Счетные весы: для чего они нужны | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Счетные весы: для чего они нужны

Счетные весы: для чего они нужны

Из данной статьи вы узнаете, что такое счетные весы и какими характеристиками и функциями они обладают. Мы расскажем, по какому принципу выбирать счетное оборудование и ознакомим с инструкцией по применению, на примере модели Cas AC.

Счетные весы — современное оборудование, предназначенное для точного определения не только веса продукта, но и подсчета его количества. Подобные устройства созданы для повышения скорости и оптимизации процедуры фасовки и реализации мелких товаров, имеющих одинаковый вес. К примеру, крепеж разной направленности, канцелярские товары, запчасти и т.д. Подобные весы обычно имеют три экрана, на которых отображаются данные об общем весе изделий, размещенных на чаше, весе единицы товара, а также его количестве.

Электронные счетные весы могут применяться как автономное устройство, так и как часть системы. Подсоединение весов к основному устройству (POS-система, компьютер и т.д.) обеспечивается при помощи интерфейсов USB и RS232.

Принцип выбора счётных весов.jpg

Счетные весы: как правильно выбрать

Основная сфера применения счетных весов – это обеспечение потребностей магазинов строительных материалов, кредитных организаций, пунктов продаж канцелярских принадлежностей, лабораторий и складских хозяйств. Существует два типа исполнения счетного весового оборудования:

  1. Напольные весы

  2. Настольные весы.

Ниже мы подробней расскажем о каждом из них.

Напольные счетные весы предусмотрены для определения веса и количества больших объемов штучных товаров. Чаще всего, их можно встретить на складских хозяйствах и крупных логистических складах. Подобное оборудование предназначено для стационарного применения. Высота весов колеблется от 80 сантиметров до 1 метра, вес достигает до 20-30 килограммов.

Настольные весы используются для меньшего объема товаров, вес самого устройства редко превышает 1 килограмм. Благодаря наличию аккумуляторных батарей, подобные модели чаще всего являются автономными и могут перемещаться с места на место. Используются для обеспечения нужд торговли разъездного характера, лабораторий, розничных магазинов крепежа и канцелярских товаров.

Помимо типа оборудования, при выборе весов, следует также обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Класс точности: высокий — для лабораторий; средний — для торговых нужд.

  2. Пределы взвешивания – в показатель входят наибольший предел взвешивания (максимальный, размещаемый вес) и наименьший предел взвешивания (самый маленький вес, который устройство может определить). 

  3. Степень пыле-влагозащищенности. В артикуле товара, либо названии модели указываются две буквы и цифры (к примеру, IP68) где первая буква обозначает защиту от пыли, а вторая защиту от влаги. Цифры, идущие за буквами, это обозначение непосредственно степени защиты, для пыли это от 0 до 6, а для влаги от 0 до 8.

Если предполагается использование весового оборудования, обладающего взрывозащитными свойствами, то в маркировке, либо названии модели должно присутствовать обозначение Ex. 

Обзор популярных моделей счетных весов.jpg

Обзор популярных моделей счетных весов

Лидирующие производители взвешивающего счетного оборудования –компании, находящиеся в Южной Корее, – ACOM Inc. и CAS Corporation. Созданные ими устройства обладают высоким качеством, точностью взвешивания, удобством использования и могут прослужить долгое время.

Есть также и отечественные изготовители счетных весов, такие как ГК «Инкотекс», «Атол» и другие.

Ниже в таблице мы расскажем о характеристиках четырех наиболее популярных, зарекомендовавших себя моделей счетных весов.

Название

Наличие аккумуляторной батареи

Разъемы для подключения к ПК

Наибольший предел взвешивания (кг)

Класс точности

Тип

Mercury M-ER327AC


Да. Герметичная свинцово-кислотная батарея. Позволяет работать без подзарядки от 3 до 6 месяцев.

Нет

15/32

III - средний

Настольные

Cas AC


Нет

Нет

125/50/100

Напольные

ACOM AC-100-20


RS232 С

20

Настольные

Атол LS5X


Нет

15

Настольные



В соответствии с текущим законодательством, до того, как поступить в продажу, а также периодически во время эксплатации (в срок, установленный законом), все измерительные приборы в обязательном порядке должны проходить поверку точности замеров. 

Инструкция по применению счётных весов, на примере модели CasAC.jpg

Инструкция по применению счетных весов, на примере модели Cas AC

Перед тем, как приступить к использованию счетного устройства, убедитесь, что оно установлено на ровную, не наклоненную поверхность. После этого укрепите индикаторную стойку у подножья весов, а сам индикатор сверху стойки. Включите устройство в розетку и подождите полчаса. Можно начинать работать.

Следует помнить, если оборудование перевозилось в условиях пониженной температуры, то нельзя включать его в электросеть минимум два-три часа.

Чтобы приступить к взвешиванию, необходимо выполнить следующую последовательность:

  1. Поменяйте положение на переключателе, находящемся на задней стенке корпуса весов в положение «Вкл».

  2. Подождите, пока окончится самодиагностика устройства. Во всю ширину экрана должны высветиться нули «00000000».

В случае, когда показатели на экране показывают другие цифры, но чаша оборудования пуста, нажмите кнопку «ZERO». Устройство готово к использованию. 

Возможность штучного подсчета товаров с одинаковым весом это особенность счетных весов. Для того, чтобы устройство могло определить количество единиц взвешиваемого товара, пользователь должен задать вес одной из них. 

Узнать его можно, взвесив одно изделие, либо если вы знаете, сколько штук в одной партии, разделить на них  имеющийся вес. Весы Cas AC имеют два режима подсчета. В соответствии с инструкцией, их можно использовать следующими способами: 

  • Поштучный расчет взвешиваемого товара при заданной массе одной единицы. Поместите партию на чаше весов, и укажите вес одного изделия, используя клавиатуру. Для этого, нажмите кнопку «U.W.». Зафиксируйте показатели каждого окна (масса, шт.масса, количество). Уберите товар с чаши. Значения двух окон обнулятся, указанным останется лишь вес за единицу товара. Можно взвешивать следующую партию. 

  • Подсчет количества товарных единиц, если неизвестен вес одного изделия. Поместите пробную партию товара на чашу весов. Нажмите «PCS» и при помощи клавиатуры укажите, сколько единиц товара находится на платформе, уберите товар. Значения двух окон обнулятся, указанным останется лишь вес за единицу товара. Можно приступать к взвешиванию всей партии.

Если нужно взвесить партию товара, где отличается вес за штуку, нажмите «С» и удерживайте ее, пока показатели не обнулятся. Устройство готово к дальнейшему использованию.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань