Промышленные весы: для чего они нужны? | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "46027"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#577 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#579 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-02-03 17:59:00.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "31530"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/10e"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "10e255874051c58567d0dc7995c4d721.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(75) "Промышленные весы для чего они нужны (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "d45f5570d9f31c7ab298338a78a0976a"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/10e/10e255874051c58567d0dc7995c4d721.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/10e/10e255874051c58567d0dc7995c4d721.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/10e/10e255874051c58567d0dc7995c4d721.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(69) "Промышленные весы: для чего они нужны?"
  ["TITLE"]=>
  string(69) "Промышленные весы: для чего они нужны?"
}

Промышленные весы: для чего они нужны?

Промышленные весы: для чего они нужны?

Из этой статьи вы узнаете, что такое промышленные весы и для чего они нужны. Также мы расскажем, на какие виды и типы делятся промышленные весы и на что смотреть при их покупке.

Весы промышленные — это специализированное высокоточное оборудование, используемое для взвешивания товаров и грузов массой до 100 тонн в промышленных отраслях (с/х, розничная и оптовая торговля, логистика, и т.п.).

Промышленные весы: виды, принцип работы, конструктивные особенности  

Промышленные весы созданы для использования в неблагоприятных окружающих условиях. Устройства обладают ударопрочными свойствами, защищены от пыли и влаги, поэтому их часто устанавливают на производственных и перерабатывающих площадках, а также на складах, уличных рынках, транспортных терминалах, портах и т.п. Так как большинство моделей промышленных весов имеют аккумуляторную батарею, их можно использовать в местах, где нет доступа к электроэнергии и для обеспечения нужд деятельности разъездного характера.  

Благодаря высоким показателям максимально допустимого веса, промышленные весы применяют для определения массы не только товаров и сырья, но и для взвешивания промышленной тары.  

Промышленные весы бывают:

  1. Механические – отличаются низкой ценой и простотой эксплуатации. Не требуют подключения к электрической сети, могут использоваться в широком температурном диапазоне. Механические промышленные весы делятся на:

  • Пружинные. Взвешивающий механизм состоит из стрелки, соединённой с пружиной, при натяжении которой определяется вес груза.

  • Коромысловые. На одну из двух уравновешенных платформ помещают груз, а на другую эквивалентные гири.

  • Гидравлические. Взвешивающий механизм представляет собой колбу с жидкостью и поршнем, подсоединённым к взвешивающей платформе. После того как на неё помещается груз, поршень толкает жидкость, и полученное в процессе давление измеряется манометром.

  • Пневматические. Работают также как и гидравлические весы, с той лишь разницей, что жидкость в колбе заменена на сжатый воздух или газ.

  1. Электронные промышленные весы. Главное их отличие от механического оборудования в повышенной точности измерений. Погрешность при взвешивании электронными устройствами не превышает 100 грамм, на груз весом до 300 килограмм. Такая точность показаний достигается, благодаря их конструкции. Измерение происходит при помощи тензодатчиков (небольшие высокочувствительные модули). При помещении груза на взвешивающую платформу, они преобразуют величину деформации в удобный для измерения сигнал (обычно электрический), благодаря которому показатели веса отображаются на дисплее устройства.

К достоинству электронных промышленных весов можно отнести их способность к взаимодействию с внешним оборудованием, например, компьютером или кассовым аппаратом. Это позволяет оптимизировать торговые и производственные бизнес процессы, отправляя полученные в ходе измерения данные сразу в товароучётную систему, облегчая тем самым процедуры приёмки, учёта и т.д. Отдельные модели оснащены печатающим устройством, для облегчения процесса фасовки.

По конструктивным особенностям промышленные весы делятся на:

  • Счетные весы. Позволяют определять количество штучного товара в поставке (к примеру, сколько гвоздей в ящике). Применяются на производственных и логистических складах, магазинах канцелярских, строительных и крепежных товаров и т.п. Подобные модели обычно имеют полноценную клавиатуру и удобный широкий экран, а также оснащены дополнительной звуковой и световой индикацией для облегчения процедуры фасовки. К недостаткам можно отнести невысокий максимальный вес измерения – он не превышает 200 килограмм.  

  • Подвесные весы (безмен). Отличительная черта весов данного типа в наличии крана. Для измерения веса груза, его подвешивают на специальный крюк, после чего датчики измеряют изменение сопротивления материала под воздействием веса. Максимальный предел измерения может доходить до 1 тонны. Отдельные модели имеют дистанционное управление, обычно такие устройства применяются на крупных производствах, стройках и складах.

  • Автомобильные весы. Отличительная черта устройства это наличие пандусов, дающих возможность закатывать груз на платформу прямо в машине. Оборудование вычитает вес автомобиля, показывая только массу товара. Максимальный предел измерения может доходить до 100 тонн. Сфера применения подобного оборудования: сельское хозяйство, логистика, промышленность, таможенные пункты.

Отдельно можно отметить напольные весы, так как они обладают наибольшей популярностью среди остальных видов промышленных весов. Погрешность напольных весов составляет от 50 до 100 грамм. Максимальный предел измерения, в соответствии с моделью оборудования, может доходить до трёх тонн. Напольные весы делятся на:

  • платформенные — используются для определения массы штучных негабаритных товаров, перемещаемых с использованием погрузчиков.

  • низкопрофильные — платформа располагается на высоте не выше 6 сантиметров, поэтому можно измерять массу грузов, не используя погрузчики.

  • стержневые — вместо стандартной платформы имеется две полосы, около 20 сантиметров шириной. Применяются для измерения веса длинных грузов, например, труб.

  • паллетные — платформа выполнена в форме буквы П, за счёт чего удобно закатывать на нее паллеты, поддоны, ящики и т.д. 

Промышленные весы могут делиться по классу точности, степени защиты, максимальному и минимальному пределу взвешивания и другим показателям.

На что смотреть при покупке промышленных весов.jpg

На что смотреть при покупке промышленных весов

Критерии выбора промышленных весов:

  • Класс измерения: I – минимальная погрешность; II – средняя погрешность; III – максимальная погрешность. 

  • Наименьший и наибольший пределы взвешивания (НмПВ и НПВ). При расчёте данных значений, следует учитывать не только массу груза, но и вес тары и упаковки.

  • Из чего сделана взвешивающая платформа. Лучшим материалом является нержавеющая сталь, выполненные из неё платформы отличаются прочностью и долговечностью. 

  • Критерии эксплуатации. Некоторые модели предназначены для использования в неблагоприятных условиях и обладают повышенными защитными и противоударными свойствами. Такое оборудование может использоваться на улице, производственных цехах, морозильных камерах, складах и т.д., без потери точности измерений.

  • Вид оборудования. К примеру, на стройке подойдут крановые (подвесные) весы, на складе - паллетные, на таможенном посту - автомобильные и т.п. 

Также следует смотреть на размеры оборудования, и на возможность его взаимодействия с внешними устройствами.

Популярные модели промышленных весов для склада и производства.jpg

Популярные модели промышленных весов для склада и производства

Модель

Вид

Характеристика

DELTA ТВП-150

Электронные весы. Напольные

Определяют массу грузов от 1 до 150 килограмм; есть аккумуляторная батарея; II-й класс точности; 

Мидл МП 300 ВЖА Ф-3

Электронные весы. Напольные

Определяют массу грузов от 1 до 300 килограмм; оснащены аккумулятором, дисплеем и клавиатурой; II-й класс точности; функция тарирования.


Штрих-М МП 150-20.50

Электронные весы. Напольные

Определяют массу грузов от 40 грамм до 150 килограмм; оснащены встроенной аккумуляторной батареей и быстродействующим RISC-процессором; II-й класс точности; самодиагностика устройства.

ВТ-8908 200

Механические весы. Напольные

Определяют массу грузов от 1 до 200 килограмм

ВЭК-3000 ЛАЙТ

Электронные, дистанционные весы. Подвесные

Определяют массу грузов от 3 до 3000 килограмм; Дальность управления до 20 метров. Работают от аккумулятора; тарирование, обнуление, суммирование. 




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань