Принтеры Zebra: как выбрать, настроить и подсоединить | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "48268"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#587 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#586 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-03-05 12:19:37.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "24576"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/e40"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(37) "e402053c06ce5870a747b92536cc712a.jpeg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(42) "WhatsApp Image 2020-03-05 at 08.41.09.jpeg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "e05649e0a568cd5ce9314109d53233f4"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(56) "/upload/iblock/e40/e402053c06ce5870a747b92536cc712a.jpeg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(56) "/upload/iblock/e40/e402053c06ce5870a747b92536cc712a.jpeg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(56) "/upload/iblock/e40/e402053c06ce5870a747b92536cc712a.jpeg"
  ["ALT"]=>
  string(93) "Принтеры Zebra: как выбрать, настроить и подсоединить"
  ["TITLE"]=>
  string(93) "Принтеры Zebra: как выбрать, настроить и подсоединить"
}

Принтеры Zebra: как выбрать, настроить и подсоединить

Принтеры Zebra: как выбрать, настроить и подсоединить

Из данной статьи вы узнаете об изготовителе термопринтеров – компании Zebra Technologies Corporation, и истории её развития. Также мы расскажем о том, как выбрать, настроить и подсоединить принтер Zebra.

Американский производитель Zebra Technologies Corporation занимает лидирующие позиции на мировом рынке торгового оборудования, применяемого для оптимизации бизнес-процессов в сфере логистики и продаж. Они реализуют сканирующие устройства, ТСД, термопринтеры, а также ПО.

Основное направление организации это создание новейших решений для осуществления учёта, а также управления и оптимизации бизнес процессов в разнообразных сферах деятельности:  

  • Оптовые и розничные продажи.

  • Медицина.

  • HoReCa.

  • Обеспечение в сфере транспортных услуг.

  • Промышленные и производственные комплексы.

Но в нашей статье мы разберём только одно из направлений данной организации, а именно, производство и реализацию термопринтеров. На сайте компании можно ознакомиться с широким модельным рядом печатающего оборудования, предназначенного для обеспечения потребностей промышленных предприятий, складских хозяйств, организаций в сфере оптовой и розничной торговли, а также сферы услуг.

Официальный сайт принтеров Zebra в России данные об изготовителе.jpg

Официальный сайт принтеров Zebra в России: данные об изготовителе. История развития

Zebra впервые вышла на рынок в 1969 году под маркой Data Specialties и на протяжении 10 лет они занимались производством высокоскоростных электромеханических аппаратов.

Рабочее направление сменилось в 1982 году, тогда они представили первый принтер для выпуска штрих-кодов, а уже к 1986 году произвели ребрендинг и стали Zebra Technologies. 

Официальный портал Zebra Technologies - это единый сайт, как для России, так и для остальных стран, меняется только язык интерфейса. 

Во вкладке «Решения» представлена комплексная экосистема бизнес решений для увеличения производительности и расширения возможностей в промышленных областях. Организация предлагает проведение аналитического исследования, необходимого для налаживания индивидуальной экосистемы, это позволит компании достичь нового уровня производительности сотрудников, взаимодействующих с клиентом.

В разделе «Продукция» можно ознакомиться со всем ассортиментом, поставляемым компанией, а также подобрать аксессуары, расходные материалы и необходимое программное обеспечение. Все драйверы к поставляемым устройствам находятся во вкладке «Поддержка и файлы для загрузки».

Выбор принтеров на официальном сайте Зебра.jpg

Выбор принтеров на официальном сайте Зебра

Ознакомиться с ассортиментом принтеров для печати штрих-кодов можно на официальном сайте в разделе «Продукция», подраздел «Принтеры». Кроме общих данных, здесь можно изучить характеристики каждого устройства, а также ознакомиться с инструкциями по установке (для каждой конкретной модели).

Настольные термопринтеры

Главная задача настольных принтеров – это поддержка непрерывной и эффективной работы. В этом помогут надёжные, компактные и простые в эксплуатации настольные принтеры Zebra. Данная категория печатающего оборудования применяется для облегчения учёта материальных ценностей и товаров, а также контроля производства, инвентаризации и сквозного складирования. Производительность настольных принтеров от 100 до 150 миллиметров в секунду. Они работают по принципу термотрансферной и прямой термопечати. Для взаимодействия с основными устройствами применяются разнообразные интерфейсы: RS232 и USB-порты, модули Wi-Fi, Bluetooth и т.п.

На всём печатающем оборудовании предустановлена ОС, разработанная компанией Zebra, Link-OS,  а также программный пакет, ZebraLink.

Промышленные принтеры

Благодаря высокой производительности, до 250 миллиметров в секунду, промышленные принтеры Zebra позволяют производить больший объём работы с наименьшими затратами. Данное оборудование с лёгкостью взаимодействует со всеми существующими товароучётными системами и другим программным обеспечением. Прочный полимерный каркас с металлической крышкой обеспечивает повышенный уровень защиты внутренних механизмов и позволяет использовать устройство в неблагоприятных окружающих условиях. К примеру, на промышленных и производственных предприятиях, складских, а также логистических комплексах и т.п. Большинство моделей имеют ЖК-экран, а также увеличенный отсек для катушки под нестандартную широкую ленту. 

Промышленные принтеры применяются для обеспечения производственных, транспортных и логистических потребностей, а также в сфере розничной торговли и здравоохранения. 

Мобильные термопринтеры

Компактные аппараты значительно облегчают задачи работников торгового зала, мерчендайзеров, товароведов и других сотрудников, которым требуется в короткие сроки распечатать недостающие ценники или этикетки на товар. 

Благодаря небольшому весу и размеру, данный тип оборудования легко перемещать по складу, а также брать с собой для обеспечения нужд выездной торговли. Область применения мобильных принтеров – это оптимизация торговых процессов, подтверждение доставки, а также распечатка этикеток при приемке, упаковке, отправке товаров и другое. 

Наличие энергоемкой аккумуляторной батареи обеспечивает бесперебойную работу в течение смены, даже в случае отключения электроэнергии, а также позволяет использовать оборудование для работы разъездного характера. Мобильные принтеры имеют невысокую производительность, максимум 100 миллиметров в секунду.

Карточные термопринтеры

Область применения карточных принтеров это всевозможные выставки, фестивали, концерты, семинары и другие мероприятия, предполагающие наличие большого количества участников, которым необходимы бейджи, либо идентификационные карточки. 

На данных устройствах печатают идентификационные карточки для студентов и сотрудников, средних и крупных компаний, удостоверения личности, подарочные, дисконтные и членские карты. В ассортиментной линейке карточных принтеров Zebra имеются модели, оснащённые ламинатором.

RFID-принтеры

Устройство используется для создания RFID-этикеток и бирок с радиочастотными метками. Применяется для обеспечения потребностей розничной и оптовой торговли, сферы здравоохранения, а также на производственных и добывающих предприятиях.

RFID-принтеры обладают средней производительностью от 100 до 127 миллиметров в секунду, а также, благодаря наличию аккумулятора, могут работать в автономном режиме в течение всего дня. Данное оборудование используется для идентификации продуктов при поступлении, для складского учёта (нанесения маркировки на поддоны, паллеты и стеллажи), при продаже изделий из меха.

Принтеры для киосков

В точках самообслуживания посетители могут самостоятельно распечатать чеки, купоны на скидку, счёта и т.п. Принтеры для киосков имеют высокую производительность, до 152 миллиметров в секунду, при этом обеспечивают довольно высокое качество изображения. Компактное оборудование занимает мало места, его с лёгкостью можно установить на стойку. 

Настройка принтера Zebra.jpg

Настройка принтера Zebra

Для термопринтеров Zebra не нужна дополнительная настройка или  предварительная подготовка устройства к работе. Предустановленное программное обеспечение, интегрируется с любым периферийным оборудованием или товароучетной программой, включая 1C. Также производитель разместил на сайте все драйвера, утилиты и инструкции по использованию, которые могут понадобиться в течение всего периода использования устройства. Поэтому обновление программного обеспечения не составит особого труда. 

Инсталляция драйверов 

Предварительная подготовка устройства к работе начинается с инсталляции стандартных драйверов (идут в комплекте) на компьютер. Если по какой-то причине установочного диска не оказалось в коробке, весь необходимый софт можно бесплатно скачать с официального сайта, для этого:

  • Перейдите на официальный сайт производителя.

  • Выберите вкладку [Поддержка и файлы для загрузки] и нажмите на раздел [Принтеры].

  • В появившемся перечне, выберите нужный тип устройства и кликните название Вашей модели.

  • Найдите строчку [Драйвера] и нажмите [Download].

  • Дождитесь окончания загрузки и запустите установочный файл.

  • Когда инсталляция будет завершена, перезагрузите компьютер.

Программное обеспечение для принтеров

Установленных драйверов достаточно для осуществления стандартных возможностей и задач печати. Для расширения функционала устройства, необходимо загрузить вспомогательное программное обеспечение:

  • Для создания уникального дизайна этикеток со штрих-кодом, подойдёт ZebraDesigner. 

  • Для управления настройками, и создания новых конфигураций на принтере  - Profile Manager Enterprise (бесплатно только 30 дней, потом нужно приобрести ключ лицензии).

  • ZDownloader – даёт возможность скачивать файлы для использования со встроенным ПО, специальным ПО и пакетами обновлений, а также для отправки программ и документов на принтеры через RS232, USB-порт, сеть или параллельный порт принтера. 

Список программных продуктов для термопринтеров, можно найти на сайте Zebra, в разделе [Программное обеспечение]. Перед тем как приступить к инсталляции вспомогательного программного обеспечения, необходимо предварительно ознакомиться с их функциональностью и особенностями установки.

Подготовка к эксплуатации

Для того, чтобы приступить к работе на термопринтере, необходимо:

  • Включить устройство в электросеть.

  • Поднять крышку принтера и заправить в лоток катушку с термолентой.

  • Протянуть ленту, чтобы её край немного выступал за линию отреза.

  • Установить катушку с риббоном, после чего опустить крышку устройства.  

  • Несколько раз нажать на кнопку подачи бумаги, чтобы аппарат произвел калибровку, и выпустил несколько пустых пробных этикеток.

  • В предварительно установленной утилите для печати этикеток, либо при помощи драйверов, выставить режим, ширину и качество печати. 

Подсоединение принтера Zebra к 1C версии 7.7.jpg

Интеграция принтера Zebra с 1C версии 7.7

Процесс подсоединения 1C 7.7 к печатающему оборудованию Zebra такой же, как и для принтеров других производителей. После грамотной настройки, документы должны уходить в печать напрямую из программы.

Документы отправляются на принтер, установленный по умолчанию. Для того чтобы изменить путь, необходимо поменять оборудование в программных настройках, после чего перезагрузить программу.

Для того чтобы программа каждый раз отправляла документы в печать на один и тот же принтер, требуется произвести его настройку через библиотеку подсоединяемых устройств, для этого:

  • Войдите в 1C и откройте вкладку «Подключаемое оборудование».

  • В строке «Тип оборудования» выберите «Принтеры».

  • В появившемся перечне укажите драйвер устройства и выберите необходимую модель.

  • Выставьте настройки подсоединения.

Для того чтобы выставить параметры страницы:

  • Войдите в 1C и из меню перейдите во вкладку «Файл».

  • Откройте подраздел «Параметры страницы».

  • Откройте панель управления, найдите нужный принтер и кликните на него правой клавишей мыши, из появившегося перечня выберите «Свойства сервера печати».

  • После чего сформируйте форму с габаритами этикетки.

При последующей печати документов из 1C, можно будет заново использовать этот шаблон.

Для внесения корректировок в базовый макет документа:

  • Войдите в 1C и откройте вкладку «Администрирование».

  • Кликните на строку «Печатные формы, отчёты и обработки».

  • После чего в появившемся окне выберите «Шаблоны этикеток, ценников и чеков KKM».

  • Кликните на «Создать» и из появившегося списка, укажите нужный макет.

Откроется встроенная программа редактор, в которой можно будет изменить любой имеющийся элемент макета.

Уход за принтером Zebra

Чистку термопринтера можно произвести в сервисном центре, либо самостоятельно, следуя инструкции по применению, идущей в комплекте с оборудованием. Чистящие карандаши, необходимые для чистки внутренних механизмов печатающего устройства, можно приобрести у официальных производителей Zebra. 

Регулярная очистка направляющих элементов и механизмов устройства, является наилучшей профилактикой поломок и поможет прослужить Вашему принтеру очень долгий срок.



Товар:

Принтер Zebra QLn 420

Принтер Zebra QLn 420

от 72 888 руб.

Подробнее
Принтер Zebra ZQ320

Принтер Zebra ZQ320

от 46 900 руб.

Подробнее
Принтер Zebra ZD500

Принтер Zebra ZD500

от 63 066 руб.

Подробнее
Принтер Zebra TLP 2824

Принтер Zebra TLP 2824

от 16 929 руб.

Подробнее
Принтер Zebra QL 320 Plus

Принтер Zebra QL 320 Plus

от 22 000 руб.

Подробнее
Принтер Zebra GC 420d

Принтер Zebra GC 420d

от 16 500 руб.

Подробнее

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань