Рейтинг лучших принтеров для маркировки в 2021 году: Топ-6 | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Рейтинг лучших принтеров для маркировки в 2021 году: Топ-6

Рейтинг лучших принтеров для маркировки в 2021 году: Топ-6

В данной статье мы приведём топ-6 принтеров этикеток 2021 года, подходящих для печати маркировки. Вы узнаете о технических особенностях данного оборудования, его сферах использования и основном функционале.

На сегодняшний день большая часть товарных групп уже подлежит обязательной маркировке, а к 2024 году правительство планирует внедрить её для всех производимых, ввозимых и реализуемых на территории России товаров. В связи с этим, внимание участников к принтерам этикеток существенно возросло. Данное оборудование пригодится не только производителям, но и ритейлерам для маркировки товарных остатков, а также перемаркировки повреждённых при транспортировке или хранении кодов. Ниже мы привели топ-6 принтеров этикеток на 2021 год. 

Принтер_PayTor_iE2X.png      

Принтер PayTor iE2X

Рейтинг открывает один из самых популярных настольных принтеров этикеток – PayTor iE2X. Несмотря на бюджетный сегмент, модель  имеет широкий функционал, а также высокую скорость (до 204 мм/с) и качество (до 300 dpi)  печати. Принтер работает по принципу термо- и термотрансферной печати, поэтому в нём могут использоваться практически все типы носителей, начиная от бумаги и заканчивая текстилем. В устройстве реализована поддержка печати как 1D, так и 2D штрих-кодов, а также есть возможность использования нестандартной, узкой ленты, ширина которой варьируется от 20 до 60 миллиметров. Это очень удобно при маркировке лекарственных препаратов, а также других товаров, для которых необходимы этикетки маленького размера. PayTor iE2X имеет упрощённую интеграцию и может встраиваться в любую автоматизированную систему, также в нём осуществляется поддержка трёх языков программирования:  ZPL-II, EPL2, DPL. Всё это делает устройство незаменимым в таких сферах деятельности как розничная торговля, складское хранение, а также курьерские и почтовые службы.     

АТОЛ ТТ41.jpg

АТОЛ ТТ41

АТОЛ ТТ41 — достаточно бюджетная модель, работающая по принципу термотрансферной печати. Может использоваться в разнообразных сферах деятельности, таких как ритейл, логистика, складской учёт, медицина и другие. Принтер поддерживает печать как 1D, так и 2D штрих-кодов, включая PDF417, DataMatrix и QR-код. В устройстве доступна внутренняя и внешняя загрузка носителя. В качестве материала для печати могут использоваться термоэтикетки, матовая и полуглянцевая бумага, полиэтилен, ткань и полипропилен. Производительность оборудования составляет до 102 миллиметров в секунду.

В стандартную комплектацию принтера АТОЛ ТТ41 входит дискета с необходимым для работы ПО, а также макетами этикеток, в устройстве осуществляется поддержка шрифтов Bitmap и TTF.

Область применения:

  1. В ритейле - принтер применяется для распечатки товарных бирок, этикеток и ценников.

  2. На логистических терминалах АТОЛ ТТ41 используется для печати этикеток с указанием реквизитов доставки и т.п. (максимально допустимые габариты этикетки составляют 30х10 сантиметров).

  3. В сфере медицины - оборудование подойдёт для печати маркировок на пробирки и баночки с анализами, учёта медикаментов, карт пациентов и т.д.

  4. В складской деятельности АТОЛ ТТ41 необходим для маркировки товара с долгим сроком хранения, обеспечения учёта, транспортного размещения товаров и многого другого. 

В модели предусмотрен язык программирования — TSPL эмуляция, осуществляется поддержка ОС Windows всех версий.

TSC TE200.jpg

TSC TE200

TSC TE200 — представляет собой многофункциональное устройство, применяемое для печати этикеток, бирок и стикеров на любых носителях. В модели предусмотрено сразу две технологии печати: прямая термическая и термотрансферная, поэтому она может использоваться в таких сферах деятельности, как: 

  • Складское хранение – для нанесения маркировок на товар при его получении, отгрузке или учёте.

  • Производственные предприятия – для печати маркировочных кодов на произведённые товары.

  • Ритейл – для маркировки складских остатков, печати ценников и этикеток, а также перемаркировки товаров с повреждёнными или утерянными кодами.

  • Здравоохранение – для печати маркировок на анализы, карты пациентов и т.д.

  • Курьерские и почтовые службы – для печати транспортных этикеток и маркировки на посылки.

Устройство поддерживает печать 1D и 2D штрих-кодов, включая DataMatrix и QR-кода. Может использоваться для работы с товарами, подлежащими обязательной маркировке, подконтрольными системе «Честный ЗНАК».  

Функционал принтера TSC TE200:

  • Производительность устройства составляет до 152,4 миллиметра в секунду. 

  • Осуществляется поддержка шрифтов True Type с возможностью масштабирования.

  • Поддерживается эмуляция языков TPLE, TPLZ и TPLD.

  • Предусмотрена поддержка бесплатного ПО BarTender, предназначенного для формирования и дизайна этикеток.

Модель оснащена высокоскоростным USB-портом, а также Bluetooth-модулем. Также (вместе с устройством) предоставляются драйвера для ОС Windows. Принтер имеет сертификацию по стандарту ENERGY STAR®.

Honeywell PC42t.jpg

Honeywell PC42t

Honeywell PC42t — недорогая настольная модель, функционирующая по принципу термотрансферной печати. Устройство отличается лаконичным дизайном, а также простой установкой и легкостью настройки. В нём предусмотрена поддержка носителя шириной не более 110мм. Возможность установки большой катушки, благодаря сокращению количества замен, позволяет повысить производительность устройства.   

Функциональность:

  • Предельно допустимая скорость печати 101,6 миллиметров в секунду (может изменяться, в зависимости от плотности и структуры носителя).

  • В устройстве осуществляется поддержка эмуляции ZPL-II и EPL, а также протокола Honeywell Direct Protocol.

  • Принтер позволяет печатать все известные 1D и 2D штрих-кода, включая DataMatrix.

  • В модели предусмотрена поддержка ПО BarTender®, InterDriver Windows.

  • Допускается загрузка внешнего носителя.

Honeywell PC42t отличается низким уровнем шума, стильным дизайном, а также высоким качеством и надёжностью, поэтому может использоваться для работы в разнообразных отраслях.

GoDex G500.jpg

GoDex G500

GoDex G500 — термотрансферное устройство с широким функционалом. Основной сферой использования оборудования являются розничные торговые точки, небольшие производственные предприятия, государственные архивы и учреждения, складская деятельность и сфера услуг. Устройство осуществляет поддержку кодов DataMatrix, поэтому может использоваться для работы с маркированной продукцией.

Функциональность:

  • Скорость печати составляет 127 миллиметров в секунду.

  • В принтере предусмотрена автоматическая или программная корректировка длины этикетки.  

  • В устройстве осуществляется поддержка языков EZPL, GEPL, GZPL с автоматическим переключением.

  • Реализована поддержка ОС MAC/Linux/Windows.

  • Представлена возможность использования встроенных растровых шрифтов, в том числе, TrueType.

Также принтер можно опционально дополнить автообрезчиком, отделителем этикеток, а также намотчиком и размотчиком катушки.

Zebra GK420t.jpg

Zebra GK420t

Zebra GK420t — настольное оборудование, основной задачей которого является распечатка этикеток, бирок, наклеек и ярлыков. Устройство работает по принципу термотрансферной печати и может использоваться на небольших складских терминалах, розничных магазинах, аптечных пунктах, офисах и т.д.

Функциональность:

  • Максимальная скорость печати данной модели составляет 127 миллиметров в секунду.

  • В устройстве осуществляется поддержка нескольких языков программирования ZPL и EPL, EPL и EPL2, Web View и других, а также предусмотрено их автоматическое распознавание.

  • В модели представлен драйвер Windows Driver.

  • Осуществление поддержки как встроенных, так и заданных пользователем шрифтов.

В модели предусмотрен автоматический режим работы без подсоединения к ПК.

Все принтеры этикеток, приведённые выше, в целом, схожи и на них можно осуществлять как термотрансферную, так и термопечать (в случае использования специальной термобумаги). Выпускаемые на данных принтерах этикетки имеют разрешение 203 dpi, поэтому изображение выходит чётким и легко распознаётся считывающим оборудованием.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань