Сканер Datalogic QuickScan: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Сканер Datalogic QuickScan: обзор

Сканер Datalogic QuickScan: обзор

В данном обзоре мы расскажем о сканере Datalogic QuickScan QD2430, его комплектации, характеристиках и основных возможностях. Вы узнаете о том, как произвести основную настройку оборудования, а также, как пользователи отзываются о данной модели.

Datalogic QuickScan QD2430 — представляет собой 2D-фотосканер. Основной сферой применения сканера является ритейл, логистика, медицина, складская деятельность и т.п.

Данная модель может распознавать как 1D, так и 2D штрих-кода, что даёт возможность работать с маркировкой, а также с системой ЕГАИС. 

Характеристики и основные возможности устройства.jpg

Характеристики и основные возможности устройства

При разработке сканеров, компания Datalogic руководствуется направленностью на обеспечение потребностей розничной торговли, а также возможностью сохранения производительности и доступности производимого оборудования. Вот и модель QuickScan QD2430 воплотила в себе такие достоинства, как высокая скорость работы, лёгкость и комфорт использования, а также доступную стоимость. Отличительной чертой данного сканера является использование новейшей технологии Green Spot, которая является самостоятельной разработкой Datalogic ADC, Inc. Она состоит в том, что при корректном распознавании товарной метки сканер оповещает пользователя подачей звукового сигнала и светоиндикацией, что существенно облегчает работу продавцов, особенно, если в торговой точке людно и шумно. Также, в случае необходимости, пользователь может отключить как звук, так и световую индикацию.

Мягкая тёмно-красная подсветка (вкупе с индикаторами синего и зелёного цветов) гарантирует повышенную точность распознавания, а также снижает нагрузку на глаза. Помимо этого, в модели предусмотрено многоплоскостное сканирование, что повышает скорость и эффективность работы. Также к достоинствам модели можно отнести возможность сканера считывать товарные метки с экрана телефона, планшета, дисконт-карты и т.п.

Аппарат выполнен в противоударном корпусе и может выдержать падение с высоты до 1,5 метров, к тому же он имеет хорошую степень защиты от попадания пыли и влаги (IP42). Скорость сканирования составляет 400скан/с, при этом разрешение может составлять до 4 mil. Дальность распознающего луча – 35 сантиметров. Подсоединение к ПК, ККМ или POS-терминалу предусматривается через USB-порт, при помощи шнура, идущего в комплекте к оборудованию. Также при  необходимости можно произвести подключение через последовательный порт RS232 или KBW.

При каждом включении ККМ автоматически осуществляет процедуру самотестирования. Таким образом, исходя из типа неполадки, устройство может подавать следующие светозвуковые сигналы:

  • Автоматическое самотестирование не было проведено – 1.

  • Произошла поломка интерфейсной платы – 2.

  • Печатная плата вышла из строя – 6.

  • Сканер вышел из строя – 12.

В случае обнаружения любой из указанных выше неисправностей, производитель советует обратиться в службу техподдержки, либо отнести сканер в АСЦ.

Datalogic Aladdin — это многоплатформенная  программа, которая также является самостоятельной разработкой производителя. Приложение полностью бесплатное, загрузить его можно с сайта datalogic com. Программа даёт возможность корректировать настройки сканера, используя для этого кода на экране ПК или с печатного носителя. Также при помощи Aladdin можно произвести обновление ПО. 

Стандартная комплектация Datalogic QuickScan QD2430.jpg

Стандартная комплектация Datalogic QuickScan QD2430

Помимо самого сканера, в комплектацию устройства входит:

  • Руководство по использованию.

  • Кредл (комплектуется опционально).

  • Шнур RS232 (комплектуется опционально).

  • Шнур USB (комплектуется опционально).

Для получения права на гарантийное обслуживание, после покупки Datalogic QuickScan QD2430, пользователю необходимо сохранить упаковку, в которой он был приобретён.

Внешний вид и удобство использования

Сканер выполнен из  противоударного пластика и имеет прорезиненные вставки на ручке. Курок очень плавный, и легко нажимается и возвращается обратно, таким образом, руки пользователя не устают даже при продолжительной непрерывной работе.

Модель отличается продуманным эргономичным дизайном и удобно лежит как в правой, так и в левой руке, а отсутствие в конструкции подвижных элементов и небольшой вес устройства обеспечивают высокую надёжность и долгий срок службы.

Руководство по использованию и ПО для сканера Datalogic QuickScan QD2430

Перед работой, производитель рекомендует пользователям ознакомиться с полезными данными, которые размещены на сайте компании. Здесь вы найдёте русскоязычную инструкцию по использованию сканера, а также другие необходимые пособия.

Все материалы предоставляются бесплатно, но для того чтобы ими воспользоваться, пользователю придётся пройти регистрацию. После того как пользователь будет авторизован, ему откроется доступ к таким продуктам, как:

  • OPOS MR5 1.14.182 — ПО для исправления неполадок.

  • JavaPOS v. 1.14 — данная программа разработана на основе JavaPOS (Linux или Windows). Назначение программы в исправлении неполадок, сбоев и системных ошибок, а также поддержка портов RS232 и USB-COM.

Настройка сканера Datalogic QuickScan QD2430.jpg

Настройка сканера Datalogic QuickScan QD2430

Произвести настройку сканера может любой, даже неопытный, пользователь. Для этого требуется только считать необходимые программные штрих-кода. Детальную инструкцию по настройке оборудования можно найти в общем справочном пособии, но имеются некоторые особенности, отличающие оборудование отечественного производителя. К примеру, настройка сканирующего устройства Datalogic QuickScan QD2430 для интеграции с «1С». Ниже мы привели алгоритм действий:

  1. Для интеграции сканера с компьютером, пользователю требуется загрузить и установить USB COM Driver 5.23.0. ПО для сканера Datalogic QuickScan QD2430 представлено в свободном доступе на сайте производителя, найти его можно во вкладке «Полезная документация».  

  2. В руководстве по настройке сканера Datalogic QuickScan QD2430  необходимо воспользоваться штрих-кодом для настройки  оборудования на работу с USB-COM.

  3. После подождать завершения установки и через диспетчер оборудования открыть вкладку «Порты», а потом запомнить порт, выделенный системой.

  4. Войти в 1С под администраторским паролем, открыть вкладку «Подключение и настройка оборудования», выбрать «Сканеры штрих-кодов» и нажать «Создать». В открывшуюся форму внести необходимые данные о виде устройства, драйвере и серийном номере.

  5. Кликните на «Записать объект», после чего запустится кнопка настройки. Нажмите на неё, после чего откроется окно, в которое требуется ввести номер СОМ-порта, присвоенный ОС, а значение суффикса поменять на «(13) CR».

  6. Запустить тест модели, кликнув на нужную кнопку. Когда он будет окончен, нажать на «Записать и закрыть».

Чтобы проверить, корректно ли прошла установка, необходимо отсканировать пробный штрих-код.

Не смотря на простоту процесса, у некоторых предпринимателей возникают вопросы по настройке сканера для распознавания кодов DataMatrix, применяемых для маркировки сигарет.

Коды, наносимые на сигаретные пачки, являются инверсными, это значит, что темные элементы на них будут наоборот светлыми. Поэтому чтобы сканер мог их распознавать, необходима дополнительная настройка.

Если пользователь поменяет отдельные характеристики Datalogic QuickScan QD2430, а затем попробует восстановить заводские, ему нужно будет только произвести откат. Для этого нужно только считать подходящий программный код.

Отзывы пользователей о сканере Datalogic QuickScan QD2430

Большинство пользователей отзываются положительно о сканере QuickScan QD2430, они отмечают высокую скорость распознавания кодов, а также возможность считывания нечётких или затёртых кодов.

Небольшой размер и вес устройства позволяют с удобством держать его одной рукой, также пользователям нравится удобный прицел и то, что сканирующий луч не слепит глаза.

Среди недостатков отмечают короткий USB, а также то, что для работы с табачной продукцией требуются дополнительные настройки.   

Цена сканера Datalogic QuickScan QD2430

Цена на данную модель напрямую зависит от того, какую комплектацию выберет пользователь. К примеру, сканер можно опционально дополнить кредлом, либо выбрать способ подключения (USB, RS232 или KWB), но из-за этого стоимость вырастет. В целом же, Datalodgic QuickScan QD2430 относится к бюджетному классу сканирующего оборудования.

В заключение можно отметить то, что сканер Datalodgic QuickScan QD2430 отлично подойдёт для использования в таких сферах деятельности, где требуется распознавание линейных и матричных кодов. Устройство имеет высокую скорость работы, а по некоторым характеристикам не уступает лазерному оборудованию, при этом стоимость на него будет значительно ниже.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань