Сканер Honeywell: настройка | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Сканер Honeywell: настройка

Сканер Honeywell: настройка

В данной статье вы узнаете о видах сканирующего оборудования, предлагаемого производителем Honeywell, а также ознакомитесь с другой полезной информацией и инструкциями по его настройке.

Honeywell — занимает лидирующее место среди изготовителей оборудования для различных сфер деятельности. Компания предлагает клиентам достаточно широкий ассортимент товаров, среди которых и сканеры штрих-кодов. Пользователи могут приобрести их через дистрибьюторов оборудования Honeywell в России.

Дистрибьюторы Honeywell в России

Honeywell — это американский производитель, который ведёт свою деятельность ещё с 1885 года. В начале пути основным направлением компании было создание электронных систем управления и автоматизации для предприятий. Позднее они начали изготавливать вспомогательное оборудование для бизнеса, в том числе и сканеры штрих-кодов.  

Основная штаб-квартира изготовителя расположена в Северной Каролине, в городе Шарлотт. На сегодняшний день корпорация имеет представительства в более чем 70 странах, с количеством сотрудников более 110 000 человек. Реализацией и последующим обслуживанием оборудования на территории других стран занимаются официальные дистрибьюторы, получить сведения о которых можно на официальном сайте Honeywell.

Офис главного представительства Honeywell на территории России располагается в городе Москва.

Ассортимент сканирующего оборудования Honeywell в России.jpg

Ассортимент сканирующего оборудования Honeywell в России

В ассортименте сканирующего оборудования, представленного у Российских дилеров, есть несколько десятков моделей, которые делятся на:

  1. Сканеры общего назначения. Представляют собой оборудование для малого и среднего бизнеса. Применяются для контроля товарных запасов и активов в сфере ритейла и логистики. Оборудование отличается лёгкостью эксплуатации, поэтому пользователям не требуется специального обучения или особой подготовки. Для работы требуется только внимательно изучить инструкцию по использованию и провести первичную настройку. Среди моделей данной категории представлены: Voyager Extreme Performance (XP) 1470g и 1472g, Voyager 145Xg.

  2. Ручные сканеры. Портативное оборудование, предназначенное для использования в сфере ритейла и оптовых продаж. Могут применяться на складах, так как большинство моделей обладает противоударными характеристиками, а также защитой от попадания пыли и влаги. Руководство к сканерам Honeywell из данной категории чётко описывает последовательность использования: от подсоединения до настройки. К наиболее популярным моделям относят: Xenon 1900g и 1902g, Xenon 1902g-bf, Voyager 1200g и 1202g.

  3. Стационарные сканеры. Предусмотрены для повышения эффективности работы кассового оборудования. Отличаются повышенной скоростью распознавания штрих-кодов с товаров и дисплеев смартфонов. Среди наиболее популярных моделей: Orbit 7190g и Genesis 7580g.

  4. Промышленные сканеры. Оборудование предусмотрено для эксплуатации в наиболее сложных условиях. Сканеры обычно выполнены в противоударном корпусе, могут эксплуатироваться в агрессивной среде, а также повышенных и пониженных температурах. Для работы необходима предварительная настройка. Среди наиболее популярных моделей в данной категории являются: Granit 1990iSR и 1991iSR, Granit 1990iXR и 1991iXR.

  5. Карманные сканеры. Небольшие устройства с пистолетной рукояткой, отлично подходят для автономного использования, обычно настраиваются при помощи программных штрих-кодов. Наиболее популярными в данной категории выступают модели: Voyager 1602g и SF61B.

Ежегодно корпорация Honeywell выпускает новые модели, расширяя свой ассортимент. Причём производимое ими сканирующее оборудование обычно ориентировано на широкую аудиторию и вне зависимости от вида подходит практически для всех сфер деятельности.    

Программное обеспечение для сканеров Honeywell/Метролоджик

Практически всё ПО для сканеров Honeywell является бесплатным и пользователи в случае необходимости могут загрузить нужные драйвера с официального сайта производителя. 

Здесь представлены такие программы как:

  1. Dolphin Power Tools. Очень функциональное ПО с широким спектром возможностей и доступом к различным операциям по расширенной настройке сканирующего оборудования Honeywell Dolphin.

  2. EZConfig Scanning. ПО предназначено для всех сканеров линейки Метролоджик.

Для скачивания ПО, зайдите на официальный портал Honeywell в России и в верхней части стартовой страницы кликните на вкладку «Продукция». В отобразившемся списке выберите подпункт «Программное обеспечение», после чего откроется страница со всеми доступными к скачиванию программами.

Подсоединение и настройка сканеров Honeywell.jpg

Подсоединение и настройка сканеров Honeywell

До того как приступить к настройке сканирующего оборудования Honeywell, необходимо сначала его подключить.

Доступные способы подключения:

  1. В разрыв клавиатуры. Данный вариант подключения оставляет дополнительный свободный порт, к которому можно в будущем подключить другое внешнее устройство. При подключении сканера в разрыв клавиатуры, считанные ведения переносятся в текстовый документ в область, где установлен курсор, что позволяет облегчить внесение данных в товароучётную программу.

  2. СОМ-порт (RS232). Данный способ подключения применяется для интеграции сканирующего устройства с POS-системой. Способ не подойдёт для подключения сканера к планшетам, ноутбукам или современным моделям стационарных компьютеров, так как данный порт в них не предусмотрен.

  3. RS485. Подсоединение к данному порту применятся для POS-оборудования IBM.

  4. USB-порт. Используется для подключения сканера к практически любому оборудованию. Данные после считывания переносятся на место, где выставлен курсор. 

Для быстрой настройки сканирующего оборудования Honeywell лучше всего подходят программные штрих-кода, которые можно найти в инструкции по использованию, которая идёт в комплекте к устройству и на официальном сайте производителя.

Также настройку сканеров Honeywell можно осуществить через программу EZConfig. Она позволяет не только запустить необходимый режим функционирования устройства, исходя из учёта способа подсоединения, но и исключает потребность в выставлении суффиксов и префиксов. В результате процедура настройки сканера облегчается ещё больше, к тому же автоматизируется его последующая работа.   

Для работы программу необходимо предварительно инсталлировать на ПК, установка осуществляется по стандартной схеме. Когда процедура будет завершена, требуется:

  • Запустить программу на ПК и открыть режим «Конфигурирование».

  • В верхней части экрана нажать на «Settings».

  • Из открывшегося списка выбрать «Interfaces», и нажать на «Keyboard Wedge».

  • После чего переведите трансляцию управляющих символов ASCII в CTRL + X Mode ON.

  • Кликните на «ОК».

  • В верхней части экрана нажмите «Data Formatting» и из представленного списка выберите «Prefix/Suffix».

  • Отобразится перечень доступных команд, которые требуется активировать, а в нижних строках выставить дополнительные команды: для Prefix — US, для Suffix — CR.

  • Для сохранения внесённых изменений, нажмите «Сохранить».

При возникновении сложностей во время настройки, пользователь может при необходимости обратиться к дистрибьюторам Honeywell для получения технической помощи.

Настройка сканеров Honeywell в 1С.jpg

Настройка сканеров Honeywell в «1С»

Настройка сканеров Honeywell в «1С» осуществляется, в первую очередь,  с проведения тестирования работы подключённого внешнего оборудования. Для этого пользователю требуется открыть текстовый редактор и отсканировать штрих-код. Если метка была считана корректно, то пользователь может перейти к инсталляции внешнего компонента «1С», который предусмотрен базовой версией программы учёта товаров. После того как установка будет завершена, необходимо:

  1. Войти в «1С» и в главном меню выбрать вкладку «Торговое оборудование», после чего нажать на «Подключение». В открывшемся списке выбрать строку «Сканеры» и кликнуть на кнопку «Добавить».

  2. В появившемся системном окне внесите наименование и модель сканера. Также можно сразу добавить пользователей, которые в последующем будут иметь доступ к работе с оборудованием. Для сохранения внесённых изменений, нажмите «Сохранить».

  3. Запустите в программе вкладку с настройками. Найдите и запустите «Проверить подключённую технику». Подождите, пока появится сообщение о том, что сканер интегрирован с 1С.

  4. Войдите в программу и выберите вкладку «Параметры», в которой войдите в подраздел «Драйвер сканера» и нажмите «Запустить поиск сканирующего оборудования».

  5. На экране появится перечень подключённого к «1С» оборудования, в котором должны присутствовать наименования сканеров.

После окончания настройки убедитесь в корректности взаимодействия сканера с 1С, для этого отсканируйте любой товарный штрих-код.

Техническая поддержка Honeywell

Техническая поддержка Honeywell для российских пользователей работает 24/7. Для того чтобы оставить обращение, необходимо:

  • Войти на официальный сайт производителя – honeywell.ru.

  • Промотать страницу вниз и кликнуть на ссылку «Онлайн-запрос».

  • После того как на экране отобразится форма, внесите в неё свои ФИО, e-mail, наименование организации и вид товара, после чего задайте вопрос.

  • Поставьте отметку рядом с пунктом об использовании персональных данных для решения вашего вопроса.

  • Когда всё будет готово, нажмите на кнопку «Отправить».

Все поступающие обращения рассматриваются специалистами в порядке поступающей очереди, в среднем время ожидания ответа составляет от одного до трёх дней. В случае необходимости, специалисты могут связаться с пользователем для уточнения деталей по указанному при обращении номеру телефона.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань