Режим эмуляции на сканере Honeywell 1450g | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "43604"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#585 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#584 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-11-14 08:58:28.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "32795"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/f79"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "f7905456d3fb376bf4efc69b94d73fea.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(66) "Режим эмуляции на сканере Honeywell1450g.jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "c7b556a6d64181f8e5177e4ff0a287ee"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/f79/f7905456d3fb376bf4efc69b94d73fea.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/f79/f7905456d3fb376bf4efc69b94d73fea.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/f79/f7905456d3fb376bf4efc69b94d73fea.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(63) "Режим эмуляции на сканере Honeywell 1450g"
  ["TITLE"]=>
  string(63) "Режим эмуляции на сканере Honeywell 1450g"
}

Режим эмуляции на сканере Honeywell 1450g

Режим эмуляции на сканере Honeywell 1450g

Из данной статьи вы узнаете, как найти и загрузить ПО для сканера Honeywell 1450g. Также мы расскажем, как активировать режим эмуляции СОМ-порта и что предпринять при возникновении программной ошибки «CDC ACM Comm!»

Компания Honeywell является лидирующей среди изготовителей электронного программно-технического оборудования. Производимые ими товары обладают, высоким уровнем качества. Наиболее популярной на Российском рынке является серия ручных сканеров штрих-кода Voyager и самый покупаемый среди них Honeywell 1450g. 

Устройства, выпущенные в данной линейке, представляют собой 2D фотосканеры, обладающие возможностью многоплоскостного считывания и новейшим принципом распознавания информации. Это позволяет с лёгкостью сканировать обозначения с монитора компьютера или экрана смартфона. Сканеры Honeywell могут распознавать даже смазанные, замятые или сильно затёртые метки.  

Подсоединение сканирующего оборудования Honeywell осуществляется через USB-разъём, СОМ-порт, слот PS/2 или RS 485. Также можно подсоединить устройство в режиме эмуляции COM-порта. При взаимодействии с компьютером, работающим на ОС Windows, необходима инсталляция дополнительного ПО. Скачать его можно с официального сайта производителя.

Как загрузить программное обеспечение для сканера Honeywell1450g.jpg

Как загрузить программное обеспечение для сканера Honeywell 1450g

Чтобы устройство начало функционировать, оно должно быть опознано операционной системой вашего персонального компьютера. Для этого необходимо загрузить и инсталлировать подходящую под неё версию программного обеспечения. Сделать это можно, зарегистрировавшись на официальном сайте Honeywell.

Порядок регистрации:

  • Перейдите на главную страницу сайта организации Honeywell;

  • Нажмите на вкладку [Продукция и технологии], откройте раздел [Автоматическая идентификация и сенсорный контроль] и выберите окошко [Сканеры и мобильные компьютеры для сбора данных];

  • В синей полосе, находящейся в верхней части открывшейся страницы нажмите на [Доступ к ресурсам] и выберите строку [Поддержка ПО].

  • После этого появится страница с формой входа. Если у вас нет учётной записи, нужно зарегистрироваться;

  • Для регистрации личного кабинета, кликните на строчку синего цвета (I need new ID), находящуюся над строкой в которой указывается электронная почта;

  • Появится форма регистрации, в которой нужно ввести личную информацию (имя, фамилию, e-mail), после чего создайте пароль, содержащий цифры, а также заглавные и строчные буквы и внесите в отведённые под него строки;

  • Регистрация доступна только совершеннолетним лицам, поэтому необходимо поставить галочку, подтверждающую, что вам уже есть 18 лет;

  • Когда все поля будут заполнены, нажмите на большую синюю кнопку регистрации; 

  • После этого программа отправит вам, на указанный в анкете e-mail, письмо с кодом подтверждения, и на экране появится соответствующее уведомление;

  • Зайдите в почтовый ящик и скопируйте присланный вам код, состоящий из семи символов, его необходимо внести в открытое на сайте окно уведомления, после чего снова кликнуть на синюю кнопку подтверждения.

Созданная учётная запись активируется, чтобы в неё войти, вернитесь к форме входа и впишите указанную при регистрации электронную почту и пароль. Для того чтобы не вносить данные каждый раз, сохраните сайт в cookie. Если всё будет готово, кликните на синюю кнопку входа и откройте [Загрузка ПО]. 

Когда процедура регистрации будет окончена, и вы войдёте в личный кабинет под своим паролем, программа откроет страницу с нужными драйверами. Страница имеет интуитивный интерфейс и удобную панель доступа к FTP (обычный протокол перенаправления информации через сеть). Также на ней находится текст приветствия новых пользователей. Под ним располагается меню в формате папок с программным обеспечением. С левой стороны находятся папки с директорией контента, с правой - подсказки и содержание открытых папок.  

Поиск нужного программного обеспечения для Voyager 1450g

Этапы поиска:

  • В левой части экрана среди корневых папок выберите одну с названием [Software], после чего справа высветится перечень программного обеспечения, предназначенного для различного оборудования производимого компанией Honeywell.

  • Найдите папку [Сканеры штрих-кодов] и нажмите на неё, появится перечень папок, содержащих программное обеспечение. Выберите каталог [Software] и среди открывшегося списка выберите папку [Drivers].

После этого можно приступить к скачиванию программ и драйверов, интегрируемых с установленной на вашем компьютере операционной системой.

Как подобрать программное обеспечение для Honeywell 1450g

В процессе выбора и инсталляции программного обеспечения для Honeywell 1450g, могут встречаться определенные трудности. Так как нужно не только заранее определить, каким целям должна отвечать выбранная программа, но и правильно подсоединить сканирующее оборудование. После чего определиться с режимом, в котором будет осуществляться работа, и произвести его настройку, в соответствии с руководством пользователя, в котором находятся программные штрих-коды. 

В перечне установочного программного обеспечения находятся следующие папки:

• Java POS For LINUX V2.03 – в ней находится дистрибутив драйвера, необходимый при взаимодействии с операционной системой Linux.

• JPOS-Suite – содержит набор специализированных POS-программ.

• OPOS-Suite – содержит набор специализированных POS-программ.

• POS 4 NET Suite – содержит набор специализированных POS-программ.

• Scanning and Mobility (HSM) USB Serial Driver – стандартное программное обеспечение для сканирующего оборудования линейки 1450g, подсоединяемого к компьютеру через USB-разъём.

• Metrologic-Driver – в ней находится 4 папки с установочными программами для устройств линейки Voyager серии Metrologic.

• TWAIN ImageXpress – находящееся здесь программное обеспечение, предусмотрено для интеграции персонального компьютера со сканирующим оборудованием. Главная его задача - осуществление взаимной передачи информационного потока, от сканера в программу и обратно. Установка данной утилиты даёт возможность распознавать обозначения, используя любое программное обеспечение, в котором есть функция сканирования. Используя её, можно осуществлять предпросмотр отсканированного изображения, а также производить предварительное сканирование и изменять настройки, контролируя насыщенность, чёткость, яркость и другие параметры.

• YouJie Scanner USB Serial-Driver – данный каталог содержит загрузочное программное обеспечение для устройств линейки YouJie.

Новейшие POS-устройства – это сложный программно-аппаратный системный набор. Многообразие устройств нуждается в необходимом для корректной работы программном обеспечении. Папка с данным каталогом нужна для облегчения интеграции POS-устройств с персональным компьютером. Давая возможность осуществлять их деятельность с учётом подсоединения оборудования через разные свободные слоты (USB-разъём, СОМ-порт, RS-232 или же «В разрыв клавиатуры»).

Предназначение POS-программ:

Название программы

Совместимые операционные системы

Стандарт

Описание

Поддерживаемые устройства

JPOS

Все имеющие функцию поддержки Java

Ассоциации JavaPOS

Стандарт интеграции программ, созданных для POS-систем с OC, взаимодействующими с Java 

Экраны в две строки; электронное оборудование для взвешивания товаров; POS-терминалы; датчики движения; ИБС; кассовые ленты; Сканеры штрих-кода; устройства, печатающие этикетки и чеки; ящики для хранения денег и другое.

OPOS

Windows

Организации Microsoft, NRC, Epson

Контролирующий объект выбирается в соответствии со стандартом. Необходим для взаимодействия программного набора 1C: Предприятие.

POS 4 NET

Microsoft

Архив составляющих элементов представляет собой общий интерфейс для взаимодействия с оборудованием, предназначенным для осуществления торговых процессов. Имеет вспомогательные классы для подсоединения выносных устройств.



Разработчики настоятельно рекомендуют скачивать программное обеспечение для Honeywell через личный кабинет на официальном сайте. Установочные файлы, размещённые на сторонних сайтах, могут содержать вредоносное программное обеспечение и принести серьёзный ущерб устройству, на которое будет инсталлировано. Разработчики не несут ответственности за последствия, произошедшие вследствие установки пользователем программного обеспечения со стороннего ресурса. 

Как загрузить программное обеспечение для Honeywell Voyager1450g и активировать режим эмуляции СОМ-порта.jpg

Как загрузить программное обеспечение для Honeywell Voyager 1450g и активировать режим эмуляции СОМ-порта

Иногда возникает необходимость в переключении сканирующего устройства в режим эмуляции СОМ-порта. К примеру, потребность может возникнуть для взаимодействия с программным обеспечением 1C: Предприятие или со СБИС. 

Устройство, подсоединённое к компьютеру через USB-порт, может быть распознано операционной системой как установленное через СОМ-порт (RS232).

Порядок перевода оборудования в режим эмуляции СОМ-порта, инструкция:

  • Откройте официальный сайт Honeywell;

  • Выберите папку [Honeywell Scanning and Mobility] и скачайте программное обеспечение для Voyager 1450g;

  • Не подсоединяя оборудование к компьютеру, запустите на нём установочные файлы (под администраторскими полномочиями), программа установится;

  • Подсоедините сканер;

  • Откройте руководство по эксплуатации и отсканируйте нужную комбинацию штрих-кодов настройки. Если по какой-то причине руководства по эксплуатации у вас нет, то программные штрих-коды можно найти на сайте производителя оборудования.

Если всё сделано верно, по окончанию настройки в разделе [Диспетчер устройств], расположенном в меню [Пуск], отобразится виртуальный СОМ-порт. Через него нужно получить доступ к сканеру. 

Для того чтобы разобраться как программировать режимы использования эмулированного СОМ-порта, подробно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации устройства. Оно должно быть в комплекте со сканером на диске с загрузочным программным обеспечением. 

Что предпринять при возникновении программной ошибки «CDC АСМ Comm!» 

Когда пользователи пытаются перевести сканер в режим эмуляции СОМ-порта, некоторые из них сталкиваются с некорректным функционированием программного обеспечения для Honeywell 1450g. На одном из этапов настройки высвечивается программное сообщение об ошибке CDC АСМ Comm, а на значке, обозначающем оборудование, появляется восклицательный знак. 

Что означает данная ошибка и как её исправить?

На самом деле отображение CDC АСМ Comm вместо названия COM-порта, это не ошибка. Программа просто так опознаёт новое устройство, на котором активирован режим эмуляции. CDC АСМ Comm высвечивается потому, что операционная система обозначает порт не названием сканирующего устройства, а аббревиатурой сокращённого названия самого порта. Это значит что нужно выполнить определённую последовательность действий для окончания настройки сканера.

Также пользователи отмечают трудности при использовании оборудования линейки Voyager 1450g 2D HR. Для активации на нём режима эмуляции COM-порта, нужно соблюдать порядок действий, указанный в руководстве по эксплуатации устройства:

  • Загрузите программу EZConfig с официального сайта производителя. Более подробно мы описали процесс загрузки программного обеспечения в середине данной статьи;

  • После того как программное обеспечение скачано, зайдите под администраторским паролем и активируйте установочный файл;

  • После того как программа установки запустится, кликните на CONNECTED DEVICE;

  • Подождите, пока компьютер опознает сканирующее оборудование, после чего нажмите Voyager 1450g;

  • Подтвердите действие;

  • В открывшемся окне нажмите на INTERFACES;

  • После чего напротив строки USB Interface поставьте галочку. Когда появится перечень, нажмите USB СОМ (CDC АСМ);

  • Нажмите [SAVE TO DEVICE].

После этого сканер перезапустится, и будет опознан как незнакомое оборудование CDC АСМ Comm, а режим эмуляции СОМ-порта активирован.

Теперь необходимо скачать и инсталлировать подходящее ПО:

  • Если у Вас нет, то загрузите Microsoft Visual C++ 2010. 

  • Отсоедините сканер от компьютера.

  • Скачайте программное обеспечение для Honeywell 1450g (Scanning and Mobility (HSM) USB Serial Driver).

  • Откройте режим администрирования и активируйте установочный файл, следуя появляющимся подсказкам.

Последний этап, это донастройка режима эмуляции COM-порта. Для этого подсоедините сканирующее оборудование через USB-разъём. Откройте на компьютере диспетчер задач, нажав одновременно [Ctrl][Alt][Delete], в появившемся окне должно отображаться новое устройство (например, Voyager 1450g (COM1) или (COM2)). 

Если необходимо указать определённый номер порта, кликните на вкладку [Свойства] и перейдите в [Параметры порта]. После чего укажите правильный номер COM-порта. Устройство готово к эксплуатации.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань