Счетчик монет: критерии выбора | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "44414"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#583 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#582 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-12-24 23:50:02.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "26816"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/730"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "73002efdece5845496064e7bc2a9a125.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(47) "Что такое счётчик монет.jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "f95f329def63fa707d8f96184e2542b7"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/730/73002efdece5845496064e7bc2a9a125.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/730/73002efdece5845496064e7bc2a9a125.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/730/73002efdece5845496064e7bc2a9a125.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(56) "Счетчик монет: критерии выбора"
  ["TITLE"]=>
  string(56) "Счетчик монет: критерии выбора"
}

Счетчик монет: критерии выбора

Счетчик монет: критерии выбора

В данной статье мы разберем, какие бывают виды счетчиков монет, что они собой представляют, по какому принципу работают и какое устройство выбрать, в соответствии с потребностями конкретной сферы деятельности.

Счетчик монет — это прибор, осуществляющий подсчет монет уже отсортированных по номиналу. Единственная проверка подлинности осуществляется по физическим показателям, таким, как вес, диаметр и толщина монеты, если она не совпадает с заданными характеристиками, то выбраковывается. При этом счетчик не выявляет заграничные монеты или жетоны, идентичные параметрам монеты определенного номинала, осуществляя их подсчет. 

Достоинства счётчика монет.jpg

Достоинства счетчика монет

Счетчик монет представляет собой единый блок, включающий в свою конструкцию отсек для загрузки монет, аппаратную часть и программный процессор. После того как монеты будет загружены в специальный отсек, пользователь выставляет характеристики, соответствующие монете определенного номинала и запускает процесс подсчета. Монеты попадают в сортировочный отсек и если какие-то не соответствуют заданным параметрам, они попадают в реджект бокс (отсек с браком), остальные же суммируются и направляются в приемный лоток.

Главные достоинства подобных счетных устройств, это: высокая производительность (от 1500 до 4000 монет/минуту), легкость использования, большой спектр настроек, дающий возможность пересчитывать всевозможные виды монет, в том числе юбилейные и коллекционные. 

Процесс работы со счетчиком монет состоит из нескольких этапов: 

  • Выставление характеристик монет. Для определения соответствия монеты заданным параметрам в сортировочном блоке устройства имеются регуляторы, определяющие физические показатели монеты: ее вес, размер и толщину. Поэтому есть возможность программировать оборудование, как по стандартному заданному номиналу (50 копеек, 10 рублей и т.п.), так и по индивидуальным характеристикам (используется для подсчета нестандартных, например, юбилейных или коллекционных монет).

  • Подсоединение приемных лотков. В соответствии с моделью устройства, это могут быть как мешки, так и пластиковые боксы.

  • Запуск программы. Когда монеты загружены в приемный отсек, пользователь должен запустить процедуру подсчета нажатием кнопки [Старт], после чего монеты поступают в сортировочный отсек, где они проходят проверку соответствия. Выбраковка поступает в специальный лоток, а остальные монеты подсчитываются и отправляются в приемный бокс.

Совет: как осуществить сортировку монет смешанного номинала на счетчике монет.

Если модель вашего счетного устройства работает по принципу механической калибровки, без взвешивания монет, то ее можно использовать для автоматической сортировки по номиналу. Для этого возьмите мешок перемешанных монет, загрузите их в приемный отсек, выставьте номинал самой крупной из имеющихся в отсеке монет, вместо лотка отбраковки установите мешок для денег и запустите подсчет. Устройство подсчитает монеты с заданными параметрами, а остальные отправит в мешок с браком. Пересыпьте их обратно в приемный отсек и повторяйте процедуру, пока все монеты не будут рассортированы. 

Как выбрать счётчик монет.jpg

Как выбрать счетчик монет

На сегодняшний день изготовители счетной техники предлагают большое количество разнообразных моделей, от простых и экономичных аппаратов до премиального оборудования с расширенным функционалом.

Поэтому при выборе счетчиков, следует отталкиваться от потребностей конкретного бизнеса и внимательно изучать характеристики выбираемой модели, указываемые производителем.

Счетчики монет делятся на следующие типы:

  1. Весовые – осуществляют подсчет путем взвешивания.

  2. Механические – подсчет производится по физическим показателям монеты.

  3. Электронные – подсчет производится благодаря тому, что монета распознается сенсорными датчиками.

Также подобные устройства могут отличаться по функциональности:

  • Автостарт. Данная функция позволяет приступить к пересчету монет в момент их попадания в приемный отсек, что позволяет ускорить процесс работы.

  • Автоматический реверс. Благодаря данной функции устройство автоматически изменяет направление, в котором крутится двигатель, если монета застряла в механизме во время калибровки.

  • Фасовка. Позволяет отсчитывать заданную сумму денег, что облегчает их процесс фасовки. В соответствии с моделью, пользователь может выставлять нужную сумму самостоятельно, либо выбирать из предложенных вариантов. 

  • Сортировка. Позволяет выбирать и пересчитывать монеты одного номинала, если они перемешаны с другими. Монеты другого достоинства отправляются в отдельный отсек. 

  • Объединение результатов. Данная функция дает возможность объединять результаты подсчетов нескольких загрузок в случаях, когда нужный объем не помещается в загрузочный отсек за один заход.

  • Возможность подсоединения мешков. Чаще всего стандартная комплектация подобных устройств включает только пластиковые лотки, а при работе с крупными суммами денег намного удобнее использовать мешки для инкассации.  

Также счетчики могут различаться по типу питания: 

  • От сети. Устройства данного типа могут использоваться неограниченное количество времени и обладать полным списком дополнительных функций, описанных выше. К недостаткам можно отнести высокий уровень потребления электроэнергии. 

  • От сети/аккумуляторов. Отличительная характеристика подобных моделей это небольшие габариты. Главное их достоинство - это возможность использования оборудования в автономном режиме, к примеру, при перебоях с электричеством, либо в помещениях с отсутствующей электросетью. Из недостатков можно отметить ограниченное время использования (определяется энергоемкостью аккумуляторной батареи). 

Также счетчики монет различаются по возможной интенсивности использования, так они подразделяются на:

  • Бытовые – могут использоваться не более нескольких часов, потом необходим перерыв.

  • Профессиональные – могут использоваться в бесперебойном режиме.

По способу подсоединения:

  • Автономные. Устройства работают независимо и не предполагают подсоединения вспомогательных устройств.

  • С подсоединением к ПК. Могут осуществлять обмен информацией с основным устройством (компьютером) при помощи разъемов USB и RS232. В соответствии с определенной моделью, подсоединение может применяться в разных целях, например для осуществления перепрошивки программного обеспечения, либо для контроля и заполнения учетных и статистических данных.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань