Сканер Honeywell MS 5145: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Сканер Honeywell MS 5145: обзор

Сканер Honeywell MS 5145: обзор

В данном обзоре мы расскажем об основных характеристиках и функциональных возможностях сканера штрих-кодов Honeywell MS 5145. Вы узнаете о том, что входит в комплектацию сканера, как пользоваться устройством, что говорят о нём пользователи и многое другое.

Honeywell MS 5145 Eclipse — это лазерный сканер штрих-кодов. Устройство сканирует только 1D метки, поэтому не подходит для работы с системами ЕГАИС и «Честный ЗНАК». Но, благодаря невысокой цене, устройство станет отличным решением для оптимизации маленьких складов и розничных торговых точек.      

Характеристики и функционал сканера Honeywell MS 5145 Eclipse

Сканер предназначен для считывания стандартных 1D штрих-кодов, а также GS1 DataBar на дальности до 178 миллиметров. Глубина распознавания при этом будет зависеть от контрастности и ширины штрих-кода, а также от условий эксплуатации.  

Модель отличается наличием современной запатентованной технологией быстрого распознавания и передачи данных CodeGate, обеспечивающей быструю расшифровку и пересылку информации.   

Сканер переводится в рабочий режим просто наведением луча на штрих-код, после чего нужно только нажать кнопку и информация будет перенаправлена в систему учёта.

Технология CodeSense с мерцающей линией лазерного прицела позволяет вывести устройство из спящего режима сразу после того, как штрих-код появится в зоне сканирования.  

Производительность Honeywell MS 5145 Eclipse составляет 72 линии в секунду, при угле сканирования до 50°. Для успешной работы контрастность сканируемой метки должна быть не ниже 35%.

В сканере предусмотрено два режима работы:

  1. Ручной – активируется при размещении штрих-кода в области распознавания, отправляет информацию в систему после нажатия на «курок».

  2. Презентационный - запускается при размещении штрих-кода перед сканирующим лучом.

Ручной режим подходит для работы на складах, заведениях общественного питания, в небольших розничных торговых точках. Презентационный же режим больше подойдёт для работы на кассовых узлах, где требуется высокая скорость обслуживания посетителей.

Для переключения между режимами работы, разработчиками предусмотрены специальные программные штрих-коды.   

Возможности подсоединения Honeywell MS 5145 Eclipse.jpg

Возможности подсоединения Honeywell MS 5145 Eclipse

Сканер штрих-кодов является зависимым устройством и работает только совместно с основным устройством ПК, ноутбука, POS-системы или кассового терминала.

Взаимодействие с основным устройством доступно при помощи кабеля через один из интерфейсов:

  • USB — для взаимодействия сканера Honeywell MS 5145 с «1С» необходим драйвер эмуляции COM-порта.

  • RS-232 — применяется для интеграции с POS-оборудованием и для взаимодействия с программой учёта товара, инсталлированной на ПК.

  • В разрыв клавиатуры — обеспечивает внесение информации в то место, где выставлен курсор. 

  • IBM 46XX (через RS485) — подходит для интеграции с POS-системами IBM.

Беспроводная интеграция в данной модели не предусмотрена.

Питание устройства.jpg

Питание устройства

Honeywell MS 5145 - проводная модель, которая рассчитана только на стационарное использование, поэтому аккумуляторной батареи в нём не предусмотрено. При подсоединении через USB-шнур «питается» непосредственно от устройства, к которому подключён. Входное напряжение 5 ± 0,25 В. Мощность потребления в рабочем режиме составляет 675 мВт (125 мА при 5 В).

Если устройство подключается при помощи RS232-кабеля, то его необходимо использовать с внешним источником питания, поэтому необходим сетевой адаптер.

Стандартная комплектация Honeywell MS 5145

Устройство реализуется в коробке с маркировкой MS5145 LS USB. При этом (вместо USB) в маркировке могут обозначаться интерфейсы KBW или RS232.

Стандартная комплектация, помимо самого устройства, предусматривает:

  • USB-шнур.

  • Руководство по эксплуатации.

В качестве дополнительного аксессуара можно приобрести держатель на гибкой стойке с возможностью регулировки угла наклона, а также дополнительные интерфейсные шнуры и блок питания.

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство использования

Сканер подходит для оптимизации товарного учёта в небольших розничных торговых точках или складах, где имеется необходимость стационарного сканирования штрих-кодов. Длина шнура составляет 2,8 метра, что удобно при сканировании меток с крупных и негабаритных товаров.       

Сканер отличается небольшим размером (169х63х51) и малым весом (100 грамм). Кнопка имеет форму полумесяца и находится в верхней части устройства, поэтому когда пользователь держит его в руке, располагается непосредственно под большим пальцем. 

Успешное распознавание штрих-кода подтверждается миганием зелёного индикатора, что означает, что устройство готово к работе, а красный индикатор говорит о том, что метка отсканирована. Также в модели предусмотрена звуковая индикация, которую при необходимости можно отключить.   

Сканер выполнен в корпусе из качественного противоударного пластика, что позволяет выдерживать падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,5 метров. К тому же устройство имеет высокие эксплуатационные характеристики и может использоваться при температуре от 0°С до +40°С.   

Руководство по программированию, драйвер и прошивки для сканера Honeywell MS 5145 Eclipse

Сканер интегрируется с оборудованием, функционирующим на базе ОС Windows. Благодаря совместимости с OPOS и JPOS, его можно с легкостью подключить в любую рабочую среду.    

Для интеграции с Windows пользователю потребуется установить драйвер Honeywell Scanning (HSM) USB Serial Driver. Скачать его можно с официального сайта производителя во вкладке Software.

Для взаимодействия с «1С» необходимо инсталлировать на ПК драйвер эмуляции COM-порта.

Настройка Honeywell Eclipse MS 5145 осуществляется при помощи программных штрих-кодов, которые можно найти в руководстве по эксплуатации (идёт в комплектации с устройством), либо скачать с сайта на вкладке «Документация».   

Для подсоединения сканера «в разрыв клавиатуры» установки дополнительного ПО не требуется.   

Отзывы о Honeywell MS 5145.jpg

Отзывы о Honeywell MS 5145

Модель зарекомендовала себя как экономичное и лёгкое в эксплуатации и обслуживании устройство, имеющее стандартный функционал.  

Среди основных достоинств пользователи выделяют:

  • Высокую производительность.

  • Компактный размер и малый вес.

  • Удобный корпус.

  • Широкую область сканирования, которая расширяется при удалении луча от штрих-кода.

  • Возможность регулирования индикации.

  • Быстрый захват штрих-кода без дополнительного прицеливания.

Пользователи редко сталкиваются с неполадками при работе на данной модели, но иногда всё же всплывают небольшие недочёты, которые без проблем можно устранить через сброс на заводские настройки. К примеру, сканер может зависнуть после первого сканирования. 

 Следует знать о том, что после сброса до заводских настроек, сканер будет работать через интерфейс RS232.

Цена сканера штрих-кодов Honeywell MS 5145

Honeywell MS 5145 — является одной из самых недорогих моделей в данном сегменте. Итоговая цена полностью зависит от комплектации устройства, например, стандартная комплектация с USB-шнуром будет иметь самую низкую цену, а комплекты с KBW и RS232 выйдут дороже.

Также стоимость меняется от наличия дополнительных, сопутствующих товаров:

  • Подставки на гнущейся опоре.

  • Блока питания.

  • Интерфейсных шнуров.

Принцип выбора

В розничных торговых точках с высокой посещаемостью обычно применяются POS-системы, поэтому для интеграции необходимо наличие RS232-порта. Также потребуется добавить блок питания.

Для внесения информации в текстовый редактор на ПК, подойдёт комплект с KBW.

Для работы на кассовом узле, потребуется подставка на гибкой опоре, которая позволит освободить руки пользователя, облегчив, тем самым, процесс обслуживания посетителей.

Итог

В заключение можно отметить то, что Honeywell MS 5145 является функциональной и недорогой моделью, предназначенной для оптимизации товарного учёта по штрих-кодам. Модель проводная, поэтому может использоваться только стационарно, что ограничивает возможность перемещения сотрудников склада.  

Среди основных достоинств пользователи отмечают простоту настроек и эксплуатации, а также мультиинтерфейсность. Устройство подходит для решения большинства основных задач, предусматривающих быстрое распознавание 1D штрих-кодов, к примеру:

  • Розничную реализацию товара.

  • Товарный учёт (кроме алкогольной и маркированной продукции).

  • Инвентаризацию.

  • Считывание труднодоступных штрих-кодов.

Сканер универсален и имеет широкие возможности подключения, поэтому без труда интегрируется с любым торговым оборудованием.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань