Рейтинг POS-систем 2022: самые продаваемые кассовые решения | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Рейтинг POS-систем 2022: самые продаваемые кассовые решения

Рейтинг POS-систем 2022: самые продаваемые кассовые решения

В данной статье вы узнаете о том, что такое POS-система и как сделать выбор. Мы расскажем о рейтинге POS-систем в 2022 году, а также о том, что говорят о них пользователи.

POS-система — представляет собой готовый к использованию комплект оборудования, используемый для оптимизации процесса торговли и основных бизнес-операций. В него входят ПК, фискальный регистратор, покупательский экран и другие элементы, интегрирующиеся по каналам проводной и беспроводной связи. Применяются, в крупных организациях, с высокой посещаемостью. 

Выбор POS-систем в 2022 году.jpg

Выбор POS-систем в 2022 году

При подборе POS-системы участнику необходимо отталкиваться от особенностей деятельности организации. Модели подразделяются по тех. характеристикам, габаритам и другим параметрам. Так кассовое решение, подходящее для ритейла, будет малоэффективным в сфере услуг.   

Также при подборе POS-системы необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Область применения (розница, услуги, общественное питание).

  • Производительность.

  • Тип расчёта (наличные и безналичные).

  • Возможность взаимодействия с бухгалтерскими и учётными программами.    

В POS-систему входит:

  • POS-компьютер.

  • POS-экран.

  • POS-клавиатура. 

  • Фискальный регистратор (с ФН) — используется для распечатки ФД и записей, а также пересылки ОФД сведений о совершённых операциях.

  • Сканер штрих-кодов – используется для распознавания информации с товарных этикеток, а также пересылки полученной данных на основное устройство.   

  • Покупательский экран – используется для отображения сведений (цена товаров и итоговая стоимость покупки), а также для информирования посетителей.   

  • Ящик для денег – применяется для хранения наличных средств и кассовой документации.

В зависимости от особенностей деятельности, а также условий работы, набор оборудования в POS-системе может меняться. К примеру, если организация реализует спиртные напитки, то потребуется универсальный транспортный модуль (УТМ). В магазинах, принимающих безналичную оплату, потребуется терминал или считыватель банковских карт.    

Также, в зависимости от рода деятельности, в POS-системе может использоваться различная программная часть системы (товароучётное и специализированное ПО). К примеру, владельцам магазинов подойдёт ПО, позволяющее:

  • Создавать отчёты для прослеживания динамики продаж, дохода, чистой прибыли и других показателей.

  • Своевременно получать информацию о товарных остатках.

  • Оптимизировать процедуру закупок через создание актуальных заказов поставщикам.

  • Корректно осуществлять операции возврата.

  • Дистанционно управлять бизнес-процессами из любого места, где есть интернет (через ЛК или на сайте изготовителя ККМ). 

Отзывы участников о ПОС-системах или смарт-терминалах.jpg

Отзывы участников о ПОС-системах или смарт-терминалах

POS-система отлично подходит для организаций, в которых необходима высокая производительность и многофункциональность. Это позволяет повысить лояльность клиентов. Большинство участников отмечают то, что после приобретения POS-системы, повысился поток клиентов и вырос доход. 

Большинство смарт-терминалов имеют встроенную аккумуляторную батарею, обеспечивающую возможность автономной работы. Они отличаются небольшим размером и с лёгкостью впишутся даже в условиях ограниченного пространства.

Также немаловажным фактором будет цена устройства. POS-системы стоят больше смарт-терминалов, но бывают и недорогие модели, подходящие для нужд малого и среднего бизнеса.

Рейтинг POS-систем в 2022 году

Выбор POS-системы в 2022 году основан на функционале оборудования и отвечает всем основным предписаниям законодательства. Оборудование должно иметь возможность работы с акцизными и маркированными товарами, а также поддерживать ФФД 1.2. В рейтинг популярных моделей 2022 года вошли следующие POS-системы:

  1. Комплект «POScenter 54ФЗ».

  2. АТОЛ Mark Optima.

  3. Viki Classic.

  4. «ШТРИХ-УТМ» KB66.

Ниже мы расскажем о каждой из них более детально.

Комплект POScenter 54ФЗ.jpg

Комплект «POScenter 54ФЗ»

Комплект «POScenter 54ФЗ» — это готовое компактное решение, предназначенное для оптимизации бизнес-процессов в сфере ритейла, общественного питания и услуг, вне зависимости от ассортиментной линейки и объёма продаж.

Комплект разработан на базе сенсорного моноблока POScenter Touch 9 и реализуется совместно с ФР Ритейл-02Ф, также в него входит:

  • Прочная металлическая подставка с кронштейном.

  • Программируемая POS-клавиатура на 67 кнопок.

  • Покупательский дисплей.

  • Накопитель ресурсом на 32 Гб (опционально – 64Гб).

  • Блок питания со шнуром.

  • Интерфейсные кабеля для USB и RS232 портов.

Для интеграции с основным устройством предусмотрены интерфейсы: USB (4), RS-232, HDMI, BT. Для подсоединения к локальной сети предусмотрен — LAN, а для выхода в интернет - Wi-Fi 802.11. Комплект «POScenter 54ФЗ» функционирует на базе ОС Windows 10. Имеет встроенный ридер карт и осуществляет поддержку ФФД 1.2, ЕГАИС, «1С». 

АТОЛ Mark Optima.jpg

АТОЛ Mark Optima

Представляет собой готовое техническое решение с предустановленным ПО, предназначенное для реализации всех товарных групп, включая маркированную и подакцизную продукцию.  

В комплект АТОЛ Mark Optima входит:

  • Кассовый терминал АТОЛ Optima.

  • ФР АТОЛ 50Ф (без ФН).

  • 2D сканер АТОЛ SB2108 Plus либо АТОЛ Impulse 12 (подходит для работы с маркированными товарами).

  • Кассовое ПО Frontol 6.

  • ОС Window 10 IoT Enterprise.

POS-система АТОЛ Mark Optima позволяет участнику значительно экономить средства и время на приобретение совместимого между собой оборудования и ПО.  

АТОЛ Optima представляет собой промышленный моноблок, сочетающий в одном корпусе ПК и сенсорный дисплей 11,6 дюймов. Для подсоединения внешнего оборудования предусмотрены порты: USB 3.0 – 2, USB 2.0 (2А) – 2, USB 2.0 – 6, COM (DB9) – 2, HDMI.

Наличие встроенного Wi-Fi – модуля, а также аккумуляторных батарей (приобретаются дополнительно) обеспечивает возможность автономного использования.  

ФР АТОЛ 50Ф — это бюджетная ККМ, с производительностью до 100 мм/секунду, оснащенная автоматическим отрезчиком. Создание и печать QR-кода производится буквально за долю секунды.

В качестве расходного материала используется катушка с чековой лентой шириной 44/58 миллиметров. В отличие от обычных чековых принтеров, ФР может пересылать сведения о совершённых кассовых операциях ОФД. Предусмотрена возможность интеграции со всеми актуальными моделями ФН.  

2D сканер штрих-кодов АТОЛ SB2108 Plus имеет повышенные эксплуатационные характеристики и может использоваться при температуре до -20°С. Производительность устройства составляет 350 мм/секунду. К тому же сканер подходит для работы с маркированными и акцизными товарами.   

Не смотря на то, что 2D сканер штрих-кодов АТОЛ Impulse 12 всё же уступает SB2108 Plus по функциональности и эксплуатационным характеристикам, модель всё равно может без проблем распознавать повреждённые и низкоконтрастные 1D и 2D штрих-коды. Производительность устройства составляет до 250 считываний в минуту.   

Предустановленное ПО Frontol 6 — представляет собой универсальный софт, предназначенный для оптимизации РМК. Программа интегрируется с большинством товароучётных программ и позволяет повысить скорость обслуживания посетителей, основной функционал предусматривает:

  • Возможность работы с единой товарной базой (через сеть), осуществляется поддержка организованного управления кассовым оборудованием.  

  • Все типы расчёта: наличный, безналичный, совмещённый.

  • Настройка пользовательского интерфейса из учёта особенностей организации.

  • Возможность разграничения пользовательских прав. 

Viki Classic.jpg

Viki Classic

Viki Classic —полнофункциональное решение, предназначенное для автоматизации розничных торговых точек. Устройство выполнено в форме моноблока с отзывчивым сенсорным пятнадцатидюймовый экраном, предусматривающим до 1000000 прикосновений. Поставляется с предустановленным кассовым ПО, а также с одним из трёх ФР:

  1. Viki Print 57 без ФН.

  2. Viki Print 57 Plus с ФН на 15 мес.

  3. Viki Print 80 Plus с ФН на 15 мес.

Опционально можно подключить покупательский дисплей, сканер штрих-кодов, ящик для денег. Есть возможность регулировки наклона.

POS-система предусматривает возможность работы с маркированными и подакцизными товарами. Отличительными чертами данного комплекта являются гибкие настройки доступа, а также возможность работы со всеми моделями банковских терминалов.  

ШТРИХ-УТМ KB66.jpg

«ШТРИХ-УТМ» KB66

Представляет собой специальное решение, предназначенное для оптимизации основных бизнес-процессов в заведениях розничной торговли, занимающихся реализацией маркированных и подакцизных товаров.   

Оборудование оснащено производительным процессором Intel Atom BayTrail Z3735F (4 ядра) и имеет отзывчивый сенсорный семидюймовый экран. Комплект поставляется с предустановленной ОС Windows 8.1 Bing или Windows 10. Для интеграции с внешним оборудованием используются 4 USB-порта Type A, для подключения второго экрана предусмотрен HDMI, а для доступа к интернет сети LAN-порт. Также конструкцией предусмотрен слот для microSD карты объёмом до 32 ГБ и беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

POS-клавиатура (на 66 программируемых кнопок) оснащена ридером магнитных карт на 3 дорожки. Соединена с основным терминалом через металлический кронштейн.  

 Опционально доукомплектовывается ФР и 2D сканером штрих-кодов VMC BurstScan Lite, подходящим для работы с государственными системами ЕГАИС и «Честный ЗНАК».


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань