Счетчики банкнот Dors: характеристики и отзывы | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44785"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#577 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#579 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-01-08 18:27:01.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "71283"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/e5d"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "e5dfc84cd3677fde3fede93e1e72aff0.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(90) "Характеристики и отзывы на счетчики банкнот Dors.jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "a4e239d09dceff50b80c21eaf73dbf6e"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/e5d/e5dfc84cd3677fde3fede93e1e72aff0.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/e5d/e5dfc84cd3677fde3fede93e1e72aff0.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/e5d/e5dfc84cd3677fde3fede93e1e72aff0.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(82) "Счетчики банкнот Dors: характеристики и отзывы"
  ["TITLE"]=>
  string(82) "Счетчики банкнот Dors: характеристики и отзывы"
}

Счетчики банкнот Dors: характеристики и отзывы

Счетчики банкнот Dors: характеристики и отзывы

В данной статье мы расскажем о том, что такое счетчики банкнот и каких типов они бывают. Вы узнаете, как самостоятельно программировать счетчики и что делать при возникновении различных ошибок.

Счетчики банкнот – это устройства, при помощи которых пользователь может производить быстрый пересчет бумажных купюр разного номинала и валюты. К сферам применения данного оборудования относятся кредитные организации, валютные кассы, бухгалтерии и прочие организации, в которых ведется работа, предусматривающая постоянный оборот наличных денег. Большинство новых моделей помимо основной функции могут также производить выявление поддельных банкнот и выполнять другие задачи.

Типы счётчиков банкнот и их характеристики.jpg

Типы счетчиков банкнот и их характеристики

Счетчик банкнот является довольно простым устройством, при помощи роликовой системы осуществляющим пересчет бумажных купюр. После того как стопка с банкнотами помещается в отсек, предназначенный для загрузки денег, счетный механизм начинает захватывать их по одной и проводить по транспортной ленте. Когда купюра проходит через световой поток, он обрывается и программа осуществляет подсчет, суммируя количество прерываний. По окончании результаты отображаются на дисплее.

В зависимости от производителя и модели, оборудование может иметь разную производительность. По скорости и времени непрерывной работы, счетчики банкнот делятся на несколько типов:

  • Офисные. Устройства отличаются небольшим размером, они предусмотрены для обработки небольших объемов наличных средств. Оборудование данного типа нельзя использовать дольше 6 часов без перерыва.

  • Полупрофессиональные (средний класс). Устройства предусмотрены для обработки средних объемов. Сфера применения - розничные точки продаж и небольшие кредитные организации. Оборудование данного типа нельзя использовать более 12 часов без перерыва.

  • Профессиональные. Устройства предусмотрены для обработки крупных партий наличных средств. Сфера применения - денежные хранилища, кредитные организации, пункты обмена валюты и другие компании, чья деятельность предусматривает постоянную работу с большими объемами бумажных денег.

Помимо производительности, оборудование различают по функциональным возможностям:

  • С возможностью изменения скорости пересчета. Почти во всех новых моделях присутствует данная функция. Обычно скорость работы можно варьировать от 500 до 2 000 купюр в минуту. Чем ниже скорость работы, тем выше ее качество. Так, к примеру, если банкноты новые и чистые, для их пересчета можно выставить максимальную скорость работы, а если они имеют значительную степень износа, повреждены или загрязнены, то следует снизить скорость пересчета.  

  • С функцией выявления фальшивых купюр. Обычно данной функцией обладают профессиональные либо полупрофессиональные устройства. Возможность своевременно определять подлинность поступивших денежных знаков позволяет существенно снизить финансовые риски. Оборудование среднего класса оснащается в основном УФ и ИК детекторами, более дорогие профессиональные устройства обычно доукомплектованы дополнительно магнитными датчиками, лампами белого света и другими типами детекции. 

  • С возможностью распознавания купюр. Подобные устройства обычно оснащены фото датчиками, позволяющими идентифицировать не только признаки подлинности, но и номинал банкнот. Если в процессе подсчета устройство выявляет банкноту другого достоинства, либо поддельный денежный знак, оно отсортировывает их в отдельный отсек, либо останавливает работу и оповещает пользователя звуковой индикацией. 

  • С сортировкой по качеству, отделяет ветхие купюры от целых (может определять номинал).

Программирование счетчиков банкнот

Обычно счетчики банкнот Dors поставляются в комплекте со стандартным ПО. Но когда Центробанк выпускает новые денежные знаки, либо изменяет имеющиеся, для того чтобы купленное до этого момента оборудование могло их идентифицировать, необходимо произвести перепрошивку. 

Прошить оборудование можно в авторизованном сервисном центре, либо самостоятельно. Процедура довольно простая и не предполагает особых знаний или умений, достаточно следовать инструкции.

Ниже мы, на примере счетчика банкнот модели Dors 750, расскажем, как поэтапно осуществить прошивку данного оборудования:

  • Для начала необходимо загрузить и установить новое программное обеспечение с сайта изготовителя оборудования. Приложение называется BVS Update. Руководство по его установке находится в том же разделе, что и программа.

  • При помощи USB-кабеля подсоедините счетчик к компьютеру, подключите его к электросети и запустите.

  • После этого запустите на компьютере программу.

  • В диалоговом окне выберите необходимое устройство и нажмите [Обновить прошивку].

  • Дождитесь полной установки обновлений.

  • Закройте программу, выключите устройство, отсоедините его. 

После перезагрузки устройство готово к работе.

Что делать при возникновении ошибки.jpg

Что делать при возникновении ошибки

Как любые технические устройства, счетчики банкнот могут ломаться или нуждаться в замене деталей. В случае возникновения поломки или технического сбоя, устройство оповещает пользователя при помощи звуковой и световой индикации, или выдает код ошибки на экран (если он есть). Это позволяет быстро определить характер возникшей ошибки (обнаружение поддельной банкноты, другой номинал денежного знака и т.п.).

Иногда в процессе эксплуатации устройства возникают ситуации, при которых счетчик отображает ошибку, не соответствующую действительности, или же другие ошибки, не связанные с поддельными купюрами. В некоторых случаях пользователь может справиться сам, а в других будет необходима помощь специалистов.

Вот наиболее часто возникающие ошибки и способы их решения:

  • Ошибочная сдвоенность. Счетчик принимает одну банкноту за две склеенных и выводит на экран сообщение об ошибке. Так бывает, когда оборудование неправильно настроено и не может опознать конкретную валюту. Для устранения проблемы требуется откорректировать настройки датчика, применяя руководство пользователя для выставления нужных параметров. Подобная ошибка может возникнуть также в случаях, когда отсоединились или порвались провода, а также, если повредилась плата (тогда следует обратиться в АСЦ).

  • Заедает банкноты. Неполадка может являться следствием плохо отрегулированного ременного привода или неточно выставленного размера отверстия для подачи денег. Данные неполадки можно легко исправить без помощи специалистов. 

  • Устройство считает фальшивыми настоящие купюры. Ошибка возникает вследствие некорректной настройки датчика детекции (обычно данная ошибка бывает с УФ датчиками). Для исправления неполадки следует снизить чувствительность устройства, пользуясь руководством по эксплуатации, либо обратиться к специалисту. 

Рейтинг популярных моделей счетчиков банкнот

Среди устройств офисного и среднего класса, наиболее популярна производимая компанией Pro Intellect офисная модель PRO 40U NEO. Бюджетное устройство, разработанное специально для России и стран СНГ, может осуществлять пересчет не только рублей, но также других популярных валют. Отличительной чертой счетчика являются его небольшие габариты и легкое интуитивное управление. Производительность данной модели до 800 банкнот в минуту, трехуровневая УФ проверка подлинности, а также наличие дополнительных функций, таких, как фасовка и суммирование.

Среди профессионального класса устройств, предусматривающих постоянную работу с большими партиями бумажных денег, популярна модель PRO 85UM. Имеется три режима скорости пересчета – 1500, 1200 и 900 купюр в минуту. Благодаря увеличенным направляющим, в подающем кармане можно разместить до 500 банкнот. Также в данной модели присутствуют дополнительные функции суммирования, фасовки и детекции подлинности банкнот. Базовая комплектация предусматривает наличие выносного экрана и десятикратной лупы с подсветкой.

Лучшие модели среди счетчиков, изготавливаемых компанией Dors

Dors 620 — помимо основной функции пересчета устройство, благодаря комплексной детекции, а также анализу антистокс-меток, осуществляет строгую проверку подлинности банкнот, что позволяет распознать даже высококачественные фальшивки. Производительность оборудования составляет до 1 200 банкнот в минуту, также имеются дополнительные функции – суммирование, фасовка и другое.

Dors 750 — мультивалютный счетчик, прошедший проверку в ЦБРФ. Может распознавать номинал банкнот, принимает купюры во всех четырех ориентациях, приступает к пересчету автоматически. Помимо основной функции, счетчик осуществляет детекцию подлинности по нескольким показателям, а также выявляет склеенные, порванные или мятые деньги. Производительность составляет до 1 500 банкнот в минуту, есть возможность самостоятельно менять скорость пересчета.

Серия Dors 800 состоит сразу из нескольких моделей:

  • Dors 800 — двухкарманный счетчик купюр, относится к профессиональному оборудованию. Определяет подлинность банкнот по 4 показателям, а также может сортировать их по номиналу. Принимает купюры во всех ориентациях. Имеется четыре скорости для пересчета 600, 900, 1 200, 1 500 купюр в минуту.

  • 800 Multi — мультивалютный счетчик, прошедший тестирование в ЦБРФ. Помимо основной функции, устройство может определять достоинство купюр, производить их сортировку, выявлять склеенные и поврежденные банкноты, а также осуществлять проверку их подлинности девятью способами. Есть возможность менять скорость подсчета 1 200 и 1 500 купюр в минуту. 

Счетчики Dors применяются в крупнейших кредитных организациях, банковских хранилищах, бухгалтерских отделах и других организациях, постоянно взаимодействующих с большими партиями бумажных денег.

Характеристики и отзывы на счётчики банкнот Cassida.jpg

Характеристики и отзывы на счетчики банкнот Cassida

Cassida 5550 UV — экономичный вариант, созданный для российской валюты. Производительность устройства составляет до 1 500 купюр в минуту. Базовая комплектация включает выносной экран. Оборудование имеет дополнительные функции: детекция подлинности, суммирования, калькуляции и фасовки. Сфера применения организации в сфере услуг и розничная торговля.  

Cassida Tiger I/IR — одна из экономичных моделей с возможностью детекции подлинности купюр. Производительность оборудования составляет до 1 200 банкнот в минуту. Устройство также осуществляет ИК-детекцию и проверку антистокс меток, есть возможность автоматического и ручного старта.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань