращать внимание при выборе сканирующих устройств, а также многое другое.

Mindeo MD6600-HD/SR —  представляет собой ручной сканер, созданный специально из учёта предписаний ФЗ №54. Аппарат предназначен для считывания как 1D, так и 2D штрих-кодов, включая DataMatrix повышенной плотности, которые наносятся на пачки сигарет и коробочки с медикаментами. Распознавание данных с акцизных марок  предоставляет возможность пользоваться сканером для работы с ЕГАИС, а встроенный фотосканирующий элемент позволяет считывать информацию с цифровых носителей. 

Модель является достаточно универсальной и может использоваться почти во всех сферах деятельности, как малого, так и среднего бизнеса. 

Характеристики и возможности Mindeo MD6600-HDSR.jpg

Характеристики и возможности Mindeo MD6600-HD/SR

Сканеры серии MD6600  реализуются в двух основных конфигурациях: Standard Rage (SR) и High-Density (HD). Основное их отличие заключается в типе сканирующего элемента. Так, например, в первом варианте, в устройство устанавливается модуль стандартной деятельности, который позволяет без ошибок распознавать стандартные 1D и 2D штрих-коды, в том числе и с цифровых экранов.

Устройство является отличным решением для курьерских и почтовых служб, а также логистических пунктов и т.п.

Во второй версии предусмотрен мегапиксельный модуль, который даёт считывать штрих-кода повышенной плотности, которые обычно предусмотрены на этикетках мелких электронных компонентов, а также ювелирных изделий, подходит и для считывания небольших штрих-кодов, которые размещаются на глянцевых, тисненных либо блестящих поверхностях.

Также, помимо этого, сканеры Миндео обладают такими возможностями как:

  • Переключение между ручным и автоматическим считыванием.

  • Высокую скорость распознавания.

  • Возможность работы с МДЛП, «Честный ЗНАК» и остальными информационными системами.

  • Возможность работы в разных сферах деятельности.

  • Интерфейс Plug-and-Play — позволяет использовать сканер с разнообразным оборудованием.

  • Многоплоскостное сканирование.

Технические характеристики:

  • Ручной форм-фактор.

  • Разрешение сканирующего элемента — 1280х800 рх;  640х480 px.

  • Глубина считывания, в соответствии с типом и размером штрих-кода, может быть до 340 миллиметров, или до 430 миллиметров.

  • Свето- и звуко индикация.

  • Порты для подсоединения периферии — USB Virtual COM, RS-232, USB Keyboard + IBM 46xx (RS485) у модификации SR.

  • Многоплоскостное сканирование.

  • Пылевлагозащита – IP52.

  • Ударопрочность.

Оборудование полностью отвечает международным стандартам электро- и фотобиологической безопасности.

Стандартная комплектация Mindeo MD6600-HDSR.jpg

Стандартная комплектация Mindeo MD6600-HD/SR

Стандартная комплектация помимо самого сканера включает в себя:

  • Пособие по использованию устройства.

  • USB-шнур.

  • Подставку с RS232 портом.

  • Адаптер.

Также в отдельной инструкции есть руководство по подсоединению сканера штрих-кодов, а также программные коды для настройки сканера.  

Внешний вид и удобство использования

Сканер выпускается в пластиковом корпусе и имеет функциональный и красивый дизайн. А прицельный сканирующий луч сокращает время считывания и повышает скорость обслуживания посетителей. При этом область считывания может увеличиваться или уменьшаться, в соответствии со сменой расстояния до штрих-кода. Мягкий белый свет не даёт глазам уставать даже при долгой работе, что существенно повышает работоспособность кассира.

Помимо свето-индикации, в модели предусмотрено звуковое оповещение, что очень удобно в условиях повышенного шума, например, если устройство используется в крупном гипермаркете с высокой посещаемостью. Серия отличается компактным размером (90х62,5х153 мм), малым весом (132 грамма) и мягким ходом спускового курка. Считывающий элемент надёжно защищён прочным закалённым стеклом.

Руководство, драйверы и прошивки для сканера Mindeo MD6600-HD/SR

Сканер создан на базе микропроцессора ARM и может настраиваться при помощи специальных программных кодов, а ПО обновляется автоматически онлайн. Руководство по эксплуатации пользователи могут найти на официальном портале производителя (правда, оно представлено только на английском).

После интеграции сканера с основным устройством следует, в первую очередь, проверить, переведён ли сканер в режим эмуляции COM-порта. Для этого войдите во вкладку «Диспетчер устройств» и убедитесь в том, что компьютер распознал сканирующее устройство. Если не найдено, то следует установить драйвер USB Virtual COM, скачать который можно на сайте производителя.

Сканеры Mindeo адаптированы для интеграции с «1С», поэтому для их взаимодействия не нужно совершать какие-либо действия или производить дополнительное перепрограммирование. Нужно только внести точные изменения в саму программу. Разберём процесс на примере конфигурации «Розница 8»:

  • Войдите в 1С и в режиме администрирования откройте вкладку «Подключаемое оборудование».

  • Поставьте отметку рядом с «Использовать подключаемое оборудование», после чего в поле «Сканеры штрих-кодов» кликните на «Создать».

  • В появившейся форме в «Драйверы ШК» из открывшегося перечня, выберите «1С: Сканеры штрихкода (NativeApi)» и внесите серийный номер сканера.

  • После окончания настроек, для подтверждения внесённых изменений, нажмите «Записать и закрыть».

  • Скопируйте сформированное поле подсоединения и кликните на «Настроить».

  • В появившемся системном окне укажите необходимые параметры и завершите процедуру.

Цена на сканер Mindeo MD6600.jpg

Цена на сканер Mindeo MD6600

На итоговую цену сканера значительно влияет комплектация устройства, а если точней, элементы, которые поставляются дополнительно.

Также перед покупкой устройства правильным будет заранее познакомиться с функциональностью и характеристиками устройства. 

В заключение можно отметить, что в соответствии с отзывами пользователей, сканер Mindeo MD6600 является наиболее верным выбором, так как по цене и качеству модели занимает одну из самых высоких позиций среди компактных, бюджетных сканеров.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань