Производитель Opticon: ассортимент оборудования | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Производитель Opticon: ассортимент оборудования

Производитель Opticon: ассортимент оборудования

Предлагаем узнать историю компании Opticon, познакомиться с официальным веб-сайтом и ассортиментом продукции данного производителя. Честно рассказываем об особенностях используемого оборудования, функционале и о том, стоит ли на самом деле рассматривать его для приобретения.

Оптикон – один из первых производителей на рынке оборудования, позволяющего работать со штрих-кодами. Компания существует достаточно давно, с каждым годом расширяет ассортимент и предлагает оборудование для различных сфер бизнеса. Мы предлагаем разобраться, что представляет собой Opticon, какое предлагает оборудование этот производитель. Также разберем отличительные характеристики в сравнении с предложениями ближайших конкурентов.

История возникновения производителя Opticon

Впервые Оптикон появился на рынке более 40 лет назад – в 1976-ом году. Именно тогда японский производитель не только явил миру считыватель штрих-кодов, но и запустил его в продажу. На тот момент в устройстве использовались передовые технологии. Аппарат являлся классическим ручным сканером. Его активно приобретали магазины со всего мира, что было впервые в практике производителей подобного оборудования, так как аналогов фактически не было на рынке. Повышенный спрос стал стимулом к продвижению сразу нескольких устройств в одной линейке. Её расширили достаточно быстро, добавили не только новые ручные модификации, но и стационарную продукцию – многоплоскостные считывающие штрих-коды устройства.

Очередной прорыв случился в 2001 году. Компания Opticon представила терминал, в который был встроен считыватель. Спустя год линейку расширили, представив двухмерный сканер. Ещё через год организация использовала Bluetooth для вывода на рынок первых беспроводных терминалов. Работали они с операционными системами Linux и Windows.

Оптикон сегодня – безусловный новатор и лидер отрасли! Все разработки соответствуют высочайшим стандартам качества, а техника производителя используется в почти 70 странах мирах. В странах Европы на компанию приходится порядка 43 процентов проданных устройств относительно брендов-конкурентов, в Японии данный показатель равен 41 проценту, в США – 16 процентам.

Официальный веб-сайт производителя

Если Вам нужен официальный веб-ресурс Оптикон, то достаточно перейти по ссылке opticon.com. Увы, интерфейса на русском языке нет. Поэтому полноценно ознакомиться с продукцией без владения иностранным языком не получится – всё на английском.

На первом экране, при переходе на сайт, будут представлены баннерные ссылки, ведущие к ключевым продуктам компании. Также можно скачать весь товарный каталог для ознакомления, оформить подписку на рассылку и быть в курсе развития компании, первым узнавать о новых продуктах и так далее.

На веб-сайте можно познакомиться со следующими разделами:

  1. Продукция. В этом разделе представлен самый полный ассортимент оборудования. Дополнительно можно ознакомиться с аксессуарами к аппаратам, представленными подставками, з/у, рукоятками, аккумуляторами, переходниками и прочим.

  2. Как купить. Информационный раздел с информацией по условиям сделки. Самостоятельно Оптикон не занимается продажей своего оборудования, по запросу предоставляются контакты дилеров.

  3. Техподдержка. Здесь можно познакомиться с гарантийными обязательствами организации, правилами и особенностями техобслуживания.

  4. База знаний. Очень удобная страница, особенно, если хорошо владеете английским языком. Описываются не только возможности продукции, но и сведения по программному обеспечению, а также другая не менее интересная информация.

  5. Партнёры. Возможность для каждой компании начать сотрудничество с производителем и быть реселлером.

  6. О нас. Вкладка для тех, кто хочет более подробно познакомиться с производителем, узнать о числе филиалов и их местоположении, партнёрских отношениях с другими компаниями и так далее.

Особенности-оборудования.jpg

Особенности оборудования

На официальном веб-сайте можно познакомиться с достаточно большим ассортиментом различного оборудования, позволяющего работать со штрих-кодами. Ключевые преимущества данной техники заключаются в:

  • быстром подключении;

  • молниеносной настройке;

  • простоте в обращении;

  • расширенном функционале устройствах более высокого класса;

  • возможности работы с предприятиями;

  • возможности работы в сфере оказания услуг.

Представленные на официальном ресурсе модели часто совместимы с другим кассовым оборудованием. Они буквально являются универсальными, благодаря чему продукция Оптикон успешно интегрируется и корректно функционирует.

Качество, отличные и прочные материалы, простое и продуманное программное обеспечение, наличие защиты от повреждений механического характера, защита от жидкости – это лишь малая часть преимуществ, которые можно приписать каждому из сканирующих устройств бренда.

Ассортимент на официальном веб-ресурсе

Отдельного внимания заслуживает ассортимент, представленный на официальном веб-сайте компании. Его основой по понятным причинам являются терминалы, осуществляющие сбор данных и сканеры, считывающие штрих-коды товара.

Терминалы сбора данных

ТСД. По сути, они относятся к портативным компьютерам, одна из возможностей которых – распознавание штрих-кодов при помощи встроенных сканеров. Ключевая функция техники – осуществление идентификации товара, его учета и сортирование имеющейся продукции в соответствии с заданными категориями.

Терминалы, с помощью которых осуществляет сбор данных – более продвинутые и гибкие устройства, чем может показаться на первый взгляд. Они легко адаптируются к особенностям сферы деятельности. Показывают отличную совместимость не только с компьютерами, но и онлайн-кассами, а также ПОС-системами и рядом других устройств.

Ввод данных осуществляется при помощи клавиатуры. Наиболее популярные модели:

PHL 1300 – переносное оборудование для работы с одномерными кодами со скоростью считывания и декодирования 100 меток в секунду. Для интеграции с другими аппаратами предусмотрен беспроводной интерфейс IRDA.

OPH 1005 и SMART – терминалы со схожими характеристиками. Устройства оснащены лазерным считывателем, портом USB 2.0 для передачи информаци и портами для проводного подключения. Скорость сканирования первой модели – 100 скан/сек, второй – 120 скан/сек.

H21 – мощный терминал на базе процессора Qualcomm, оборудован видеокамерой с автофокусировкой, лазерным лучом, разнообразием интерфейсов для проводной и беспроводной передачи данных. Скорость считывания 2D кодов до 100 скан/сек.

Сканеры.jpg

Сканеры

Не менее интересны для точек продаж сканеры. От небольших розничных магазинов до крупных сетей супермаркетов. Компания по-прежнему предлагает не только ручные, но и стационарные сканеры.

Отличительной чертой первой категории является высокая эргономичность. В целом, и дизайн красив, и размер для стандартной руки более чем компактные. Оператор лёгким движением может поднести товар к устройству, отсканировав штрих-код и получив актуальную информацию по нему.

У стационарных моделей значительно более высокая производительность. Эффективность на более высоком в сравнении с другими моделями уровне.

Самые популярные модели:

М10. Является стационарным устройством, считывающим метки 1D, 2D и QR-формата. Автоматически распознает метки, считывает информацию с экранов смартфонов, дисплея компьютера. Используется в супермаркетах с высокой проходимостью, бутиках и так далее.

OPL 2001. Модель относится к ручным сканерам. Работает с 1D и 2D метками, QR-коды не распознаёт. Подставка идёт в комплекте. Часто можно встретить в аптеках, некрупных магазинах, цветочных и тому подобных точках продаж.

OPI 2201. Самая новая из описанных моделей. Легко справляется со считыванием любых кодов. Метки распознаются под любыми углами без ошибок, благодаря использованию отличного качества фотоматрицы. Применяется в том числе и в финансовых организациях.

Гарантия

На любое из представленных на официальном сайте производителя устройств распространяется гарантия. Замена будет произведена в кратчайшие сроки, если в течение 2 недель с момента приобретения обнаружится брак или купленное устройство сломается.

В других случаях, устройство отремонтируют бесплатно. Только при условии, что рекомендации по эксплуатации четко соблюдались.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань