Считыватель дальнего действия RFID | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Считыватель дальнего действия RFID

Считыватель дальнего действия RFID

RFID – это метод радиочастотной идентификации объектов. Она производится с помощью считывания данных с предварительно нанесенных меток. Как правило, штрихкоды все быстрее сменяют интеллектуальные носители. Это дает возможность вести правильный учет объектов и отслеживать их. Данная статья рассказывает о сфере применения такой технологии.



Где используется технология?

Каждый год значительно расширяет сферу использования такой идентификации. Сегодня RFID используется в:

  1. Производстве товаров – для контроля технологических операций и учета.

  2. Логистике товаров – для получения данных о том, каким образом они перемещаются в режиме реального времени.

  3. Оптовых и розничных продажах – для отслеживания количества продукции, которая поступает на склад, реализовывается и списывается.

  4. Контроле персонала – для ведения учета трудового времени и отслеживания перемещений персонала.

  5. Маркировке документации и материала – для идентификации документов на разных носителях.

 Считыватели меток RFID на расстоянии

Все считыватели эксперты условно разделяют на две группы. Это стационарные и мобильные считыватели. Естественно, обе системы имеют свои преимущества и свои недостатки.

Стационарные-считыватели-.jpg

Стационарные считыватели

Системы стационарного типа имеют высокую производительность. Они дают возможность быстро обрабатывать внушительные объемы информации и имеют большой рабочий радиус. Такое оборудование постоянно пребывает в связи с программами контроля и учета. Вы можете добиться высокой эффективности работы.

Естественно, метод установки системы будет зависеть от выбранной модификации оборудования. Существуют приборы с методом крепления на транспортные средства, также можно найти метки для установки на рабочих местах маркировщиков. Обратите также внимание на модели с возможностью осуществлять крепление на стенах. Некоторые устройства могут быть монтированы прямо в стол в близости от транспортерной ленты.

Недостаток такого оборудования заключается в его больших размерах и весе. Также чаще всего устройства не имеют автономного режима работы.

Мобильное-оборудование-.jpg

Мобильное оборудование

Переносные системы считывания имеют небольшие размеры и оснащаются встроенными антеннами. Как правило, они имеют возможность продолжительной работы аккумулятора. Обратите внимание на то, что в большинстве случаев аккумулятор входит в комплект оборудования.

Устройства с возможностью использования мобильно оснащаются процессором, вместительным жестким диском и хорошим объемом оперативной памяти. Это дает возможность установить софт, который будет делать работу максимально эффективной.

Мобильные ридеры – это устройства индустриального класса. Они имеют корпус, который надежно защищается от:

  1. Сильных изменений температуры;

  2. Воздействия влаги;

  3. Сильных ударов и повреждений;

  4. Попадания пыли.

Недостаток такого устройства – это малый (в сравнении со стационарными моделями) диапазон действия и серьезные ограничения мощности источника питания, из-за чего нужно использовать дополнительные аккумуляторы.

Критерии выбора системы считывания

Во время выбора считывателя RFID необходимо обращать внимание на большое количество критериев. Это дает возможность сделать интеграцию оборудования эффективной.

Диапазон рабочих температур

Один из важных критериев выбора – это диапазон рабочих температур устройства. Именно от этого показателя зависят возможность распознавания носителей с данными. К примеру, во время логистики используются аппараты разного радиуса действия, а в небольших предприятиях – устройства с небольшим диапазоном.

Радиус действия устройства зависит от диапазонов радиочастот, на которых работает аппарат.

  • LF (125 кГц) — считывание может производиться на расстоянии до 10 см.

  • HF (13,56 МГц) — считывание производится в диапазоне 1 м.

  • UHF (865—868 МГц) — распознавание проходит на расстоянии до 10—15 м (детали зависят от характеристик модели).

  • SHF (2—30 ГГц) — сканирование в зоне от 15 м.

Интерфейсы

Мобильные ридеры имеют небольшое количество интерфейсов. Оно ограничивается портами для подключения адаптера, модема и кабеля, чтобы отправлять данные на ПК.

Стационарные модели имеют куда большее количество возможностей. В зависимости от модели перечень может включать в себя HDMI, USB, Ethernet, GPIO. Также такие ридеры могут включать в себя разъемы для антенн. При выборе количества антенн нужно ориентироваться на количество зон считывания и расстояние между ними.

Питание устройства

Также необходимо обращать внимание на тип питания. Как правило, большое количество складских помещений не оснащено нужным количеством розеток, и оборудование неудобно использовать. Типы питания делятся на:

  • PoE. Ридер подключается к сети с использованием кабеля. Радиус работы составляет 300 метров.

  • Адаптер питания. Необходим специальный блок, через который производится подключение оборудования к розетке.

  • In-Vehicle. Такие устройства могут быть подключены к сети транспортного средства – это гарантирует удобство использования.

  • АКБ. Это автономные устройства, которые получают энергию для работы из аккумулятора.

Тип передачи данных

В зависимости от выбранной модификации устройства могут осуществлять передачу данных разными способами. Как правило, от типа устройства зависит и то, насколько эффективным будет использование ридера в определенных условиях.

  • Wi-Fi. Самый удобный вариант. Данные передаются беспроводным способом.

  • Bluetooth. Менее удобный вариант, имеет небольшой радиус действия, однако также дает возможность производить передачу данных беспроводным методом.

  • Ethernet. Устройство подключается к компьютеру через кабель – и производится быстрая и защищенная передача данных.

  • GSM-модуль. Используется портативный модем, за счет которого организуется доступ в сеть для быстрой передачи данных онлайн.

Считывание RFID с помощью смартфона и сканера

Как правило, процесс распознавания меток подразумевает собой также взаимодействие тегов и устройств RFID.

Использование сканера – это удобный метод, который дает возможность работать бесконтактно. Обратите внимание на ускорение процесса работы за счет возможности настроить сканер. Сканер такого типа направляется в сторону товара определённой группы, метки же, попадая в электромагнитное поле, передают информацию, которая содержится на чипе.

Использование телефона возможно при условии установки портативного модуля, однако такой метод дает возможность проводить считывание на расстоянии не более полуметра. Такие модули имеют существенный недостаток – малая производительность. Такой метод может применяться на малых торговых площадках или предприятиях с небольшими объемами работы.

Эффективность работы

Для большой площадки необходимо выбирать модели с мультиплексором. Это стандартный аппаратный концентратор, который дает возможность присоединять дополнительные антенны, за счет чего увеличивается радиус сканирования, а процесс работы ускоряется.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань