Руководство по грамотному выбору онлайн-кассы | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Руководство по грамотному выбору онлайн-кассы

Руководство по грамотному выбору онлайн-кассы

Повсеместное введение онлайн-касс — это навязанная государством необходимость. Но многие предприниматели и организации озабочены тем, как правильно выбрать кассовое оборудование. Во всем многообразии трудно сориентироваться. Ценовой диапазон и функционал оборудования — огромные. Но мы постараемся помочь.

Содержание:

  1. Автономные кассы

  2. Смарт-терминалы

  3. Фискальные регистраторы

  4. Какую онлайн-кассу купить

  5. Пять критериев при выборе онлайн-кассы


Повсеместное введение онлайн-касс — это навязанная государством необходимость. Но многие предприниматели и организации озабочены тем, как правильно выбрать кассовое оборудование. Во всем многообразии трудно сориентироваться. Ценовой диапазон и функционал оборудования — огромные. Но мы постараемся помочь.

Прежде всего, онлайн-касса должна быть официально включена в реестр ФНС. Обязательно учитывайте и специфику работы организации: налоговую систему, организационно-правовую форму, оборот, товарный ассортимент, проходимость, суточное количество сделок.

3 главные группы аппаратов и их особенности

Автономные кассы

Кнопочные онлайн-кассы - это самостоятельные компактные устройства с собственными клавиатурой,  дисплеем и батареей. Они способны пробивать чеки и отправлять их оператору фискальных данных через wi-fi, сотовую сеть или LAN (канал связи с интернет зависит от конкретной модели кассы). Могут работать без подключения к компьютеру.

Примеры автономных онлайн-касс: Меркурий 185Ф, АТОЛ 91Ф, АТОЛ 92Ф,  Элвес МФ

Особенности:

  • Регистрация печать и отправка чека на одном устройстве без ПК за минимальные деньги.

  • Простое решение всех требований ФЗ-54 для бизнеса не требующего автоматизации торговли и товароучета.

Смарт-терминалы

Это умные онлайн-кассы состоящие из принтера чеков и планшетного компьютера с сенсорным экраном и кассовой программой.

Примеры смарт-терминалов: Эвотор 5, Эвотор 7.2, Эвотор 7.3, Эвотор 10, АТОЛ Sigma 10 (АТОЛ 150Ф), Кассатка 1Ф, Онлайн-касса Вики Мини Ф, Онлайн-касса Кассатка MINI

Особенности:

  • Можно подключить дополнительное оборудование (сканер штрих-кода и т.д.).

  • Повышают эффективность работы кассиров (интуитивный сенсорный интерфейс).

  • Безналичная оплата одной кнопкой из программы (возможность подключения пин-пада что исключает ошибку кассира).

  • Простое и быстрое заведение номенклатуры как на самой кассе так и в личном кабинете на сайте.

  • Идеальный вариант для автоматизации торговли и базового товароучета.

Фискальные регистраторы

Это стационарные кассовые устройства, способные работать только в связке с компьютером (системный блок, моноблок, ноутбук). Основная функция оборудования — регистрация, печать и отправка чеков  оператору фискальных данных через ПК, Lan или Wi-Fi (в зависимости от конкретной модели и модификации ФР).

Примеры регистраторов: АТОЛ 11Ф, АТОЛ 20Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 50Ф, АТОЛ 55Ф, Вики Принт 57 Ф, ШТРИХ-ON-LINE, ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф, ШТРИХ-М-01Ф

Особенности:

  • Выбор ширины чековой ленты (57,80мм), скорости печати а так-же возможности автоотреза чека.

  • Свобода выбора кассового и товароучетного ПО.

  • Большой выбор в подборе оборудования для разного бюджета и потребностей бизнеса.

  • Дополнительно необходим компьютер/моноблок и кассовое ПО.

Какую онлайн-кассу купить

Автономные кнопочные кассы больше подходят для небольших магазинов не работающих с алкоголем, сервисов доставки. Средняя цена устройства — 11–18 тысяч рублей.

Смарт-терминалы идеальны для средних  магазинов, бутиков, салонов красоты, HoReCa. Но и в небольших торговых точках с ними очень удобно. Персоналу намного легче выполнять все операции и вести учет. Такие устройства несколько дороже — от 21 до 45 тысяч рублей.

Фискальные регистраторы подходят для стационарных видов торговли и оказания услуг в крупных и средних торговых точках. Цена — от 13 до 33 тысяч рублей.

Еще 5 критериев при выборе онлайн-кассы

  • Мобильность. Если планируется курьерская доставка или передвижной вариант продаж, выбирайте оборудование с автономным аккумулятором. Кассы с питанием от сети — вариант для торговых точек без выезда и доставки.

  • Выход в интернет. Здесь различается способ подключения: проводной, мобильный по СИМ-карте (встроенный GSM-модем), Wi-Fi.

  • Скорость печати чеков. Максимальная выдача 250 мм/сек нужна для крупных супермаркетов. При средней проходимости магазина достаточно кассы со скоростью печати до 90 мм/сек.

  • Удобство управления. Самые простые — сенсорные устройства, поскольку они привычны для современного пользователя и выводят на экран подсказки.

Наличие УТМ-модуля с поддержкой ЕГАИС. Без него не обойтись тем, кто продает алкоголь. Есть кассы со встроенным модулем, например, Меркурий-180Ф. Но такое устройство можно приобрести отдельно и встроить в имеющуюся кассу.

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань