RFID-принтер: для чего предназначен | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "45089"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#583 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#582 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-01-11 15:55:50.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "27231"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/05b"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "05b1888e284751e85e9e2c506f1932aa.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(41) "Что такое RFID-принтер.jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "e2934baf7fa32358f433d79568b4457c"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/05b/05b1888e284751e85e9e2c506f1932aa.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/05b/05b1888e284751e85e9e2c506f1932aa.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/05b/05b1888e284751e85e9e2c506f1932aa.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(61) "RFID-принтер: для чего предназначен"
  ["TITLE"]=>
  string(61) "RFID-принтер: для чего предназначен"
}

RFID-принтер: для чего предназначен

RFID-принтер: для чего предназначен

Из данной статьи вы узнаете, что такое RFID-принтер, каких типов бывает и в чём заключается его роль в современной системе учёта товаров. Мы расскажем о принципах работы RFID-принтера и на что смотреть при покупке подобного оборудования.

RFID-принтер — это используемое для изменения и кодирования радиочастотных меток оборудование, с возможностью печати на них графических символов, а также других данных, необходимых для распознавания и учёта товаров. 

Принцип RFID-кодирования основан на том, что во время электромагнитного излучения происходит запись заданной информации, которую потом можно распознать и декодировать с помощью специального оборудования.

Роль RFID-принтеров в современной системе учёта товаров

Благодаря технологии RFID-кодирования, позволяющей производить бесконтактный обмен информацией, оптимизируется процесс учёта и распознавания различных товаров.  

Процесс передачи информации обеспечивается специальной RFID-меткой (транспондером). RFID-метка — это микроскопическое устройство, представляющее собой микрочип, на который записывается информация, он оснащён антенной для её приёма и передачи. Каждая метка уникальна в своём роде и в момент, когда к ней подносят специальный считыватель, происходит распознавание закодированных данных.   

Метки подразделяются по нескольким критериям:

1. Типу памяти: RO (одноразовые, закодировать информацию и затем распознать её можно лишь один раз), WORM (можно много раз распознать метку и всего один раз закодировать её), RW (многоразовая метка, можно несколько раз кодировать и распознавать её).

2. Источнику питания — активные оснащены собственным источником питания. Пассивные — батареи нет, энергия добывается в момент передачи информации. Полуактивные – сочетает в себе пассивные и полуактивные источники.

3. Рабочей частоте. 

4. Внешнему виду — этикетки, карты и другие.

RFID-технологии обычно используют чтобы:

  • Облегчить осуществление определения подлинности товара.

  • Маркировать продукцию на заводе, складах и других сферах торговой деятельности. 

  • Чипировать домашних и других животных.

  • Произведения оплаты (банковские карты и т.д.)

Применение RFID-технологий позволяет оптимизировать и ускорить процесс приёмки и отгрузки товаров, а также следить за их дальнейшими перемещениями. За счёт исключения человеческого фактора, уменьшается количество ошибок, совершённых по неаккуратности оператора.

Для создания RFID-этикеток необходимо использование специализированного печатающего устройства. Потому что перед печатью информации на этикетке, необходимо предварительно её закодировать.

Применение подобных принтеров позволяет автоматизировать и облегчить процедуры приёмки, перемещения, инвентаризации товаров и поставок.  

Принципы работы RFID-принтера, на что смотреть при покупке

В отличие от обычных принтеров, печатающее оборудование с функцией RFID-кодирования обладает увеличенным ресурсом памяти и повышенной производительностью. Также подобное оборудование отличается экономичным потреблением расходных материалов (например, метки на ленте расположены очень плотно, что обеспечивает экономичный расход).

Принцип работы RFID-принтера:

  • Оборудование осуществляет проверку целостности транспондеров, расположенных в катушке с лентой, если они не работают или работаю некорректно, то устройство перенаправляет эти метки в отдельный лоток. 

  • Программа кодирует заданную информацию в метки, а на их поверхность наносится штрих-код и другие данные товара (наименование, производитель, и т.п).

  • Этикетку размещают на упаковку товара.

Сегодня на рынке печатающих устройств существует большое разнообразие моделей RFID-принтеров, имеющих различные характеристики (габаритные размеры, ширину области печати, производительность, ресурс памяти, и другие). Поэтому при выборе подобного оборудования, следует смотреть на потребности конкретной сферы деятельности, а также на следующие показатели:

  • Способность кодирования RFID-меток различного формата.

  • Принцип печати. В зависимости от модели, устройство может осуществлять термопечать, термотрансферную печать, а также работать как комбинированное устройство, сочетая в себе оба варианта.  

  • Принцип подсоединения. Оборудование может сообщаться с основным устройством по беспроводным каналам связи (например, Bluetooth), либо через RS232, USB-кабель, и другие.

  • Лёгкость использования (простота и понятность интерфейса).

Лидерами среди изготовителей RFID-принтеров — являются Zebra, Intermec и Scan port.

Типы принтеров RFID-меток.jpg

Типы принтеров RFID-меток

RFID-принтеры подразделяются на две категории:

  1. Принтеры карт – осуществляют кодирование и печать чипованных пластиковых карт, а также карточек с магнитной полосой. В зависимости от модели, может производить как одностороннюю, так и двухстороннюю печать. Бывают цветные и чёрно-белые.

  2. Принтеры этикеток – делятся на:

  • Мобильные, относятся к оборудованию начального класса, применяются для кодировки и печати этикеток в небольших количествах. Устройства данного типа обладают малой производительностью и небольшой функциональностью, но это компенсируется компактными размерами и экономичной ценой. Благодаря наличию аккумуляторной батареи, подобные модели можно использовать не только в помещении, но и для нужд деятельности выездного характера. 

  • Средний класс. Наиболее популярная категория RFID-принтеров, сфера применения торговая и промышленная деятельность. Устройства имеют значительный ресурс внутренней памяти и могут использоваться в удаленном режиме.

  • Промышленные. Устройства обладают высокой производительностью и могут использоваться беспрерывно в течение всей смены. Принтеры промышленного класса обычно выполнены в защитном металлическом корпусе и надёжно защищают внутренние механизмы от попадания пыли, влаги и остальных негативных факторов окружающей среды.

  • Суперпромышленного класса. Подобное оборудование отличается максимально расширенным функционалом и повышенной производительностью. Оборудование предназначено для круглосуточной работы 24/7, функционирует без перебоев даже в неблагоприятных окружающих условиях, предусмотрен режим дистанционного контроля. Сфера применения - крупные производственные цеха, заводы и фабрики. 

RFID-принтеры для UHF-меток.jpg

RFID-принтеры для UHF-меток

Самые востребованные среди RFID-принтеров, это печатающее оборудование с возможностью нанесения UHF-меток. Подобные метки имеют очень большую дальность, например пассивные могут распознаваться с расстояния до 10 метров, а активные считываются с дистанции в несколько сотен метров.

Принтеры, работающие в данном диапазоне, применяются в основном в крупных логистических компаниях для управления цепями поставок. Считывающее оборудование может распознавать единовременно до трёх сотен UHF-меток при скорости их перемещения 250 километров в час.

RFID-принтеры с функцией UHF кодирования создают метки, используя ультравысокие частоты, после чего наносят необходимое изображение или текст. Принтеры могут осуществлять печать, как на бумажной ленте, так и на пластиковых картах.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань