Программные продукты Эвотор: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Программные продукты Эвотор: обзор

Программные продукты Эвотор: обзор

В данной статье вы узнаете о магазине приложений Эвотор. Мы расскажем о приведённых в нём бесплатных и платных приложениях, их функционале и условиях предоставления, а также как установить нужное ПО и какие ошибки могут возникнуть в процессе.

Компания «Эвотор» уже с 2016 года реализует на рынке кассового оборудования «Умные кассы», которые отличаются высокой базовой функциональностью и имеют безграничное количество платных дополнений, предназначенных для расширения возможностей. Производитель совместно с партнёрами создал разнообразное программное обеспечение, полностью отвечающее требованиям действующего законодательства и подходящее для использования в любых сферах деятельности. 

Дополнительное ПО Эвотор позволяет расширить стандартный функционал, заложенный в смарт-терминал, максимально адаптируя его под потребности конкретного бизнеса. В магазине приложений можно найти как платные, так и бесплатные приложения, к тому же у большинства платного ПО имеется тестовый период, позволяющий использовать его без оплаты в ограниченном функционале или на протяжении пробного периода.   

Бесплатный функционал магазина приложений Эвотор.jpg

Бесплатный функционал магазина приложений Эвотор

Магазин приложений Эвотор — представляет собой интернет-сервис, в котором можно скачать ПО, подготовленное разработчиками компании, а также её партнёрами. Все приложения проходят обязательное тестирование и полностью отвечают требованиям действующего законодательства.     

В магазине на портале маркет.эвотор.ру можно найти только качественное, прошедшее полную проверку ПО. Оно поделено на несколько подразделов, что облегчает поиск необходимого продукта.  

Ниже мы привели некоторое из наиболее востребованного бесплатное ПО, доступного для пользователей:

  1. «Состояние терминала». Приложение даёт возможность осуществлять проверку работоспособности оборудования и уведомляет пользователя в случае обнаружения ошибок. Поддерживается только на ККМ с прошивкой не ниже 4.0.1.

  2. «Кассовые сервисы» — ПО даёт возможность пересылки ФД оператору, а также осуществляет сбор статистических данных. Может функционировать только в комплекте со смарт-картой, которая идёт в стандартном комплекте.   

  3. «Проверка сканера». Сервисное ПО, предназначенное для осуществления проверки сканера, подсоединенного к ККМ Эвотор. Отображает полученные данные в стандартном формате и в ANSI кодах.

  4. «Реквизиты покупателя». ПО позволяет вносить в ФД реквизиты клиента прямо во время получения наличной оплаты от юридического лица или ИП при реализации страховок, а также уплате лотерейных выигрышей. Поддержка осуществляется только на ККМ с прошивкой не ниже 3.9.7.

  5. «Продажа табака». ПО подходит для участников, работа которых сопряжена с реализацией табачной продукции. Даёт возможность продажи продукции по свободной цене и к тому же (после считывания акцизы с пачки) позволяет убедиться в её уникальности.    

  6. «Мои карты». ПО подходит для размещения данных о торговой точке на Яндекс.Картах непосредственно из ЛК участника.

  7. «Простой калькулятор».

Все пользователи ККМ Эвотор имеют возможность регистрации ЛК, это позволяет осуществлять дистанционный контроль деятельности торговой точки из любой точки мира, где есть выход в интернет. Так через ЛК можно осуществлять контроль поправок, вносимых в кассовое законодательство, всегда оставаясь в курсе изменения сроков перехода и т.д., а также отслеживать срок службы ФН и сроки по договору на обслуживание ОФД. При этом все необходимые статистические данные также всегда будут в доступе.    

Новинки в магазине приложений Эвотор.jpg

Новинки в магазине приложений Эвотор

Последние приложения в магазине Эвотор — представляют собой современное и функциональное ПО, разработанное совместно с партнерами компании. Программы платные, но при этом имеют бесплатный тестовый период:

  1. «Фискализация оплаты по р/с». Даёт возможность выпуска ФД на основании расчётного счёта без внесения дополнительных настроек. Доступно на ККМ с прошивкой не ниже 4.1.2. Тестовый период составляет 7 дней, затем цена будет 120 рублей в месяц.

  2. «ПроМастер —- Обмен с CRM/ERP». Применяется для обеспечения обмена данными между смарт-терминалом и облачными CRM или ERP, на основании протоколов HTTP и HTTPS, в режиме реального времени. Также имеется возможность выставления автозакрытия смены в конкретное время. Бесплатный тестовый период составляет 14 дней, затем цена будет 960 рублей в месяц.  

  3. «Обмен с Гугл Таблицами». ПО даёт возможность получения сведений о работе магазина в режиме онлайн. Также имеется доступ к сведениям о продажах и других совершаемых на кассе операциях. Бесплатный тестовый период составляет 3 дня, после чего цена будет 360 рублей в месяц.    

  4. «Табло заказов». ПО подходит для обеспечения потребностей в таких сферах деятельности как общественное питание, ритейл и оказание услуг. Позволяет транслировать сведения о заказах с ККМ. Бесплатный тестовый период составляет 14 дней, после чего цена будет 600 рублей в месяц.

  5. «Билетная касса». Приложение подходит для реализации штрих-кодированных билетов, а также для использования на контрольных проходных. Даёт возможность управления турникетами через распознаватели  QUARTECH. Бесплатный тестовый период составляет 3 дня, после чего цена будет 360 рублей в месяц.

  6. «Редакторы товаров». ПО обеспечивает возможность пересылки информации о товарах из магазина на Shop-Script в облачный сервис Эвотор и на ККМ. Подходит для собственников онлайн-магазинов, имеющих одновременно стационарные магазины с единой товарной номенклатурой. Бесплатный тестовый период составляет 3 дня, после чего цена будет 1500 рублей (раз в три месяца).

В статье приведены цены актуальные на момент её написания и могут отличаться от действующих.

ПО Эвотор для работы с маркированными товарами.jpg

ПО Эвотор для работы с маркированными товарами

Во вкладке «Маркировка» ПО поделено на товарные группы  маркируемых товаров, что значительно облегчает поиск необходимого приложения.

Ниже мы привели несколько из них:

  1. «Маркировка». ПО полностью отвечает требованиям действующего законодательства. В нём имеется возможность автоматической регистрации в необходимых для работы с маркированной продукцией системах, а также проверки КЭЦП. В приложении можно осуществлять приёмку маркированной продукции через систему ЭДО непосредственно на ККМ, а также работать через ЛК, выводить коды из оборота и т.д. Доступно на ККМ с прошивкой не ниже 4.1.0.

  2. «Маркировка остатков». Приложение необходимо для распознавания нереализованного товара, подлежащего обязательной маркировке. Позволяет в короткий срок получать нужные для ввода товара в оборот маркировочные коды. Доступно на ККМ с прошивкой не ниже 3.9.8.4.

  3. «Маркировка: автономный режим». ПО предназначено для осуществления выгрузки продаж маркированной продукции на ККМ, функционирующей в упрощённом режиме, не предусматривающем обязательной пересылки информации о совершенных кассовых операциях ОФД. Доступно на ККМ с прошивкой не ниже 3.9.7.

ПО Эвотор УТМ плюс для работы с алкогольной продукцией.jpg

ПО Эвотор «УТМ плюс» для работы с алкогольной продукцией

Участники, которые занимаются продажей алкогольной продукции, в обязательном порядке должны подключиться к системе ЕГАИС. Они предоставляют в систему сведения о товарных перемещениях каждой бутылки, на которую нанесена акцизная марка. УТМ — представляет собой программный модуль, необходимый для взаимодействия участников с органами контроля. Обеспечивает пересылку информации о совершённых оптовых и розничных продажах алкогольной продукции. УТМ инсталлируется на рабочий ПК или отдельный ХАБ, интегрированный с ККМ. При этом ПО Эвотор «УТМ плюс» позволяет производить запуск приложения непосредственно на самом смарт-терминале. С его помощью можно осуществлять все основные операции, такие как продажа, списание, перемещение, приёмка и т.д.  

Как инсталлировать необходимое приложение на кассу Эвотор

Войдите на сайт маркет.эвотор.ру и найдите необходимое приложение. Изучите минимальные системные требования, приведённые в описании, и убедитесь, что имеющееся устройство им соответствует, затем:

  1. Кликните на «Купить».

  2. Отметьте подходящий тарифный план (исходя из количества ККМ, на которые нужно установить ПО). Оплата может вноситься раз в месяц, или за более долгий срок разом.

  3. Кликните на «Оплатить».

  4. Выберите способ внесения оплаты.

  5. Кликните «Подтвердить».

По окончанию система перенаправит участника на страницу «Мои покупки». Выберите нужное ПО и кликните на «Установить».  Из предложенного списка выберите ККМ, на которую будет установлено приложение.

Ошибка 520 при активации приложения Эвотор и другие проблемы возникающие при работе на кассе.jpg

Ошибка 520 при активации приложения Эвотор и другие проблемы, возникающие при работе на кассе

В случаях, когда при запуске ПО Эвотор отображается ошибка 520, это может указывать на наличие неполадок на сервере. Причины могут быть совершенно разные. К примеру, отсутствие интернет-соединения, слишком большой заголовок, нет ответа от сервера и т.д. При возникновении неполадок участнику необходимо своевременно обратиться в службу технической поддержки, где квалифицированные специалисты помогут выявить объективную причину возникновения ошибки и устранить ее.

Иногда ККМ Эвотор выводит уведомление: «Приложение ЕоU не найдено». Для исправления ситуации можно прибегнуть к одному из следующих способов:

  1. Убедиться в наличии соединения.

  2. Произвести перезагрузку смарт-терминала.

  3. Произвести сброс настроек до заводских.

Если не помог ни один из приведённых выше способов, участнику следует обратиться за помощью в сервисный центр.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань