Процедура настройки сканера штрих-кода | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Процедура настройки сканера штрих-кода

Процедура настройки сканера штрих-кода

В данной статье мы расскажем о нюансах, возникающих во время процедуры настройки сканеров штрих-кода, в частности Honeywell 5145 и Атол SB1101

Сканер штрих-кода – это устройство, созданное для повышения эффективности организаций, занимающихся торговой деятельностью на разных её участках, а также для оптимизации работы кассового узла. Данное оборудование расшифровывает информацию, закодированную в штрих-кодах и других торговых метках, после чего перенаправляет её на компьютер, либо KKM. Для правильного функционирования сканирующего оборудования требуется не только верно подсоединить его к ПК, но и осуществить после этого настройку нового устройства. Для каждого сканера, в соответствии с видом подсоединения, при настройке существует своя последовательность действий.

Настройка сканера штрих-кода

Чтобы определится с выбором сканирующего оборудования лучше выяснить, его способ интеграции с основным устройством, для этого узнайте, какой разъём не занят. Если вы уже купили сканер штрих-кода, а необходимый для его подключения разъём занят, то нужно приобрести переходник. До того, как подсоединить оборудование, установите на компьютер драйвера, нужные для работы сканера, они должны быть в комплекте с устройством. Если необходимых программ нет, то их можно скачать на официальном сайте производителя.

После того как сканер считал и распознал штрих-код, он отправляет полученную информацию на главное устройство. Для оптимизации полученных данных применяются суффиксы и префиксы. К примеру, если для работы в 1C настроить суффикс «Enter», после распознавания штрих-кода он будет приниматься в автоматическом режиме.  

Для того чтобы сканирующее оборудование вносило в последовательность обозначений суффиксы и префиксы, до того как приступить к работе, необходимо отсканировать в определённой последовательности специализированные штрих-коды. Они есть в руководстве по эксплуатации, в главе «Настройки формата исходящей информации». 

Чтобы настроить добавление суффиксов, и префиксов:

• Активируйте режим [Настройка], для этого отсканируйте соответствующий штрих-код из инструкции.

• После этого выберите, какую функцию хотите подключить: суффикс, префикс, или одновременную работу обоих и считайте соответствующее обозначение.

• Чтобы закрыть активированный режим, тоже следует распознать соответствующий штрих-код, изменения при этом сохранятся автоматически.

Если руководство по эксплуатации утеряно, можно скачать его на сайте производителя. Если ваш сканер не имеет функции распознавания обозначений с электронного носителя, то нужно распечатать необходимый для настройки раздел.

Для того чтобы настроить драйвер, откройте главное меню и выберите раздел [Сервис], после этого нажмите на пункт [Параметры] и откройте [Драйвер устройств ввода]. В открывшейся форме выставьте выбранный суффикс и префикс. Когда параметры будут прописаны, программа сможет распознавать, что поступившие данные отправлены со сканера и выстроит необходимую для формирования нового действия последовательность.

Как запрограмировать сканер штрих-кода Honeywell для взаимодействия с 1C.jpg

Как запрограммировать сканер штрих-кода Honeywell для взаимодействия с 1C

Этапы программирования сканера Honeywell:

• Инсталлируйте на ПК нужное для функционирования устройства программное обеспечение, после чего подсоедините сканер.  

• Для обеспечения правильного взаимодействия, 1C требуется подключение через COM-порт. Если сканер подсоединён через USB-порт, можно активировав имитацию COM-порта.

• Проверьте, какие суффиксы активированы, если только CR, переходите к следующему шагу. Когда вместе с ним активирован вспомогательный суффикс LF, то считайте специальный штрих-код, отключающий его. Если этого не сделать, то когда вы приступите к работе, возникнет программная ошибка, так как 1C считывает вспомогательные суффиксы как пустые штрих-коды и не воспринимает их.  

• Когда всё готово, войдите в 1C, откройте настройки подсоединённого устройства и настройте для него драйвер от 1C.

Для того чтобы убедиться, что сканер функционирует корректно, отсканируйте штрих-код с любого занесённого в базу товара.

Программирование сканера штрих-кода Атол SB1101.jpg

Программирование сканера штрих-кода Honeywell 5145

Процедура программирования сканера штрих-кода Honeywell 5145:

• Подсоедините сканер к ПК, программа должна опознать его как оборудование для внесения информации, после этого запустите любой текстовый редактор и отсканируйте штрих-код.  

• На месте курсора должно появиться его числовое обозначение, если этого не произошло, значит, программа не смогла распознать оборудование. Тогда требуется инсталлировать драйвера, активировав установочный файл [Install.bat].

• Когда устройство опознано, необходимо его настроить. Для этого переведите устройство в режим [Настройка] и активируйте COM-эмуляцию, считав соответствующий штрих-код.

Если всё сделано верно, устройству будет присвоен номер COM-порта, его необходимо записать, а затем внести в настройки драйвера. Это обеспечит корректную интеграцию сканирующего оборудования и ПК, что позволит быстро передавать считываемые данные.

Программирование сканера штрих-кода Атол SB1101

Сканеры данной серии функционируют в двух режимах: 

• ручной – режим активирован по умолчанию, чтобы распознать штрих-код, наведите сканирующий луч на обозначение и нажмите кнопку;

• презентационный – чтобы перевести оборудование в данный режим, отсканируйте соответствующий штрих-код из руководства по использованию.

Настройка облегчается тем, что компьютер устанавливает драйвера автоматически после подсоединения сканера. Устройство может быть подключено любым из способов (через USB-порт, в разрыв клавиатуры, при эмуляции COM-порта). Настройка распознавания сканера нужна в соответствии с программным обеспечением, с которым он будет интегрироваться. К примеру, для взаимодействия с 1C необходимо активировать на нём эмуляцию COM-порта, а чтобы взаимодействовать со СБИС, подсоедините его к ПК и настройте как новое устройство. Ещё нужно знать, что для того чтобы перевести устройство в режим эмуляции, требуется самостоятельно внести номер COM-порта. 

Программирование сканера штрих-кода Атол SB1101:

• Проверьте, установился ли драйвер на Ваш компьютер.

• Вставьте загрузочный диск с драйверами в ПК, скопируйте папку с установочным файлом на рабочий стол. Запустите установочный файл и зарегистрируйте драйвер по открывшейся на экране инструкции.

• В соответствии с предустановленной товароучётной программой, активируйте режим эмуляции COM-порта, либо оставьте всё, как есть и перейдите к следующему шагу.

• Выполните настройку суффиксов и префиксов, обозначив их в настройках программы. 

• Запустите определение устройства в программе.

Последующая настройка суффиксов и префиксов происходит в стандартном режиме, путём считывания специальных штрих-кодов, находящихся в руководстве по эксплуатации.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань